|
|
Дніпропетровська філіяУ мене, як у юридичної особи у якої договір на обслуговування поточного рахунку, вже близько двох тижднів немає можливості здійснити вихідні платежі зі свого рахунку на якому є кошти, також працівники ДФ ВАТ УГБ відмовляють у видачі готівки по чековій книжці, в обох випадках посилаючись на заборону "Київського начальства"
У моей сотрудницы на работе (г.Черкассы) у мамы пенсия была в Укргазе. Они, без ее ведома, перевели пенсию в какой-то ВТБ-банк. Бардак полный. Кроме того, те деньги, которые были в отделении - они не могут забрать...очереди сумасшедшие, денег нет, она ходит уже вторую неделю, вот и сегодня вернулась ни с чем. Я в шоке, потому что у меня тоже есть депо в этом банке, и последние события дают повод мне очень беспокоиться.
[quote="larkas"]У моей сотрудницы на работе (г.Черкассы) у мамы пенсия была в Укргазе. Они, без ее ведома, перевели пенсию в какой-то ВТБ-банк. Бардак полный. Кроме того, те деньги, которые были в отделении - они не могут забрать...очереди сумасшедшие, денег нет, она ходит уже вторую неделю, вот и сегодня вернулась ни с чем. Я в шоке, потому что у меня тоже есть депо в этом банке, и последние события дают повод мне очень беспокоиться.[/quote]
И у моей мамы пенсия в УГБ, она всегда довольна была банком, а 5марта ей позвонили из пенсионного и сообщили, что пенсию в этом месяце она получит через почту, и еще ей нужно приехать в песионный и написать заявление на получении пенсии в надежном банке.В пенсионном фонде оказалось, что "надежный" банк уже позаботился о пенсионерах и всем подряд давали заполнять заявы на Приват(СВОБОДНАЯ ВОЛЯ ГРАЖДАН БЫЛА ЗАДАВЛЕНА СОВЕТАМИ "ДОБРОГО ДЯДИ"), убеждая, что это самый лучший вариант!!! Мама сказала, что не хочет эту принудиловку, у нас есть горький опыт общения с Приватом, туда мы точно никогда не вернемся, сплошная ложь и хамское отношение. Там же встретила еще двух знакомых, они первели свои пенсии в Укргаз из Укрпрома, им тоже нравился Укргаз. Знакомые бабушки в шоке. Мне жаль пожилых людей, Приват не гнушается ни какими способами выжить, и ему все равно доживет такая бабушка до следующей пенсии или нет. СЧИТАЮ ЧТО ПО ОТНОШЕНИЮ К ПЕНСИОНЕРАМ СО СТОРОНЫ ПРИВАТА (ИЛИ ПЕНСИОННОГО ФОНДА) ПРОИЗВЕДЕНА ДИВЕРСИЯ!!! Моя мама до сих пор переживает, давление сильно поднялось. А по поводу налички - читайте экономические новости, УГБ отдает свои 50+1% акций государству 13 марта, становится государственным банком, поэтому в преддверии такого события и неразбериха. У меня подружка забирала депо по частям в евро почти неделю, ей каждый вечер звонили , чтобы она забрала ту сумму, которую купили через обменку специально для нее, забрала счастливая, сказала, что перед ней извинились.Опять-таки простое человеческое отношение значит очень много.Как свой буду забирать не знаю, надо дожить до мая.
С 25 февраля укргазбанк не выполняет платежные поручения по оплате за природный газ. Сумма 420 000 грн "зависла" в воздухе. С тех пор одни обещания. Крым.
Re: Дніпропетровська філія
Уважаемый saint22! Пожалуйста, сообщите мне в личке Ваши данные, чтобы мы могли рассмотреть Вашу ситуацию. Спасибо.
Сама пенсионерка (бывшая учительница),лично была в пенсионном фонде в пятницу перед праздником,отвозила заявление на перевод пенсии из УГБ в другой банк (выбрала себе банк надежный и приятный в обслуживании ). Все сотрудницы ПФ были вежливыми и обходительными и никак не прокомментировали выбранный мною банк и ни слова не сказали ни о каком ПРИВАТе,просто приняли заявление и все. Настроение после посещения осталось замечательным.
Уважаемые клиенты!
Пенсионный фонд не предъявлял к Укргазбанку никаких претензий относительно качества обслуживания. У нас есть многочисленные факты давления на пенсионеров с целью их перехода на обслуживание в другой банк, вплоть до того, что для людей уже изготовлены новые пластиковые карты в одном из банков. Это проявление недобросовестной конкуренции. "Это реакция на куратора,– заявил Ъ почетный президент Укргазбанка Василий Горбаль.– Заявление фонда должно быть отозвано, потому что пенсионеры – достаточно эмоциональные люди с точки зрения провоцирования паники. Получается, что в вопросе выплаты пенсий Кабмин не доверяет временным администраторам. Я общался с главой фонда Алексеем Зарудным и Александром Турчиновым (первый вице-премьер.–Ъ), и мне пообещали, что письмо по всем банкам будет отозвано". http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID ... Id=7000065 Кроме того сам Пенсионный фонд Украины подтвердил, что не имеет никаких претензий к Укргазбанку. Так, в письме Национальному банку Украины № 3840/09-10 от 05.03.2009 Заместитель Председателя правления НБУ В.М. Короневский в частности отметил: "В свою чергу Пенсійний фонд України підтверджує факт тривалої доброчесної співпраці з ВАТ АБ "Укргазбанк" з виплати пенсій та грошової допомоги".
Скорее, советами не очень доброй тети... Вообще не понятно что творится. Вот инфа с этого же сайта сегондяшняя:
Пенсионный фонд отреагировал на жалобы пенсионеров и приостановил выплату пенсий через восемь банков. Лишь в половине из них введена временная администрация. Банкиры заявляют о неправомерности действий Пенсионного фонда, которые провоцируют панику среди населения и говорят о недоверии правительства к временным администраторам и кураторам. Как и предсказывал Комерсант-Украина, Пенсионный фонд (ПФУ) ограничил выплату пенсий через "проблемные и ненадежные" банки. На прошлой неделе ПФУ приостановил выплату пенсий через кредитные учреждения с временной администрацией - "Киев", "Надра", Трансбанк, Укрпромбанк; с кураторами НБУ - Банк регионального развития и Укргазбанк; а также через банк "Европейский" и Родовид Банк. Изначально в ПФУ планировали прекратить работу только с банками с временной администрацией. В заявлении главного управления ПФУ в Киеве, размещенном в центральном офисе УГППС "Укрпочта", говорится: "В связи с многочисленными обращениями пенсионеров и получателей помощи о несоответствующем обслуживании 1 марта приостановлено финансирование пенсий по следующим банкам: АКБ 'Киев', АБ 'Банк регионального развития', ОАО АБ 'Укргазбанк', ООО 'Украинский промышленный банк', ОАО КБ 'Надра' КРУ, КРД АКБ 'Европейский', АКБ 'Трансбанк', ОАО 'Родовид Банк'. http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/03/11/154245 ПРОВЕДИТЕ ПЛАТЕЖКИ ИЛИ ОТДАЙТЕ ДЕНЬГИ
Почему я по вине банка, не могу пользоваться своими деньгами, на прошлой неделе немного снял по чековой книжке, сейчас не дают снимать даже наличными Сколько еще надо написать сообщений, чтобы вы вернули мои деньги??????
|
|
||||||||||||||||||||||||||