Итоги: Прогнозы 15.06.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 15 чер, 2011 13:41

Итоги: Прогнозы 15.06.11

Рост цен производителей в США в мае замедлился, что отразило падение цен на нефть на фоне признаков слабости мировой экономики. Об этом свидетельствуют данные, представленные во вторник Министерством труда США.
Индекс цен производителей (PPI), который показывает, сколько производители и компании оптовой торговли платят за товары и материалы, с учетом коррекции на сезонные колебания вырос в мае на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем.
Этот рост стал самым маленьким за 10 месяцев. В апреле цены производителей выросли на 0,8%.
Это замедление был обусловлено резким падением цен на продукты питания и замедлением роста цен на энергоносители. Цены на бензин выросли на 2,7%, и внесли три четверти в общий рост цен производителей. Но в апреле и марте цены на бензин были значительно выше.

Базовый индекс цен производителей (Core PPI), который не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители и считается более надежным индикатором инфляции, вырос в мае всего на 0,2%.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали рост общего индекса на 0,1%, а базового индекса – на 0,2%.

Между тем базовый индекс цен производителей в мае вырос на 2,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, а общий индекс по сравнению с тем же периодом предыдущего года вырос на 7,3%, что отразило большой рост цен на нефть.
Цены на нефть и другие сырьевые товары начали расти в начале мая и вызвали опасения того, что инфляция может выйти из-под контроля. Фьючерсы на сырую нефть достигли в понедельник почти месячного минимума в районе $97 за баррель.

В последний месяц появились признаки, сигнализирующие о слабости экономики США, в том числе разочаровывающий отчет по числу рабочих мест, показавши, что что число рабочих мест в мае выросло незначительно.

В своей речи на прошлой неделе, председатель Федеральной резервной систему США Бен Бернанке повторил, что недавно отмеченная инфляция временна по природе. По его словам, нет серьезных признаков, указывающих на то, что инфляция становится широкомасштабной или устойчивой.

Согласно представленным во вторник данным, цены на продукты питания, которые внесли вклад в инфляционное давление, в мае упали на 1,4%, при этом наблюдалось снижение цен на фрукты, овощи и на мясные продукты.
Цены на энергоносители в мае выросли на 1,5% против роста на 2,5% месяцем ранее.

Цены на автомобили повысились на 0,5%. Однако цены на легкие грузовики снизились на 0,6%.

Ценовое давление в оптовой торговле в мае снизилось. Цены на сырье упали на 4,1% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало самым резким падением с июля 2009 года. Цены на промежуточные товары выросли на 0,9%.
В среду Министерство труда опубликует свой ежемесячный отчет о ценах на товары и услуги, которые платили потребители в мае. Экономисты ожидают, что эти данные также продемонстрируют небольшой рост.

США, розничные продажи в мае снизились на 0,2%, без авто +0,3%.

Розничные продажи в США в мае продемонстрировали первое падение за 11 месяцев, так как американцы, которые столкнулись с повышением цен на продукты питания и бензин, сокращают расходы на дорогостоящие товары, например, автомобили и бытовые приборы.
Согласно опубликованным во вторник данным Министерства торговли США, розничные продажи и продажи продуктов питания в мае упали на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем до $387,12 млрд.

Отчет министерства оказался несколько благоприятнее прогноза. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали падения продаж в мае на 0,6%.
В апреле, согласно пересмотренным данным, розничные продажи выросли на 0,3%, тогда как первоначально сообщалось о росте на 0,6%.

Отчет о розничных продажах является объектом пристального внимания со стороны Уолл-стрит как индикатор потребительских расходов, которые являются ключевой составляющей ВВП США. Экономический рост в 1-м квартале 2011 году замедлился, частично из-за того, что столкнувшиеся с более высокими ценами потребители тратили меньше денег.

Данные, представленные в конце прошлого месяца, показали, что потребительские расходы внесли намного меньший вклад в рост в I квартале, чем ожидалось. Он составил около 1,5 процентного пункта в валовой внутренний продукт вместо 1,9 процентного пункта. Общие темпы роста экономики не были пересмотрены и составили 1,8%. Экономика и потребление в текущем квартале, как ожидается, также останутся слабыми, учитывая не лучшие темпы роста рынка труда.
Представленные во вторник данные по розничным продажам были противоречивыми, причем сокращение розничных продаж в значительной степени было вызвано слабостью автомобильного сектора, который по-прежнему испытывает трудности, вызванные перебоями поставок из Японии, пострадавшей после землетрясения и цунами.

Согласно представленным во вторник данным, продажи автомобилей и запчастей в мае упали на 2,9% после падения на 0,7% в апреле. Без учета автомобилей розничные продажи выросли в мае на 0,3%, тогда как ожидался рост на 0,1%, после роста на 0,5% в апреле.

Отчет «Бежевая книга», опубликованная Федеральной резервной системой (ФРС) на прошлой неделе, указала на то, что природные катастрофы в Японии «значительно» сократили поток новых автомобилей для дилеров в некоторые регионы США, что сдерживало продажи. Однако «Бежевая книга» также показала, что в большинстве регионов ФРС расходы не изменились или немного выросли, несмотря на рост цен на бензин и на продукты питания.

Поскольку продукты питания и цены на топливо съедают больше доходов, потребители стараются экономить, покупая в оптовых магазинах и в супермаркетах, говорит Марк Домс, старший экономист Министерства торговли, в своем блоге в понедельник. По его словам, эта тенденция сохранилась в этом году, несмотря на рост располагаемых доходов, указывая на то, что привычки покупателей претерпевают более долгосрочные изменения.

Грегг Стнейнхафел, генеральный директор Target Corp., сообщил ранее в этом месяце, что покупатели «по-прежнему покупают осторожно» после того, как эта крупнейшая сеть, торгующая со скидками, сообщила о росте продаж в мае на 2,8%, что оказалось в нижней границе опубликованного ранее прогноза.

Опубликованный во вторник отчет указал на сохраняющееся влияние высоких цен на нефть, которые установились в районе $100 да баррель, достигнув максимума около $115 за баррель в начале мая. На фоне роста цен на нефть продажи на автозаправочных станциях в мае выросли на 0,3% после повышения в апреле на 1,4%.

Без учета продаж на автозаправочных станциях продажи других товаров в мае упали на 0,3%. Это первое падение за год.

Продажи электроники и бытовой техники упали в мае на 1,3%, тогда как продажи мебели снизились на 0,7%

Однако продажи товаров других категорий, связанных с жилищным сектором, строительных материалов и садового инвентаря выросли на 1,2%.

Продажи одежды и продажи в магазинах, торгующих товарами смешанного ассортимента, выросли в мае на 0,2%.
Продажи вне магазинов, к которым относятся продажи через Интернет, выросли на 1,2%.

Товарно-материальные запасы в США в апреле +0,8%; прогноз +0,9%.

Товарно-материальные запасы компаний США в апреле росли на фоне замедления продаж. Это говорит о том, что компании ожидают роста спроса. Такие данные представило во вторник Министерство торговли США.
Товарно-материальные запасы компаний производственного сектора, розничной торговли и оптовой торговли выросли на 0,8% до 1,497 трлн долларов. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали рост запасов на 0,9%.
Согласно отчету, продажи американских компаний в апреле выросли на 0,1% до 1,186 трлн долларов. Это значительно ниже мартовского роста, когда он составил 2,4%.
Рост запасов говорит о том, что компании накапливали запасы в ожидании повышения продаж, даже несмотря на замедление экономики.
Другие отчеты, опубликованные в течение недавних недель, указывают на сокращение заказов в обрабатывающей промышленности, на замедление роста рабочих мест в частном секторе, на рост безработицы и сохраняющуюся неустойчивость потребительского доверия.
Это заставило американцев сокращать покупки определенных товаров, тогда как компании более осторожно пополняли свои запасы.
Министерство торговли сообщило во вторник, что соотношение запасы/продажи в апреле выросло до 1,26 с 1,25 в марте. Это соотношение показывает, сколько месяцев потребуется компании, чтобы исчерпать имеющиеся запасы при нынешних темпах продаж.
Показатель находится на гораздо более низком уровне, чем во время тяжелой рецессии, когда потребители и компании тратили меньше, и компании наблюдали, как запасы скапливаются в магазинах и на складах.
Согласно отчету, запасы компаний оптовой торговли выросли в апреле на 0,8%. Запасы производственных компаний выросли на 1,3%. Запасы в розничной торговле выросли на 0,1%.
Данные по запасам и продажам за март были пересмотрены в сторону повышения. Согласно уточненным данным, товарно-материальные запасы увеличились на 1,3%, тогда как ранее сообщалось о росте на 1,0%. Продажи прибавили 2,4%, тогда как ранее сообщалось о росте на 2,2%.

Кристиан Нуайе предостерег против реструктуризации долга Греции.

Управляющий Банка Франции Кристиан Нуайе во вторник заявил, что европейским правительствам необходимо найти такое решение греческого долгового кризиса, которое исключит даже частичный дефолт, и что обсуждение участия частного сектора в любом будущем пакете помощи произвело дестабилизирующий эффект.

«Идея вовлечения частного сектора в управление кризисами произвела дестабилизирующий эффект», — написал Нуайе в письме президенту Франции Николя Саркози.

Нуайе, который также является членом Управляющего совета Европейского центрального банка (ЕЦБ), отметил, что неопределенность вокруг вовлечения частного сектора увеличила ущерб, причиненный экономикам, так как напряженность на рынках растет. Неопределенность также повышает риск распространения на финансовые рынки, добавил он.

Для стран, осуществляющих программы корректировки, крайне важно выполнять условия этих планов, нежели реструктуризировать свой долг, отметил он.
«Опасная иллюзия полагать, что эти условия могут быть ослаблены путем сокращения долга или его реструктуризации, — сказал он. — /Такие операции/, по меньшей мере первоначально, приводят к дальнейшему падению доверия и снижению притока капитала, что повышает необходимость в корректировке».
Выступая на пресс-конференции после публикации письма, Нуайе отметил, что принимать решение по долговому кризису должны европейские правительства, а не ЕЦБ.
Тем не менее, Нуайе сказал, что ЕЦБ не примет просроченный долг в качестве обеспечения по ликвидности для банков.
«Мы считаем, что все, что может привести к объявлению дефолта Греции или других регионов, должно быть полностью исключено. Поэтому это должно быть исключительно и чисто добровольно», — сказал Нуайе, повторяя позицию президента ЕЦБ Трише, которую он озвучил на прошлой неделе.

По словам Нуайе, любая подобная добровольная реструктуризация долга не должна привести к даже частичному запуску механизма кредитно-дефолтных свопов или же дефолту.

В письме Саркози Нуайе также подчеркнул, что нынешний низкий уровень процентных ставок является лишь временным, и было бы желательно укрепить госфинансы, прежде чем долгосрочные ставки вырастут.

«Эта поддержка не будет длиться вечно. Эта очень мягкая денежно-кредитная политика развитых стран рано или поздно подойдет к концу», — сказал он.

Что касается Франции, то, по словам Нуайе, многое еще нужно сделать в сфере госфинансов. Жизненно важно, чтобы Франция достигла цели по сокращению дефицита до 3% от ВВП в 2013 году, несмотря на соблазны отложить эту корректировку.
«В высшей степени желательно повысить темпы сокращения дефицита», — отметил он.

Меж тем, министры финансов еврозоны намерены спасти Грецию от банкротства.

Министры финансов стран еврозоны на встрече в Брюсселе достигли единства в том, что Греции необходимо предоставить новый пакет финансовой помощи. Решение по этому вопросу может быть принято через неделю.

Грецию необходимо спасти от банкротства - в этом едины министры финансов всех 17 стран еврозоны. Спорным моментом остается лишь то, в какой степени в новой программе финансовой помощи будут задействованы банки и страховые компании. Встреча глав финансовых ведомств стран зоны евро, посвященная ситуации в Греции, состоялась во вторник, 17 июня, в Брюсселе.

Не допустить нового кризиса.

На добровольном участии частного сектора в новой программе помощи Афинам настаивает, прежде всего, Германия. При таком условии «федеральное правительство готово участвовать в программе дополнительных мер», заявил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле. По его словам, не должна повториться ситуация, когда спасение Греции легло целиком и полностью на плечи налогоплательщиков, передает AFP.

Коллега Шойбле из Финляндии Юрки Катайнен приветствовал идею об участии частных кредиторов в спасении Греции. «Но пока я не знаю, как нам это лучше сделать», - отметил он. По словам финского министра, необходимо принять такое решение, которое не приведет к новому витку финансового кризиса.

Решение может быть принято через неделю.

Как сообщает агентство dpa, на встрече министров речь шла о пакете финансовой помощи объемом от €90 до €120 миллиардов. Решение о новой программе помощи Греции может быть принято на следующей встрече министров финансов еврозоны, которая состоится в понедельник, 20 июня, сообщил председатель еврогруппы Жан-Клод Юнкер. Если министры дадут «зеленый свет» второму пакету мер, то окончательное решение по этому вопросу будет принято на саммите Евросоюза 23-24 июня.

Вольфганг Шойбле в очередной раз подчеркнул необходимость более жестких мер экономии и реформ со стороны самих властей в Афинах. По его мнению, без решительных действий греческого правительства страну не удастся спасти от банкротства.

Полагаю, главными причинами ненавязчивого роста курса безналичного доллара, не нашедшего поддержки в обоих сегментах рынка наличных стало очередное увеличение количества относительно свободной гривни на внутреннем рынке страны, которое индицировала динамика остатков средств на коррсчетах НБУ(рост с уровня 15 982,3 млн. грн. к отметке 17 558,0 млн. грн.) а также «баксоукрепляж» на мировом форексе.

Меж тем, полагаю, эта «косметика» вряд ли собьет с пути в направлении «боковика» наш валютный рынок и торги среды не приведут к переменам в ценах «зеленого» безнала и такого же «цвета» «налички». Где в полной аналогии с валютным межбанком можно констатировать вхождения рынка в период стабильности.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58386
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3407 раз.
Подякували: 6632 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 50
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 88
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 101
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів