Де краще купити квартиру - передмісті чи хрущовці в Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 2223242526 ... 139>
Повідомлення Додано: Суб 24 вер, 2011 19:09

mdmd, согласна с тем, что оба варианта имеют жирные минусы (((

По поводу кредита, уже решили точно не брать. Сможем собрать и так. Теперь только стоит вопрос, озвученный в названии темы. Очень-очень хочется новострой в своем районе, но очень дорого (собирать еще как минимум лет 4-5 на двушку в новострое).
natika

Повідомлення Додано: Нед 25 вер, 2011 23:52

natika написав:mdmd, согласна с тем, что оба варианта имеют жирные минусы (((

По поводу кредита, уже решили точно не брать. Сможем собрать и так. Теперь только стоит вопрос, озвученный в названии темы. Очень-очень хочется новострой в своем районе, но очень дорого (собирать еще как минимум лет 4-5 на двушку в новострое).

последний номер корреспондента про назревающую революцию в неньке.
может годик подождете, там выборы и евро пройдут. гривну отпустят, того глядишь 20 - 30% на девальвации получите.
в смутные времена, наличность самый лучший актив.
ну не верю я в светлое будущее при януковиче.
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 вер, 2011 15:23

РАТАН написав:Любой пригород сегодня завтра будет Киевом. МКАД в Москве как у нас Ирпень, Бровары,Борисполь, Вышгород тп.

Знаю людишек, которые переехав на Позняки считали себя как на острове. Сейчас Позняки 20 мин. - центр (без пробок)

Могу сказать только за Бровары. Так вот Броварам уже неоднократно предлагалось стать жил.массивом Киева. И знаете, что сказали Бровары в ответ? - они наотрез отказались! Могу вам доложить, Бровары - достаточно зажиточный городишко, чистый, уютный, светлый в темное время суток, с хорошими дорогами, современной инфраструктурой.... (перечислять преимущества можно долго). До кризиса 2008-го по количеству сданных квадратных метров в год на одного жителя Бровары занимали ПЕРВОЕ место в стране. Город - это самостоятельное территориальное подразделение, со своим бюджетом, мэрией, видением перспектив развития и т.п. А жил.массив Киева - это до свиданья самостоятельность, бюджет, здравствуйте плохие дороги и темные улицы.
Я думаю, примерно также дела обстоят с другими городами-спутниками. Если кто-то из них станет частью Киева, вряд ли это пойдет им на пользу.
Я живу в Броварах (случайно сняли там квартиру 5 лет назад, влюбились в город и купили там год назад отличную квартиру в новострое), работаю в Киеве. Мне в Броварах исключительно душевно живется, и я КАТЕГОРИЧЕСКИ против присоединения к Киеву :mrgreen:
Востаннє редагувалось Belena в Пон 26 вер, 2011 15:39, всього редагувалось 1 раз.
Belena

Повідомлення Додано: Пон 26 вер, 2011 15:28

Расстояние от знака "конец Киева" (слово Киев перечеркнуто) до знака "Бровары" меньше 10 (десяти) метров.
Это я к тому, что
"відстань до Києва 15-20км. Києвом вони можуть стати за 10-30 років не раніше, і тільки якщо буде вибуховий приріст населення".
Belena

Повідомлення Додано: Пон 26 вер, 2011 15:44

РАТАН написав:
  odessit2007 написав:
  РАТАН написав:Любой пригород сегодня завтра будет Киевом. МКАД в Москве как у нас Ирпень, Бровары,Борисполь, Вышгород тп.

Знаю людишек, которые переехав на Позняки считали себя как на острове. Сейчас Позняки 20 мин. - центр (без пробок)

с таким мертвым рынком недвижки не сегодня и не завтра :wink:

Я не о географии, а о бизнесе - много компаний, которые не работают с клиентами офисным режимом ( не консультации, банки и тп) офисы в пригороде. А жить в пригороде не хуже и на легкие лучше, а в центр можно на машине, електричкой или маршрутка.

ну так сначала выбирать себе достойную работу в пригороде, а потом искать жилье? :wink:
или наоборот?...
ну так вам может и будет удобно добираться электричкой или маршрутной, ну а жене и детям?
а вы будете себя чувствовать городским жителем живя в пригороде?
так работать можно и в селе и воздух еще лучше кстати чем в пригороде :roll:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 26 вер, 2011 15:47

Клавдий Шифер написав:
  Polza написав:А если по теме, то я за ближний пригород. И конечно за новострой....

odessit2007 написав:я за хороший хрущ в центре :wink:

А я по прежнему за кирпич в средне-старом районе Киева. На мой взгляд это лучше хруща с точки зрения комфорта и высокая доступность качественных услуг и потенциальной/реальной работы.
Лично я "на выселки" очень не хотел бы.

ну так ветка вроде сравнения хруща в киеве и квартира в пригороде :mrgreen:
мне и самому хрущ не особо нравится :roll: просто если сравнивать жилье у черта на куличках с чистым воздухом и жилье в городе явно хрущ на коне...
понятно что сталинка лучше чем хрущ но это уже и цена другая :wink:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 26 вер, 2011 16:01

odessit2007 написав:ну так вам может и будет удобно добираться электричкой или маршрутной, ну а жене и детям?

Жінки як правило не працюють, в багатьох є окреме авто. Якщо треба - можуть з'їздити раз в тиждень чи місяць 'на шопінг' в Київ чи за кордон. :twisted:
школи в більшості передмість не поступаються київським, якщо потрібно є репетитори, гувернери. :mrgreen:
tobias

Подякував: 396 раз.
Подякували: 252 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 вер, 2011 16:09

tobias написав:
  odessit2007 написав:ну так вам может и будет удобно добираться электричкой или маршрутной, ну а жене и детям?

Жінки як правило не працюють, в багатьох є окреме авто. Якщо треба - можуть з'їздити раз в тиждень чи місяць 'на шопінг' в Київ чи за кордон. :twisted:
школи в більшості передмість не поступаються київським, якщо потрібно є репетитори, гувернери. :mrgreen:

у меня тоже не работает и это практически ничего не меняет :wink:
ну если жена с пригорода тогда поездки раз в месяц ей хватит...
для жены с центра города привычка пройтись по дерибасовской влитая с молоком матери :wink:
ну так будете себя чувствовать городским жителем или нет? :wink:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 26 вер, 2011 16:35

Re: Где лучше купить квартиру - пригород или хрущ в Киеве

odessit2007 написав:мне и самому хрущ не особо нравится :roll: просто если сравнивать жилье у черта на куличках с чистым воздухом и жилье в городе явно хрущ на коне

не знаю.. на вкус и цвет фломастеры разные. Как на меня, старая хрущевка - это тааааак тоскливо. Много мы их пересмотрели по Киеву, пока жилье выбирали. Еще во многих живут мои друзья, коллеги. При мысли, что я сейчас вбухаю сюда свои кровные и буду вынуждена ютится в этом ужасе с постоянным страхом, что коммуникации таки не выдержат и меня затопят в лучшем случае только водой... мне плакать хотелось.
А пригород.. Жили на Борщаговке, жили на Троещине, жили на Виноградаре, Харьковском, много где жили, могу подробно описать преимущества и недостатки любого района и массива Киева. Так вот добираться в центр с Броваров мне в разы удобнее и цивилизованнее, чем с Троещины или Борщаговки. От моей входной двери до работы на Львовской площади ровно один час общественным транспортом.
А ремонт в новостройке не так страшен на самом деле, как его описывают. Можно, конечно, взять меньший метраж, оставив деньги на ремонт. А если хочется все-таки просторную квартиру.. Руки вам на что если нет (или жалко) свободных средств? Если не умеете, есть куча сайтов с подробным описанием, как поклеить обои, положить ламинат, вставить межкомнатные двери и т.п. Мы, например, реально потратились только на ванну-туалет.
Мы с мужем решили, что имея на семью 4 высших образования мы уж как-то осилим работу ПТУ-шника :) И вы знаете, очень недурственно осилили, потратившись только на материалы (если скажу, сколько всего потратили на ремонт, вы не поверите). Через месяц после сдачи дома уже и въехали.
Востаннє редагувалось Belena в Пон 26 вер, 2011 17:34, всього редагувалось 1 раз.
Belena

Повідомлення Додано: Пон 26 вер, 2011 16:50

Re: Где лучше купить квартиру - пригород или хрущ в Киеве

odessit2007 написав:для жены с центра города привычка пройтись по дерибасовской влитая с молоком матери

Киев и Одесса - "две большие разницы" :) У нас по "Дерибасовской" (Крещатику) ходят сплошь одни приезжие.
Belena

#<1 ... 2223242526 ... 139>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє