Какой доход на семью позволит купить ей квартиру в Киеве?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1234 ... 43>
Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2010 12:42

mortimer написав:Нужны параметры доходов (возраст, зарплаты супругов и график занятости), количество детей, площадь квартиры.
Что такое "средняя семья"?

Цифр и так много - буду похож на будивельника... Основных цифр хватает.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2010 13:02

jde написав:mortimer
Надра платила по депо больше всех из крупных банков. До 22% в гривне.

У меня под 25% в других банках лежали. Проблема не только в размере годовых.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2010 13:08

mortimer написав:
jde написав:mortimer
Надра платила по депо больше всех из крупных банков. До 22% в гривне.

У меня под 25% в других банках лежали. Проблема не только в размере годовых.

Сентябрь 2008-го? Неприпомню я таких % по депо в нормальных банках.
Но вы тот мой топик прочтите до конца - высокий % - это не проблема, а только подозрение...
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2010 14:55

Если цель семьи - исключительно бОльшая квартира для детей, то в топку ремонт в хруще, авто и увеличившиеся развлечения (первый пятилетний этап). Неремонтированный хрущ, метро, телевизор и шашлык в парке, помощь бабушке в выращивании картошки ).
И потом, дети - через 10 лет? Это нетипично. Обычно гораздо раньше, т.е. молодому супругу прийдется работать за троих-четверых еще в первой пятилетке.
А там жена - на работу, потихоньку копить... и не отменяются наследства и размены... Годам к 40, к подростковому возрасту детей можно уже трешкой хрущом разжиться, или даже чешкой, или новостроем, если сильно повезет. Потом бац - дети выросли, размен, и снова два старичка в убитый однокомнатный хрущ...
Радости только от таких перспектив мало...
Можно, но скромно, не новое, с потерей имиджа преуспевающего и дооолго.
Один мой родич вещал - хочешь отдельное жильё? Не бери кредит а копи, купи комнату в коммуналке, копи, поменяй на гостинку, копи, поменяй на нормальную однушку и т.п... в чем-то он конечно прав...
Toria

Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2010 16:12

Toria
Ну вот... Я пытался даже скрасить. А так получается вся цель - своя недвига и ничего в этой жизни не видеть?
Пока молодой надо с друзьями шашлыки и водочки попить, за границу съездить...
ИМХО без таких впечатлений и семья крепкой не будет (хотя любовь разная бывает).

А детей я специально "отложил" - чтобы на первый взнос приличную сумму Ю50% к 35 накопить.
С детьми (жена в декрете) и указанными зарплатами этого не накопить.
А как жить в убитом хруще семье с ребенком подросткового возраста???
Вообще представить даже не могу! То что вы описали - мучения, а не жизнь.
Я ж с оптимизмом смотрю, чтобы определить сколько по минимуму надо зарабатывать чтобы при благоприятном стечении обстоятельств купить...
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2010 16:33

jde
от 5К енотов (Енот, не обижайтесь, речь об убитых... :D )
и то, если не жить на всю... а таки работать на хату..
br-harl

Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2010 16:45

Можно вопрос всем участникам ветки?
А почему именно в Киеве? почему люди становятся ипотечными рабами, работают изо всех сил только на квартиру?
Почему не продать убитый хрущ и не купит большую квартиру и еще ее обставить и т.д. в одном из крупных городов? (Харьков, Львов, Донецк, Днепропетровск)?
Почему такое видение, что нормальная жизнь возможна только в столице?
Slonenok_Kiev

Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2010 16:52

Slonenok_Kiev написав:Можно вопрос всем участникам ветки?
А почему именно в Киеве? почему люди становятся ипотечными рабами, работают изо всех сил только на квартиру?
Почему не продать убитый хрущ и не купит большую квартиру и еще ее обставить и т.д. в одном из крупных городов? (Харьков, Львов, Донецк, Днепропетровск)?
Почему такое видение, что нормальная жизнь возможна только в столице?

Да никто этого и не говорит. Но:
1. Зарплаты выше и карьерная лестница тоже
2. Если вы родились, жили учились в Киеве - то врядли поедете в Днепр на более низкие зарплаты.
3. Считаю что на этой веттке все же большинство киевлян
4. Недвига в Киеве - это мерило. Чиновники, бизнес говорят о ценах в Киеве и приводят их в пример.
5. Я не могу и не буду создавать 100 тем по Днепру, Донецку, Харькову... Цены на квартиры и зарплаты там рызные, но принцип будет примерно тот же.

Я СОЗДАЛ ТЕМУ ПО КИЕВУ. Создайте тему по Днепру... Сравним сколько надо там работать на квартиру.
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2010 16:55

Получаю 12-14к грн. в месяц, снимаю квартиру за 3к в месяц, имею семью, неработающая жена+2 маленьких детей. За два года смог отложить 100к грн, при жизни с экономией и без авто.
Если спрогнозировать на будущее, при константах расход-доход, получиться что на 2-3х комнатную квартиру в киеве по цене 600-800к грн для семьи я отложу через 10-14 лет. К тому времени мне будет 40-44года. Дочке 19-ть, сыну 15, одну готовить в институт или замуж, второго в армию или тоже институт. На всё нужно будет бабло, а ещё через лет 5 уже надо будет думать о размене или продаже квартиры, так как детям нужно гдето жить с новыми семьями... И это без авто и каких либо вольностей...
Deefrag

Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2010 16:58

br-harl написав:jde
от 5К енотов (Енот, не обижайтесь, речь об убитых... :D )
и то, если не жить на всю... а таки работать на хату..

Ну, 5к многовато :shock: . У меня двое детей и я старшей дочке с 5к легко купил. Правда 2-ку.
Но все равно. С 5к можно откладывать 4к и поетрпеть немного с развлечениями (это же не 15 лет терпеть).
Будивельник утверждает, что люди с 5К покупают и по 2к за метр - в целом согласен - покупают если надо.
jde

Профіль

#<1234 ... 43>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор