Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 92569257925892599260 ... 12450>
Повідомлення Додано: Нед 09 січ, 2022 22:15

Libo написав:
В Украине будут сносить хрущевки: в Минрегионе готов законопроект, который облегчит выселение жильцов

Украинцам не советуют покупать хрущевки ни на продажу, ни для проживания
Поэтому эксперты рынка недвижимости не советуют украинцам инвестировать свои сбережения в покупку хрущевок. Сделать это можно только в том случае, если продавец готов существенно снизить цену на свой товар.

https://biz.today.ua/ru/v-ukrayne-budut ... -zhyltsov/

Громкие заголовки читать ты ок, а подумать - не ок? Законодательство требует предоставлять равноценную замену, и в части площади компромиссов не будет. Собственники хрущевок, которые (когда-нибудь не очень скоро) пойдут под снос, получат в новострое столько же метров, сколько у них было в старом жилье. Возможно, с ухудшением локации, а возможно, и без него. Неисключено, что будет даже практика сквоттерства, когда в недооцененных хрущевках будут покупать жилье с целью в перспективе получить новострой

PS: и к покупке чего бы то ни было я никого не призывал - просто констатировал коммерческие преимущества лоу-кост сегмента
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Нед 09 січ, 2022 22:52

rjkz написав:Контингент района - ахтунг.
172 гимназия, не знаю как сейчас, была с очень высоким рейтингом и качестыом преподавания. Особенно сильные - иностранные языки и математика. Раньше в нее возили детей из других районов и пригородов. Но очень маленькая. По легенде строилась как детская поликлинника в 60-е. С тех пор как стали брать только из прилегаюших хрущей детей, возможно, ноо не обязательно, качество преподавания упало. Есть разница - или родители ребенка мотивированы дать качественное образование ребенку или им просто повезло жить рядом с хорошей школой. Мы хотели возить туда детей, даже вступительный тест прощли, но потом изменились правила приема и мы сделали другой выбор. Знакомые, не такие принципиалььные как мы, просто сделали липовый договор аренды в доме, который относится к этой школе. В свое время им это стоило 4кгрн, хотя живут недалеко, но к щколе этой не относятся. Ходят пешком туда.
Мегамаркет - неплохой вплне.
Касаткльно выбирания мз той локации - я думаю Вам все очевидно, но это сейчас проблема всего Киева.
Сам дом - проблемный.

Ещё раз убеждаюсь что выбор локации вопрос сложный.
Из окна авто формировать свое мнение нет смысла.
Только отзывы реально проживающих людей.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2344 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Нед 09 січ, 2022 22:58

Libo написав:
  UA написав:Рубрика жители Модных МОПов тоже плачут))
В счетах за декабрьскую коммуналку
графа - Плата за абонентське обслуговування з постачання теплової енергії
Дома советской эпохи от 31.03 до 35.11 грн
Новостройки от 67.67 до 97.21 грн
Почему так?

Всё норм. Я безропотно плачу повышенный тариф. Я плачу чуть больше за то, что живу с нормальными людьми, а не с люмпеном и шариковыми. И это дополнительный обогрев для моей души и нервов.
:lol: :lol: :lol:

Сообщите свой адрес.
Я перешлю информацию в Киевтеплоэнерго с пометкой "подольские массоны просят ещё больше" :mrgreen:
UA

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Нед 09 січ, 2022 23:03

Libo написав:В Украине будут сносить хрущевки: в Минрегионе готов законопроект, который облегчит выселение жильцов

Украинцам не советуют покупать хрущевки ни на продажу, ни для проживания
Поэтому эксперты рынка недвижимости не советуют украинцам инвестировать свои сбережения в покупку хрущевок. Сделать это можно только в том случае, если продавец готов существенно снизить цену на свой товар.

https://biz.today.ua/ru/v-ukrayne-budut ... -zhyltsov/

Внизу есть переадресация на спонсоров публикации. :mrgreen:
Тема Буратино и страна Чудес вечна.
UA

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Нед 09 січ, 2022 23:09

zРадио написав:Громкие заголовки читать ты ок, а подумать - не ок? Законодательство требует предоставлять равноценную замену, и в части площади компромиссов не будет. Собственники хрущевок, которые (когда-нибудь не очень скоро) пойдут под снос, получат в новострое столько же метров, сколько у них было в старом жилье. Возможно, с ухудшением локации, а возможно, и без него. Неисключено, что будет даже практика сквоттерства, когда в недооцененных хрущевках будут покупать жилье с целью в перспективе получить новострой

Рискни. :wink:
Всем игрокам в хрущ желаю мужества. :lol:
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 09 січ, 2022 23:40

zРадио написав:
  flyman написав:На мою думку, малогабаритне житло в пішій доступності до метро в столиці було і залишатиметься найближчі 10..15 років цінним активом. Але ти пиши, твоя думка, як практика КРЖН, дуже важлива.

Лоу-кост сегмент - самое ликвидное жилье на КРЖН, поскольку 1) является входным билетом для покупки и 2) объектом повышенного спроса доминирующей категории киевских "безхатьків" - провинциалов-заробитчан. На росте рынка такое жилье хуже премируется в спекулятивных целях, но на его падении является тем самым пристанищем, которое наименее активно теряет в цене продажи и практически не простаивает в аренде.

Почему местные грамотеи так плохо понимают рынок, на котором работают, я не знаю. Но извините, других практиков у меня для вас нет (с)

Я не погоджуюсь, що житло в Єпенях - low-cost сегмент КРЖН.
В Києві є свій найдешевший сегмент - кімнати і общажки.
За ті гроші можна купити в Єпенях щось пристойніше. Бучанський напівпідвал чи горище самобуду в Жулянах.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 січ, 2022 23:44

zРадио написав:
  Прохожий написав:это про 15м2 самострои в ЧС и полуподвал в буче?
спасибо гуру поднял мне веки :mrgreen:

Как ты там говоришь - медленно шевеля губами читаем комментарий, на которій был дан ответ? :mrgreen: Лоу-кост сегмент в пешей доступности от метро - это гостинки в хрущевках и современная панель, нарезанная на маленькие помещения типа аркадовских 33 м2 однушек.

Флаевский сегмент, при всей его маргинальности, тоже не лишен смысла, чтобы зарабатывать на нем (но не жить самому, конечно :lol: ), поскольку дает максимальную отдачу на м2, а это - главнейший KPI арендног бизнеса

Флаєвський сегмент - вельми специфічний. Ріелтори, які себе поважають, намагаються з ним не працювати. Найдешевший товар на ринку - він завжди має певні проблеми, і орендується він своєрідною публікою. Скажемо так: найбідніші верстви населення, с своєю субкультурою.

Саме тому власник бучанського підвалу не поспішає його ремонтувати і здавати в оренду: він здогадується, що орендарі будуть затягувати з оплатою і швидко рознесуть його улюблений цоколь в "пух і прах")))
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 січ, 2022 00:03

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

так что там с Эврикой ничего не слышно?
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 січ, 2022 00:05

Frant написав:
  zРадио написав:
  Прохожий написав:это про 15м2 самострои в ЧС и полуподвал в буче?
спасибо гуру поднял мне веки :mrgreen:

Как ты там говоришь - медленно шевеля губами читаем комментарий, на которій был дан ответ? :mrgreen: Лоу-кост сегмент в пешей доступности от метро - это гостинки в хрущевках и современная панель, нарезанная на маленькие помещения типа аркадовских 33 м2 однушек.

Флаевский сегмент, при всей его маргинальности, тоже не лишен смысла, чтобы зарабатывать на нем (но не жить самому, конечно :lol: ), поскольку дает максимальную отдачу на м2, а это - главнейший KPI арендног бизнеса

Флаєвський сегмент - вельми специфічний. Ріелтори, які себе поважають, намагаються з ним не працювати. Найдешевший товар на ринку - він завжди має певні проблеми, і орендується він своєрідною публікою. Скажемо так: найбідніші верстви населення, с своєю субкультурою.

Саме тому власник бучанського підвалу не поспішає його ремонтувати і здавати в оренду: він здогадується, що орендарі будуть затягувати з оплатою і швидко рознесуть його улюблений цоколь в "пух і прах")))

ага, в новобудові інша субкультура чим в ламповому хрущі-гостинці чи общазці
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 10 січ, 2022 00:11

zРадио написав:
  flyman написав:На мою думку, малогабаритне житло в пішій доступності до метро в столиці було і залишатиметься найближчі 10..15 років цінним активом. Але ти пиши, твоя думка, як практика КРЖН, дуже важлива.

Лоу-кост сегмент - самое ликвидное жилье на КРЖН, поскольку 1) является входным билетом для покупки и 2) объектом повышенного спроса доминирующей категории киевских "безхатьків" - провинциалов-заробитчан. На росте рынка такое жилье хуже премируется в спекулятивных целях, но на его падении является тем самым пристанищем, которое наименее активно теряет в цене продажи и практически не простаивает в аренде.

Почему местные грамотеи так плохо понимают рынок, на котором работают, я не знаю. Но извините, других практиков у меня для вас нет (с)

По аренде - опыт 14-ого показал, что разница стоимости квартир средний+ сегмент и эконома сократилась. Доплатив совсем немного можно было взять квартиру со значительно лучшим ремонтом, но люди ужимали свои хотелки и жались. В жирные годы, как сейчас, запросы людей растут, стоимость ремонтов растет и разница восстанавливается.
С продажей в точности наоборот. В моменты кризиса покупателей мало, квартир много. Шлак типа 5/5, плохие локации не находят своего покупателя и сильно демпингуют ценой, тогда как ликвидные варианты пользуются спросом и последними снижают цену. В жирные годы матрасники достают из заначки накопления и бегают наперегонки. Спрос превышает предложение. Они не купят лучшую квартиру на 10 тыс дороже потому что у них нет этих 10 тыс. Многие не готовы переплачивать за локацию больше некоторого предела - цены машины например. Таким образом в жирные годы рынок становится более однородным, по крайней мере пока не появляется доступное кредитование.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 92569257925892599260 ... 12450>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему