|
|
Цена - это вопрос конкретных сделок. Как договоритесь, так и выйдет. Если не будет покупателей за цену со взятками - значит не будет сделки и придется искать способ сделать без взятки. Вопрос времени. Рынок всегда подстраивается к спросу А цена определяется технически на рынке при взаимодействии и спроса и предложения.
1. Полностью с вами согласен, что пока есть люди с 100-500-... к.у.е. - они будут устанавливать цены. Но - на новое жильё нормальной планировки. Которого также немного, как и таких людей. А вот вторичка - это парафия тех людей, которые считают, сколько же должна стоить квартира. 2. Почему вы считаете, что квартира должна стоить намного больше автомобиля? Посмотрите на квартиру и на автомобиль. Последние нововведения, которые позволили изменить технологии строительства - цельностальной каркас и железобетон - появились во второй половине 19 века. С тех пор ничего не изменилось. А до середины 19 века не было построено зданий, которые превзошли бы размерами постройки древних римлян, которые применяли бетон в кирпичной опалубке. Посчитайте, сколько стран способны строить жильё (подсказываю - все) и сколько в состоянии сделать хоть какой-то автомобиль в полном цикле. Жильё (частный кирпичный дом) даже современенный человек способен сделать собственными руками, начиная от добычи сырья и заканчивая внутренней отделкой. А вот сделать одну косозубую шестерню из которобки передач подавляющее большиснво стран не в состоянии - для этого необходимы с десяток отраслей тяжелой промышленности. Поэтому не факт, что бетонная коробка, постреннная батраками из средней азии, должна стоить больше, чем продукт 3-х векового развития технологий западной цивилизации. Как раз таки обычно наоборот - крестьянам приходится менять 2-3 вагона вырощенных продуктов на мопед (утрированно, но смысл в эту сторону). Причем именно продуктов - ихние хибары никому больше не нужны, на внешнем рынке их стоимость равна 0. Хватит попусту болтать- реалии говорят громче ,чем наш форумМожно сколько угодно рассуждать и умничать тут бросаясь фактами,НО согласитесь, дорогие сообщники: от нашей болтовни РН с места почему-то не сдвинулся ,а стоит как вкопанный и сделок как было единицные и то на элитное жилье( которое сейчас действительно выгодно купить) - таки остались единицы.
НИКТО,уверяю вас, больше никто не оденет на себя кабалу кредита за хрущевский метр. Только дураки и чекнутые без инстинкта самосохраенния. Вся страна(весь мир) напуганы. Метр квадратный за 8-10 тыс.грн. могут остаться и начать покупаться только ЕСЛИ: - государство СМОЖЕТ ( в чем я сильно сомневаюсь на ближайшие 3 года так точно) убедить людей что брать кредиты - это снова безопасно и кул, - кредиты появятся в гривнах и по РЕАЛЬНОЙ процентной ставке, как в Европе. Если вышеперечисленное в сегодняшних реалиях не будет решено срочно ,незамедлительно и грамотно(что в этой стране врядли возможно) ТО: Иных путей нет:или цена за кв.м.падаетдо той цены за которую ее интерсно будет купить..или все так и будет стоять.Думаю, первое произойдет быстрее,чем иллюзии на счет урегулирования властью кредитной политики.
Donna
угу. Согласен. Если на Печерске квадрат будет ниже 1000 у.е., то это будет нормально. У правительства будет загон по финансам, если наступят на горло жадности и введут налог на недвигу, то цена будет вообще стремиться вниз, уровень 500-800 у.е. за квадрат будет адекватным
Я думаю, налог на недвигу не введут, или введут в таком виде, что уклоняться от него будет легче легкого. Сейчас жилая недвижимость представляет собой такое богатство, которое большинство владельцев квартир никогда в жизни не заработают в постсоветстких условиях. Пытаться обложить их каким-то реальным налогом - бессмысленно и социально опасно.
hwind
да ну. у кого есть деньги на квартиры на печере и др. квартиры с квадратами 300-400 им пох ваши налоги. И здесь опять же. вижу в вас космоса, который хочет отобрать у тех кто зарабатывает, это тоже не правильно кто то горбатится открывает магазины, вкладывает деньги рискует , влазит в кредиты и зарабатывает на квартиру хорошую, а кто то сидит в офисе штаны протирает и хочет жить нормально..... давайте введем налоги на того кто покупает морепродукты ,или дорогую колбасу.... ну а че деньги же есть, пусть не шикует.... Ребята вы гоните. Это наглость. Скыглять всегда рабы. Так что работать...а не ждать маны небесной.
Взятки брали немереные там, где была сверх прибыль. Логика проста. Ты имеешь сверх прибыль при строительстве. Но если я не дам разрешение на ...., то ты не получиш ничего. Так что давай делится. В итоге, эта взятка ложилась на плечи покупателя. Там где прибыль низка и взятки ниже. Потому, как в случае строительства, не ты даш взятку - другой даст и получит землю/разрешение и т.д. А если ваш вид деятельности не приносит более 25% в год, то и брать там особо нечего...(в разумных пределах). vov4ick
там где прибыль ниже, будет делатся другой бизнес, вместо дома жилого построят мнгоэтажный паркинг, или мегамаркет, или атракционы. Зачем я буду вливать деньги в низкоприбыльное дело....я лучше рыбу буду в ставке развадить...
balambas
Налог на богатство (прогрессивный налог, налог на предметы роскоши и т.п.) - это нормально. ИМХО, богатый человек должен платить больше (по доле), чем бедный. Или вы считаете наоборот? 13 процентов единый налог, и пусть все одинаково платят - Ахметов и дворник?
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||