Реальная цена сделки покупки квартиры

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 2425262728 ... 82>
Повідомлення Додано: Чет 30 лип, 2009 15:27

вот инфа с домика

"На днях знакомые приобрели двушку ( чешка 44 м) на пр. Науки, за 45 штук, не в убитом состоянии, вполне пригодна для жизни в настоящий момент. Вот реальные вести с полей, а не чепуха разная, типа в июне снова стало дорожать.."
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 лип, 2009 15:36

Деогратий Карфагенский
Дружуище, ИМХО подожди ещё несколько месяцев. Если есть 60к$, помедитируй с ними. Скоро самое веселье в стране начнется, связанное с выборами, скачками $ и др. Оба указанных тобой варианта недостойны этой суммы денег.
Eugene111

Повідомлення Додано: Чет 30 лип, 2009 16:05

Деогратий Карфагенский написав:Ув.формучане прошу совета нервы не выдержывают уже:
Стою перед выбором - вышеуказанна однушка на Оболне 33м2 за 60000у.е. (чешка, не гостинка, последний этаж), дан задаток не большой 1.2%.
Или новострой в жил.масиве "Западный" с.Чайка 10 км. от м.Житомирская, 51м2, 47000у.е, сдача в декабре (мак.1кв.2010), 7500грн.м2 + возможна скидка в 10% итого около 43000у.е.
Дом построен, стоят окна металопласт, двери, коммуникации проведены, нет еще котельного обродуво-я, лифты есть. Там тихо, возможну будет скучновато.
Так в кратце где-то так.
Итого 60000-43000=17000у.е. остаток на автомобиль. Зато риски не сдачи в срок итд что связано щас с новостроями.
И забыл еще одно, торопят с решением ибо щас в связи с ростом курса будет пересчитавать цены в сторону повышения, стройматериалы итд.... (инсайд).

Всем заранее спасибо за комментарии

Живу на Оболони, мечтаю переселиться в места поспокойней вроде того о котором Вы писали как альтернативный вариант. Всё, что на Оболони хорошо - метро. А так - народу полно, на каждом шагу базар, торгашы на каждом углу, вечером в пятницу и субботу лучше вообще дома сидеть. Пьяных малолеток и прочего быдла выползает просто тьма, за этот год я попал 2 раза в групповую драку (будучи просто пешеходом). В родной Зализнычный район езжу как на отдых. :) На Оболони хорошо сдавать (метро), жить мне тут не особо комфортно. Да и если не сдавать на Оболони, а жить - метраж маловат даже для 2 человек. Хотя двум может быть вполне нормально, а вот если с ребёнком то лучше попросторней. Но привлекательность новостроя перечёркивается тем, что не сдан в эксплуатацию. В наше время до сдачи времени может пройти ещё ой как много. Есть у нас недострой возле Минской, так его сдача планировалась на, по-моему, 2006 год, потом переносили на год, а дом и сейчас стоит наполовину коробка и ни строителей, никого на объекте. Хотя и место шикарное, и квартиры там видать очень классные. Но инвесторам от этого не легче. Не совсем эквивалентное сравнение с Чайкой, конечно, но это показывает полную беспомощность попавших инвесторов если дом перестают строить, я б не советовал связываться. Берите на Оболони (цена за 33 метра адекватная, хотя интересно было бы знать более точно где дом). А как закончится кризис (пусть хоть через 10 лет) - сможете продать и проинвестировать на финальной стадии новострой. В нынешней ситуации вкладываться в объект со стачей "завтра" очень рисковано. Может быть всё хорошо, а может быть косяк. Учитывая какие суммы на кону - любых случайностей надо стараться избежать. Так мне видится ситуация со стороны обывателя, все нюансы дел не известны, ситуация может быть несколько иной. К примеру квартира на Оболони на Богатырской или северной - это далеко и грустно.
Bons

Повідомлення Додано: Чет 30 лип, 2009 16:15

если нервы не выдерживают, то берите то что есть сейчас уже готовое. спокойнее будете спать.

лично мое мнение- не брать ничего из вышеуказанного а сидеть в валюте. и Чем больше вокруг нагоняют волну по поводу гиперифляций- тем крепче сидеть.
сам так и делаю. имею сумму на руках но ничего не покупаю, и снимаю квартиру. ибо анализируя окружающую ситуацию твердо уверен, что медленный тренд вниз будет ОЧЕНЬ долго. года два-три как минимум.

а вы уж решайте сами, советы- дело неблагодарное.
Евгений__С

Повідомлення Додано: Чет 30 лип, 2009 16:44

Login
К сожалению не знаю, но висела оно в продажи мес.2-3 точно, когда я мониторил рынок...
Продавала женщина лет 55, досталось по наследству, совладельцы еще ее брат, можно было сбить еще поболее 1штуки, так как мялась постаянно и говорила надо посоветоваться с братом итд.
Короче по опыту скажу, сбивается 2-3шт. от заявленной цены тока так.
Деогратий Карфагенский

Повідомлення Додано: Чет 30 лип, 2009 16:53

Bons
Берите на Оболони (цена за 33 метра адекватная, хотя интересно было бы знать более точно где дом). А как закончится кризис (пусть хоть через 10 лет) - сможете продать и проинвестировать на финальной стадии новострой.

Ув.Bons по поводу рисков с Вами полность согласен да и со всеми впрочем. Риски нормальные, но в этом та и проблема, если бы дом был сдан - купил бы.
По поводу фин.стадии - то куда уже ж финальней (там осталось только покрасить стены внешне, балконы частично доделать, внут.отделка уже сделана, двери поставлены), след.стадия уже сдача в эксплуат. наверное, может ошибаюсь.

33м2 на ул.Мате-Залки, как уже говорил пополнение семьи года 3-4 не планируется
Деогратий Карфагенский

Повідомлення Додано: Чет 30 лип, 2009 17:32

Деогратий Карфагенский написав:Bons

33м2 на ул.Мате-Залки, как уже говорил пополнение семьи года 3-4 не планируется

Вам 26, а это делается очень-очень быстро, не успеете глазом моргнуть.

А вообще покупайте что душе больше нравится. не ориентируйтесь на чужие мнения. У каждого свои критерии. Вот вы говорит скучно будет за городом, а кто-то наоборот от шума устал. Решение должно быть только вашим.
Login

Повідомлення Додано: Чет 30 лип, 2009 17:44

Евгений__С написав:если нервы не выдерживают, то берите то что есть сейчас уже готовое. спокойнее будете спать.

лично мое мнение- не брать ничего из вышеуказанного а сидеть в валюте. и Чем больше вокруг нагоняют волну по поводу гиперифляций- тем крепче сидеть.
сам так и делаю. имею сумму на руках но ничего не покупаю, и снимаю квартиру. ибо анализируя окружающую ситуацию твердо уверен, что медленный тренд вниз будет ОЧЕНЬ долго. года два-три как минимум.

а вы уж решайте сами, советы- дело неблагодарное.

+1

делаю также
chiy

Повідомлення Додано: Чет 30 лип, 2009 19:42

chiy написав:Bons
Сдача квартир в аренду вы бизнесом назвали?
Ха..... рассмешили......
Где ж это такой бизнес который окупается больше 20 лет???
Смеюсь, памперса думаю не хватит....................
Если я не прав поверю только цифрам!!!!
(покупка, аренда, коммунальные платежи, даже без налога как у бабушек)

Таки всё же бизнес... у меня знакомый в 2000-2001 продал свой налаженный бизнес и купил 5 (пять) двушек на Русановке (тысяч по 10 баксов за каждую отдал), сделал там евроремонты и сдаёт их с той поры... 200грн гос-ву в месяц платит, а чего ж не платить :lol: ... цену за аренду не загибает, но и кому попало квартиры не сдаёт (выиграешь рубль - потеряешь сто, как правило, клиентов подыскивает с рекомендациями, живут у него люди подолгу). Ему эта аренда, в-принципе, так, для "поддержки штанов на чёрный день", бизнес у него свой ещё иной имеется, но и аренда,- тоже бизнес, хоть и несверхдоходный, но зато малорисковый... Вложенные при покупке деньги, даже со всеми налогами, коммунальными и прочим уже точно давно отбил :wink: .
bugs_kiev

Подякував: 41 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 лип, 2009 20:27

bugs_kiev написав:
chiy написав:Bons
Сдача квартир в аренду вы бизнесом назвали?
Ха..... рассмешили......
Где ж это такой бизнес который окупается больше 20 лет???
Смеюсь, памперса думаю не хватит....................
Если я не прав поверю только цифрам!!!!
(покупка, аренда, коммунальные платежи, даже без налога как у бабушек)

Таки всё же бизнес... у меня знакомый в 2000-2001 продал свой налаженный бизнес и купил 5 (пять) двушек на Русановке (тысяч по 10 баксов за каждую отдал), сделал там евроремонты и сдаёт их с той поры... 200грн гос-ву в месяц платит, а чего ж не платить :lol: ... цену за аренду не загибает, но и кому попало квартиры не сдаёт (выиграешь рубль - потеряешь сто, как правило, клиентов подыскивает с рекомендациями, живут у него люди подолгу). Ему эта аренда, в-принципе, так, для "поддержки штанов на чёрный день", бизнес у него свой ещё иной имеется, но и аренда,- тоже бизнес, хоть и несверхдоходный, но зато малорисковый... Вложенные при покупке деньги, даже со всеми налогами, коммунальными и прочим уже точно давно отбил :wink: .

нечего возразить!!!

но вы сами сказали что купил он чистыми деньгами -это раз!!!!
и по 10000 двушки- это два!
в 2000-2001 годах-это три!
10000 это была заниженая цена недвижимости!!!! при таких раскладах это можно назвать бизнесом!!!!
первое само вложение!
второе оно по таким пропорциям за 2005 год только окупилось, всё остальное чистая прибыль!!!!
поэтому он этот кризис преспокойно отсидит!!!! и через 5-10 лет своё отобьёт!!!!
а говорил о том что человек купил за 56000 1к/к в кредит если посчитать(см.выше) то тут бизнеса аж никакого!!! 56куе завышеная цена!!! (по отношению к европе)

я вас прекрасно понял, надеюсь что вы поймёте мою логику?
chiy

#<1 ... 2425262728 ... 82>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє