|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 15 лис, 2021 15:15
alter написав:Vlad442 написав: vitaliian написав:Самому Долярчику еще предстоит заценить реальную стоимость ремонта, вот это будет анонсированный им же переворот в сознании.
В стоимости эконом ремонта большая часть затрат это зарплата мастеров, которые, даже эконом мастера, ценят свой труд от тысячи в день, в среднем 1,5-2. Если Доллярчик будет делать все сам в свободное время, то никаких запредельных сумм у него не будет.
Если он будет делать все сам в свободное время, то фактически это будет означать, что он работает сам на себя за, скажем, среднерыночную зарплату ремонтника и одновременно инвестирует эти виртуально заработанные деньги в стоимость отделки. Поскольку иначе он мог бы точно так же участвовать в отделочных работах в другом месте, получая уже не виртуальные, а реальные доходы. Поэтому отделка не будет стоить 6к, чудес не бывает, бывает неполное понимание происходящих процессов.
А як що це хоббі, і він отримує задоволення? Так можна дійти до того, що "роботу на форумі" теж тре вносити в вартість ремонту, як і перегляд ютубчиків.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1604 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 15 лис, 2021 15:18
alter написав:Если он будет делать все сам в свободное время, то фактически это будет означать, что он работает сам на себя за, скажем, среднерыночную зарплату ремонтника и одновременно инвестирует эти виртуально заработанные деньги в стоимость отделки. Поскольку иначе он мог бы точно так же участвовать в отделочных работах в другом месте, получая уже не виртуальные, а реальные доходы. Поэтому отделка не будет стоить 6к, чудес не бывает, бывает неполное понимание происходящих процессов.
Приведу аналогию. Я могу сварить для себя яичницу, а пойти шеф поваром в ресторан не могу. Себе он может возиться сколько угодно, за косяки никто взыскивать не будет, может работать вечерами, отстояв днем на своем базаре. С такой квалификацией и на таких условиях найти заказы на стороне практически невозможно. Среднерыночная зарплата ремонтника потому среднерыночная, что у него есть опыт, оборудование, он может выдать результат приемлемого качества за стандартный срок. Например опытный профессиональный плиточник может качественно положить 5-7 метров плитки в день. Любитель 1 метр. Таким образом он заработает в 5 раз меньше среднерыночной зарплаты.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 15 лис, 2021 16:48
flyman написав: alter написав:Если он будет делать все сам в свободное время, то фактически это будет означать, что он работает сам на себя за, скажем, среднерыночную зарплату ремонтника и одновременно инвестирует эти виртуально заработанные деньги в стоимость отделки. Поскольку иначе он мог бы точно так же участвовать в отделочных работах в другом месте, получая уже не виртуальные, а реальные доходы. Поэтому отделка не будет стоить 6к, чудес не бывает, бывает неполное понимание происходящих процессов.
А як що це хоббі, і він отримує задоволення? Так можна дійти до того, що "роботу на форумі" теж тре вносити в вартість ремонту, як і перегляд ютубчиків.
По моему мнению, когда хобби начинает приносить прибыль, оно превращается в бизнес. Возможно маленький, с корявым управлением, но бизнес. Потому что иначе многие бизнесы тоже можно обзывать хобби. Для чего он будет ремонтировать? Потому что "отримує задоволення"? Нет, по его собственным выражениям чтобы "мацать" прибыль.
-
-
- Подякував: 340 раз.
- Подякували: 230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 лис, 2021 16:53
Vlad442 написав:Приведу аналогию. Я могу сварить для себя яичницу, а пойти шеф поваром в ресторан не могу. Себе он может возиться сколько угодно, за косяки никто взыскивать не будет, может работать вечерами, отстояв днем на своем базаре. С такой квалификацией и на таких условиях найти заказы на стороне практически невозможно. Среднерыночная зарплата ремонтника потому среднерыночная, что у него есть опыт, оборудование, он может выдать результат приемлемого качества за стандартный срок. Например опытный профессиональный плиточник может качественно положить 5-7 метров плитки в день. Любитель 1 метр. Таким образом он заработает в 5 раз меньше среднерыночной зарплаты.
Когда Вы будете себе варить или же жарить яичницу -- это одно, а когда начнете делать это же с целью обслуживания клиентов -- это уже не хобби. Квалификация -- это отдельный вопрос, принципиально не меняющий ничего.
-
-
- Подякував: 340 раз.
- Подякували: 230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 лис, 2021 18:15
Vlad442 написав: alter написав:Если он будет делать все сам в свободное время, то фактически это будет означать, что он работает сам на себя за, скажем, среднерыночную зарплату ремонтника и одновременно инвестирует эти виртуально заработанные деньги в стоимость отделки. Поскольку иначе он мог бы точно так же участвовать в отделочных работах в другом месте, получая уже не виртуальные, а реальные доходы. Поэтому отделка не будет стоить 6к, чудес не бывает, бывает неполное понимание происходящих процессов.
Приведу аналогию. Я могу сварить для себя яичницу, а пойти шеф поваром в ресторан не могу. Себе он может возиться сколько угодно, за косяки никто взыскивать не будет, может работать вечерами, отстояв днем на своем базаре. С такой квалификацией и на таких условиях найти заказы на стороне практически невозможно. Среднерыночная зарплата ремонтника потому среднерыночная, что у него есть опыт, оборудование, он может выдать результат приемлемого качества за стандартный срок. Например опытный профессиональный плиточник может качественно положить 5-7 метров плитки в день. Любитель 1 метр. Таким образом он заработает в 5 раз меньше среднерыночной зарплаты.
ну от я клав/ложив півтора за півдня, але потім день відходив.
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 15 лис, 2021 18:23
Так что всё-таки порекомендуете, покупать квартиру в Киеве с целью инвестиции под аренду или уже поздно?
-
asti
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 759 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 15 лис, 2021 18:30
asti написав:Так что всё-таки порекомендуете, покупать квартиру в Киеве с целью инвестиции под аренду или уже поздно?
вопрос из серии "девочки подскажите так красную машинку все таки стоит покупать или нет?"  а вообще вы опоздали с этим вопросом на ветку на пару лет когда тут велись дискуссии и реально обсуждались объекты, увы сейчас это на 99% пристанище любителей почесать ЧСВ, хэйтеров и тупых флудерастов ... жаль убили когда то довольно информативную ветку...
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 15 лис, 2021 18:40
flyman написав:.. ну от я клав/ложив півтора за півдня, але потім день відходив.
то вы полтора литра 40-градусной за воротник заложили, а не квадрата плитки. От чего там отходить? От нервов? ))
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 15 лис, 2021 18:41
asti написав:Так что всё-таки порекомендуете, покупать квартиру в Киеве с целью инвестиции под аренду или уже поздно?
якщо першу, то пізно, якщо це буде 5та і бабки жгуть ляшку, то чому б і ні?
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 15 лис, 2021 18:56
Frant написав:Тобто Ви не рекомендуєте п.Долярчику - робити ремонт власними руками? Краще найняти майстрів??[/quote Почему? Пусть делает, если есть время и желание. Его время условно бесплатное. Когда закрыл свой ларек на рынке что вечером делать? Тупо телевизор смотреть или на форуме флудить? Если есть навыки, инструмент и папа плиточник, зачем кормить чужих стройбанов? alter написав:Когда Вы будете себе варить или же жарить яичницу -- это одно, а когда начнете делать это же с целью обслуживания клиентов -- это уже не хобби.
Я могу заказать суши, могу сварить себе яичницу и сэкономить. Если для себя (хотя я на этом сэкономил = заработал), то это хобби. Если для заработка, то нет. Доллярчик работал строителем в Польше, сам сделал себе ремонт в однушке. Мог бы пойти зарабатывать этим деньги, но ему проще стоять на базаре. Почему? Потому что не все любят тупой физический труд на постоянной основе. Даже если он неплохо оплачивается.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1