Niro написав:Найбільший борг за всю історію країни плюс початок зменшення навантаження друкарського верстату США. Я не спеціаліст, але здається зебоби уже всім держ конторам впарили овгз, а минулого року ще й у фізиків почали брати. А цього року уже відбирають у фопів, придумовують нові податки. Що значить скоро (через рік-два) кинуть всіх тримачів овгз через девал грн. Мені здається у них стратегія дотягнути до виборів, зробити фальсифікації і далі розкрадати податки народонаселення. Бо якщо буде девал до виборів, можливо деякі дауни передумають за них голосувати і фальсифікації будуть очевидними.
Якщо дивитися дуже детально, то Україні: - пофіг на "путін нападет", бо при нинішньому розкладі рф отримає пі... - пофіг на енергетчну кризу, бо ВДЕ будували, але АЕС та вугільні ТЕС не закривали, - пофіг на підвищення ставки та борг, бо їсти хочуть всі, особливо в Азії, та й висококонцентровану залізну руду без значних викидів СО2 крім України може робити лише Швеція - пофіг на здорожчання імпорту, бо ІТ-пишуть, та заробітчани працюють. Та й номінально борг цього року обвалився до рівня 50% ВВП.
Denik написав:Якщо дивитися дуже детально, то Україні: - пофіг на "путін нападет", бо при нинішньому розкладі рф отримає пі... - пофіг на енергетчну кризу, бо ВДЕ будували, але АЕС та вугільні ТЕС не закривали, - пофіг на підвищення ставки та борг, бо їсти хочуть всі, особливо в Азії, та й висококонцентровану залізну руду без значних викидів СО2 крім України може робити лише Швеція - пофіг на здорожчання імпорту, бо ІТ-пишуть, та заробітчани працюють. Та й номінально борг цього року обвалився до рівня 50% ВВП.
Я слышал, что Національна економічна стратегія 2030 до сих пор не имеет мотивирующего рекламного названия, что, конечно, является упущением. По-моему, решение найдено, и Деник выручил Шмыгаля: "Нам пофіг"
Yuri_61 написав:Место начальника отдела он 22 года занимает. Из за того что его не продвигают вверх, и я застрял на одной должности. А особо на предприятии и нет возможности карьерного роста. Мало должностных ступеней.
у меня их( должностных ступеней)вообще нет , только я и мой формальный бос коллега которому не до меня , он делает такую же работу как я, просто он на фирме ~20 лет, и у него тупо нет времени и желания меня контролировать. Выше меня только хозяева фирмы ... и зарплату мне повысили барабанная дробь !!! на 4% ! при этом в прошлом году дали 50% 13-й зарплаты , а в этом 45%
Denik написав:Якщо дивитися дуже детально, то Україні: - пофіг на "путін нападет", бо при нинішньому розкладі рф отримає пі... - пофіг на енергетчну кризу, бо ВДЕ будували, але АЕС та вугільні ТЕС не закривали, - пофіг на підвищення ставки та борг, бо їсти хочуть всі, особливо в Азії, та й висококонцентровану залізну руду без значних викидів СО2 крім України може робити лише Швеція - пофіг на здорожчання імпорту, бо ІТ-пишуть, та заробітчани працюють. Та й номінально борг цього року обвалився до рівня 50% ВВП.
Я слышал, что Національна економічна стратегія 2030 до сих пор не имеет мотивирующего рекламного названия, что, конечно, является упущением. По-моему, решение найдено, и Деник выручил Шмыгаля: "Нам пофіг"
https://news.finance.ua/ua/news/-/50667 ... rd-dolariv Украина увеличила ЗВР до 31 млрд. Ай как хорошо. Ах как крепка гривна. Но стоить прочесть вот это, и начинаешь офигевать просто 159 млрд.дол. ЗВР при подушевом 17 тыс.дол.:
ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЭКОНОМИКИ ПОЛЬШИ
Показатель Значение Период Объем ВВП 594 USD млрд. 2020 Годовой темп роста ВВП -0.9 % 1 кв./21 Темпы роста ВВП 1.1 % 1 кв./21 ВВП на душу населения 16945 USD 2020 Уровень инфляции за год 4.4 % июн. 2021 Процентная ставка 0.1 % июл. 2021 Уровень безработицы 6.1 % май 2021 Заработная плата 5682 PLN/месяц | 1487.497 USD/мес 1 кв./21 Торговый баланс 185 EUR млн. | 0.219 млрд. USD май 2021 Текущий баланс 60 EUR млн. | 0.071 млрд. USD май 2021 Международные валютные резервы 159406 USD млн. | 159.406 млрд. USD июн. 2021 Государственный долг 1122147 PLN млн. | 293.768 млрд. USD
https://news.finance.ua/ua/news/-/50667 ... rd-dolariv Тут данные несколько устаревшие,но для понимания ситуейшн вполне подходит , подушевой чуть более 3-х штук (ну пусть еще штука теневая-выйдет 4 штуки),до чего довели тридцать лет олигархократии, почему и евробляхи, и новостройки современные хуже европейских мест для исправления хулиганов и прочее:
ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЭКОНОМИКИ УКРАИНЫ Показатель Значение Период Объем ВВП 156 USD млрд. 2020 Годовой темп роста ВВП -2.2 % 1 кв./21 Темпы роста ВВП -1.2 % 1 кв./21 ВВП на душу населения 3116 USD 2020 Уровень инфляции за год 9.5 % июн. 2021 Процентная ставка 7.5 % июн. 2021 Уровень безработицы 10.5 % 1 кв./21 Заработная плата 13499 UAH/месяц | 494.197 USD/мес май 2021 Торговый баланс 261 USD млн. | 0.261 млрд. USD май 2021 Текущий баланс 723 USD млн. | 0.723 млрд. USD май 2021 Международные валютные резервы 28400 USD млн. | 28.4 млрд. USD июн. 2021 Государственный долг 998449792 UAH тыс. | 36.553 млрд. USD май 2021
vitaliian написав:250долл. Как и нотариус . ~7к грн я платил не считая налогов.
Так, мінімум, треба буде віддати разом півкуя))
А вход выход из депозитов бесплатный) помните, вы говорили альтернативы беткоину нет? В беткоин вход /выход платный и налог независимо от того сдаёте вы помещение или вкладываете тысячи в его ремонт. В депозитах хотя бы только прибыль налогом облагается. (Тут появляется на коне флай со своим овгз). Вот такой переворот мыслей вас ещё ожидает.
Навіть більше, загальна Національна стратегія, яка отримала повну підтримку українського наріда у 2019 році, це - "POHUY"
Автор77 Польшу всей Эвропой во главе с Германией вытягивали за уши, делая из нее восточную витрину ЕС. Так что сравнение с Украиной хромает (не буду перечислять массу других причин такого прогресса Польши). Между прочим, с болгариями-румыниями как-то не очень получилось - оторвали экономически от экс-совка, и на этом успокоились.
И по поводу первого поста: можно подробнее прояснить связь между наценками в Эпике и обвалом гривни? Кстати, все наши крупные девалы имели внешние причины.