|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 19 сер, 2011 11:19
Netorgovec написав:Та есть сделки, есть. Если лично вы на РН не выходите еще не говорит об отсутствии сделок! Этот рынок мертв только для тех людей, которые его себе не могут позволить.
я говорю языком экономиста, но не среднестатистического прадавана сделок нет в том количестве, в котором они нужны для определения рыночной цены (щас разброс цен на аналогичное жилье доходит до 50% и более, т.е. рынка нет, когда 30 прадаванов и один пакупан) а так да, сделки есть, ежели говорить языком соседки бабы Мани, бо ее кум вчера продал - следовательно сделки есть)) посему пора уже отбросить Единичные частные случаи на примерах бабы Мани, и перейти к обобщенному, целостному анализу РН т.к. токма такой всесторонний анализ поможет заглянуть в будущее, но не концентрироваться к примеру на том, шо некоторым аленям загонщики дали между рог "дехфолтом" бакса (кстати по этой же причине некоторый народ снял с продаж свой бетон) осень будет веселая
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 сер, 2011 12:34
kravchuk14 написав: Nickoss написав:Никогда ни при каких условиях производитель не шёл на уменьшение рентабельности. ... Всё из расчёта на определённый уровень рентабельности. Когда этот уровень не достижим бизнес в 99% случаев просто закрывается. КАКАЯ из составляющих строительства должна резко обвалится ??
Ой кажется не работали наши предприниматели на продолжительном падении, за 20 лет не пробовали, все впереди. Книжки говорят что иногда нужно скинуть ниже себестоимости, пересмотреть ее и двигаться дальше, а на барикадах лозунги "вср..сь но не покорюсь" (дешевле себестоимости + прост..тутки+ сейшелы+джип не отдам)
Ну почему же, могут идти на продажи ниже себестоимости. Например, если есть склад готовой продукции, производство которой оплачено. Можно также и текущее производство в убыток осуществлять, в пределах амортизационных отчислений (основные средства куплены, давно оплачены, расходы на их покупку сейчас не отбиваются, отобъются потом). Можно и дальше шагнуть-проедать ранее накопленные оборотные средства, лишь бы процесс остановить. Строители знают, что консервация зачастую стоит столько же, сколько и стройка.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 19 сер, 2011 12:48
Serg-ik написав:Ну почему же, могут идти на продажи ниже себестоимости...
может "будивельныку" рассказать 
-
kravchuk14
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 19 сер, 2011 13:02
Господа теоретики, Допустим я купил стотыщтонн песка по цене 100грн за тонну. И строю я используя этот песок и в себестоимость закладываю эту же цену. Но вот настал криздец и песок стал по 150грн за тонну. У меня еще осталась какая-то часть дешевого песка... - Вы предлагаете в дальнейшую себестоимость закладывать 100грн/тонну до тех пор пока у меня не закончится старый песок. Плюсы данного метода: временно себестоимость не будет расти. Минусы: за вырученные деньги я смогу купить на 30% меньше песка,чем потратил, а значит будущую стройку мне придется спонсировать. И еще один минус: себестоимость расти не будет только временно и это временно зависит от длины моего склада. Напомню же господам теоретикам, что чем меньше склад, тем быстрее оборачиваются деньги, тем больше прибыль, потому мало кто держит длинные склады.
-
Liberty
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 19 сер, 2011 13:02
kravchuk14 написав: Serg-ik написав:Ну почему же, могут идти на продажи ниже себестоимости...
У него не тот капитал, чтоб пользоваться этим способом. ДА и производство у него индивидуальное, мелкое , а не массовое. Да и основных средств, скорее всего -ГАЗелька. Так что амортизации у него нет. Прибылью он делится не будет-сразу неуспешным станет, а это ощутимый удар по самочувствию. Работать в удовольствие (то есть в 0-5000 грн /мес. ) тоже не будет. Амортизацию нематериальных активов (например авторское право на 200 страниц размышлизмов, написанных на этом форуме) он начислять не может, потому как это право он не зарегистрировал. Да и сложно будет ему доказать связь расходов на дебаты о цене недвижимости с формированием окончательной ценой недвижимости. Хотя....прикинем. Приходит инспектор ГНИ к Будивэльныку и спрашивает: -Где прибыль, где налог на прибыль? -Дык, нет её. -А что это за амортизация в себестоимости здания? Какие нематериальные активы? -Дык, амортизация авторских прав на всё, написанное мною на форуме Финанс. юа. -А как это повлияло на доходы от продажи здания? -Андрей_В убедил меня, что дорого продавать нельзя, только задёшево 
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 19 сер, 2011 13:08
Liberty написав:Напомню же господам теоретикам, что чем меньше склад, тем быстрее оборачиваются деньги, тем больше прибыль, потому мало кто держит длинные склады.
хехе, господин теоретик чем больше спрос, тем быстрее оборачиваются ден средства а склад, дело вторичное вобщем учите матчасть есть спрос на бетон - песок покупают нет спроса, хоть даром отдавай))) кстати на карьерах щебень песок итп в 2009 отдавали в долг такие вот, теоретические расклады буитдешеветь
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
kravchuk14 написав: Serg-ik написав:Ну почему же, могут идти на продажи ниже себестоимости...
Що Ви мені хочете розповісти ? Що я повинен на кожнобу збудованному мною метрі Вам дотації видавати в вигляді продажу нижче вартості будівництва ? Так я краще просто дітям подарую , а Вам дешевше не віддам . Бо діти в мене свої , а Ви крім бруду на цих сторінках мені нічого доброго не зробили . Тому зараз Ви плачете Чому в 1950-1990 будували багато і житло було доступно , а тепер ні ? А все дуже просто Як тільки я перестаю отримувати прибутки в будівництві , я влажу в Вашу галузь і повірте мені , не дай бог Вам такого конкурента .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Liberty написав:Господа теоретики, Допустим я купил стотыщтонн песка по цене 100грн за тонну. И строю я используя этот песок и в себестоимость закладываю эту же цену. Но вот настал криздец и песок стал по 150грн за тонну. У меня еще осталась какая-то часть дешевого песка... - Вы предлагаете в дальнейшую себестоимость закладывать 100грн/тонну до тех пор пока у меня не закончится старый песок. Плюсы данного метода: временно себестоимость не будет расти. Минусы: за вырученные деньги я смогу купить на 30% меньше песка,чем потратил, а значит будущую стройку мне придется спонсировать. И еще один минус: себестоимость расти не будет только временно и это временно зависит от длины моего склада. Напомню же господам теоретикам, что чем меньше склад, тем быстрее оборачиваются деньги, тем больше прибыль, потому мало кто держит длинные склады.
Ответ от практика. Практика говорит, что официально вы можете включить в расходы себестоимость запасов по цене приобретения. Можете (для себя, расчётно) включить и по 150, но при продаже эти "лишние" 50 будут вашей прибылью. Что касается длинных складов-вы правы. Но так бывает не всегда. Если вспомнить инфляцию 92-93 г, то получилось так, что прав был тот, кто сидел на складе, потому как цены за год выросли в 10 раз.Если цена на песок растёт в %-х больше, чем ваша рентабельность за аналогичный период, то лучше запастись песочком.
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 19 сер, 2011 13:10
На сайт статистики rema.wbsfb.com залиты свежие данные за 19.08.2011
-
tsnakeman
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 сер, 2011 13:11
Ну почему же, могут идти на продажи ниже себестоимости. Например, если есть склад готовой продукции, производство которой оплачено. Можно также и текущее производство в убыток осуществлять, в пределах амортизационных отчислений (основные средства куплены, давно оплачены, расходы на их покупку сейчас не отбиваются, отобъются потом). Можно и дальше шагнуть-проедать ранее накопленные оборотные средства, лишь бы процесс остановить. Строители знают, что консервация зачастую стоит столько же, сколько и стройка.
Ну в теории оно может так и есть. А на практике - наши строители скорее остановят стройку, кинут уже доверившихся им "инвесторов" и пойдут клянчить бабки в кабмин, бо крыза. если недадут - строить не будут, и продавать ниже себестоимости не будут. Зачем? Суды - не работают, бабки можно не возвращать, за просроченные сроки - не отвечать и т.д. и. т.п. И пока по Киеву куча примеров в подтверждение того, что написал я , и ни одного типа: " в связи с банкротством застройщика Х, суд постановил: а. принадлежащий ему участок, недострой и права на достройку продать застройщику У б. застройщику У принять на себя все обязательства перед инвесторами Х в полном объеме, в случае отказа от сотрудничества бабки возвращать немедленно и в первую очередь. Далее застройщик У, чтобы покрыть расходы массово с дисконтом 30% распродает оставшиеся квартиры и честно продолжает стройку с 30% рентабельности. 
Востаннє редагувалось Cricetus cricetus в П'ят 19 сер, 2011 13:17, всього редагувалось 1 раз.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
|