|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 25 жов, 2010 16:22
СержиО написав:пожиратель макаронов написав:_Marlboro_ написав:пожиратель макаронов написав:При нынешних ценах и ставках по кредитам, эта ваша "необеспеченность" никогда не станет спросом. Какая рынку разница, хочется человеку чего-то большего или нет, если он лишен возможности приобрести это А с какой это разницы вы лишили его возможности приобретать?В Киеве один миллион квартир и зарегестрированно более миллиона автомобилей.(авто уже есть почти в каждой семье). Итак, допустим родился у человека ребенок и он хочет продать авто и докупить карапузу хоть оду комнату, хоть 10 метров... Но, что делать если в год на человека строят ВСЕГО 0.2 квадрата, на семью это аж 6 квадратов за 10 лет, итого докупить ребеночку комнатку можно не чаще чем раз в 20 лет. А если двое, трое детей... Может все таки давайте будем больше строить, будут ниже цены и мы будем чаще расширятся? Или вам интереснее всю жизнь торчать на этом форуме и складывать в подушку бумажки?
Рассмотрели частный случай, и что рынку с того? Снова начинается: а если уже есть то, а если продаст се... Это не я лишил его возможностей, это обстоятельства: соотношение доходов и стоимости квартир. По Украине 6% населения имеют доход выше 8 тыс. грн. в месяц. В Киеве, возможно, 6% имеют доход от 12 тыс. грн. Обсуждали на днях несколько живых примеров: люди с доходом в эти 12, или пусть 15 тыс. грн. - это никто для РН при сегодняшних ценах. Стало быть, от известных 6% отнимаем еще пару-тройку пунктов. Покупка недвижимости "с нуля" практически невозможна для 95+% населения Всю жизнь торчать на форуме не придется, т.к. невооруженным глазом наблюдаю движение цены в благоприятном для меня направлении. Бежать расширяться не спешу, ибо даже не складывая бумажки под матрац, количество доступных мне метров увеличивается каждую неделю. 
Корректнее писать - сантиметров в неделю) Но в целом Вы правы. Осталось только выяснить какими темпами будет проходить снижение. Вас, например, устроит если цены придут к желаемым для Вас через 5 лет?
можно подупать все эти ужасные пять лет прийдется жить в лагере для бездомных
а может таки процентов с депо хватает на аренду жилья, а вот суммы депозита на покупку такого же жилья не хватает?
как с этим то быть?
или прикажете из 2 ккв с ремонтом съехать в 1 ккв без ремонта и мебели но зато в свою?
че делать то? 
-
betonator
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 25 жов, 2010 16:25
betonator написав:СержиО написав:пожиратель макаронов написав:_Marlboro_ написав:пожиратель макаронов написав:При нынешних ценах и ставках по кредитам, эта ваша "необеспеченность" никогда не станет спросом. Какая рынку разница, хочется человеку чего-то большего или нет, если он лишен возможности приобрести это А с какой это разницы вы лишили его возможности приобретать?В Киеве один миллион квартир и зарегестрированно более миллиона автомобилей.(авто уже есть почти в каждой семье). Итак, допустим родился у человека ребенок и он хочет продать авто и докупить карапузу хоть оду комнату, хоть 10 метров... Но, что делать если в год на человека строят ВСЕГО 0.2 квадрата, на семью это аж 6 квадратов за 10 лет, итого докупить ребеночку комнатку можно не чаще чем раз в 20 лет. А если двое, трое детей... Может все таки давайте будем больше строить, будут ниже цены и мы будем чаще расширятся? Или вам интереснее всю жизнь торчать на этом форуме и складывать в подушку бумажки?
Рассмотрели частный случай, и что рынку с того? Снова начинается: а если уже есть то, а если продаст се... Это не я лишил его возможностей, это обстоятельства: соотношение доходов и стоимости квартир. По Украине 6% населения имеют доход выше 8 тыс. грн. в месяц. В Киеве, возможно, 6% имеют доход от 12 тыс. грн. Обсуждали на днях несколько живых примеров: люди с доходом в эти 12, или пусть 15 тыс. грн. - это никто для РН при сегодняшних ценах. Стало быть, от известных 6% отнимаем еще пару-тройку пунктов. Покупка недвижимости "с нуля" практически невозможна для 95+% населения Всю жизнь торчать на форуме не придется, т.к. невооруженным глазом наблюдаю движение цены в благоприятном для меня направлении. Бежать расширяться не спешу, ибо даже не складывая бумажки под матрац, количество доступных мне метров увеличивается каждую неделю. 
Корректнее писать - сантиметров в неделю) Но в целом Вы правы. Осталось только выяснить какими темпами будет проходить снижение. Вас, например, устроит если цены придут к желаемым для Вас через 5 лет?
можно подупать все эти ужасные пять лет прийдется жить в лагере для бездомных а может таки процентов с депо хватает на аренду жилья, а вот суммы депозита на покупку такого же жилья не хватает? как с этим то быть? или прикажете из 2 ккв с ремонтом съехать в 1 ккв без ремонта и мебели но зато в свою? че делать то? 
Что делать - решать Вам, я никого не агитирую, просто интерестно было узнать Ваше мнение. А по поводу аренды, так арендовать можно и до самой смерти, главное депозит побольше накопить чтоб на старости была прибавка к пенсии. И ну ее нафиг ту недвигу.
-
СержиО
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 25 жов, 2010 16:26
СержиО написав:betonator написав:OleG095 написав:betonator написав:OleG095 написав:betonator написав:OleG095 написав:betonator написав:OleG095 написав:betonator написав:OleG095 написав:betonator написав:OleG095 написав:betonator написав:OleG095 написав:Ни одной новой инфы.
а по депо, не ну можно конечно брехать про дефициты итп, бо многие не в теме, но докризисные 200 млрд грн и теперешние 250 млрд грн назвать это ростом депо это сильно, особенно на фин форуме))) "рост" на 25% а девальвация 40% калькулятор то есть дома? или клавиши не все работают? 
Т.е. прирост с сентября 2009 по сентябрь 2010 на полсотни миллирадов это падение  Термин "минусовой рост" слышал  . Теперь буду знать и его антипод..
вобщето кризис с осени 2008))) оттуда и сравнение в твердой валюте меньше денех стало у населения, а цены даже в валюте кругом за два года круто поднялись, следовательно население стало беднее, причем раза в два как минимум и кто такой бетон сейчас? кому он нужен при таких бобах? кто полезет даже в туже ипотеку притаких нестабильных зароботках и не уверенности в будущем? а сколько народу поехало гастарбайничать из за ипотеки? ведь это все наслаивается и не то что в ипотеку, у народа отбило желание даже при возможностях за налик покупать ведь любая девальвация снова Резко опустит цену актива на величину девалатут даже проценты по депо не причем, абы даже просто лежало в корзине валютной т.е. по сути все упирается в веру в правительство и в крепкую гривну, шо даже не смешно))) я понимаю шо у нас много аленей, но не до такой же степени 
Мы кажеьтся говрили о тезисе что рост депо- это от курсовой разницы  То что в СКВ ( к 2008)все несколко грустнее таки да... Но я об этом таки написал а сколько народу поехало гастарбайничать из за ипотеки?
Хм, это ваще-то фактор за рост/удержание. В свое время деньги зароботчан как раз были одной из причин старта ** Все же посмотрите стуктуру депо http://www.bank.gov.ua/Statist/Electron ... .2.4.1'!A1
шо я там не видел? каждый месяц смотрю))) а то что народ поехал работать(или зубы на полку выложил) шоб хаты не сливать, так это только минус рынку - другим желание покупать отбивает т.е. одна не выброшенная на продаж хата на РН погоды не сделает, но служит наглядным примером для десятков потенциальных покупателей как нельзя поступать рынок - это психология толпы, а она сейчас против РН, и будет в силу инертности очень долго против посему на одной чаше весов тока прадаванская хотелка, на другой тонна причин, фактов и доводов в пользу не покупать
Каким примером?? На заработки ездили всегда. особено в Зап. Укр -- Ипотечников вообще по стране мизер- не факт что 3% от семей. Там будут обсуждать-- удачно/нет устроился. Не говоря уж о том, что львиная часть ипотечников - с платежами справляется. Хот я повторюсь ипотеки в масштабах 2007, в стране не будет еще лет пять минимум. А вот рост ее выдачи кредитов на жилье будет и в 2011 и 2012.. Пока в краткосрочном сегменте. В общем, аля 2003-2006.. И ИМХО, 2012 снова начнет работать как фактор.
блажен кто верует но для справки скажу - сбер в раше дает ипатеку по 13% в рубле если мне память не изменяет но всплеска продаж не наблюдается так это расея, но не ненька а у нас риалторы думают шо при 16% в гривне народ ломанется мести бетон наивняк, да банкиры положили на ипатеку уже давно, так и сказали - нет, а рекламно типа дают, а без кредитов не будети продаж по этим ценам, так и будут толкать по 10 квартир новостроя в день на весь киев, при предложении в несколько тысяч, хватит на долгие годы на бобах сидеть 
10 квартир в день = 300 квартир в месяц = 3600 квартир в год. По Вашим словам предложение несколько тысячь. Несколько это 3 или 4? Тогда о каких долгих годах идет речь?
в выходные не продают
а предложение в киеве около 10000 квартир новостроя, это сданого в эксплуатацию+потихоньку достраивают с высокой степенью готовности, а сколько еще готового, но не введеного в эксплуатацию по тем или иным причинам
дехфицит на лицо 
-
betonator
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 25 жов, 2010 16:30
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 жов, 2010 16:31
Енот написав: Просто ответьте : у вас есть порш. Да / нет если нет , почему лично вы не покупаете
нет. не покупаю, потому что не надо  Цена владения поршем для моего бюджета слишком высока.
-
PavelDnepr
-
-
-
-
-
-
СержиО написав:betonator написав:СержиО написав:пожиратель макаронов написав:_Marlboro_ написав:пожиратель макаронов написав:При нынешних ценах и ставках по кредитам, эта ваша "необеспеченность" никогда не станет спросом. Какая рынку разница, хочется человеку чего-то большего или нет, если он лишен возможности приобрести это А с какой это разницы вы лишили его возможности приобретать?В Киеве один миллион квартир и зарегестрированно более миллиона автомобилей.(авто уже есть почти в каждой семье). Итак, допустим родился у человека ребенок и он хочет продать авто и докупить карапузу хоть оду комнату, хоть 10 метров... Но, что делать если в год на человека строят ВСЕГО 0.2 квадрата, на семью это аж 6 квадратов за 10 лет, итого докупить ребеночку комнатку можно не чаще чем раз в 20 лет. А если двое, трое детей... Может все таки давайте будем больше строить, будут ниже цены и мы будем чаще расширятся? Или вам интереснее всю жизнь торчать на этом форуме и складывать в подушку бумажки?
можно подупать все эти ужасные пять лет прийдется жить в лагере для бездомных а может таки процентов с депо хватает на аренду жилья, а вот суммы депозита на покупку такого же жилья не хватает? как с этим то быть? или прикажете из 2 ккв с ремонтом съехать в 1 ккв без ремонта и мебели но зато в свою? че делать то? 
Что делать - решать Вам, я никого не агитирую, просто интерестно было узнать Ваше мнение. А по поводу аренды, так арендовать можно и до самой смерти, главное депозит побольше накопить чтоб на старости была прибавка к пенсии. И ну ее нафиг ту недвигу.
ну так в европах по разным странам от 30 до 70% аренда
мы туда же топаем, т.к. "своя квартира это все" постепенно теряет былую популярность
уже целое поколение, особенно тех кто в крупные города приехал из провинции, рассталось с этой "мечтой" в силу дороговизны
будем иметь японскую ситуацию, когда целое поколение выпало из покупателей и тратило деньгу на себя любимых в силу недоступности квадрата, в итоге цены медленно но вернулись к реалу пакупана
-
betonator
-
-
-
-
-
-
пожиратель макаронов написав:Покупка недвижимости "с нуля" практически невозможна для 95+% населения
Полная околесица, скажите в Киеве есть миллион авто или нет?
Я с удовольствием продам свою двушку и куплю в замен две единички(с доплатой), есть куча людей с детьми, которые мечтают поменять свою единичку на мою двушку(с доплатой).
Сегодня можно поменять единичку на двушку за 10-15к это примерно соответствует цене авто.
Как видите возможности есть у многих.
Но, прикол в том, что цены падают и все терпят, и я ЖДУ, как ВСЕ, чем ниже цены, тем дешевле обмен.
Как только цены развернутся, снова будет рост и снова перегрев, это нормально для нашего голодного человека...
З.Ы.
Ваша покупка с нуля не нужна 95%, у 95% уже есть жилье, это вам не повезло, вы попали в бомжацкие 5%.
-
_Marlboro_
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 25 жов, 2010 16:32
betonator написав:СержиО написав:betonator написав:OleG095 написав:betonator написав:OleG095 написав:betonator написав:OleG095 написав:betonator написав:OleG095 написав:betonator написав:OleG095 написав:betonator написав:OleG095 написав:betonator написав:OleG095 написав:Ни одной новой инфы.
а по депо, не ну можно конечно брехать про дефициты итп, бо многие не в теме, но докризисные 200 млрд грн и теперешние 250 млрд грн назвать это ростом депо это сильно, особенно на фин форуме))) "рост" на 25% а девальвация 40% калькулятор то есть дома? или клавиши не все работают? 
Т.е. прирост с сентября 2009 по сентябрь 2010 на полсотни миллирадов это падение  Термин "минусовой рост" слышал  . Теперь буду знать и его антипод..
вобщето кризис с осени 2008))) оттуда и сравнение в твердой валюте меньше денех стало у населения, а цены даже в валюте кругом за два года круто поднялись, следовательно население стало беднее, причем раза в два как минимум и кто такой бетон сейчас? кому он нужен при таких бобах? кто полезет даже в туже ипотеку притаких нестабильных зароботках и не уверенности в будущем? а сколько народу поехало гастарбайничать из за ипотеки? ведь это все наслаивается и не то что в ипотеку, у народа отбило желание даже при возможностях за налик покупать ведь любая девальвация снова Резко опустит цену актива на величину девалатут даже проценты по депо не причем, абы даже просто лежало в корзине валютной т.е. по сути все упирается в веру в правительство и в крепкую гривну, шо даже не смешно))) я понимаю шо у нас много аленей, но не до такой же степени 
Мы кажеьтся говрили о тезисе что рост депо- это от курсовой разницы  То что в СКВ ( к 2008)все несколко грустнее таки да... Но я об этом таки написал а сколько народу поехало гастарбайничать из за ипотеки?
Хм, это ваще-то фактор за рост/удержание. В свое время деньги зароботчан как раз были одной из причин старта ** Все же посмотрите стуктуру депо http://www.bank.gov.ua/Statist/Electron ... .2.4.1'!A1
шо я там не видел? каждый месяц смотрю))) а то что народ поехал работать(или зубы на полку выложил) шоб хаты не сливать, так это только минус рынку - другим желание покупать отбивает т.е. одна не выброшенная на продаж хата на РН погоды не сделает, но служит наглядным примером для десятков потенциальных покупателей как нельзя поступать рынок - это психология толпы, а она сейчас против РН, и будет в силу инертности очень долго против посему на одной чаше весов тока прадаванская хотелка, на другой тонна причин, фактов и доводов в пользу не покупать
Каким примером?? На заработки ездили всегда. особено в Зап. Укр -- Ипотечников вообще по стране мизер- не факт что 3% от семей. Там будут обсуждать-- удачно/нет устроился. Не говоря уж о том, что львиная часть ипотечников - с платежами справляется. Хот я повторюсь ипотеки в масштабах 2007, в стране не будет еще лет пять минимум. А вот рост ее выдачи кредитов на жилье будет и в 2011 и 2012.. Пока в краткосрочном сегменте. В общем, аля 2003-2006.. И ИМХО, 2012 снова начнет работать как фактор.
блажен кто верует но для справки скажу - сбер в раше дает ипатеку по 13% в рубле если мне память не изменяет но всплеска продаж не наблюдается так это расея, но не ненька а у нас риалторы думают шо при 16% в гривне народ ломанется мести бетон наивняк, да банкиры положили на ипатеку уже давно, так и сказали - нет, а рекламно типа дают, а без кредитов не будети продаж по этим ценам, так и будут толкать по 10 квартир новостроя в день на весь киев, при предложении в несколько тысяч, хватит на долгие годы на бобах сидеть 
10 квартир в день = 300 квартир в месяц = 3600 квартир в год. По Вашим словам предложение несколько тысячь. Несколько это 3 или 4? Тогда о каких долгих годах идет речь?
в выходные не продают а предложение в киеве около 10000 квартир новостроя, это сданого в эксплуатацию+потихоньку достраивают с высокой степенью готовности, а сколько еще готового, но не введеного в эксплуатацию по тем или иным причинам дехфицит на лицо 
Странно, на реальте ИТОГО 6660 предложений квартир по Киеву. Это как первичка так и вторичка.
http://realt.ua/Db2/0Pr_Kv.php?Obl=10
-
СержиО
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 25 жов, 2010 16:34
betonator написав:СержиО написав:betonator написав:СержиО написав:пожиратель макаронов написав:_Marlboro_ написав:пожиратель макаронов написав:При нынешних ценах и ставках по кредитам, эта ваша "необеспеченность" никогда не станет спросом. Какая рынку разница, хочется человеку чего-то большего или нет, если он лишен возможности приобрести это А с какой это разницы вы лишили его возможности приобретать?В Киеве один миллион квартир и зарегестрированно более миллиона автомобилей.(авто уже есть почти в каждой семье). Итак, допустим родился у человека ребенок и он хочет продать авто и докупить карапузу хоть оду комнату, хоть 10 метров... Но, что делать если в год на человека строят ВСЕГО 0.2 квадрата, на семью это аж 6 квадратов за 10 лет, итого докупить ребеночку комнатку можно не чаще чем раз в 20 лет. А если двое, трое детей... Может все таки давайте будем больше строить, будут ниже цены и мы будем чаще расширятся? Или вам интереснее всю жизнь торчать на этом форуме и складывать в подушку бумажки?
ну так в европах по разным странам от 30 до 70% аренда мы туда же топаем, т.к. "своя квартира это все" постепенно теряет былую популярность уже целое поколение, особенно тех кто в крупные города приехал из провинции, рассталось с этой "мечтой" в силу дороговизны будем иметь японскую ситуацию, когда целое поколение выпало из покупателей и тратило деньгу на себя любимых в силу недоступности квадрата, в итоге цены медленно но вернулись к реалу пакупана
Все правильно. Но ситуация в Япония менялась не пять и не 10 лет, а как Вы верно заметили - поколение...
-
СержиО
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 25 жов, 2010 16:36
betonator написав:OleG095 написав:betonator написав:OleG095 написав:betonator написав:OleG095 написав:betonator написав:OleG095 написав:betonator написав:OleG095 написав:betonator написав:OleG095 написав:betonator написав:OleG095 написав:Ни одной новой инфы.
Мнеие реалтеров - меня мало колышет.
Банки не положили...им стрААААШно...
Точнее, страх борется жадностью.
У материнских структур доступ к сказочно дешевым ресурсам.. Но все равно- страААААШно....
А сами лезть в строительный бизнес, рискуют немногие..
А девелопперы еше сохраняют привыяки "славных" 2006-2008. Пока они сами себе затруднили доступ к деньгам населения.
--
Что хорошо в РФ- там практически вся ипотка -рублевая. Одним ключевым риском меньше.
-
OleG095
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|