|
Какой доход на семью позволит купить ей квартиру в Киеве? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 25 бер, 2010 23:00
budivelnik
я прекрасно понимаю, о чем Вы говорите...
так вот, я считаю, что "благосостояние" бюджетников с их +100 грн в мес НИКАК не отражает и не влияет на кол-во представителей "среднего класса".
почему это рост был одинаков?;)
в подавляющем большинстве (ИМХО) "рост" з\п бюджетников - не что иное, как индексация з\п.
у "среднего класса" она, конечно, тоже есть.
но не факт (ой как не факт), что в такой же пропорции у всей массы этого класса она вырастет
т.к. индексацию, да, провели... но эту же дельту вычли из "конвертированной" части з\п (надеюсь, это не новость, что есть у многих конвертированная часть?) таким образом, для "среднего класса" ничего, в сумме не поменяется.
опять же, все ИМХО. я не бух и не эконофинанс. так, что-то где-то слышал;)
или я ошибаюсь?;)
-
br-harl
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 25 бер, 2010 23:21
Я тоже приведу некоторые расчеты.
Квартира, которая приносила аренду в 450 дол в месяц была продана за 56000 дол. в 2005 году. Вы считаете это глупостью? По итогам 2005 рынок аренды стал убыточным. Да. Но она была куплена за 16000 дол. Конечно 450*12=5400уе/16000=33,75%, но реальность ведь уже другая. получается 450*12=5400/56000=9,6% А это очень не выгодно, реально даже убыточно. деньги вложенные в другие бизнесы могут принести больше и не забываем. что могут быть в аренде простои и нужно делать ремонты + мелкие поломки (замена чайника, починка бытовой техники и пр.)
Эти 56000уе можно было инвестировать в растущий строительный бизнес, а именно: покупка с последующей сдачей в аренду спецтехники. Скажу честно, продала всю недвижимость, что имела. Уговаривала и родителей распрощаться со своей, но ... не дали.
"Все вокруг дети, как дети. Недвижимость покупают, а эта мало того, что свое продала, и на наше посягает, хочет нас ни с чем оставить" (из жалоб бабушек и мамы). В итоге при вложениях в 200000-250000 уе (участвовало 4 человека) бизнес приносил в среднем 15000 уе в месяц (даже в зимние месяцы убытка не было). Понятно, что от аренды я бы таких денег не получала. Самое интересное произошло потом. Летом 2008 года обвала рынка не видел только тот, кто не хотел, а именно - строители. Я стала все продавать. Скажу, что автокраны, которые я покупала за 5-7 тыс дол продала по 25-35 тыс дол, а тот, что купила за 25 тыс. дол. был продан за 75 тыс. дол! Как меня уверяли - полно заказов и на технику отбоя нет. И вот все это закладывают в себестоимость? Самое смешное, что даже турецкий цемент был дороже аналогичного украинского. Ой! Я кажется начала отвлекаться.
Как видете я не только отработала вложения, но еще и продала все дороже чем покупала. Это оказалось намного больше, чем цена аналогичной квартиры на тот момент и я ведь все время получала доход выше, чем могла от аренды.
А теперь у меня вопрос: я реальный покупатель столичного РН? Ответ - нет. На данный момент есть возможность заработать 25-40% в месяц.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 бер, 2010 23:42
budivelnik
Во-первых все зависит от того, в какой валюте брать кредит на недвигу.
Если брать в гривнах под 20% не платя за оформление и страховку (согласитесь таких кредитов сейчас нет) то заплатите более 3-х цен.
Если брать в валюте (а сейчас т.о. не кредитуют) под 14% - то заплатите почти 2,5 цены.
В гривне кредиты непонятные - на лонге еясно как она себя поведет.
А вот валюта явно инфлирует меньше, чем на 14% в год.
С 2000 по 2008 рост доходов шел из-за выравнивания внутренних цен и мировых.
В 2000 доход в 1000$ был крупным, а в 2008 человека с з/пл в Киеве в 5000 грн никто не мог назвать высокооплачиваемым
Я помню времена, когда 1 кг варенки стоил 1,2$
А в 93м встречался с друзьями и мы в 3-м ходили в кафе поесть и выпить за 1 доллар на троих!
Молодежь не верит!
Дальше идти в этом направлении уже некуда. Сырье и продукты у нас и так стоит по мировым.
Так что такого роста не будет - не фантазируйте.
Инфляция доллара за 15 лет составит максимум 50% (упадет в менее чем в 1,5 раза), а заплатите вы 2,5 цены. И не надо сравнивать 2,5 и 1,5 на момент через 15 лет. Ипотечник платит все эти 15 лет месяц в месяц.
Да кто вообще может быть уверенным в себе и своих дохода на 15 лет вперед???
И вот эти сказочки о выгодности...
Если было так как вы говорите - то банки сидели бы в недвиге и вообще бы не давали длинные кредиты. А сейчас бедные банки не знают как от этой недвиги издыхаться! Она никому не нужна!
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 бер, 2010 23:46
почему это рост был одинаков? в подавляющем большинстве (ИМХО) "рост" з\п бюджетников - не что иное, как индексация з\п.
у "среднего класса" она, конечно, тоже есть. но не факт (ой как не факт), что в такой же пропорции у всей массы этого класса она вырастет .к. индексацию, да, провели... но эту же дельту вычли из "конвертированной" части з\п (надеюсь, это не новость, что есть у многих конвертированная часть?) таким образом, для "среднего класса" ничего, в сумме не поменяется.
Абсолютно вірно . Зменшили величину в конвертах і збільшили офіційну частину , але що сталося тоді
Припустимо в 2001 було 2 000 000 бюджетників з тарифною сіткою від 1 до 20 , тобто найбідніший отримував 90 грн , найбагатший отримував 90 х 20=1800 грн , тоді після росту в 4,62 рази у нас на сьогодні є армія чиновників з заробітною платою в 5 000 - 8 000 грн і не забудьте що ці люди купують не на комерційному ринку по комерційних цінах , а по своїй черзі по ціні якій виводить мінрегіонбуд за рахунок тих 10-20 % житла яке віддається місту , так що 10-20 % від збудованного простим людям не бачити як власних вух
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 26 бер, 2010 00:00
Инфляция доллара за 15 лет составит максимум 50% (упадет в менее чем в 1,5 раза), а заплатите вы 2,5 цены. И не надо сравнивать 2,5 и 1,5 на момент через 15 лет. Ипотечник платит все эти 15 лет месяц в месяц. Да кто вообще может быть уверенным в себе и своих дохода на 15 лет вперед???
1 Чому Ви рахуєте тільки відсотки по депо і в той самий час не віднімаєте вартість оренди
2 Якщо депо настільки вигідне як Ви розповідаєте , чому Ви ще не продали свою квартиру і не живете в орендованій
3 В будь якому товарі є вартість володіння на одиницю оплаченних грошей , яка вичисляєтьсяприблизно так :
вартість продажу /(Вартість покупки + вартість експлуатації )
Так от у житла ця величина може бути навіть більша одиниці , в той час як інших товарів масового попиту з таким коефіцієнтом просто не може бути .
З товарів не масового попиту кращий від житла коефіцієнт можуть мати тільки предмети мистецтва та антикваріат
А все тому що у житла на протязі десятків років не змінюються споживчі якості , а за рахунок розвитку інфраструктури - навіть покращуються .
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 26 бер, 2010 09:57
Тори написав:Эти 56000уе можно было инвестировать в растущий строительный бизнес, а именно: покупка с последующей сдачей в аренду спецтехники.
любопытства ради...
какую такую технику Вы планировали приобрести на 56 тыс, с тем, чтобы сдавать в аренду?
-
br-harl
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 26 бер, 2010 09:58
Тори написав:Эти 56000уе можно было инвестировать в растущий строительный бизнес, а именно: покупка с последующей сдачей в аренду спецтехники.
любопытства ради...
какую такую технику Вы планировали приобрести на 56 тыс, с тем, чтобы сдавать в аренду?
и потом, Вы знакомы с рынком аренды строй. техники?;)
-
br-harl
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 26 бер, 2010 10:18
budivelnik написав:Инфляция доллара за 15 лет составит максимум 50% (упадет в менее чем в 1,5 раза), а заплатите вы 2,5 цены. И не надо сравнивать 2,5 и 1,5 на момент через 15 лет. Ипотечник платит все эти 15 лет месяц в месяц. Да кто вообще может быть уверенным в себе и своих дохода на 15 лет вперед???
1 Чому Ви рахуєте тільки відсотки по депо і в той самий час не віднімаєте вартість оренди 2 Якщо депо настільки вигідне як Ви розповідаєте , чому Ви ще не продали свою квартиру і не живете в орендованій 3 В будь якому товарі є вартість володіння на одиницю оплаченних грошей , яка вичисляєтьсяприблизно так : вартість продажу /(Вартість покупки + вартість експлуатації ) Так от у житла ця величина може бути навіть більша одиниці , в той час як інших товарів масового попиту з таким коефіцієнтом просто не може бути . З товарів не масового попиту кращий від житла коефіцієнт можуть мати тільки предмети мистецтва та антикваріат А все тому що у житла на протязі десятків років не змінюються споживчі якості , а за рахунок розвитку інфраструктури - навіть покращуються .
1. А где в предыдущем посте я считал % по депо??? Я считал стоимость КРЕДИТА и говорил почему рост доходов гораждан и цен уже не будет таким стремительным за следующие 10 лет(25 Мар, 2010 22:42). Вы опять пьяны.
2. Я уже вам 2 раза говорил. Я продал ДВЕ своих. Но не потому что такой умный - скорее повезло знать умных. А ту, в которой я живу и в которой выросли (сын еще растет) мои дети - жена категорически не хочет продавать. Это совместная собственность - да и этот доход такая мелочь, по сравнению с нашими отношениями... И кроме депо у меня деньги в бизнесе - более выгодном инвестировании своего капитала. Но в кризис развивать я его не планирую... Поэтому часть денег тоже на депо - а там посмотрим.
3.Это только из-за ожидаемого роста цен. Т.к. вы специально сравниваете с товаром массового потребеления, а в такой товар деньги НЕ ИНВЕСТИРУЮТ!!!
И разве я спорю с вами, что жилье может быть средством инвестирования????
НО ТОЛЬКО НЕ СЕЙЧАС!!!
Я ж даже привел расчет, что жилье купленное в кредит с 01.01.2005 НЕЛЬЯЗ назвать удачными инвестициями ДАЖЕ по сравнению с депо. Инвестор либо получил доход меньше чем даже по депо, либо в убытках от таких инвестиций.
И как длительные инвестиции недвигу рассматривать сейчас вообще нельзя!!!
Вам как любителю сравнивать макроэкономические показатели должно быть известно, что квадрат в Киеве сейчас стоит всего в 2 раза меньше чем в Мюнхене (при более низком качестве), а доходы в 5 раз ниже!
И если рост доходов в 3 раза приведет к увеличеснию цены в 3 раз - то стоимость квдрата будет в 1,5 раза выше чем в Мюнхене (который богаче, с развитой инфраструктурой, отличными дорогами и т.д. и .т.п и вообще самый дорогой город Германии).
И если на следующие 10 лет продолжить такую же динамику роста доходов - то Украина станет очень даже зажиточным государством! Богаче многих наших западных соседей в пересчете на душу населения! А с чего бы это? Что у нас есть? Что мы такого делаем??? Что производим???
И посмотрите: резкий рост доходов и высокая инфляция в грн. А курс стоял на месте. Это из-за огромных инвестиций в страну при отрицательном торговом балансе у нас курс на месте. Из-за кредитов. 10 лет мы жили лучше чем заслуживали. Теперь 10 лет будем расплачиваться за это (возвращать должок).
Прсто наши люди кроме недвиги массово не знают других инвестиций. Пройдет совсем немного времени и это изменится. РН сейчас не для коротких спекулятивных инвестиций, а в лонге я не вижу смысла из-за вышеперчисленного.
ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ЖДАТЬ И ХОРОШИЙ ДОХОД ОТ ДЕПО ПОЛУЧАТЬ!!! 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 бер, 2010 10:24
Якщо депо настільки вигідне як Ви розповідаєте , чому Ви ще не продали свою квартиру і не живете в орендованій
не всі яйця мають бути в одній корзині..
в нормального українця має бути хата, земелька , квартира, золото , дол ,євро і трішки гривні 
-
Miola
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 26 бер, 2010 10:40
Шановний
Ми ще довго і нудно будемо наздоганяти захід , при цьому нічого додатково не випускаючи , але стаючи багатшими в порівнянні з заходом .
ВВП - 1996 - _81 519
ВВП - 2008 - 948 056
Ви що хочете сказати що ми за цих 12 років в 12 разів більше стали чогось випускати чи споживати
Ні , ми за цей час просто навчились краще вилучати гроші в вигляді податків до держбюджету.
Для Вас напевно не секрет що 70 % ВВП становлять не матеріальні активи , а ціни на послуги в Україні ще далекі від західних . Таким чином тільки за рахунок підняття ціни на газ для населення ми збільшуємо доходи нашого Нафтогазу з:
20 млрд куб м газу по 745 грн за 1 000 кубів = 14,9 млрд грн
до
20 млрд куб м газу по 1800 грн за 1 000 кубів = 36 млрд грн
Проста математична операція однієї структури яка збільшить доходи бюджету ( власником Нафтогазу є Україна ) на 36 - 14,9 = 21,1 млрд грн , тобто практично на 8-9 %
З іншого боку це позволить виплатити бюджетникам ( приблизно 2 000 000 осіб ) на 800 грн в місяць вищу зарплату
І таких операцій ми можемо провести ще дуже багато.
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1