|
Какой доход на семью позволит купить ей квартиру в Киеве? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 23 бер, 2010 18:33
ecco_fatto написав:Т.е. 10 лет жить в старом хруще от бабушки в том состоянии и без авто? Думаю новая семья первое что сделает - ремонт и поменяет мебель-технику. Потеряют время - но жить в такой квартире не будут. а потом купят авто - не в 35 же покупать 1-е авто
Ну почему сразу 10 лет? Можно купить для начала 2-х комнатную квартиру. Для семьи с 1-2 ребенком - это нормальный вариант (я предполагаю, что дети еще маленькие). Вы же хотите все и сразу. Большую квартиру, новый ремонт, мебель, плазму, лексус и т.д. Нужно расставить свои приоритеты и постепенно получать то, что хочешь. А то так и доходов в 10000 у.е. не хватит. И тут вы не поняли 1 момент в моих расчетах: Я привожу цены в пересчете. Я не учитываю инфляцию и соответственно % по депо, который накапает. Нагло, конечно - сейчас % выше инфляции, но все же. И зарплату я привожу в "текущих ценах".
По поводу инфляции. За последние 13 лет (с начала 1997 по начало 2010 год) официальная среднегодовая инфляция составила примерно 12.7% годовых, среднегодовое обесценивание гривны по отношению к доллару составило примерно 11.7% годовых. Депозит в долларах дает вам неплохую защиту от инфляции. Не понял как кредит уменьшит сроки - приведите пример со своими цифрами. Я привел в своем расчете, когда семья берет 400к грн. И что-то не очень то быстро получилось и при 15 к грн
Я имел ввиду, что можно, например, 85% суммы накопить на депозите, а 15% суммы взять в кредит. Главное, чтобы выплаты по кредиту не были очень большими. Таким образом можно купить квартиру немного раньше.
Немного изменю порядок. Я понимаю, что долларовый депо - защита от инфляции и согласен с этим. Но я не считал в таком случае % по депо. За 5 лет с доходов в 10 тыс грн. семья в моей версии отложит 300 тыс. грн. На 2к не хватит. Но как вариант предложенный вами принимаю.
5 лет ничего не покупать. жить в 1к и копить (эх, молодость на смарку). Потом продать 1к, добавить накопленное и купить 2к. Далее копить снова. Возможно с детьми - лучше такой вариант.
Но тогда и расчеты в текущих ценах поменяются. Вы не учитывайте банковский % - это просто инфляция... Т.е. интересуют сбережения в сегодняшних ценах без учета %
Т.о. откладывая 7500$ в год можно накопить 75 тыс$ за 10 лет (в текущих ценах(!!!!). И детей еще нет? Иначе в 1к жить сложновато. Поясните этот момент.
В своем расчете я и не предлагал все и сразу. За первые 5 лет потрачено 300 тыс. грн.
Это на авто чуть лучше Ланоса с оформлением и страховкой пусть -100 тыс. грн. (не намного лучше т.к. лачетти от того же производителя стоит уже дороже). А до Лексуса как видите далеко
Ремонт убитой 1к - 120 тыс. грн. Вложитесь, если кое-какие работы способны сами делать и будете бригады контролировать. Может и не повезти - и в эти деньги не вложитесь. Ничего крутого в этом ремонте нет (но окна, трубы, батареи, сантехника, кафель и т.д - все это надо менять).
Мебель+шторки, коврики и т.п. 40 тыс. грн
Бытовая техника, электроника (тв, стиралка, плита и т.д.) = 40 тыс. грн.
Что тут крутого? Все по минимуму.
За вторые 5 лет накопили в нынешних цена(!) 600 тыс. грн. Не хватает все равно.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 бер, 2010 18:55
br-harl
+1.
Я с Вами абсолютно согласна.
Хотела добавить. что присутствующие забывают, что рост зарплаты для работника офиса подразумевает и корпоративный стиль. Возможно мужчина и уложится с двумя костюмами в год, а женщина? Для представителя бизнеса его внешний вид не менее важен, а это подразумевает не только одежду, а и хорошую обувь.
И вообще все что здесь написано сразу видно - мужчиной. Так как он даже понятия не имеет, что одна женщина на траты на себя в 5 тыс. грн. в месяц не уложится. И с годами траты только растут. Это когда ей 20 лет она может хорошо выглядеть без косметики и не пользоваться кремами и молодежные бренды стоят дешевле. А в 30 лет? Она посмотрит в зеркало и себя не узнает. И не факт, что у нее при такой экономии останется муж. Он найдет моложе или ту, что лучше выглядит, так как следит за собой. Так зачем ей эта экономия?
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 бер, 2010 19:38
всегда задумывался о том, что в украине что бы жить хорошо, нужно сидеть на откатах, брать взятки либо банально воровать. а кто на это не способе делать, тот просто лох
а данная тема только подтверждение моим мыслям.
-
potter
-
-
- Подякував: 315 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 бер, 2010 19:39
jde написав:Расскажите из своего опыта и своих взлядов-расчетов...
Не более 25% от средней зарплаты на все жилищные расходы (покупка/аренда, услуги).
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 бер, 2010 19:49
mortimer
А средняя зарплата это официальная в 3000 грн. по Киеву? Т.е. 6000 грн. на семью?
И как купить???
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 бер, 2010 20:13
jde написав:mortimer А средняя зарплата это официальная в 3000 грн. по Киеву? Т.е. 6000 грн. на семью? И как купить???
Наоборот. Берём необходимую недвижимость, умножаем на 4, делим на срок (годы и месяцы), получаем необходимую среднюю зарплату. Пока вопрос напоминает известную байку про семь шапок. Как купить квартиру в Киеве? 1. Не платить налоги. 2. Сесть на диету. 3. Не обзаводиться семьёй. 4. Обувать клиентов. 5. Украсть у кого-нибудь.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 бер, 2010 20:14
-
br-harl
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 23 бер, 2010 20:19
mortimer написав:jde написав:mortimer А средняя зарплата это официальная в 3000 грн. по Киеву? Т.е. 6000 грн. на семью? И как купить???
Наоборот. Берём необходимую недвижимость, умножаем на 4, делим на срок (годы и месяцы), получаем необходимую среднюю зарплату. Пока вопрос напоминает известную байку про семь шапок. Как купить квартиру в Киеве? 1. Не платить налоги. 2. Сесть на диету. 3. Не обзаводиться семьёй. 4. Обувать клиентов. 5. Украсть у кого-нибудь.
Украсть шапку и потом стать президентом? Тоже вариант
Еще вариант: Убить старушку топором - об этом даже книга написана. Студент и уже с квартирой
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 бер, 2010 20:22
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 бер, 2010 20:26
jde написав:Студент и уже с квартирой
следует ли август считать потенциально опасным месяцем для старушек?;)
когда студенты начинают сьезжаться..
пердставляю картину:
из поездов тянутся вереницы студентов с окровавленными топорами...
кто побогаче (чьи предки) - те несут топоры в кожаных чехлах...
дзэвушки несут изящные топорики ручной работы, инкрустированные стразами...
просто по кингу...

-
br-harl
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|