Валютний ринок в контексті ДС

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 22062207220822092210 ... 11914>
Повідомлення Додано: Вів 24 вер, 2019 15:51

Kripo написав:.....
ничего не понимаю, какая стагфляция? :shock: Если цены не растут, инфляции 3 месяца нет.
https://index.minfin.com.ua/economy/index/inflation/

Кроме того, нет и падения ВВП, наооборот рост! Уменьшение безработицы тоже! Т.е. то что происходит падение "производства" невилируется ростом в других областях.

Короче ниодного фактара из треx нет, а они должны быть все три одновременно.

Инфляции 3 месяца нет - лето, сезонное падение цен на овощи и т.п. Мясомол. продукты растут. Закончатся летние цены, увидим.

Промпроизводство "компенсируется" ростом с/х - спасибо рекордному урожаю. Рассчитываете на рекорды каждый год?
Всё больше превращаемся в аграрную страну. Назовите хоть одну процветающую с/х страну кроме Новой Зеландии.
Ещё один "компенсатор" - заробитчане. И ещё займы. Комментировать не буду.

Снижение безработицы - спасибо тем же заробитчанам.

Ещё возражения будут?
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4853 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 24 вер, 2019 15:53

Investor_K написав:24.22.
Поперло вверх?
Ага, на 2 копійочки - поперло так поперло...
asti

Подякував: 42 раз.
Подякували: 754 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 24 вер, 2019 15:55

Investor_K написав:24.22.

Поперло вверх?

Не знаю , поперло уже, или попрет только чуть попозже ( нал действительно поднялся до 5 коп. вверх).

Но знаю точно одно.

Отстрел не будет по типу качелей, по пару копеек.

Движение будет свечками, с небольшими сравнительно коррекциями.

О причинах я писал достаточно подробно и обосновано одной страницей ранее.

Правда, там еще один момент упустил в оом своем сообщении.
Поэтому дополню тут - фактор цен.

Во-первых, они ни фига не опускаются, значит по большому счету в устойчивую ревальвацию рынок не верит.

Во-вторых, при таком ситуации, цены выше многих польских и болгарских и др. стран, при доходах значительно ниже - они еще немножко и окончательно угрохают внутреннее промпроизводство и весь внутренний рынок будет забит импортом еще больше чем сейчас.

До чего дошли - картоху стало выгодно импортировать, офонарели вконец уже они с этими бумажными спекуляциями, курсами и т.п.

Доллар долларом,гривна гривной, а вот еврик когда прояснится британский вопрос при любых вариантах и раскладах отстрелит, прошу запомнить, ну и вообще при всех проблемах европейцев, немцы все таки научили соседей по ЕС блоку быть в большей, или меньшей степени консерваторами,а кто не хочет - тех строят :wink: , что есть гуд для их валюты.
Востаннє редагувалось Автор77 в Вів 24 вер, 2019 16:08, всього редагувалось 2 разів.
Автор77

Подякував: 115 раз.
Подякували: 1844 раз.

Профіль

1
5
21

Офіційний курс гривні до іноземних валют (за 100 одиниць)
Починає діяти з...........24.09.2019.............25.09.2019
дата розрахунку..........23.09.2019.............24.09.2019
Долар США.................2432,7195..............2420,9491
После полудня доллар отыграл 0.4 копейки.
Открылись на 10 копеек ниже вчерашнего закрытия. С тех пор и стоим на одном уровне, очень постепенно сужая спред сверху. Сузились уже до 1 копейки. Категорически утверждать не могу, но выглядит это многолетним рекордом. Есть устойчивое ощущение, что НБУ с самого утра вышел с интервенцией по единому курсу 24.20 и стоит на этом уровне непокобелимо.
К 14 покупатели осознали, что ниже курс уже не будет, и появились на рынке. Рынок отреагировал на это ростом бидов на 2 копейки с одновременным расширением спреда на 1.5 копейки. Торговля в это время была еще интенсивной.

Этот день в истории:
2017 - 2631.66 (-211)
2018 - 2811.10 (-391)

2016 - 2599.06
2015 - 2146.44
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6452 раз.
Подякували: 21580 раз.

Профіль

132
82
38
2

Re: Валютный рынок в контексте ДС

somilitark написав:
  ruvex написав:Когда уже можно будет сдать па 27?

Вы сейчас не в тренде,надо спросить точнее и адекватнее,например когда будут давать за доллар ниже 24 гривни,на этой неделе или только на следующей?

Ветка ожила,но никто не скажет,как же я был неправ относительно гривны,а комменты сводятся к следующему:вот гады,опять кинули,мне вообще-то чем-то даже нравится
эта многоходовочка по гривне,она мега зачётная,прямо ситуация как в жизни,всё говорит о боковике или девале,а он камнем вниз 8)

Так что займитесь чем-то полезным и отвлекитесь от этого безобразия,радуйтесь выросшими в гривне доходами,вернее выросшими в долларах доходами,про долларовую котлетку не вспоминайте,не бередите свою душу не сбывшимися прогнозами и потерями :D
Ну я был неправ относительно гривны, типа кому-то от этого легче станет
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8227 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 24 вер, 2019 15:56

Andrew_ написав:Банки % накинули на депо, все в ОВГЗ ушли чтоли?

Какие? А то на днях грндэпо заканчивается , хочу уйти из Ощада , жадные они.
Vadim_

Подякував: 618 раз.
Подякували: 505 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 вер, 2019 15:58

Andrew_ написав:Банки % накинули на депо, все в ОВГЗ ушли чтоли?

хто де накинув??

наразі тренд донизу, всі лише скидають

дайте конкретику
ОВДП теж падають по %
greenozon

Подякував: 560 раз.
Подякували: 1739 раз.

Профіль

1
3
1
6
Повідомлення Додано: Вів 24 вер, 2019 15:59

Re: Валютный рынок в контексте ДС

asti написав:Ага, на 2 копійочки - поперло так поперло...

Сибарит написав:После полудня доллар отыграл 0.4 копейки.

реальна рокета! +3 грв в день! :)
greenozon

Подякував: 560 раз.
Подякували: 1739 раз.

Профіль

1
3
1
6
Повідомлення Додано: Вів 24 вер, 2019 16:02

Автор77 написав:Да, конечно все участники ветки были в большей, или меньшей степени не правы насчет гривны.

Правда, если поднять мои старые сообщения годичной и полу-годичной давности, я неоднократно указывал точные направления:

1.Всегда писал о краткосрочке и среднесрочке - курс гривны только вверх в связи с полным экономическим хаосом в стране, бардаке и бешеном дерибане в последние пять лет, за такие сообщения я получал всегда масу "лайков", так как ситуация на валютном рынке была однозначна.

2.В то же время я неоднократно писал о том, что точка невозврата гривны к "22-23"
( это дословно мои сообщения) - еще не пройдена, потенциал у страны - просто фантастический и т.п.,за такие сообщения я не получал ни одного "лайка", так как участники форума были настроены на бесконечную по временному периоду девальвацию.

Тем не менее, последнее полу-годичное фиаско "зеленого" я также как и все тут "проморгал". Знал бы прикуп,жил бы в Сочи - старая пословица.

Итак. Будет ли обозначенное мною еще пол-года - год назад движение к рубежам 22-23 в связи с ожидаемым рынком земли, о чем я также писал еще в до"зеленые" времен ?

ИМХО: Нет. Не будет ни в этом году,ни как минимум в начале следующего такого тренда.

Обосную:

1.ОВГЗ. МММ также казались бесконечными, куплю жене сапоги,потом шубу,потом острова,потом авто,потом квартиру.
Не может страна и экономика бесконечно паразитировать на спекулятивной схеме, приносящей баснословные прибыли внутренним инсайдерам и внешим рисковым игрокам.
Когда наступит тот момент, когда толпа посмотрит на выход - никто конечно не скажет, но это явно не бесконечная история.Все понимают, что дверной проход достаточно узок.
Ну, во всяком случае размер дальнейшего роста кучи сильно ограничен, мы не Штаты, у которых этот инструмент реально может играть и играет десятки лет.

2.Глава счетной палаты Пацкан также вчера говорил о той же пирамиде ОВГЗ, о том, что лучше бы вместо бумаг налегали бы на контрабанду,где по его словам лежит около 10 млрд. баксов в год, и если тормознуть все это дело хотя бы на 10% получится неплохая сумма для бюджета.
Также он говорил о том, что бундес имеет от транспортного транзита полтора миллиарда евриков в год, а Украина миллиард гривен,
ну и т.п., маса источников реальных ,а не надутых денег.

3.Развитие страны по польскому сценарию я в настоящее время просто не вижу по двум причинам:
- деолигархизации страны уже точно не будет
-демонополизация будет только как филькина грамота, т.е. пустобрехство только будет
-никто сейчас не скажет точно, что восточный вопрос пойдет гладко, и внутренние и внешние факторы(несмотря на необоснованный на мой взгляд оптимизм) пока говорят о том, что решения вопроса пока не будет, а значит этот мега-барьер на пути инвесторов в Украину останется в целости и сохранности. Нет,ну какие -то деньги придут, возможно даже ПИИ чуток увеличатся, но потока и заливки - не будет. Не время еще.

4.Рынок земли с октября 2020 г. - это пока лишь прожекты, их еще реализовать надо, год - это слишком большой строк для всяких непридвиденных событий. И кроме того- такой рост всего лишь на ожиданиях - как минимум преувеличен.

5.МВФ.Сегодня суд по Привату отложен. Решение суда может быть и политическим.Поэтому - если МВФ не лохи,то как миниум тормознут до решения вопроса

о самой главной "ка-шке" нашей страны в настоящее время - Бене

и вопрос о программе зависнет.

6.План по доходам по словам того же главы счетной палаты недовыполен на 47 млрд.грн., усугублять эту ситуацию - это полным дуболомом быть, поэтому сомневаюсь, что власти будут закладывать в бюджет и поддерживать скупочными интервенциями понижательный, а не повышательные тренд.

7.Деньги гастеров - на максе сейчас, но ведь это дорога в один конец, наряду с притоком валюты, это ведь и деградирует экономику, создает дефицит рабочей силы,эти люди делают ВВП совсем других стран, а их переводы - это лишь очередной нарко-укол для паразитирующей на гастерах экономики.

Так что ,пружина просто обязана - "отстрелить" вверх.

Позитивный момент во "влете" большинства участников форума на зелени - также есть.

Теперь все поняли, что тренд штука изменчивая,
и что не все то золото, что зеленое.

Доллар ведь также за годы мощно девальвировал и грохнулся не только к активам типа недвижимости, но и к стоимости подавляющего большинства товаров, исключая электронику.Как видим доллар может падать и национальным валютам разных стран.

Поэтому, что кому надо, если надо купить новострой,то лучше иметь деньги в гривне под процент в банке, если надо купить авто в салоне - также.
А вот если жилье на вторичке ,или авто с рук, то лучше все-таки валюта , я предпочитаю евро, кто-то может доллар.

Ну а кто собирает на ТВ,или еще какую-то вещь, или отдых,или ремонт -

то вообще можно не заморачиваться, пофиг и гривна, и доллар,
все усилия по раздумиям лучше потратить на усилия по уточнению наиболее комфортных цен в интернет магазине,
или выбить скидку в маркете, или подобрать лучший вариант на "Букинге".

Эффект будет моментальным - и до 25% разово, и это всего лишь минимум, так как цена того же ТВ в Фоксе и в надежном инет- магазине может достигать 50%, по ремонту - до 25% можно скидки на материал выбивать ( плитка, сантехника), и до 10% - мелочевка типа смесей и т.п., по Букингу по отдыху - также иногда лучшие более комфортные варианты стоят намного дешевле ( иногда и на 50%) чем дорогие, но неудачные варианты. Надо мониторить и оценивать.

Сценарий такой весьма реалистичен. Сейчас имеем неплохое укрепление гривны, но фактически оно ничем не подкреплено. Цены тоже вниз не стремятся. Мощного наращивания производства или экспорта нет. Урожайный год на нашей стороне и нерезы. ОВГЗ реально пирамида, которая может скоропостижно рухнуть будь-то от негативных новостей с востока или тому подобного. Гривна забралась высоко, но стоит на неустойчивом стуле, тем не менее страсти накаляются
https://www.rbc.ua/rus/news/analitiki-p ... 8.html/amp
rugalyov211

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 вер, 2019 16:08

Поясніть
НБУ викупає надлишок ,а потім продає ОВГЗ щоб стерилізувати вкинуту на ринок гривню
Що заважає НБУ - зменшувати дохідність ОВГЗ , тоді зменшиться пропозиція долара
budivelnik

Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 22062207220822092210 ... 11914>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти