flyman Думаю, що максимум Херсонську область можуть зайняти, а не лівобережну.
Фиг им а не Херсонская область! Если у нас в области много русскоговорящих, это не значит, что область за "рузькій мір", события в Херсоне, когда обычные, безоружные горожане вынудили орков покинуть центр города и отказ от их "гуманитарки" это показали, что Херсон это Украина!
Аналогично и у нас, в моих поселке и бывшем райцентре (теперь в области всего 5 районов), то что знаю лично и по звонкам от проверенных людей, люди массово против "ХНР". Да, у нас не бомбят, не обстреливает артиллерия, не стреляют ни по ногам, ни в воздух, но даже сейчас люди против. А когда орки начнут отступать и, вполне вероятно, начнут все разрушать и мародерничать, даже самый ленивый поднимется.
Сегодня восстановили Инет (было перебито оптоволокно под Херсоном), скорость низкая, до 3 Мбит/сек, но есть. Периодически исчезает то Водафон, то Киевстар, то Лайф, может быть и несколько часов вообще без мобильной связи. Выдача бесплатного молока продолжается практически ежедневно, по 6 литров в руки, налаживается продажа хлеба (по 1 батону на семью раз в 2 дня), люди делятся бесплатно и лекарствами, и продуктами. Поссовет обратился за помощью деньгами на солярку/бензин/муку, за 2 дня собрали наличными больше 10 тыс. грн. (безнал не нужен, т.к нельзя обналичить). Может кому-то покажется мизерная сумма, но это деньги обычных людей, не ФОПовцев, те помогают отдельно. Когда скорая попросила помочь шприцами, т.к. их запас заканчивался, а в аптеках они исчезли, то через час написали, что принесли уже достаточно, больше не приносите.
Еще раз - Херсонщина это Украина! И даже если какая-то марионетка объявит о создании ХеpНР, реально ее не будет!
100% с моря. На видео видно, как на финальном этапе ракета идёт на дозвуке (0.8М, согласно ТТХ ракеты). Это характерно для корабельных. Наземного базирования перед целью ускоряются и бьют на скорости 2+Маха. Их бы не сняли на смартфоны.
Оказалось Х-101. Тоже дозвуковая. Видимо калибры совсем заканчиваются.
Востаннє редагувалось Hotab в Нед 06 бер, 2022 20:24, всього редагувалось 1 раз.
Козак-характерник написав:Треба стоворювати негайно систему укріпленнь уздовж Дніпра, щоб правобережна і західна частини України були захишені від наступу на землі. Якщо сцикливі НАТО, все ж закриють небо, хоча б частково (по Дніпру), то найпесимістичніший сценарій для України - втрата лівобережної України. Сподіваюся звісно, що цього сценарію реально уникнути. Але розглядати його треба.
А вот такое не надо! Нельзя сдавать Левобережье! Или Вас устраивает вместо Украины новый вариант Галицкого княжества?
Востаннє редагувалось ЛАД в Нед 06 бер, 2022 20:09, всього редагувалось 1 раз.
Хомякоид написав:Бомбанули по вінницькому аеропорту. Він цивільний і недобудований наскільки я знаю. Значить почали просто бомбити щоб залякати, військові літаки там не базувались.
Эту простую мысль до тебя пытаются донести уже который день подряд
"щоб залякати" это само собой. Но вообще-то любой гражданский аэродром довольно легко превращается в военный. Кстати, удивительно, что не бомбили харьковский.
Хомякоид написав:Чергиговчане реально молодцы, снимаю шляпу. Детей бы с матерями вывести в Польшу.
Сегодня практически беспрерывно работает артиллерия, значит враг уже на подступах. Бойцов в Чернигове очень много сосредоточено, город готовится к уличным боям.
Держитесь, если отстоите город, будете вместе со всеми в НАТО..
Козак-характерник написав:Треба стоворювати негайно систему укріпленнь уздовж Дніпра, щоб правобережна і західна частини України були захишені від наступу на землі. Якщо сцикливі НАТО, все ж закриють небо, хоча б частково (по Дніпру), то найпесимістичніший сценарій для України - втрата лівобережної України. Сподіваюся звісно, що цього сценарію реально уникнути. Але розглядати його треба.
А вот такое не надо! Нельзя сдавать Правобережье! Или Вас устраивает вместо Украины новый вариант Галицкого княжества?