Xenon написав:С учетом того как все валится, напоминает 2008 год, и как одна дама говорила, что мировой кризис нас не зацепит.
Так что курс 30 скоро может показаться за счастье
Та да, щось воно дуже неспокійно... Таке враження, що в каруселі відірвалися всі кріплення і всі полетіли в різні сторони! До коронавірусу та ще й Турція з рашкою замутили смуту! Цікава ситуація буде в понеділок на міжбанку!
с понедельника надо следить не за меж.банком,а за полками с атб.
З полками АТБ думаю все як і було, хоча я не прихильник цієї мережі, а ось міжбанк показав ріст, як я й передбачав!Дзвонив своїм оптовикам, назвали курс купівлі 24,63... Поки вище не ризикують підіймати!
Хотел выложить на другом форуме интересное, как мне кажется, мнение, но отправили в оффтоп. На самом деле, очень важно для гривны залетит ли фондовый рынок в медвежью фазу. Само мнение - "На мой взгляд, конечно, вопрос не в коронавирусе совсем, вопрос в выборах президента США. Много раз писал свое мнение по этому вопросу: выиграть президентские выборы на падающем рынке акций США, невозможно, поэтому ТРАМП подготовился заранее и решил все вопросы, как он считал, которые могут обвалить или даже замедлить рост на рынках (торговое соглашение с Китаем главное и др.), но он и мы вместе с ним недооценили его противников. Импичмент был отвлекающим и расслабляющим для Трампа и его команды действием, где якобы было показано полное бессилие демократов и Трамп на этот крючок попался, представляя, что реальных преград для его переизбрания уже нет. Но демократы, вместе с сочувствующими им военными, запустили новый вирус, противодействия от которого на сейчас нет и СМИ, которые активно выступают против действующего президента, самым активным образом начали раскручивать шумиху вокруг этого вируса через свои информ. агентства, запугивая обычных обывателей. Что им удалось сделать, незабываем, что от обычного гриппа, каждый год погибает 300-600 тыс. человек в мире и все очень спокойны и хладнокровны, шума и криков о вселенском Армагедоне нет. Совершенно очевидно сейчас, что одни СМИ, активно армагедонят рынки, а другие говорят, что все хорошо и ничего страшного нет, включая самого ТРАМПА." Меня посещали похожие мысли, но связывал вирус с торговым соглашением, подписанным 15 января.
Сибарит написав:Открылись на 5 копеек выше закрытия пятницы. Попив кофе, активно пошли вверх. За час выросли на 9 копеек, сделали привал, и около полудня пошли дальше. В результате этой волны роста прибавили 5 копеек. После этого немного рановато начался период обеденной стабильности. После обеда прибавили еще 4.5 копейки. Официальный курс встретили котировками 24.8750 - 24.8950. За день выросли на 18.5 копеек относительно открытия и на 23.5 копейки относительно закрытия пятницы.
Спасибо. Об участии НБУ на межбанке нет информации?
Вітаюсь совсіма. 17:00 І доляр і євро знову виросли. Доляр десь на 10-15 копійок. Євро вдвічи більше.
11:00
Курсу НБУ.
Євро (₴ --> €) 27,6075(26,9789 + 0,6286), Долар США (₴ --> $) 24,8180(24,5900 + 0,228). Якось крутоватенько. На сам перед по євро десь на 2,33 відсотка на добу.
Крос курс євро/доляр на зараз 1,1123(1,1002+0,0121) підросло всього на 1,1 відсотка за добу,