|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 14 жов, 2010 11:56
Oven написав:"....А аналитик портала Владимир Коломейко отмечает, что застройщики тоже «затягивают пояса» потуже, на фоне повышения себестоимости строительства. " Автор статьи головой не ударялся?
Видимо имеется ввиду подорожание стройматериалов, которое таки имеет место быть.
-
СержиО
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 жов, 2010 11:57
Енот написав:ant_sever написав:Oven написав:пожиратель макаронов "вел детальный управленческий учет персональных финансов" - я попробовал и бросил - страшно стало......
Веду учет личных в течение 5 лет. Начинал с самописной программы.  просто многие боятся статьи "прочие" - не всегда есть желание заморачиваться на ввод чеков и сумм вовремя. Зато со временем появляется чувство бюджета и коеффициента накопления  Очень рекомендую. Если без фанатизма - то все легко и приятно. 
Веду личный бюджет лет 15. Каждый месяц делаю роспись по статьям. Все деньги делятся на 2 части: бюджет расходов и бюджет накоплений/инвестиций. Первый, понятно, простые вещи: еда, бензин, связь,коммуналка, одежда, развлечения, покупка быт.техники, домоработница, прочее, ТО, мелкие ремонты, ребенок( питание /одежда), нянька, финансовые обязательства Инвестиции / накопления - планирую и выполняю что под матрац, что в дело. Имею годовые цели сколько в итоге должно быть инвестировано и сколько под матрацем. Из свежих личных изобретений - после составления бюджетов, раскладываю деньги в специальную папку с подписанными ( по статьям)файлами. Соотвественно при совершении расходов лезу в нужную папку. Это "наглядно"помогает держать руку на пульсе бюджета по статейно  . При возникновении дефицита - лезу под матрац, но в следуюий месяц возвращаю заем из нового бюджета. Всегда бюджет составляется с женой. Дабы разделить отвественность и повысить мотивацию к выполнению ( ну это мой тайный план такой, не всегда работает правда). Не понимаю как можно жить без бюджета. Даже если у меня был бы доход в 10 раз больше, я все рано делал бы бюджет. Считаю что семья из трех человек нормально может жить на 15 -20 000 грн в месяц.
Ну Вы даете. Оказывается хомяк как и риэлтор это тоже СУДЬБА! 
-
СержиО
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 жов, 2010 12:00
Фурия
"......А цены на жилье что?"
Нашим ценам, противно смотреть на наши зарплаты!
А мы в шоке и от первых, и от вторых.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 жов, 2010 12:00
PavelDnepr написав:Первый написав:[Не понятно как они выживают. А где в затратах годовые абонементы на фитнес, имиджевые вещи - мужу часы мин за 10-ку, жене наборчик хотябы из трех предметов с бриаллиантами теми которые считаются бриллиантами, а не осколками те что у нас, мабила (это же почти 2 з/п супруга), связь, отчисления в негосударственние пенсионные фонды, и самое главное ей 27 мужу 32 где дети? Штанишки 600 грн, боты 500 грн, куртка 900 грн, кроватка 5000 грн, каляска столькоже и т.д., а где затраты на хай-фай, здоровье, жене скоро тридцатник - нада копить деньги на пластику. В семье две машины - только на штрафы пару зарплат надо. Не, Я думаю что Ваш пример нереальный. Человек нормально прожить на эти деньги не сможет. .
По порядку Фитнес и т. п. -бесплатно. рядом стадион и комплекс турников Часы - не ношу и пока не понимаю за что платить 500 у.е. (возможно просто еще не тот круг общения  ) Медецина и аптеки - здесь нужно не болеть, а то ...
Извините, но Я наверное что-то пропустил, это не разве не о Вас з/п -2000 дол и жена 500 дол. и щатраты под эти сумы расписаны были в том посте? Потому что если 2500 дол дохода приложить эти затраты - Связь, будете смеятся, но моя мобилка стоила 70 грн вместе с зарядкой, ей наверно 5 лет уже.
На связь трачу 50 грн в месяц, вполне хватает.
Украшение и т.п. лукшури - тут покупаю жене, что по средствам...
На пластику жене копить и не надо  , пусть готовиться рожать второго, третьего
По поводу ребенка, коляска 1650 грн, кроватка 500 грн (самая простая), вякие бодики, человечки и т.п. - тут от 30 грн до 90грн. то как-то сума "заощаджень" будетьгораздо больше.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 жов, 2010 12:07
PavelDnepr написав:Daralex написав:, то доход в 1,5 килобаксов - это минимум для содержания жены с ребенком, а Вы собираетесь залезть в кредит? 
Как Вы так тратитесь?? На что Вы тратите?? 11000 грн (в месяц?) ТОЛЬКО на жену и ребенка, на что?? Распишите пожалуйста свои статья расходов, на что идут в месяц 11000 грн.
Расскажу бюджет семьи из 4-х человек (дети 9 и 13 лет). Бюджет мой реальный.
1. Продукты питания 4500 (в среднем 150грн. за один заход в супермаркет, меньше оставлять не получается)
2. Квартплата (3-х комнатная площадью 76 м2) вместе с охраной и телефоном - 800
3. Репетиторы (англ., математика) для двоих - 1000
4. Школьные проплаты + завтраки - 300+5*2*22= 520
5.Бензин + ТО/12 =1500+200= 1700
6. 4 мобильных + интернет= 260+70= 330
7.Подарки к дням рождения, праздники + 2 похода в ресторан = 600+500+400= 1500
8.Одежда-обувь на четверых/12 = 1800
9.Летний отдых семьей/12 1400
10. Еще 1000 в месяц уходит черти куда, трудно даже сказать
ИТОГО: 14 550 - средних ежемесячных трат не бедной, но относительно скромной жизни.
А ведь еще и домашняя техника когда то ломается и машина тоже, и колечко жене на новый год подарить хочется. Ну и куда вписывать ипотеку?
-
Gek
-
-
- Подякував: 108 раз.
- Подякували: 565 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 жов, 2010 12:16
СержиО написав:Oven написав:"....А аналитик портала Владимир Коломейко отмечает, что застройщики тоже «затягивают пояса» потуже, на фоне повышения себестоимости строительства. " Автор статьи головой не ударялся?
Видимо имеется ввиду подорожание стройматериалов, которое таки имеет место быть.
"..таки имеет быть" или есть?
А может нет? Может цены с 2008 года тоже вниз? Что подорожало, какие стройматериалы? Гривневые цены выросли? Зайти на сайт компаний и посмотреть?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 жов, 2010 12:16
Oven написав:Первый "....Каким-то чудом попался тебе в собственность (обменял на ваучеры и т.д.) заводик." В такие чудеса даже дети не поверят. Про паи согласен - гульнул народ. Так ведь как пришло - так и ушло. Те кто купил землю, на Лексусы её не поменяет. Хотя растет поколение Пепси - они додумаются....
Да, потом "чудо" напохло и болело.
Дети таких чудес никогда и непонимали.
Выгляньте в окно, посмотрите. В стране почти закончилась приватизация. Почти все что приватизировалось мертво. Было мощное сельское хозяйство - сейчас руина, чуть дальше от Киева поля не засеваются, материальная база растащена, а могло бы это все работать. Сахарных заводов нет. Приватизировали и порезали - сиюминутная прибыль совладала над нормальным рентабельным бизнесом. Гигантская по размерам и производительности легкая промышленость приватизирована порезана и сдана в металолом и т.д. и т.п. А лозунги то были приватизируем, вольем деньги будет процветать. Что сохранили? Только жалкое подобие от прошлого.
Если бы на глобальном уровне сохранили и приумножили меньше народу волновал вопрос ДОСТУПНОСТИ жилья в Киеве.
П
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 жов, 2010 12:21
Первый написав:PavelDnepr написав:[ Извините, но Я наверное что-то пропустил, это не разве не о Вас з/п -2000 дол и жена 500 дол. и .
Эх еслибы мне такаую зряплату..
промазал с квотингом, ужо простите. Форум, общаемся... Все равно спасибо за сообщения. Интересно вас читать.
Востаннє редагувалось PavelDnepr в Чет 14 жов, 2010 12:28, всього редагувалось 1 раз.
-
PavelDnepr
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 жов, 2010 12:23
Первый написав:Oven написав:Первый "....Каким-то чудом попался тебе в собственность (обменял на ваучеры и т.д.) заводик." В такие чудеса даже дети не поверят. Про паи согласен - гульнул народ. Так ведь как пришло - так и ушло. Те кто купил землю, на Лексусы её не поменяет. Хотя растет поколение Пепси - они додумаются....
Да, потом "чудо" напохло и болело. Дети таких чудес никогда и непонимали. Выгляньте в окно, посмотрите. В стране почти закончилась приватизация. Почти все что приватизировалось мертво. Было мощное сельское хозяйство - сейчас руина, чуть дальше от Киева поля не засеваются, материальная база растащена, а могло бы это все работать. Сахарных заводов нет. Приватизировали и порезали - сиюминутная прибыль совладала над нормальным рентабельным бизнесом. Гигантская по размерам и производительности легкая промышленость приватизирована порезана и сдана в металолом и т.д. и т.п. А лозунги то были приватизируем, вольем деньги будет процветать. Что сохранили? Только жалкое подобие от прошлого. Если бы на глобальном уровне сохранили и приумножили меньше народу волновал вопрос ДОСТУПНОСТИ жилья в Киеве. П
это мечты, а реальность та, что есть. Нельзя было сохранить то, что было, и приумножить тоже нельзя было. Что нужно было сохранить - танковый завод в Харькове, так он и сей час работает - и кому нужны эти танки? 100 штук в Пакистан - и то счастье. В современном мире выходит на первое место умение продавать, а не производить. Есть хороший танк (будем так думать) "Оплот" почему не покупают по 1000 штук - продавать нужно, а рынок занят и не пускают на него - русские, американцы, израильтяне, китайцы и т.д.
И вопрос жилья не решен, только по тому, что строительство начало жить по Советскому принципу - "ешь, что дают!". Енот, очень красочно и подробно все уже не раз описал.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 жов, 2010 12:26
Gek написав:Расскажу бюджет семьи из 4-х человек (дети 9 и 13 лет). Бюджет мой реальный. ........ ИТОГО: 14 550 - средних ежемесячных трат не бедной, но относительно скромной жизни.
Спасибо, познавательно. Примерно стал представлять в процентном соотношении будущие траты.
-
PavelDnepr
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|