ЛАД написав: между прочим, именно Порошенко начал военные действия на Донбассе. Фитиль был подожжён именно тогда.
ЛАД, нельзя же так откровенно врать !!
Ну это же такие мелочи
В ночь с 11 на 12 апреля группа боевиков, состоявшая из граждан России под руководством Игоря Стрелкова (Гиркина), который до этого участвовал в операции Москвы по занятию Крыма[77], прошла из Ростовской области России[85] и заняла стратегически важный пункт — город Славянск, который с этого дня стал центром противостояния сепаратистов и правительственных войск в Донецкой области[8
И это тоже ни о чём
В это время большое количество бойцов и тяжёлого вооружения поступило на Украину в зону боевых действий через российско-украинскую границу[87]. В середине апреля командование сепаратистским движением взяли на себя российские граждане
И это тоже не боевые действия
6 мая поддерживаемые Россией сепаратистские силы Донецкой Народной Республики захватили международный аэропорт в Донецке на короткое время, вскоре уступив его украинским правительственным силам после короткого боя. ... Первая битва за аэропорт прошла 26 мая 2014 года и закончилась гибелью более 50 бойцов различных сепаратистских батальонов.
Но "начал" боевые действия именно Порошенко Совсем уже старый маразматик поплыл мозгами
PS.
"Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось", - заявил Стрелков, повторив, что "практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд".
В ночь с 11 на 12 апреля группа вооружённых активистов под руководством Игоря Стрелкова перешла границу Украины. Утром 12 апреля группа Стрелкова заняла стратегически важный пункт — город Славянск, который с этого дня стал центром противостояния сепаратистов и правительственных войск в Донецкой области
..........
Не подскажете численность этой группы Стрелкова?
А не подскажешь численность группы немцев, переодетых в польскую военную форму, которая захватила помещение радиостанции в Глайвице ?
Что Германия использовала как повод для войны и после чего всё и заверте ...
_hunter написав:............ >>> Хороший пример демагогии. Т.е. вам можно -- а больше никому нельзя?
Приведите пример моей демагогии, а потом будете спрашивать. А так: "Вор кричит: "Держи вора!".
>>> Я не ошибаюсь? От и до - "ещё в 2019-2020-2021" зеля был вполне безобиден. Говоря проще: риск отъехать в места не столь отдаленные при "стором зеле" был околонулевой.
В какие "места не столь отдаленные" появилась опасность "отъехать"? В армию, что ли? Т.е. в том, что началась мобилизация, виноват не Путин с его агрессией, а "зеля"? Он должен был сразу подписать капитуляцию и дать приказ войскам сложить оружие?
Чудова новина у розвиток мого попереднього поста: Иранское новостное агентство Tasnim, отражающее позицию Корпуса стражей исламской революции, обвинило Россию в том, что она намерена содействовать планам Азербайджана и Турции установить контроль над Зангезурским коридором. Коридор позволяет соединить основную территорию Азербайджана с Нахичеванской Автономной Республикой – единственным регионом страны, граничащим с Турцией. По сути, речь идет о создании транспортной артерии, которая свяжет Анкару и Баку. Однако этот коридор пролегает по границе Армении и Ирана, отрезая эти страны друг от друга и коренным образом меняя геополитическое положение в Кавказском регионе. «Иранские эксперты советуют России учитывать, что Иран выступает против создания коридора. В Москве не должны удивляться легитимным требованиям Ирана. Наше суверенное государство, которое всегда сопротивлялось гегемонистским устремлениям США и Запада, не потерпит изменений на своих границах», – передает агентство. @yigal_levin
А вообще, мне нравится - форум превратился в посиделки бабок-сплетниц на лавочке. Кто-то сказал, что якобы после Курска уменьшились поставки оружия. После этого остальные повторяют это как общеизвестный факт. Никакие доказательства не требуются.
detroytred написав:Це абсурд -- Нуланд каже, що вважає угоду негарною. А суд, Чат і ви намагаєтеся довести, що вона повинна вважати угоду гарною? Що вона неправа. Комедія...
Блін, я ж вам усе розписав а ви "опять 25". НЕ МОЖНА додавати "я вважаю" до фрази людини бо це сильно змінює зміст фрази!!! А ви взяли і додали. Вона сказала "вважаю"??? Напевно ні. Давайте на пальцях: Нуланд сказала: "Угода негарна" =(тотожно рівно) "Я стверджую що угода негарна" Я відповів: "Брехня" =(тотожно рівно) "Я стверджую що це брехня і угода гарна". ВСЕ. Що не так? Що намагаються довести суд, я і чат????? Яка комедія?
Андрей, если Вы уверенно тоже говорите предположение. ВСЕ... Печаль. Вы оба предполагаете: один - Нуладн права, Вы - Нуланд не права ))) Результат ничего. Я тоже, например, считаю что США выгодна война в ЕС или около ЕС. Китаю выгодна война до тех пор пока продажи с ЕС не падают, с США они открытые противники. Ключ в ЕС. Упадет товарооборот Китая с ЕС с условием война должна закончится, мир будет быстрее. Трамп просто открыто сказал из-за длинного языка что РФ нападет на ЕС - я не буду помогать. Остальные просто умеют держать язык за зубами
Трамп це казав ще Х років тому, що країни в НАТО недоплачують свою пайку, а США платити ще "за того хлопця і не одного" теж не буде. Так що не треба стільки драми, не домашній театр
_hunter написав:............ >>> Хороший пример демагогии. Т.е. вам можно -- а больше никому нельзя?
Приведите пример моей демагогии, а потом будете спрашивать. А так: "Вор кричит: "Держи вора!".
>>> Я не ошибаюсь? От и до - "ещё в 2019-2020-2021" зеля был вполне безобиден. Говоря проще: риск отъехать в места не столь отдаленные при "стором зеле" был околонулевой.
В какие "места не столь отдаленные" появилась опасность "отъехать"? В армию, что ли? Т.е. в том, что началась мобилизация, виноват не Путин с его агрессией, а "зеля"? Он должен был сразу подписать капитуляцию и дать приказ войскам сложить оружие?
Ну первый же ответ:
ЛАД написав:"Вот тут ошибка:" "партнёр" не "зеля", а Украина.
-- классическое "не повезло с народом" -- уж и так зеля тянул и эдак -- ан-нет: не получилосьс
Опять мимо: зеля началу мобилизации особо не мешал. А виноват он в том, КУДА эта мобилизация двинулась -- я вам напомню: вы там про 23й год писали
jump написав:Шановне Міністерство оборони, я вам знайшов чотири бригади. Підготовлених бійців, випещених. Не дякуйте.
Поліція охорони. 16 000 працівників. Заброньовані, як я розумію, всі або майже всі (це секретна інформація, але у мене є, скажімо так, здогадки). Завдання поліції охорони — охороняти ларьки, квартири та підприємства.
Інакше кажучи, робити те, що роблять приватні охоронні компанії, тільки з усіма перевагами й пільгами державної структури, а саме — статусом поліцейського (і, відповідно, бронюванням), видачею квартир керівництву коштом платників податків і періодичною участю у віджиманні чи переділі заводів і підприємств у регіонах з обовʼязковим "відкашлюванням" нагору. І це тоді як патрульні поліцейські, частина з яких бігає по фронту, постійно скаржаться на нестачу людей і машин для полювання на злочинців і ворогів. А тут — чотири бригади псевдополіцейських, які на виклики не їздять, від мобілізації приховані й загалом чудово почуваються.
Я клієнт Поліції охорони (ДСО, Позавідомча охорона) вже років 30. Трохи спілкуюся з співробітниками. Їм поставили план по мобілізації 10 відсотків штату. В них штаті є неатестовані монтажники сигналізації та всякі інші технарі. Більшість 50+ бо зарплата не висока. От саме їм і повидавали бойові повістки... в них зараз велика проблема з обслуговуванням сигналізації.
З Укртелеком наберуть,там за останні 10 років сама фірма руками підрядників вкрала мідних кабелів ,тому на обслуговування стаціонарних телефонів монтери не потрібно,так що ДСО не пропаде - достатньо зп трохи більше 8000 грн на руки))