Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 8283848586 ... 831>
Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 18:36

Danilov777 написав:Небольшой пример ращота.
Есть 50 тысч, бюджет покупки – 70 тысч.
«Думай своей головой, Пчёла!»

т.е. ты полагаешь шо бетон ужо стал инвест привлекательным?

мая думай шо нет
т.к. ращеты слишком приблизительные и не учитывают кучу ньансов
+ почему то все забывают, шо сдача в аренду квартиры - это тоже Труд
т.е. не банальненько проценты с депо подгребать, еще и суетиться надо
+ пачему не учел нисходящий тренд по недвиге в долгосрочке?

кстати
меня удивляют некоторые высказывания от риалторов в СМИ, шо мол эта осень может стать переломной на РН и далее буиттокадаражать))
с какой такой подачи?
экономика растет?
внешний фон становится прекрасней?
есть чем долги отдавать?
госбюджет при поряде?
все окей во внешней политике?
решены проблемы с МВФ?
торгбаланс вышел в плюсы?
за ОВГЗ очередь стоит?

ё, продолжать можно бесконечно

шо на другой чаше весов?
может хто подскажет?
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 18:38

Андрей_В написав:
  budivelnik написав:прогноз на термін 2 і більше років по цінам і форматам житла ( це як я розумію крутий маркетинг)

хехе
в 2007 ты круто маркетингово на два года спрогнозировал?))

Тепер Андрій розумієш чому тобі так зі мною важко ?

не тяжелей, чем читать твои простыни )))
краткость - сестра таланта ))

1 Вийшов з ситуації перепланувавши 5-кімнатну в трьох рівнях в 125 м2 на 1-кімнатну в 40 м2 + 3-кімнатну в двох рівнях в 82 м2
2 Змінив в 2009 проект другої черги з 5-ох пятикімнтних по 125 м2 на 3 двохкімнатних в 62 м2 і 3 трьохкімнатних в 82 м2 і 7 гаражів.

Так що як бачиш , дурний не той хто помиляється , а той хто не може ці помилки виправити .

А ти навіть не допускаєш що помиляєшся . І хто ти після цього ?
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 18:44

budivelnik написав:
  Андрей_В написав:
  Xenon написав:насколько я помню, год назад Будивельник предлагал приехать к нему на стройку

кстати, вот вспомнил))
я также давно уже предлагал (неоднократно) объяснить мне, как умение строить (т.е. умение класть кирпич, копать траншеи, замешивать бетон) вяжется с умением оперировать экономическими и финансовыми понятиями (для чего нужно как минимум экономическое образование), в свою очередь нужные для анализа РН?))

ведь если кто то может собирать к примеру компьютеры в розницу, то это разве значит шо этот хто то хороший программист?
разве человек будет собирать в магазе компы, ежели он хороший программер? нет

будет ли человек, имеющий хорошие знания в экономике, финансах, так необходимых для анализа РН, заниматься управлением строй бригадой, как делом своей жизни?

жду ответ))

1 Я вмію класти цеглу , + я дуже хороший монтажник і при цьому я не кладу цеглу і приймаю участь в монтажі
2 З іншого боку найголовніші мої заняття на будові :
а - прогноз на термін 2 і більше років по цінам і форматам житла ( це як я розумію крутий маркетинг)
б - розробка проекту відповідно до прогнозу ( це вже напевно крутий інжиніринг :D )
в - накопичення коштів достатніх для реалізації проекту і вчасне і безперебійне фінансування фінансування протягом терміну будівництва ( це вже круті інвестиції )
г - технічний і авторський нагляд за дотриманням норм і проекту ( крутий консультант-будівельник )
д - передпродажна підготовка і протаж ( це вже рієлтор )

Тепер Андрій розумієш чому тобі так зі мною важко ? Ти думав тобі протистоїть роботяга з зарплатою в 2000 грн в місяць ( який так само як і ти харчується жінчиними бутербродами , напевно зарплати у Вас однакові ), а тобі протистоїть ціла зграя фахівців в моєму лиці :D

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol: :lol:

даже написать не знаю что... "дешевшати не буде, а далі ріст 3% в місяць" "у будівельніків як було 14000 так і залишилось 12000" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
turbina

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 18:51

Андрей_В написав:
  Danilov777 написав:Небольшой пример ращота.
Есть 50 тысч, бюджет покупки – 70 тысч.
«Думай своей головой, Пчёла!»

т.е. ты полагаешь шо бетон ужо стал инвест привлекательным?

мая думай шо нет
т.к. ращеты слишком приблизительные и не учитывают кучу ньансов
+ почему то все забывают, шо сдача в аренду квартиры - это тоже Труд
т.е. не банальненько проценты с депо подгребать, еще и суетиться надо
+ пачему не учел нисходящий тренд по недвиге в долгосрочке?

кстати
меня удивляют некоторые высказывания от риалторов в СМИ, шо мол эта осень может стать переломной на РН и далее буиттокадаражать))
с какой такой подачи?
экономика растет?
внешний фон становится прекрасней?
есть чем долги отдавать?
госбюджет при поряде?
все окей во внешней политике?
решены проблемы с МВФ?
торгбаланс вышел в плюсы?
за ОВГЗ очередь стоит?

ё, продолжать можно бесконечно

шо на другой чаше весов?
может хто подскажет?

Помоему тема давно раскрыта и вывод банальный: риэлтор - это не тот человек с которым надо обсуждать инвестиционную привлекательность объекта и адекватность цен.
С таким же успехом можно подойти к дворнику дяде Васе и объяснять ему и с ним спорить, типа как Бэня вертолет объяснял водителю грузовика экономику страны.

Ктото слышал от строителей "цена будет падать, не покупай сейчас то во что я влошился недавно"??? Кто думает, что услышит когда-то - полный иди от, и продолжать спорить на эту тему бессмысленно.
Востаннє редагувалось turbina в Пон 12 вер, 2011 18:54, всього редагувалось 1 раз.
turbina

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 19:01

budivelnik написав:А ти навіть не допускаєш що помиляєшся . І хто ти після цього ?

Строитель
скажи, хде я ошибался?
поконкретней

а потом сделаем вывод, кто я, а кто ты)))
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 19:08

Андрей_В написав:
  budivelnik написав:А ти навіть не допускаєш що помиляєшся . І хто ти після цього ?

Строитель
скажи, хде я ошибался?
поконкретней

а потом сделаем вывод, кто я, а кто ты)))

Давайте лучше обсудим почему движуха на первичном рынке пошла. 700 сделок в месяц - показатель почти докризисный (1000 / мес).

В Комфорт-Таун движение будь здоров говорят.
turbina

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 19:22

turbina написав:Давайте лучше обсудим почему движуха на первичном рынке пошла. 700 сделок в месяц - показатель почти докризисный (1000 / мес).

исходя даже "стата" того же девелопМента, кол сделок в августе было меньше, чем в июле
вывод - "дехфолт"
а щас риалторы далее эту волну гонят
других объяснений нет
потому как богаче Ненька не стала
и спекулятивного спроса тож еще пока нет

ну, и думаю, традиционно - застройщики научились за время кризиса иммитировать ажиотаж и дифсит
в этом они уже спецы)))
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 19:49

Андрей_В написав:
  turbina написав:Давайте лучше обсудим почему движуха на первичном рынке пошла. 700 сделок в месяц - показатель почти докризисный (1000 / мес).

исходя даже "стата" того же девелопМента, кол сделок в августе было меньше, чем в июле
вывод - "дехфолт"
а щас риалторы далее эту волну гонят
других объяснений нет
потому как богаче Ненька не стала
и спекулятивного спроса тож еще пока нет

ну, и думаю, традиционно - застройщики научились за время кризиса иммитировать ажиотаж и дифсит
в этом они уже спецы)))

НУ!
Так если аленю сказали "дефолт" и он побежал покупать, то значит, что деньги ЕСТЬ! Сделки идут. Всем хорошо. Менеджера продают квартиры и получают за это деньги нормальные...
turbina

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 20:03

У кого есть инфо сколько новостроя предлагается в месяц в Киеве. Какое количество объектов?
turbina

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 20:03

turbina написав:Так если аленю сказали "дефолт" и он побежал покупать, то значит, что деньги ЕСТЬ! Сделки идут. Всем хорошо. Менеджера продают квартиры и получают за это деньги нормальные...

хто то может и вынял накопления на двух/трехкомнатную хату и побежал покупать однокомнатную, бо дехфолт

кто то(я думаю львиная доля) просто всунули деньги "спасая от "девала", сами при этом не нуждающиеся в жилье

посмотрим, шо будет в течение осени

чем больше поддалось "дехфолту" и отнесли деньгу на РН, тем круче будет спад продаж через месяц два

это будет закономерно, т.к. чисто экономических причин для возвращения устойчивого равномерного спроса просто Нет и не было
Андрей_В

Профіль

#<1 ... 8283848586 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор