Перелік фінансових компаній, які були під підозрою в шахрайстві. Фінансові піраміди та лохотрони в Україні. Все, що пов'язано з фінансовими схемами, націленими на обман довірливих учасників.
У меня следующая ситуация: Звонят и отправляют смс из "ккг" с номеров 4992721975, 4992721978,4992721973. Спрашивают человека не имеющего к моему номеру отношения, причем уже спрашивают двоих разных людей. Отправляемые на мой мобильный номер смс, угрожающего характера, но, что интересно, без обращения. При очередном звонке на мой мобильный я попросил указать ФИО звонившего (он представился- Вадим Михайлович Смирнов, думаю фамилия липовая), должность и бесплатный номер, по которому я могу связаться со звонившим и объяснить, что разыскиваемые люди не имеют отношения ко мне. Номера телефона это друг не дал. Я нашел в интернете сайт ккг, нашел бесплатный контакт 88007001973, позвонил по нему, попросил представиться отвечающего под запись, получил подтверждение, что звонки и смс идут из ккг. Далее, попытался выяснить работает ли Смирнов В.М. в ккг - не удалось. Женщина, представившаяся ст.инспектор Виктория Вячаславовна Ромаз быстро закруглила разговор, положила трубку. То есть моя попытка выяснить, что же ккг нужно от меня, потерпела фиаско, даже не успел выяснить, какую сумму ккг с меня хочет стрясти (или уже две?). прочитав ветку, пообщавшись с ккг делаем следующие выводы: 1.В 90% долг у кредитной организации со стороны ккг не выкуплен. 2.ккг пытается понять можно ли стрясти с должника что-нибудь до выкупа долга (нарушение закона) 3. В некоторых случаях ккг знает, что телефонные номера принадлежат третьим лицам, тем не менее, продолжает психологическое давление используя личную информацию третьих лиц, полученную незаконным путем. (нарушение закона) 4.Наверно еще три четыре статьи при грамотный юрист может найти. 5.Методы работы ккг чисто гопниковские (...не догоню,так согреюсь...), расчет на неустойчивость клиента, использование метода попугая (если долго повторять одно и тоже, то сам начинаешь верить в в то, что повторяешь), еще метод- "чем нелепее овинения, тем лучше (от всего не отмоется, что-то и останется)". 5.Никогда ккг добровольно не пойдет в суд. Отсюда предлагаю следующее: 1. Пока ккг не предоставит документы по долгу переговоры с ними не вести, причем информирование "клиента" это есть обязанность ккг. Что делать сейчас? Я поступаю следующим образом. Так как ккг знает мой номер телефона, то я поставил простенькую программку, которая звонит на их бесплатный номер и молчит. После разъединения со стороны ккг, нажимается повтор. Такие действия можно выполнять и в ручном режиме. Звонить лучше с тех номеров, на которые приходят звонки или смс от ккг. Предварительно позвонит по бесплатному номеру ккг и уточнить им принадлежат номера с которых идет рассылка и поступают звонки. В будущем (программа максимум)при наличие фактической базы нарушений я планирую заявление в прокуратуру и дальнейшим иском в суд.
Надо требовать не просто документы о переуступке долга, а документы УСТАНОВЛЕННОГО образца. А то КеКеГе, что угодно прислать Вам может. И еще, может кто, знает какая у них численность работничков. по телефону утверждают, что более 300 чел. Это же сколько надо народу облапошить, что-бы содержать такой огромный офис и платить работникам зарплату
irina Они этого и не скрывают, на вопрос почему шлете смс не по адресу ответ один у нас программа так настроена. Отсюда можно надеяться, что до них дойдет быстрее, их же методы для них понятнее. Самое интересное, что гопники из ккг считают что за эти звонки мне приходится платить.
montag009 Согласен, и не только установленного образца, а и доставлены они должны быть по установленной форме, причем это их обязанность, так как без уведомления клиента в установленной форме ккг, даже звонить не имеют право на номер клиента, не говоря о том, что чего-то от него требовать. Сотрудников в "кредит кал-лэкшн груп г.Москва" по моим оценкам не больше 50. На мой вопрос, что надо, зачем звоните, включают дурака, жалуются на трудную судьбу, проблемы с клиентами и тр. и пр. Спрашиваю: "А я причем? Я милостыню не подаю". удивляются, мол я должен решать их проблемы. Есть нормальные, вменяемые, правда процентов 10. Наверно долго не задерживаюстя. И, что характерно, чем выше по карьерной лестнице , тем гнилее.
yanyura Здравствуйте, хочу посоветоваться с Вами. Как ваша борьба с ккг? Есть ли какие результаты. Со своей стороны планирую с ккг получить денежную компенсацию, как вы считаете получится?
Был в отъезде, а с чужого компа особенно не напишешь (не погуглишь).
Elis написав:Форумчане, подскажите пожалуйста! Хочу обратиться в прокуратуру. В какую именно мне надо обращаться: по моему месту жительства или по месту нахождению калов?
В законе "Про прокуратуру" об этом ничего нет. Попробуйте в свою (если есть дополнительные основания - несовершеннолетние дети, пожилые родители, болезнь - обязательно укажите в заявлении), они должны переслать в соответствующую прокуратуру, если сами не имеют права на расследование. Образец заявления в прокуратуру выложен на стр. 73 этой ветки.
Cthutq написав:yanyura Здравствуйте, хочу посоветоваться с Вами. Как ваша борьба с ккг? Есть ли какие результаты. Со своей стороны планирую с ккг получить денежную компенсацию, как вы считаете получится?
А никаких результатов. Тишина. Последнее СМС от них было года полтора назад, тогда же и последний звонок. Письма закончились еще раньше. Мою объяснительную, взятую следователем по моему месту жительства, переслали в Киев Грузенському примерно с год назад. Чтобы получить с КаКаГе приличную компенсацию, своими силами не получится, нужен грамотный юрист, желательно со связями с судьями.
блин...начали звонить...вчера и сегодне полностью мозг вынесли...говорю подавай в суд и через исполнительную службу я заплачу вам деньги, она говорит, что не будет подавать в суд...ппц...и давай наяривать мне, родителям, давай плати говорит и всё!!! что посоветуете? как с ней боротся??...и еще можно вот эту программку с звонками или ссылку на нее!!!
dimon260983 Главное - успокоиться самому и успокоить родителей, звонки КаКаГе как раз и рассчитаны на психику - человек устанет от звонков и заплатит, лишь бы отстали. Что делать? Варианты: 1. Если телефон позволяет, вносить номера в черный список, 2. Заявление прокурору (выложено на стр. 73 этой ветки), дополнительно в заявлении попросите установить через провайдера номера всех входящих звонков (с временем начала и окончания звонка). Если родители проживают отдельно, дополнительно, как они узнали номер их телефона - явное нарушение целого ряда статей закона "Про захист персональних даних", в частности:
Стаття 2. Визначення термінів ... володілець бази персональних даних - фізична або юридична особа, якій законом або за згодою суб'єкта персональних даних надано право на обробку цих даних ... згода суб'єкта персональних даних - будь-яке документоване, зокрема письмове, добровільне волевиявлення фізичної особи щодо надання дозволу на обробку її персональних даних відповідно до сформульованої мети їх обробки; ... персональні дані - відомості чи сукупність відомостей про фізичну особу, яка ідентифікована або може бути конкретно ідентифікована; ... суб'єкт персональних даних - фізична особа, стосовно якої відповідно до закону здійснюється обробка її персональних даних;
Стаття 6. Загальні вимоги до обробки персональних даних ... 6. Не допускається обробка даних про фізичну особу без її згоди, крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та прав людини.
Стаття 11. Підстави виникнення права на використання персональних даних 1. Підставами виникнення права на використання персональних даних є: 1) згода суб'єкта персональних даних на обробку його персональних даних. Суб'єкт персональних даних має право при наданні згоди внести застереження стосовно обмеження права на обробку своїх персональних даних; 2) дозвіл на обробку персональних даних, наданий володільцю бази персональних даних відповідно до закону виключно для здійснення його повноважень.
Стаття 12. Збирання персональних даних ... 2. Суб'єкт персональних даних протягом десяти робочих днів з дня включення його персональних даних до бази персональних даних повідомляється про свої права, визначені цим Законом, мету збору даних та осіб, яким передаються його персональні дані, виключно в письмовій формі.
Стаття 16. Порядок доступу до персональних даних 1. Порядок доступу до персональних даних третіх осіб визначається умовами згоди суб'єкта персональних даних, наданої володільцю бази персональних даних на обробку цих даних, або відповідно до вимог закону.
Стаття 21. Повідомлення про дії з персональними даними 1. Про передачу персональних даних третій особі володілець бази персональних даних протягом десяти робочих днів повідомляє суб'єкта персональних даних, якщо цього вимагають умови його згоди або інше не передбачено законом.
Да, и такой нюанс: подавать в суд на КаКаГе Вы должны не по своему месту жительства (регистрации), а по месту их регистрации, как юридического лица, т.е. в Киеве. Исключение - если в Вашем городе есть официально зарегистрированный их филиал, и звонки Вам были не из Киева, а из этого филиала. Но в этом случае есть определенные лазейки, как Вам 100% проиграть. Естественно, писать о них не буду, не настолько я глуп, чтобы помогать КаКаГе (CCG_Communications - memberlist.php?mode=viewprofile&u=42419 ) регулярно отслеживает этот сайт.