Лайфовая страховка как пережиток финансового пузыря.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
  #<1 ... 1011121314 ... 28>
Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2009 14:05

А есть ли механизмы влияния на СК?
Edwin

Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2009 14:25

Edwin написав:А есть ли механизмы влияния на СК?

Разумеется, есть. Только вы должны сначала для себя четко понять, что вы хотите от страховой и на каком основании. А то потом оказывается, что в договоре этого нет, и такие выплаты не предусмотрены, а вы подписались, что читали и согласны.
А дальше - в порядке возрастания: звонки, письма, жалобы в Госкомфинуслуг, судебный иск.
Вацлав Дембицки

Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2009 14:41

Вацлав Дембицки написав:А дальше - в порядке возрастания: звонки, письма, жалобы в Госкомфинуслуг, судебный иск.

Ну да, ну да. Только что ж вы не договариваете до конца? Суд это только половина пути!

... судебный иск, а потом апеляция, а потом повторное слушание, (причем эти два пункта можно пройти несколько раз), а потом, если ваша постанова всё-таки устоит после апеляций, то наступает этап исполнительной службы.

И вот тут оказывается, что на счетах у вашей СК денег находится 3 рубля 50 копеек. Потому что данное юрлицо - простая ширма, предназначенная для пропускания денег "на вход". А все реальные активы находятся на балансе совершенно других юрлиц. И хотя даже слепому ясно что все они - пальцы одной руки, но юридически вы выиграли иск у ширмы. И получите свои 3.50 грн, а исполнительная служба закроет дело с формулировкой "за невозможностью исполнения".
JBM

Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2009 16:41

JBM значит нечего покупать полисы у таких СК! Насколько мне известно, то иностранные СК, представленные на укр рынке проходят каждый год очень жесткий аудит и провернуть какую либо "схему" для них представляется нереальным, да и они этим заниматься не будут, ведь они сюда деньги зарабатывать приходят, а не проблемы наживать !
OrlandO

Подякував: 19 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 гру, 2009 01:14

OrlandO, если вы в это действительно верите, то в жизни на Украине вы разбираетесь так же, как и в комбайнах.
JBM

Повідомлення Додано: Суб 26 гру, 2009 21:23

Я в это не верю, я это знаю ! просто есть информацию , которую бабушки на улице рассказывают, а есть первоисточники. Кому вы будете верить ? Если бабушкам, то мне вас жаль.
OrlandO

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 гру, 2009 21:40

Эта информация секретная, или есть возможность ознакомиться?
Edwin

Повідомлення Додано: Нед 27 гру, 2009 17:54

Edwin, а что конкретно вас интересует ? В своей работе мне непосредственно приходится сталкиваться со страховыми компаниями изнутри.
OrlandO

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 гру, 2009 20:33

Orlando, меня интересует как решаются проблемы в случаях, если виновата СК, интересует надежность СК, хочется быть уверенным в том, что через 20 лет СК выполнит обещание выплатить СС и ДИД без проблем. А сомнения возникли в связи с тем, что в автостраховании клиенты имеют проблемы и невыплаты (или неполные выплаты, что тоже является нарушением). по вине СК. Считаю, если СК позволеет себе безнаказанные нарушения в ато, значит то же возможно и в накопительном страховании. Пока что клиент выглядит беспомощным. Перспектива решать конфликты в нашем суде не вдохновляет и видится безнадежной. Клиент был бы спокоен и уверен, если бы были реальные рычаги влияния на нарушения СК.
Edwin

Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2009 16:30

Edwin написав:Orlando, меня интересует как решаются проблемы в случаях, если виновата СК, интересует надежность СК, хочется быть уверенным в том, что через 20 лет СК выполнит обещание выплатить СС и ДИД без проблем. А сомнения возникли в связи с тем, что в автостраховании клиенты имеют проблемы и невыплаты (или неполные выплаты, что тоже является нарушением). по вине СК. Считаю, если СК позволеет себе безнаказанные нарушения в ато, значит то же возможно и в накопительном страховании. Пока что клиент выглядит беспомощным. Перспектива решать конфликты в нашем суде не вдохновляет и видится безнадежной. Клиент был бы спокоен и уверен, если бы были реальные рычаги влияния на нарушения СК.

Позволю себе, еще раз напомнить, о совершенно разной основе и природе этих двух видов страхования.

Пересмотрите законодательную основу страхования жизни.

И если "в этой стране" все так просто и покупаемо, как Вы об этом говорите, то попробуйте получить бессрочную лицензию на ведение деятельности в области страхования жизни. А ведь на такую деятельность выдаются только бессрочные лицензии...

Опять же надо понимать с какой маржой работают лайфовые и рисковые СК.
В лайфе это только 15% от прибыли, а в автостраховке до 50%. (это после всех возможных выплат по страховым случаям).
bdragon76

#<1 ... 1011121314 ... 28>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє