Лайфовая страховка как пережиток финансового пузыря.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
  #<1 ... 45678 ... 28>
Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 18:44

adeges написав:
bdragon76 написав:
NoName CK написав:
Кстати, Дейл Карнеги или сэр Уинстон Черчилль грамотны финансово?

простите - они в наше время в Украине жили? :lol: :lol: :lol:
на депозитах у нас НИКТО не обжегся? для примера

Вот не понимаю почему все носятся с депозитами?

Чет в моем финансовом образовании не то.

У меня все в порядке с финансовым образованием.

Главная проблема в лайфовом страховании - это вопрос доверия к страховику. Как было правильно указано выше, при рисковом страховании - сроки исчисляются в основном годом, там все просто. При лайфе - это десятилетия. И совершенно другие суммы. Что будет с этими компаниями в Украине через 20 лет? Хуже, при наступлении страхового события у меня будет недостаточно здоровья, или у семьи - недостаточно навыков, чтобы выбивать из страховщика деньги.

Если же предположить, что страховка нужна для доживания, то есть более разумные способы распорядиться своими деньгами. Особенно учитывая требуемый страховиком уровень премий.

Например, Фортис предлагает при ежегодной уплате премий доходность на уровне 0.9% годовых, что даже меньше, чем гарантированная законом (по крайней мере, такую доходность показывает их калькулятор http://www.fortis.ua/cm/inside_ua/calculator).

В отношении крутых материнских компаний как гарантии надежности украинских дочек: я год назад купил у дилера машину, оказалось, что она дефектная немного. После бесполезного общения с дистрибьютером и дилером, пришлось обратиться к производителю. Вскоре я понял, что им на меня насрать, а все вопросы я должен решать с дилером в рамках украинского законодательного поля.

Последнее. Методы работы с клиентом. Почему-то представители лайфовых компаний не хотят давать никакой полезной информации о предлагаемых продуктах по телефону или емейлу. Я не говорю даже о расчете премии. Просто базовые вещи по той или иной программе. Они настаивают на встрече и презентации. Это безумно раздражает. Те, кто обещает что-то прислать, об этом тут же забывают.

Если людям насрать на мои пожелания еще на стадии продажи полиса, когда они вокруг меня должны прыгать на задних лапках и ласкать мой слух, то о каком обслуживании и отношениях речь может идти в случае наступления страхового события, особенно если это касается рисков, отличных от доживания?

Это был риторический вопрос.

Спасибо за содержательный коммент.
Сейчас лайфовики сюда напишут, что писали "странно одинаковым стилем" или "как-то странно оперативно" и будут требовать выложить официальные ответы.
33default

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 19:51

bdragon76 написав:А соответственно - не надо высказываться настолько безапеляционно, как это делаете Вы.

прошу прощения, если я и не прав, то только в силу своей категоричности диктуемой опытом

bdragon76 написав:А обсудить есть много чего

только не здесь и не со мной
"."дубль
Яшка Пирожков

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 23:12

adeges написав: Что будет с этими компаниями в Украине через 20 лет?

А что с ними сталось за прошедшие 20, 30, с некоторыми за 100 и больше лет? :D

adeges написав:В отношении крутых материнских компаний как гарантии надежности украинских дочек: я год назад купил у дилера машину, оказалось, что она дефектная немного.

И Вы сделали вывод не покупать больше машины?
Знаете, я себе машину выбирал по принципу симпатии к ней, но при этом учёл рейтинг надёжности. И никаких проблем.
То есть - всегда есть выбор и много информации.
adeges написав:Последнее. Методы работы с клиентом.

Тут согласен. Отрасль молодая. Много непрофессионалов. Много неразобравшихся и обидевшихся за это на весь мир....
Но. Если Вы встречаете хамоватого продавца хлеба, Вы вините в этом сразу всю хлебопекарную промышленность? Почему же из-за пары неграмотных начинающих агентов Вы критикуете отрасль, без которой сегодня невозможно существование всех развитых стран?
В стране низкий уровень финансовой грамотности, пройдёт лет 5-10 - всё станет на свои места...
sharm_sv

Повідомлення Додано: П'ят 06 лис, 2009 11:10

sharm_sv написав:
adeges написав: Что будет с этими компаниями в Украине через 20 лет?

А что с ними сталось за прошедшие 20, 30, с некоторыми за 100 и больше лет? :D

С кем "с ними"? В Украине нет лайфовых компаний с таким сроком жизни.

sharm_sv написав:
adeges написав:В отношении крутых материнских компаний как гарантии надежности украинских дочек: я год назад купил у дилера машину, оказалось, что она дефектная немного.

И Вы сделали вывод не покупать больше машины?

Не нужно выдергивать цитаты из контекста! Я сделал вывод, о котором написал выше: материнские компании практически бесполезны для отстаивания своих прав в Украине. Особенно, когда речь идет о крупных суммах. Удивительно, что Вы этого не заметили.

sharm_sv написав:
adeges написав:Последнее. Методы работы с клиентом.

Тут согласен. Отрасль молодая. Много непрофессионалов. Много неразобравшихся и обидевшихся за это на весь мир....

Яркая характеристика индустрии.

sharm_sv написав: Почему же из-за пары неграмотных начинающих агентов Вы критикуете отрасль, без которой сегодня невозможно существование всех развитых стран?

1) Не помню, чтобы я критиковал отрасль "из-за пары неграмотных начинающих агентов". Это Ваш необоснованный вывод. В отношении навязывания встреч и презентаций - это не имеет никакого отношения к "агентам". Очевидно, это принцип работы лайфовых компаний в Украине. Помимо личного опыта, это буквально.написано на сайтах крупнейших страховиков.

2) К сожалению, мы не развитая страна. В этом огромная проблема украинской страховой индустрии в целом, и лайфа в частности. Поверьте, много без чего существование всех развитых стран невозможно. Например, без горячей воды и света круглый год. Увы, это никак не помогает украинской воде и свету.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 лис, 2009 13:51

adeges написав:
sharm_sv написав: Почему же из-за пары неграмотных начинающих агентов Вы критикуете отрасль, без которой сегодня невозможно существование всех развитых стран?

1) Не помню, чтобы я критиковал отрасль "из-за пары неграмотных начинающих агентов". Это Ваш необоснованный вывод. В отношении навязывания встреч и презентаций - это не имеет никакого отношения к "агентам". Очевидно, это принцип работы лайфовых компаний в Украине. Помимо личного опыта, это буквально.написано на сайтах крупнейших страховиков.

Я бы сказал, что это принцип работы лайфовых компаний по всему миру.
К сведению, на ряду с вашим заявлением на страхование, которое подписываете Вы, вторую копию подписывает агент/консультант. Эта его подпись несет для него юридические последствия. И является первый рубежом в "защите от мошенничества".

Это было по поводу "обязательности" личной встречи.

Если у вас есть конкретные вопросы, и нету времени на встречи, милости просим в личную переписку.

adeges написав:2) К сожалению, мы не развитая страна. В этом огромная проблема украинской страховой индустрии в целом, и лайфа в частности. Поверьте, много без чего существование всех развитых стран невозможно. Например, без горячей воды и света круглый год. Увы, это никак не помогает украинской воде и свету.

;)
Вот эти экзистенциальные вопросы "мы не развитая страна", довольно поднадоели.
Закон о страховании в Украине, действительно один из лучших в мире.
Он не создавался эволюционно, он навязан. Но он создан продуманно, и с учетом многолетнего опыта западного страхования.

Вопрос лайфового страхования возник не сейчас. И это не искуственое порождение. Это нормальный эволюционный подход к решению вопросов "длинных денег", "ненужных денег", и соотношения "больших и малых чисел"
bdragon76

Повідомлення Додано: П'ят 06 лис, 2009 15:48

bdragon76 написав:К сведению, на ряду с вашим заявлением на страхование, которое подписываете Вы, вторую копию подписывает агент/консультант. Эта его подпись несет для него юридические последствия. И является первый рубежом в "защите от мошенничества".

Это было по поводу "обязательности" личной встречи.

О каком заявлении Вы говорите? Чтобы написать заявление, нужно принять решение. Чтобы принять решение, нужно сделать выбор о лучшем предложении. Чтобы сделать выбор о лучшем предложении, нужно получить информацию и расчет страховых платежей от разных компаний.

Вот это как раз почему-то крайне затруднительно сделать без предварительной личной встречи. У меня нет времени и желания на выслушивание совершенно ненужной мне рекламной информации о наборе страховых продуктов при личной встрече от агентов 5-6 компаний.

bdragon76 написав:
adeges написав:2) К сожалению, мы не развитая страна. В этом огромная проблема украинской страховой индустрии в целом, и лайфа в частности. Поверьте, много без чего существование всех развитых стран невозможно. Например, без горячей воды и света круглый год. Увы, это никак не помогает украинской воде и свету.

;)
Вот эти экзистенциальные вопросы "мы не развитая страна", довольно поднадоели.
Закон о страховании в Украине, действительно один из лучших в мире.
Он не создавался эволюционно, он навязан. Но он создан продуманно, и с учетом многолетнего опыта западного страхования.

Не хочется уходить в сторону обсуждения вопроса развитости нашего общества, прав и свобод. Я рад, что у Вас другое мнение. Оно, видимо, основано на личном опыте применения совершенных законов Украины в практике, а также личном опыте проживания в действительно развитых странах.

bdragon76 написав:Вопрос лайфового страхования возник не сейчас. И это не искуственое порождение. Это нормальный эволюционный подход к решению вопросов "длинных денег", "ненужных денег", и соотношения "больших и малых чисел"

Кто же спорит? Есть еще много замечательных умозрительных в Украине и работающих во многих других странах вещей.

Как хорошо было замечено выше, обязательства лайфового сектора смещены на несколько лет в будущее, поэтому пока Вы имеете все основания гордо задирать голову и ссылаться на 100 летнюю истории материнских компаний в странах, которыми Украина будет гораздо позже, чем закончиться срок самого длинного полиса страхования жизни.
adeges

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 лис, 2009 10:54

bdragon76 написав:
vaniykin написав:
bdragon76 написав:
А по предмету разговора, у Вас есть мысли?
Можете, что-то, по существу добавить?

Именно по предмету. Обратите внимание на название темы.
Или очень кому-то нужно, чтобы я описал, как меня укатали кидалы из Алико, на эту "шнягу"? Та таких тысячи. Или может "дерево жизни" надо вопроизвести, никак не помню на том дереве жизни указанный кидок Алико.
На вопрос о возврате МОИХ денег, запели, что не получу, или все не получу и вообще надо бы еще им добавить, а то вероятно за офис нечем расчитатся. :?

Будьте добры, расскажите свою историю.
Я не могу ее найти в этой ветке дискуссии.

Да помоему все доступно изложено. Или обязательно наличие номера договра, даты разговоров и фамилии менеджеров.
Самое смешное, что откуда то узнам о моем скандале с Алико, и в пятницу уже "на хвост" сели ТАС-ассист. (Вероятно слив с Алико) Ну что за бизнесс, прям все коршуны-стервятники. Рисуют то же дерево жизни, но при этом рассказывают, что они в 100 раз лучше. А главный аргумент - наличие на сайте перечня выплат.
vaniykin

Повідомлення Додано: Пон 09 лис, 2009 11:29

adeges написав:С кем "с ними"? В Украине нет лайфовых компаний с таким сроком жизни.
Я сделал вывод, о котором написал выше: материнские компании практически бесполезны для отстаивания своих прав в Украине.

В Украине достаточно долго уже работают дочерние предприятия компаний с более длительной историей. Связь с материнской компанией отображена документально в каждом полисе.

Удивительная логика. Вы свою неспособность отстоять права в случае с автомобилем делаете аргументом против рынка лайфа.... Обращайтесь к специалистам, раз не справляетесь.
adeges написав:В отношении навязывания встреч и презентаций - это не имеет никакого отношения к "агентам". Очевидно, это принцип работы лайфовых компаний в Украине.

Встречи и презентации - вещь сугубо добровольная. Вам тонны всего навязывают со всех сторон ежедневно. Да не ходите на встречи. Вы ж способны сами разобраться. :)
adeges написав: К сожалению, мы не развитая страна. В этом огромная проблема украинской страховой индустрии в целом, и лайфа в частности.

В этом огромная Ваша проблема. Каждый получает то, во что верит.
Я считаю, что каждый строит нашу страну вокруг себя. Мы развиваемся и используем передовые достижения и опыт, поэтому у нас будет всё нормально.
sharm_sv

Повідомлення Додано: Пон 09 лис, 2009 17:02

sharm_sv написав:
adeges написав:С кем "с ними"? В Украине нет лайфовых компаний с таким сроком жизни.
Я сделал вывод, о котором написал выше: материнские компании практически бесполезны для отстаивания своих прав в Украине.

В Украине достаточно долго уже работают дочерние предприятия компаний с более длительной историей. Связь с материнской компанией отображена документально в каждом полисе.

1) Примеры дочерних предприятий компаний на Украине с более длительным, чем 20, 30 и 100 лет сроками жизни (именно столько Вы упоминали в предыдущем посте) - в студию;
2) Документально отражена в полисе? Можно формулировку такой ссылки на материнскую компанию (реальные названия компаний можно опустить, интересует принцип)

sharm_sv написав:Удивительная логика. Вы свою неспособность отстоять права в случае с автомобилем делаете аргументом против рынка лайфа.... Обращайтесь к специалистам, раз не справляетесь.

Грамотное замечание. Действительно, зачем обсуждать проблему, если можно обсуждать оппонента, верно?

Возвращая беседу в русло страхования, Ваш ответ нужно читать следующим образом:
1) заключите договор страхования сегодня,
2) получите проблему с дочерней компанией c 100-летней историей на Украине завтра (все еще жду примеров!),
3) через полгода, убедившись, что самостоятельно разрулить вопрос на уровне материнской компании тоже не удается, наймите за умеренные деньги специалистов: вам (или вашим близким, тут уж как повезет), несомненно, помогут.

Хороший совет!

sharm_sv написав:
adeges написав:В отношении навязывания встреч и презентаций - это не имеет никакого отношения к "агентам". Очевидно, это принцип работы лайфовых компаний в Украине.

Встречи и презентации - вещь сугубо добровольная. Вам тонны всего навязывают со всех сторон ежедневно. Да не ходите на встречи. Вы ж способны сами разобраться. :)

Верное наблюдение. Конечно способен. Образование, знаете ли, позволяет. Не способен самостоятельно сделать всего пару вещей:
1) узнать, какие риски покрывает та или иная программа;
2) рассчитать страховой тариф.

Вот эти вещи, почему-то покрыты мраком тайны в страховых компаниях, с которыми я успел пообщаться. Видимо, их пугает мое нежелание выслушивать бесполезную (для меня) лекцию о пользе лайфовой страховки.

sharm_sv написав:
adeges написав: К сожалению, мы не развитая страна. В этом огромная проблема украинской страховой индустрии в целом, и лайфа в частности.

В этом огромная Ваша проблема. Каждый получает то, во что верит.
Я считаю, что каждый строит нашу страну вокруг себя. Мы развиваемся и используем передовые достижения и опыт, поэтому у нас будет всё нормально.

Как я уже писал выше - не нужно громких слоганов. Строить страну вокруг себя - это видимо про продвижение лайфовых продуктов. Но это не строительство. Это пропаганда.

А строительство нужно начинать с себя: с ненарушения правил дорожного движения, с оплаты проезда в общественном транспорте, с отказа от привычки плевать и мусорить в своем же подъезде, с привычки убирать мусор после гулянки на природе, и подобных мелочей.

Возможно, нормально будет. За пределами действия полиса страхования :)
adeges

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2009 23:27

Да всё просто, всем МЛМ агентам строго вбили в голову, что надо клиента брать сразу за рога и гипнотизировать..а по телефону это у них не получается :-)
McFly

Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

#<1 ... 45678 ... 28>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор