Прогнозы Арбузова сбылись, но Нацбанк излучает оптимизм

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Чет 25 сер, 2011 13:27

Re: Прогнозы Арбузова сбылись, но Нацбанк излучает оптимизм

kuser написав:А сделайте доллар по 100 грн. Тут уже всё украинское станет сказочно дешёвым

Что "всё украинское"?!?!? Блин вы не странный, вы попросту идиот, если видите причину только в курсе гривны к доллару.
Вы хотя бы в курсе сколько стоит построить производство самых устаревших на данный момент микросхем (новое производство вам попросту никто не продаст)!?
Ещё.. вы не подумайте, что я против ваших мыслей, по поводу того, что надо открывать и поощрять производство внутри страны!!! Я ЗА!!! Я с вами на 100% согласен!!! НО....

Тут есть одно огромадное НО!!! Поборы на всех уровнях!!!
Я живу на берегу Чёрного моря в небольшом городке в 30 км от Одессы. Знакомые знакомых попытались открыть киоск по продаже мороженного (мороженное типа макдональдсовского - из автомата). Хотели естественно открыть его в начале лета, у нас довольно много отдыхающих. Киоск поставили, я видел, но он так до сих пор и не открылся - местная власть ставит любые препятствия предпринимательской деятельности!!!!!!!! И хочет естественно взяток!!!!!

И так на всех уровнях!!!! Вы думаете почему у нас квартиры такие дорогие!? Да потому что взяток застройщик отдаёт столько же, сколько по смете стоит дом!!!
Steward

Повідомлення Додано: Чет 25 сер, 2011 13:59

Steward
Блин вы не странный, вы попросту идиот, если видите причину только в курсе гривны к доллару.

Скорее всего идиот всё таки Вы. Кто Вам сказал что только в курсе? :roll: Вы вообще то тему ветки видите? И причём здесь коррупция? Нужны хорошие стимулы для развития своего производства. И курс - это очень хороший стимул...Проверено Китаем.
А взятки в Италии и Греции ещё больше! Так и что? И тысячи бизнесменов играют по этим правилам во всём мире....А плохому танцору ( это про вашего товарисча) и взятки мешают и тд и тп.
А со взятками..так чего ж не боритесь? А кто же ещё если не Вы будет с этой гидрой сражаться? А телефон линии доверия ментов в Киеве неизвестен? Звоните...и бегите давайте взятку....А отчего же не звоните? Бздошно? Так Вы ж первый и разводите эту коррупцию, кормя негодяев чиновников....Но власть (а не Вы виновата) :mrgreen: :mrgreen:
И у Вас ещё вопрос...кто ж из нас идиот? Не смешите маи тапочки.....
kuser

Повідомлення Додано: Чет 25 сер, 2011 14:22

kuser Моня, вы делаете мне смешно!
Какие телефоны, какие менты в Киеве!? Вы сериалов пересмотрели!? Советую вам перестать читать Дарью Донцову!!!

Насколько я знаю Китаем так же проверена борьба со взятками.. причём довольно эффективно проверена.
Насчёт тысяч бизнесменов - вы меня улыбаете - вы хотя бы сотню знаете за рубежом, которые ведут свой бизнес. Только.. гм... бизнес... это не отобрать и поделить, это создать и приумножить!!! Вы не путайте бизнес по резке заводов на металлолом и винодельческий бизнес где-нить в Греции, Испании, Италии или Франции!!!

В общем смысла с вами говорить никакого... готовьтесь к школе, тут неделя всего осталась!
Steward

Повідомлення Додано: Чет 25 сер, 2011 14:31

Steward
Какие телефоны, какие менты в Киеве!?

Тогда платите и радуйтесь! Только же не на власть пеняйте - Это просто Вам выгодно платить чиновникам и не соблюдать законы! Именно Вы и раздуваете коррупцию в нашей стране! Я бы ещё и 5 лет давал бы за дачу взятки...С такими как Вы необходимо бороться!

Насколько я знаю Китаем так же проверена борьба со взятками.. причём довольно эффективно проверена.

Да Китай борется...растрел чуть ли не на месте...на улицу выводят и ага...Но Вы знаете..открою Вам секрет....берут в Китае и дают не меньше нашего :lol:... понимаете ли кушать то хочется... :lol: Просто делают это не в открытую а через вторые и третьи руки....Так же ив Европе :mrgreen: Аккуратнее брать нужно......А хотите побороть коррупцию - путь только один - НЕ ДАВАЙТЕ!
kuser

Повідомлення Додано: Чет 25 сер, 2011 14:36

kuser, пусть сначала не требуют, никто им и давать не будет..
И кстати, лихо вы мой пост пропустили, а там 90% проблемы описано. Но кто ж ее решать так будет, это ж не выгодно нашим депутатушкам...
Cooler

Повідомлення Додано: Чет 25 сер, 2011 14:51

kuser написав:НЕ ДАВАЙТЕ!

По видимому вы меня невнимательно читали. Знакомые моих знакомых по всей видимости и не стали давать взяток, вот им власть и не дала развернуть производство. Да производство маленькое и хиленькое - всего лишь мороженое для отдыхающих. НО ТАК У НАС ВЕЗДЕ!!!

Просто ваши слова перечат друг другу:
1. Вы утверждаете, что свободный курс гривны будет стимулировать производство - да, я же правильно понял?
2. Я вам говорю, что производство у нас невозможно без взяток - надеюсь с этим утверждением согласятся все.
3. Вы говорите - не давайте взятки - да, я же правильно понял?
4. 3-й пункт исключает 2-й!!! - надеюсь с этим тоже согласятся все (ну может кроме вас)!
5. Делаем логический вывод - свободный курс гривны никак не может способствовать стимулированию производства, он только увеличит размер взяток в гривнах - не больше и не меньше!

Вывод вообще - надо бороться не с гривной, отпуская её курс - надо бороться с поборами!!! Надо просто тупо не воровать из бюджета.
Steward

Повідомлення Додано: Чет 25 сер, 2011 15:30

Cooler
Да я его пропустил потому что не согласен ни с одним Вашим словом....А пояснить всё - десятка 2 листов текста нужно....
Но кратко суть могу. У вас всё выглядит очень примитивно ..депутаты не хотят вкладывать....хотят вас ещё ограбить...Давайте их заставим или раскулачим.Утопия...
Для того чтобы у нас начались улучшения нужно чтобы работала промышленость! Это аксиома! Как заставить бизнес строить у нас не торговые центры не спекулировать у нас на бирже - снять лаве и вывести из страны(это спекулятивный капитал - имено он пришёл при Юще и так же успешо смылся в 2008 - плотому и нас так трусануло). Для постройки завода :
1) Должен быть сбыт этой продукции ( Сегодня сбыта нет - всё забито дешёвым Китаем)Через курс можно эту проблему решить...Украинсое станет дешевле....
2)Олигарх ( и наш и заграничный) должен быть уверен что у него завтра ничего не заберут - как Юля по беспределу у Фирташа газ насунула...Что рейдеры не заберут.....Олигархов надо всячески лелеять и холить....и при каждом удобноим случае им в ж*** дуть...Может даже лет на 5 освободить от налогов и тд...
3) Не будете на них молиться - им лучше в Чехии такой завод открыть...Им по барабану....А вот именно простой народ будет страдать...нет рабочих мест..нет зарплаты....никто не зарабатывает валюту для страны...Вы хоть бы подумали....валбюта же не падает с воздуха....И именно Ахметов лично завозит ежегодно в Украину 16 млд долл !! Кстати все заробитчане завозят 5 млд долл. Намного меньше Ахметова....И заводы кстатит его личные.....ему что то не понравится - завтра взорвёт все свои домны и свалит жить в Швейцарию...А Вы тут с голода пухнуть будете...

ПЫСЫ
Вот лично для Вас ....посмотрите...потом мне спасибо скажите! И небудете со мной спорить...
video.yandex.ua/users/rusbogi/view/15/
kuser

Повідомлення Додано: Чет 25 сер, 2011 15:49

kuser Мдя... какое у человека вывернутое сознание!
Это вы лекцию этого чуда по приколу тут оставили? :))) Это не он про пердящие бактерии случайно рассказывал?
Steward

Повідомлення Додано: Чет 25 сер, 2011 16:13

Steward
Ну вообже то это про проблемы глобализации экономики. Эта проблема убьёт и Украину и другие страны! Это в сто раз хуже коррупции...и это сегодня самая главная проблема в мире!
kuser

Повідомлення Додано: Чет 25 сер, 2011 16:15

kuser Блин.. да с глобализацией экономики мы можем бороться одним способом - улететь на Марс. А с коррупцией можно бороться стрелковым оружием. Вам какой вариант реальнее кажется?
Steward

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє