Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 88758876887788788879 ... 12448>
Повідомлення Додано: Пон 15 лис, 2021 15:15

alter написав:
Vlad442 написав:
  vitaliian написав:Самому Долярчику еще предстоит заценить реальную стоимость ремонта, вот это будет анонсированный им же переворот в сознании.

В стоимости эконом ремонта большая часть затрат это зарплата мастеров, которые, даже эконом мастера, ценят свой труд от тысячи в день, в среднем 1,5-2. Если Доллярчик будет делать все сам в свободное время, то никаких запредельных сумм у него не будет.

Если он будет делать все сам в свободное время, то фактически это будет означать, что он работает сам на себя за, скажем, среднерыночную зарплату ремонтника и одновременно инвестирует эти виртуально заработанные деньги в стоимость отделки. Поскольку иначе он мог бы точно так же участвовать в отделочных работах в другом месте, получая уже не виртуальные, а реальные доходы. Поэтому отделка не будет стоить 6к, чудес не бывает, бывает неполное понимание происходящих процессов.

А як що це хоббі, і він отримує задоволення?

Так можна дійти до того, що "роботу на форумі" теж тре вносити в вартість ремонту, як і перегляд ютубчиків.
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 15 лис, 2021 15:18

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

alter написав:Если он будет делать все сам в свободное время, то фактически это будет означать, что он работает сам на себя за, скажем, среднерыночную зарплату ремонтника и одновременно инвестирует эти виртуально заработанные деньги в стоимость отделки. Поскольку иначе он мог бы точно так же участвовать в отделочных работах в другом месте, получая уже не виртуальные, а реальные доходы. Поэтому отделка не будет стоить 6к, чудес не бывает, бывает неполное понимание происходящих процессов.

Приведу аналогию. Я могу сварить для себя яичницу, а пойти шеф поваром в ресторан не могу. Себе он может возиться сколько угодно, за косяки никто взыскивать не будет, может работать вечерами, отстояв днем на своем базаре. С такой квалификацией и на таких условиях найти заказы на стороне практически невозможно.
Среднерыночная зарплата ремонтника потому среднерыночная, что у него есть опыт, оборудование, он может выдать результат приемлемого качества за стандартный срок. Например опытный профессиональный плиточник может качественно положить 5-7 метров плитки в день. Любитель 1 метр. Таким образом он заработает в 5 раз меньше среднерыночной зарплаты.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 15 лис, 2021 16:48

flyman написав:
  alter написав:Если он будет делать все сам в свободное время, то фактически это будет означать, что он работает сам на себя за, скажем, среднерыночную зарплату ремонтника и одновременно инвестирует эти виртуально заработанные деньги в стоимость отделки. Поскольку иначе он мог бы точно так же участвовать в отделочных работах в другом месте, получая уже не виртуальные, а реальные доходы. Поэтому отделка не будет стоить 6к, чудес не бывает, бывает неполное понимание происходящих процессов.

А як що це хоббі, і він отримує задоволення?

Так можна дійти до того, що "роботу на форумі" теж тре вносити в вартість ремонту, як і перегляд ютубчиків.

По моему мнению, когда хобби начинает приносить прибыль, оно превращается в бизнес. Возможно маленький, с корявым управлением, но бизнес. Потому что иначе многие бизнесы тоже можно обзывать хобби.
Для чего он будет ремонтировать? Потому что "отримує задоволення"? Нет, по его собственным выражениям чтобы "мацать" прибыль.
Подякував: 340 раз.
Подякували: 230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лис, 2021 16:53

Vlad442 написав:Приведу аналогию. Я могу сварить для себя яичницу, а пойти шеф поваром в ресторан не могу. Себе он может возиться сколько угодно, за косяки никто взыскивать не будет, может работать вечерами, отстояв днем на своем базаре. С такой квалификацией и на таких условиях найти заказы на стороне практически невозможно.
Среднерыночная зарплата ремонтника потому среднерыночная, что у него есть опыт, оборудование, он может выдать результат приемлемого качества за стандартный срок. Например опытный профессиональный плиточник может качественно положить 5-7 метров плитки в день. Любитель 1 метр. Таким образом он заработает в 5 раз меньше среднерыночной зарплаты.

Когда Вы будете себе варить или же жарить яичницу -- это одно, а когда начнете делать это же с целью обслуживания клиентов -- это уже не хобби. Квалификация -- это отдельный вопрос, принципиально не меняющий ничего.
Подякував: 340 раз.
Подякували: 230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лис, 2021 18:15

Vlad442 написав:

Приведу аналогию. Я могу сварить для себя яичницу, а пойти шеф поваром в ресторан не могу. Себе он может возиться сколько угодно, за косяки никто взыскивать не будет, может работать вечерами, отстояв днем на своем базаре. С такой квалификацией и на таких условиях найти заказы на стороне практически невозможно.

ну от я клав/ложив півтора за півдня, але потім день відходив.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 15 лис, 2021 18:23

Так что всё-таки порекомендуете, покупать квартиру в Киеве
с целью инвестиции под аренду или уже поздно?
asti

Подякував: 42 раз.
Подякували: 759 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 15 лис, 2021 18:30

asti написав:Так что всё-таки порекомендуете, покупать квартиру в Киеве

вопрос из серии "девочки подскажите так красную машинку все таки стоит покупать или нет?" :mrgreen:
а вообще вы опоздали с этим вопросом на ветку на пару лет когда тут велись дискуссии и реально обсуждались объекты, увы сейчас это на 99% пристанище любителей почесать ЧСВ, хэйтеров и тупых флудерастов ...
жаль убили когда то довольно информативную ветку...
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 15 лис, 2021 18:40

flyman написав:..
ну от я клав/ложив півтора за півдня, але потім день відходив.

то вы полтора литра 40-градусной за воротник заложили, а не квадрата плитки. От чего там отходить? От нервов? ))
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 15 лис, 2021 18:41

asti написав:Так что всё-таки порекомендуете, покупать квартиру в Киеве

якщо першу, то пізно, якщо це буде 5та і бабки жгуть ляшку, то чому б і ні?
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 15 лис, 2021 18:56

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Frant написав:Тобто Ви не рекомендуєте п.Долярчику - робити ремонт власними руками?
Краще найняти майстрів??[/quote
Почему? Пусть делает, если есть время и желание. Его время условно бесплатное. Когда закрыл свой ларек на рынке что вечером делать? Тупо телевизор смотреть или на форуме флудить? Если есть навыки, инструмент и папа плиточник, зачем кормить чужих стройбанов?
  alter написав:Когда Вы будете себе варить или же жарить яичницу -- это одно, а когда начнете делать это же с целью обслуживания клиентов -- это уже не хобби.

Я могу заказать суши, могу сварить себе яичницу и сэкономить. Если для себя (хотя я на этом сэкономил = заработал), то это хобби. Если для заработка, то нет.
Доллярчик работал строителем в Польше, сам сделал себе ремонт в однушке. Мог бы пойти зарабатывать этим деньги, но ему проще стоять на базаре. Почему? Потому что не все любят тупой физический труд на постоянной основе. Даже если он неплохо оплачивается.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 88758876887788788879 ... 12448>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему