|
|
![]() График говорит о ком-то вышедшем с покупкой на уровне 28.275.
Впрочем, пошли ниже. Но кто-то явно покупал по этому курсу. Востаннє редагувалось kluychkooleg в Чет 03 лют, 2022 13:25, всього редагувалось 2 разів.
![]() А я в плюсе с 28.45 Продано на межбанке и по 28, и по 28.50, и по 28.95 Вместе с НБУ спасал Украину, пока паникеры пытались забросить курс повыше.
![]() В смысле козлы, во первых, он нормально слился на панике, звр надо пополнить, вдруг через неделю снова кто то что то вякнет и начнется новая паническая аттака на межбанк. На всех паникеров валюты не напасешься. Во вторых, высокая цена на валюту слегка охлаждает спекулятивный спрос, который на моменте нежелателен. В третьих, высокий курс стимулирует активнее продавать валюту экспортеров, а не ждать очередного скачка. Логика в покупке валюты есть. Хотя мне лично выгоднее укрепляж, я на 100% в гривне.
![]() Читайте еще раз "шевеля губами": ставка поднята по остаткам на 2%.(точка). Где здесь указано, что только на гривневые остатки?! Понятно что и на гривневые остатки и на валютные поднято резервирование на 2%. Востаннє редагувалось GDV29 в Чет 03 лют, 2022 13:28, всього редагувалось 1 раз.
![]() Мало денег, меньше проблем, легче оборачиваемость. Гривню то тоже надо где-то держать под проценты. "Козлы" - это на эмоции. Уже убрал. Но не хотелось бы, чтобы они в мешивались в спокойный рынок, как во вторник. Впрочем, это вполне могли быть и не они, а какой-то крупный игрок.
![]() Справочный курсДовідкове значення курсу гривні до долара США на 12:00
03.02.2022................28,2705 Доллар потерял более 11 копеек. МКГ*............6.9073............6.9380...........+0.44% Открылись на полкопейки выше вчерашнего закрытия. После утреннего кофе опустились на копейку и около получаса простояли без движения. Около 11 пошли вниз, опустились на 3 копейки, развернулись и стали очень плавно расти. За остававшиеся до 12 полчаса прибавили 1.5 копейки. При очень слабой динамике торговля выглядит живее, чем вчера. Кто-то явно покупает и продает по этим курсам. НБУ на рынке пока никто не видел, да и поводов для его появления рынок не давал. В мире доллар немного отошел от вчерашнего минимума и смотрит вверх. Справочный курс встретили котировками 28.2650 - 28.2850, что на 2.5 копейки ниже открытия. НБУ вчера на рынок не выходил. Остатки на коррсчетах увеличились за счет расходов казначейства. Немного сгладил эффект рост объема суточных сертификатов. Других сколь-нибудь заметных движений не было. Во вторник объем МБ уменьшился с 717.7 до 612.8 млн. Чистый спрос составил 682.8 млн. Хоть обороты и упали, они не столь скромны, как казалось в ходе торгов. Клиентский спрос вырос и слегка превысил сократившееся предложение. Можно утверждать, что рынок был сбалансирован. * кустарный индекс гривны по отношению к корзине мировых валют. Ссылка на методику расчета у меня в подписи, которая видна в профиле. ![]() они гасят резкие скачки вверх и вниз, играя против спекулянтов. Без нбу курс был бы от 24 (осенью 2021) и наверное до 35 (зимой 2022). Для спекуляций это рай, а для бизнеса ад. Одни купили импорт по курсу 35 другие по курсу 24 у вторых есть возможность демпинга, а купившие по 35 могут зафиксить убыток и закрыться. Бюджет недополучит налогов, люди потеряют рабочие места. Зачем это экономике? Надо признать что гасят эффективно. Хотя я ожидал 24 пощупать, но не дали. Сыграв на стороне экспортеров.
![]() Re: Валютный рынок в контексте ДСПо парі гривня долар, йде консолідація на рівнях 28.30.
Я гадаю це добре. Поки що немає перекосу ні продавців ні покупців. Боковик. Не чули що там у амеров? Вийшов дуже поганий звіт по ринку праці, тому чекаємо на нове кує, бо головне це зайнятість, фрснікі кажуть, що інфляція сама розсосеться...колись потім ![]() Тобто сировина в вартості не впаде, долар буде відносно дешевий і все у гривні буде добре. Чекаєму на весну, не буде боковика, буде ревальвація і все у патріотів буде супер ![]() Усім гарного дня. ![]() Востаннє редагувалось somilitark в Чет 03 лют, 2022 15:07, всього редагувалось 1 раз.
|
|