На основании знания договоров одной известной украинской СК?

Поработав около 15 лет в страховании кое-что знаю.
|
|
![]()
![]() Поработав около 15 лет в страховании кое-что знаю.
![]()
не все профессии страхуют по рисковому страхованию жизни... есть возможность защититься только через накопительную.
![]() тут много споров по поводу влияния инфляции при накопительном страховании.
а если допускать, что гривна недооценена? ведь экономика работает далеко не на полную мощность. есть финансисты, которые так считают... что тогда? марка и ена ревальвировались при подъеме производства, не так ли? что если кцупят землю и зальют опять дешевым долларом экономику? тогда выгодно накопительное на длительный срок? а то как-то однобоко... аргументы подбираются под готовую картину мира...
![]() Считаю,что если есть возможность откладывать-стоит сделать себе накопительную программу.Когда кончится срок договора вы получите деньги,а они ,как известно, никогда не бывают лишними.Можно много говорить о депозитах или о других способах приумножения денег и что условия лучше и т.п.,но с помощью страховки можно быть уверенным в своем будущем хоть на 50% и планировать что-то большее чем "дожить до следующего года".Согласна с тем,что благодаря инфляции теряется часть денег. Но благодаря процентам,которые СК начисляет на ваши взносы,инфляцию можно перекрыть.Таким образом когда срок вашего договора подойдет к концу вы получите деньги,покупательная способность которых не изменится.Они улучшат ваше финансовое положение,а если вам это не понадобиться - их можно будет отложить на какую-то интересную программу(к тому времени как закончится договор их будет много) для своих детей или просто потратить туда,куда вам захочется
![]()
![]()
Да ладно заливать ![]() Из тех предложений, которые мне поступали, мне гарантировалась доходность на уровне 3.5% годовых в гривне. Даже в страшных фантазиях невозможно представить себе такую инфляцию в Украине в ближайшие 20 лет ![]() А все, что не гарантируется, это бабушка надвое сказала. Да, кстати, люди по Каско не могут денег получить, копеечные суммы. А вот сотни тысяч по лайфу сразу заплатят, да? ![]()
Закон запрещает более 4% гарантировать. И не забывайте, что банк гарантирует ставку на год-полтора, а здесь она фиксируется на 10-20 лет. А в случае пожизненных аннуитетов - и вовсе на неопределенное время. ![]()
1. Насчет КАСКО,надо просто выбирать компании которые заплатят и правильно составлять заявления на выплаты страховых сумм. 2.Вот как раз из-за нестабильной экономики СК и не могут гарантировать больше 4%,но вы видимо невнимательно читали написанное мной.Обратите внимание на то,что каждая СК помимо гарантированного процента (4%) выплачивает дополнительный (10-12%) но не все компании об этом говорят.И я имела в виду,что эти 10-12% смогут перекрыть инфляцию и вам успешно выплатят деньги. В других странах почему то же это работает:) ,хотя некоторые начинали с того же,где и мы сейчас. и еще,моя профессия меня ни к чему не обязывает,я не зазомбированный агент страховой компании.
![]()
В нашей стране нельзя планировать дальше, чем на три месяца. А если через 20-30 лет Украина распадется на несколько государств? Второе, ... нельзя же быть такими наивными. Почитайте налогообложение физических лиц. Там все ясно говорится, что и как облагается налогами. А если сделать несложные арифметические действия, на уровне третьего класса, тогда и вовсе станет интресно.... По некоторым программам вы вообще можете переплатить. Ведь СК не благотворитьельная организация, и если она собирается кого-то пожизненно обеспечивать пенсией, значит она должна заложить, соответственно, высокие тарифы, которые оправдали бы такие условия. Почему-то покупая банальный мобильник или пылесос человек стремиться узнать больше, чем влезая в долгосрочные финансово-долговые отношения с организацией. Тут отношения больше строятся на доверии и рекламе. Так что .... вначале читать матчасть.
![]()
1.По поводу планирования,то же самое можно говорить в любой стране,в каждой проблем хватает.И не планировать дальше чем на 3 месяца.А потом на пенсии сидеть без копейки(это в лучшем случае,если с таким "планированием" до нее вообще реально дожить). 2.Переплатить можно,если воспользоваться услугами не очень хорошей компании мягко говоря..И вы кажется сами ответили почему некоторые компании дают высокие тарифы,мне кажется с их стороны это вполне нормально. Для того чтоб не переплачивать надо сравнить несколько и выбрать самую подходящую.Мне кажется вы не очень хорошо понимаете откуда СК берут деньги для выплаты клиентам,особенно если речь идет об очень старых компаниях. 3.О каких именно налогах вы говорили?Я не совсем поняла к чему они здесь?
|
|