Перелік фінансових компаній, які були під підозрою в шахрайстві. Фінансові піраміди та лохотрони в Україні. Все, що пов'язано з фінансовими схемами, націленими на обман довірливих учасників.
Elis написав:roland__skywalker Дело в том, что даже после принятия судом решения, относительно взыскания в прин. порядке с заемщика штрафы, пени, % и тело кредита, "счетчик" привата не отключается!!!!Что это? Как это? Я не знаю, но это факт.
Это, всего навсего - ГКУ + Договор. Здесь все правильно: пока полностью не погашено тело кредита, могут начисляться и %, и пеня и штрафы. Суд принимает решение на конкретную дату (отличную от даты подачи иска), посему, за время судебных тяжб, набегает дополнительные % и прочие "приятные" атрибутики кредита, т.к. деньгами вы пользовались, а значит "за время пути - собака могла подрасти"! . Поэтому, если срок исковой давности не истек и вероятность проигрыша в суде высока, лучше попытаться договориться с банком полюбовно... Ибо, после первого взыскания, банк может еще подать иск на набежавшие за время "суда и взыскания" %, и с большой вероятностью - суд удовлетворит их требования.
Востаннє редагувалось SolmiR в Суб 28 лип, 2012 19:00, всього редагувалось 1 раз.
Кредит банке брали беспроцентный (валютный, когда брали 1000 долларов было равно 5000гривен, доллар вырос и сума кредита в гривне естественно выросла), но несколько месяце оплачивали с опозданием начислили штрафы, передали дело ККГ, но сума, которую брали оплачена (в гривне даже больше, брала 5000 а уже оплачено 9000), остались штрафы 400 долларов, общение с ККГ: требовала выслать документы необходимые заказным письмом, они сначала обещали выслать, а потом говорили, что они выслали простым письмом, но почему я не получила их - это уже мои проблемы. Длилось всё 2 года, приходили письма, смс, как у всех. Теперь объявился юрист - их представитель в нашем городе, собирается подавать в суд, а если меня интересует информация, что бы пришла в его офис у него есть всё необходимое - он мне предоставит и мы договоримся про оплату. Заверяет, что всё по закону, письма и звонки - это были только просьбы, а он действует другим методом - подаёт от имени ККГ в суд. Что делать? Доходило ли у кого-то дело до суда? А может у них всё действительно по закону, он заверял, что существует договор факторинга и прочие необходимые документы, а то, что банк меня не предупредил - так он не обязан.
tanjuscha_p Вы уж извините, но ответы на все Ваши вопросы, и про "договор факторинга", и про "что банк меня не предупредил - так он не обязан", и про "общение с ККГ: требовала выслать документы необходимые заказным письмом, они сначала обещали выслать, а потом говорили, что они выслали простым письмом, но почему я не получила их - это уже мои проблемы", и "Что делать?", и "Доходило ли у кого-то дело до суда?", и "А может у них всё действительно по закону" - уже не один раз подробно расписано на этой ветке разными людьми. И ссылки на соответствующие статьи законов (с комментариями) выложены, и решения судов - если в пользу КаКаГе, то почему, если в пользу "должника" КаКаГе, то почему, тоже есть на ветке. Просто затратьте несколько часов и внимательно прочитайте. Ваша ситуация типична. И действия КаКаГе тоже типичны. Конечно, если Вы брали кредит, как физическое лицо, но не как юридическое (частный предприниматель).
tanjuscha_p Подготовьте перечень документов, который Вам необходимо получить от "юриста" для принятия решения (полистайте ветку, погуглите). Договоритесь на встречу и, по-возможности, перешлите ему на мыло подготовленный список (дабы он ничего не забыл). Не забудьте, что Вам нужны ВСЕ документы по ВСЕМ организациям цепочки. О всяких доверенностях (или Договорах) на уполномоченных представителей не забудьте, о приказах на подписантов и их полномочиях, калькуляции начислений, акты сверки и прочее! И смело встречайтесь - он Вас бить не будет
PS: Татьяна, из Вашего меседжа не совсем понятно, Вы платили остатки сумм ККГ или еще банку?
Всем доброго дня и успехов в борьбе с каллами. Т.к. на мои официальные письменные и устные просьбы о предоставлении всех необходимых документов, подтверждающих мою задолженность перед коллекторами, не увенчались успехом ( даже на письма с уведомлением и описью не отвечают), я веду переписку с банком кредитором. Получается тоже занятная штука. На мой вопрос являюсь ли я клиентом? Есть ли у меня обязательства перед ... банком? Мне отвечают, да. Вы имеет столько-то кредитов из них все закрыт, а один ДЕЙСТВУЕТ! о КАК!!! и дальше сумма долга по телу, 5, пени, распечатку начислений приложили. Значит мой кредит не выкупили? Но!!! Ниже, ребята из банка пишут, т.к. вы непорядочный плательщик ваши кредиты (все что ли?) ПЕРЕДАНЫ такой-то компании на основании договора факторинга(его конечно к письму не приложили). И якобы это им дало право предоставить все мои личные данные им, т.к. они теперь не третьи лица, а новые кредиторы. А вот мне банк отказал предоставить мои личные данные, которые хранятся у него. Мол мы не можем их распечатать из программы Есть один маленький , но весомый момент - у меня нет оригинала кредитного договора на руках. По условия кредитного договора , два экземпляра должны храниться в архиве кредитора. Если заемщику понадобиться кредитный договор, тот делает запрос и ему присылают по почте. Вот я и решила сделать запрос. И что? Дуля!!! Мне написали, что и за этим мне надо обратиться к новому кредитору. Только вот мой новый чудо-кредитор в лице коллекторов молчит, как немой . Что думаете по этому поводу?
Уважаемая Elis. Для получения всех интересующих Вас документов, пожалуйста, свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом и сообщите Ваши контактные данные и номер дела. Вы можете: - написать нам на электронную почту: inspector(собачка)ccg.ua - воспользоваться формой для обратной связи на нашем сайте: www.ccg.ua - написать личное сообщение на этом форуме.
CCG_Communications Вопрос был адресован не вам. И к вам я не имею никакого отношения. Но, если вы так хотите ответить, то отвечайте здесь.Вы же работаете в правовом поле и законов не нарушаете. Какие могут быть тайны? Пишите, я и мои коллеги читаем
Я около года требовал документы о переуступки долга, прислали две разные бумажки: в одной - общее положение фвкторинга, в другой - писуля с моей фамилией, без номеров, без дат, но с печатями. Я обратился в ближайшую юрконсультацию с вопросом - это можно считать документом? Мне в ответ улыбнулись и попросили не отвлекать всякой макулатурой.
CCG_Communications Уважаемый представитель CCG! Раз уж Вы здесь "держите руку на пульсе", согласитесь ли Вы ответить на 1 (один) не очень сложный вопрос: Почему организация (без имен ), которая работает "в рамках закона" и подписала "Маніфест «відповідального» колектора" обращаясь с какой-то просьбой (претензией) к конкретному человеку, который до этого о ней НИЧЕГО не знал, не удосуживается документально "представиться" и предоставить копии документов, подтверждающих сам факт ее существование, права сией компании на долг и калькуляцию начислений? ПС: Немного уточню: Почему Вы считаете, что гражданин Вам должен что-то доказывать или платить, не имея при этом каких-либо подтверждений Ваших прав?
Мне тоже интерестно знать, почему ККГ не предоставляет копии соглашения принятия-передачи документов (между ККГ и банком) по моему кредиту. Размер задолжности по кредитному договору ( с указанием полной суммы долга, а так же отдельно суммы долга по телу кредита с процентами, с просроченными платежами и неустойкой). Копию соглашения соответственно к какому банк передал/отступил/продал права требования к моим обязательствам (заверенную должним образом - оригинальными подписями уполномочених лиц обоих сторон, заверених оригинальными отпечатками печатей обоих сторон, что заключили упомянутое соглашение, или копию полного текста соглашения, заверенную наториально и т. д. ????????????????