mortimer написав:Нужны параметры доходов (возраст, зарплаты супругов и график занятости), количество детей, площадь квартиры.
Что такое "средняя семья"?
Цифр и так много - буду похож на будивельника... Основных цифр хватает.
|
|
![]()
Сентябрь 2008-го? Неприпомню я таких % по депо в нормальных банках. Но вы тот мой топик прочтите до конца - высокий % - это не проблема, а только подозрение... ![]() Если цель семьи - исключительно бОльшая квартира для детей, то в топку ремонт в хруще, авто и увеличившиеся развлечения (первый пятилетний этап). Неремонтированный хрущ, метро, телевизор и шашлык в парке, помощь бабушке в выращивании картошки ).
И потом, дети - через 10 лет? Это нетипично. Обычно гораздо раньше, т.е. молодому супругу прийдется работать за троих-четверых еще в первой пятилетке. А там жена - на работу, потихоньку копить... и не отменяются наследства и размены... Годам к 40, к подростковому возрасту детей можно уже трешкой хрущом разжиться, или даже чешкой, или новостроем, если сильно повезет. Потом бац - дети выросли, размен, и снова два старичка в убитый однокомнатный хрущ... Радости только от таких перспектив мало... Можно, но скромно, не новое, с потерей имиджа преуспевающего и дооолго. Один мой родич вещал - хочешь отдельное жильё? Не бери кредит а копи, купи комнату в коммуналке, копи, поменяй на гостинку, копи, поменяй на нормальную однушку и т.п... в чем-то он конечно прав...
![]() Toria
Ну вот... Я пытался даже скрасить. А так получается вся цель - своя недвига и ничего в этой жизни не видеть? Пока молодой надо с друзьями шашлыки и водочки попить, за границу съездить... ИМХО без таких впечатлений и семья крепкой не будет (хотя любовь разная бывает). А детей я специально "отложил" - чтобы на первый взнос приличную сумму Ю50% к 35 накопить. С детьми (жена в декрете) и указанными зарплатами этого не накопить. А как жить в убитом хруще семье с ребенком подросткового возраста??? Вообще представить даже не могу! То что вы описали - мучения, а не жизнь. Я ж с оптимизмом смотрю, чтобы определить сколько по минимуму надо зарабатывать чтобы при благоприятном стечении обстоятельств купить... ![]() jde
от 5К енотов (Енот, не обижайтесь, речь об убитых... ![]() и то, если не жить на всю... а таки работать на хату..
![]() Можно вопрос всем участникам ветки?
А почему именно в Киеве? почему люди становятся ипотечными рабами, работают изо всех сил только на квартиру? Почему не продать убитый хрущ и не купит большую квартиру и еще ее обставить и т.д. в одном из крупных городов? (Харьков, Львов, Донецк, Днепропетровск)? Почему такое видение, что нормальная жизнь возможна только в столице?
![]()
Да никто этого и не говорит. Но: 1. Зарплаты выше и карьерная лестница тоже 2. Если вы родились, жили учились в Киеве - то врядли поедете в Днепр на более низкие зарплаты. 3. Считаю что на этой веттке все же большинство киевлян 4. Недвига в Киеве - это мерило. Чиновники, бизнес говорят о ценах в Киеве и приводят их в пример. 5. Я не могу и не буду создавать 100 тем по Днепру, Донецку, Харькову... Цены на квартиры и зарплаты там рызные, но принцип будет примерно тот же. Я СОЗДАЛ ТЕМУ ПО КИЕВУ. Создайте тему по Днепру... Сравним сколько надо там работать на квартиру. ![]() Получаю 12-14к грн. в месяц, снимаю квартиру за 3к в месяц, имею семью, неработающая жена+2 маленьких детей. За два года смог отложить 100к грн, при жизни с экономией и без авто.
Если спрогнозировать на будущее, при константах расход-доход, получиться что на 2-3х комнатную квартиру в киеве по цене 600-800к грн для семьи я отложу через 10-14 лет. К тому времени мне будет 40-44года. Дочке 19-ть, сыну 15, одну готовить в институт или замуж, второго в армию или тоже институт. На всё нужно будет бабло, а ещё через лет 5 уже надо будет думать о размене или продаже квартиры, так как детям нужно гдето жить с новыми семьями... И это без авто и каких либо вольностей...
![]()
Ну, 5к многовато ![]() Но все равно. С 5к можно откладывать 4к и поетрпеть немного с развлечениями (это же не 15 лет терпеть). Будивельник утверждает, что люди с 5К покупают и по 2к за метр - в целом согласен - покупают если надо.
|
|