|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 09 лют, 2022 18:46
Serg-ik написав:3 телевизора тоже оставил-не крал. Мелочи?
👍 
-
Успіх
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 1010 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
8
1
5
Додано: Сер 09 лют, 2022 18:47
Faceless написав:Это только по самому бюджетному сегменту. Мало-мальски приличный салон оборудовать в квартире просто нереально
смотря в какой квартире и смотря какой салон вы даже представить не можете под шо иногда используются квартиры, особенно 4+ комнатные аэродромы
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2735 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 09 лют, 2022 18:52
kingkongovets написав:Faceless написав:Это только по самому бюджетному сегменту. Мало-мальски приличный салон оборудовать в квартире просто нереально
смотря в какой квартире и смотря какой салон вы даже представить не можете под шо иногда используются квартиры, особенно 4+ комнатные аэродромы
Я в смысле сделать в квартире, где сами живут - об этом же речь шла, "набивают клиентуру в салоне и потом обслуживают дома". Понятно, что чисто теоретически в жилом можно сделать что угодно. Но "на дому" у мастера сделать условия и возможность салона? Не, не поверю. Во всяком случае капиталовложения такие, что проще свой салон открыть
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1499 раз.
- Подякували: 8247 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 09 лют, 2022 19:04
airmax78 написав: Hotab написав: airmax78 написав:Ну и за 3000 грн. провёл там генеральную уборку.
Ремонт после себя не сделал, чтоб лорду было хорошо? Мне одна звезда (науськаная рылом) пробовала подсунуть договор, где я должен за свой счёт ремонтировать или менять всю бытовую технику, и , дословно "повернути квартиру в стані не гіршому, ніж отримав при заселенні". Я поржал в лицо. Это типа надо освежить ремонт за свой счёт?? То есть всю жизнь квартира будет ремонтиться , освежаться, обновляться за счёт арендаторов?? 
Стандартные американские/европейские условия.
Я не исключаю , что и у нас такое имеет право на жизнь, но! Техника должна быть изначально новая, а не сгоревшая в Германии, а здесь починеная на коленке. Ремонт изначально свежий, а не Бабушаиник с проводкой, которая в руках рассыпается изоляция. Дешёвые китайские краны/смесители, которые потекли через неделю. Ну и т.д. А то купить б/у убитую хату, переклеить обои, вывезти из своей квартиры старую метель (во время ремонта в своей хате) и завести в арендную. А потом подвязать сьемщика все поддерживать и обновлять. На назревающие вопросы "на-ки ты такое вообще смотрел?" , сразу отвечу: времена были разные, порой приходилось по началу снимать по нижнему сегменту рынка.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 394 раз.
- Подякували: 2498 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
3
Додано: Сер 09 лют, 2022 19:19
Hotab написав:Стандартные американские/европейские условия.
Я не исключаю , что и у нас такое имеет право на жизнь, но! Техника должна быть изначально новая, а не сгоревшая в Германии, а здесь починеная на коленке. Ремонт изначально свежий, а не Бабушаиник с проводкой, которая в руках рассыпается изоляция. Дешёвые китайские краны/смесители, которые потекли через неделю. Ну и т.д. А то купить б/у убитую хату, переклеить обои, вывезти из своей квартиры старую метель (во время ремонта в своей хате) и завести в арендную. А потом подвязать сьемщика все поддерживать и обновлять. На назревающие вопросы "на-ки ты такое вообще смотрел?" , сразу отвечу: времена были разные, порой приходилось по началу снимать по нижнему сегменту рынка.[/quote][/quote] все зависит от адекватности сторон. есть варианты когда человек ломает смеситель в квартире за 7000 грн/мес и считает что хозяин должен сорваться и ехать чинить хоть ночью. кто то думает что сьемщик при выезде должен обновить ремонт за свой счет. к слову есть еще интересная тема про смену замков в дверях, она тоже демонстрирует у кого больше кукуха поехала... иногда по этому нюансу можно предположить о дальнейших взаимоотношениях.
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1086 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 09 лют, 2022 20:04
kingkongovets написав:никакой ковид, никакая удаленка и онлайн сервисы никогда не убьют коммерцию, а особенно стрит ритейл трансформируют - возможно, но и только это как ожидать, шо автопилоты и круиз контроли убьют профессии пилотов, моряков и водителей надомники и мастера с выездом к клиенту были всегда, как и онлайн магазины и возможность работы удаленно шо касается трц и бц (и отели)- это не совсем про недвигу, вернее там еще масса сервисов и услуг, на которых можно заработать, кроме непосредственно аренды и тут реально грамотный менеджмент и правильная изначальная концепция могут быть важнее локации
Автопилоты и Круз контроли убьют профессии пилотов, моряков. Не всех конечно, и не сразу. А вы что в ритейле работаете? И ритейл тоже убьют. Мне делать через заказ онлайн мешает какой то блок, наверное по привычке хочется мясо посмотреть да овощи оценить по внешнему виду.
-
Voistov
-
-
- Подякував: 66 раз.
- Подякували: 81 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 лют, 2022 20:10
Voistov написав:И ритейл тоже убьют. Мне делать через заказ онлайн мешает какой то блок, наверное по привычке хочется мясо посмотреть да овощи оценить по внешнему виду.
Имхо, основной аргумент, что ритейл, по крайней мере тот, что типа премиум - всякие бутики и салоны - переживет "онлайнизацию" в том, что основной продукт, который они продают - не сам по себе товар, а сервис. Это примерно такая же разница, как между рестораном и едой в контейнерах
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1499 раз.
- Подякували: 8247 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 09 лют, 2022 20:34
Voistov написав:А вы что в ритейле работаете?
И ритейл тоже убьют. Мне делать через заказ онлайн мешает какой то блок, наверное по привычке хочется мясо посмотреть да овощи оценить по внешнему виду.
я помещения сдаю под стрит ритейл а это далеко не только торговля, более того, торговля, если это не шото эксклюзивно-именное, или авторско-крафтовое мало интересна, ну разве шо вечные цветы и интерьерно-дизайнерские мультибрендовые бутики норм платят а ваще главное - это услуги и бьюти индустрия с медициной щас канешна самые сладкие арендаторы далеко не все можно оцифровать, а еще больше того, чего просто оцифровывать не хочется, как например нормальный шопинг отаке кстати с омикроном тему с ковидом, карантинами и вынужденной удаленкой можно закрывать говорю как тока шо снова «переболевший» после бустера пару раз чхнул и все
Востаннє редагувалось kingkongovets в Сер 09 лют, 2022 20:37, всього редагувалось 1 раз.
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2735 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 09 лют, 2022 20:36
airmax78 написав: Hotab написав: airmax78 написав:Ну и за 3000 грн. провёл там генеральную уборку.
Ремонт после себя не сделал, чтоб лорду было хорошо? Мне одна звезда (науськаная рылом) пробовала подсунуть договор, где я должен за свой счёт ремонтировать или менять всю бытовую технику, и , дословно "повернути квартиру в стані не гіршому, ніж отримав при заселенні". Я поржал в лицо. Это типа надо освежить ремонт за свой счёт?? То есть всю жизнь квартира будет ремонтиться , освежаться, обновляться за счёт арендаторов?? 
Стандартные американские/европейские условия.
здавалася кухня і пусті кімнати пофарбовані набіло
-
flyman
-
-
- Подякував: 1614 раз.
- Подякували: 2860 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 09 лют, 2022 20:43
Faceless написав: kingkongovets написав:Faceless написав:Это только по самому бюджетному сегменту. Мало-мальски приличный салон оборудовать в квартире просто нереально
Я в смысле сделать в квартире, где сами живут - об этом же речь шла, "набивают клиентуру в салоне и потом обслуживают дома". Понятно, что чисто теоретически в жилом можно сделать что угодно. Но "на дому" у мастера сделать условия и возможность салона? Не, не поверю. Во всяком случае капиталовложения такие, что проще свой салон открыть
а професор Преображеньський? він мав на дому практику, чи нє?
-
flyman
-
-
- Подякував: 1614 раз.
- Подякували: 2860 раз.
-
-
Профіль
-
-
1