adeges написав:Любопытная дискуссия. Но главное - это фактическое непризнание путиным права на само существование украины. так что параллели с любым историческим периодом, включая февраль 2015, не уместны.
в этой связи сидение сейчас в гривне в больших обьемах - не стандартный шаг для людей с слоновьими яйцами. Как я писал в пятницу, купив доллар по 28.5 можно потерять 1, даже в некоторых абсолютно фантастических сценариях 2 грн на долларе. но в гораздо более вероятном случае, гривна, как и вся страна,под долгосрочным прессом, и думать нужно не о приумножении, а о сохранении. и гривна в этом смысле - плохой попутчик. даже с исторической точки зрения.
и лучшая аналогия - это 2014 год, до начала военных действий и сепаратизма, гривна поплыла, и поплыла безвозвратно.
люди сидящие принципиально сейчас в гривне, очень напоминают шортселлеров доллара. в этой связи, я вспоминаю вопрос профессора из класса по инвестиционному менеджменту. он спросил, какая максимальная потеря по короткой позиции в любом активе? так вот, она бесконечна, как минимум теоретически. а практически для гривны это было 34% в 2008, и 66% в 2014-2015
ЗЫ. буду рад потерять на долларе и 3 грн - ибо тогда все у нас будет хорошо
євро не шолохнулося навіть (думав що на 1% просяде), але всепропальщики в долар з грнивні.
активная фаза боевых действий на востоке уже прошла (для многих не замеченной). На гривну оказывает давление информационный фон из запада, но он ориентированный на западного читателя - там если не будет "катастрофы", никто информацию не будет воспринимать. Наши СМИ переводят и раздувают панику внутри государства, чем очень помогают всем возможным врагам.
Grand Touring написав:активная фаза боевых действий на востоке уже прошла (для многих не замеченной). На гривну оказывает давление информационный фон из запада, но он ориентированный на западного читателя - там если не будет "катастрофы", никто информацию не будет воспринимать. Наши СМИ переводят и раздувают панику внутри государства, чем очень помогают всем возможным врагам.
гудкам, бородатим няням ..
Востаннє редагувалось flyman в Вів 22 лют, 2022 11:23, всього редагувалось 1 раз.
vitaliian приветствую. виденье Вами перспективы, в целом, разделяю. сомнение только в горизонте и сколько волн придется пережить...)))как полагаете, до какого уровня долетим в этот раз?