|
Де краще купити квартиру - передмісті чи хрущовці в Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 18 жов, 2011 07:48
tobias написав:хоббі  , інженер, банкір, фінансист чи підприємець з місячним доходом 1-5кує клеїть обої у власному будинку. Це як в анекдоті 'днем я буду царь, а вечером я еще буду немножко шить' 
А почему бы и нет? Я инженер с доходом ~2k с удовольствием поклею у себя в выходные обоих, потому что 1. Для меня это не напряг 2. Я поклею их хорошо (в отличии от всяких самоделкинов, которые лет 5 назад переклеивали у бабушки и не учли сохранность узора на стыке, я не говорю про остальное). 3. Я не привык разбрасываться деньгами. З.Ы. Недавно поломался смеситель на кухне. Вышел в соседний хоз. магазин, купил смеситель за 200 грн и поменял сам вместе со шлангами за пол часа. Или мне нужно было сидеть без воды и ждать супер-пупер сантехника-гения, который сделает мне это за 100 у.е., ведь я инженер и хорошо зарабатываю, негоже мне руки марать! 
-
Haborym
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 жов, 2011 10:44
Haborym написав: tobias написав:потому что 1. Для меня это не напряг 2. Я поклею их хорошо 3. Я не привык разбрасываться деньгами.
Аналогично при ремонте кое-что сделал сам. Хотя и раньше опыта не было. Но получилось все хорошо: -поклеял обои -положил ламинат -придумал 2 шкафа и антресоль, заказал порезку ДСП, привез, собрал -утеплил лоджию, обшил вагонкой, лак Экономия на работе получилась около 11К гривен.
-
cruizer
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 18 жов, 2011 11:09
cruizer написав:Экономия на работе получилась около 11К гривен.
ось тому в країні малий ВВП люди не користуються послугами та не замовляють роботи. Ведуть натуральне господарство, значну частину робіт з невеликими об'ємами виконують власноруч. З одного боку це добре 
-
tobias
-
-
- Подякував: 396 раз.
- Подякували: 252 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 жов, 2011 11:11
cruizer написав: Haborym написав: tobias написав:потому что 1. Для меня это не напряг 2. Я поклею их хорошо 3. Я не привык разбрасываться деньгами.
Аналогично при ремонте кое-что сделал сам. Хотя и раньше опыта не было. Но получилось все хорошо: -поклеял обои -положил ламинат -придумал 2 шкафа и антресоль, заказал порезку ДСП, привез, собрал -утеплил лоджию, обшил вагонкой, лак Экономия на работе получилась около 11К гривен.
Тут даже не столько в экономии дело, а в том, что ты делаешь для себя и без халтуры, а не как большинство наших ремонтников. Да и я весь день головой работаю, так что руками приятно что-то сделать.
-
Haborym
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 жов, 2011 21:07
cruizer написав: Haborym написав: tobias написав:потому что 1. Для меня это не напряг 2. Я поклею их хорошо 3. Я не привык разбрасываться деньгами.
1 Отже на 3 операціях - 11 000 грн 2 Якщо можна розпишіть суми які Ви вважаєте що Ви б потратили на цих операція плюс опишіть затрати Вашого часу на виконання цих операцій 3 Тепер порівняйте де Ви б заробили більше На основному місці праці за час що витратили на ремонт чи в процесі ремонту. Якщо робоча година під час ремонту оплачується краще ніж на основному місці праці то Ви хороший ремонтник і поганий інженер ( чи хто Ви там ) Якщо Ви як фахівець за годину основної роботи заробляєте більше ніж заробляли під час ремонту , то Ви хороший фахівець і нікчемний економіст , адже неефективно витратили свій час.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 18 жов, 2011 22:47
Haborym написав: tobias написав:хоббі  , інженер, банкір, фінансист чи підприємець з місячним доходом 1-5кує клеїть обої у власному будинку. Це як в анекдоті 'днем я буду царь, а вечером я еще буду немножко шить' 
А почему бы и нет? Я инженер с доходом ~2k с удовольствием поклею у себя в выходные обоих, потому что:
1. зарабатываю ~2k 2. зарабатываю ~2k 3. зарабатываю ~2k Всё остальное - демагогия. Если бы зарабатывал 20к - не стал бы клеить обои, а заплатил бы нормальному мастеру. Не тем ханыгам, которых обсудили в ветке, а нормальному, который возьмёт на 5 коп больше, но сделает лучше.
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 жов, 2011 23:16
big539 написав:1. зарабатываю ~2k 2. зарабатываю ~2k 3. зарабатываю ~2k Всё остальное - демагогия. Если бы зарабатывал 20к - не стал бы клеить обои, а заплатил бы нормальному мастеру. Не тем ханыгам, которых обсудили в ветке, а нормальному, который возьмёт на 5 коп больше, но сделает лучше.
Мы ж про у.е. говорим? Тобиас писал, что tobias написав:інженер, банкір, фінансист чи підприємець з місячним доходом 1-5кує
в этой плоскости и дискутируем. А при заработке 20к - там уже другие разговоры. budivelnik написав:1 Отже на 3 операціях - 11 000 грн 2 Якщо можна розпишіть суми які Ви вважаєте що Ви б потратили на цих операція плюс опишіть затрати Вашого часу на виконання цих операцій 3 Тепер порівняйте де Ви б заробили більше На основному місці праці за час що витратили на ремонт чи в процесі ремонту. Якщо робоча година під час ремонту оплачується краще ніж на основному місці праці то Ви хороший ремонтник і поганий інженер ( чи хто Ви там ) Якщо Ви як фахівець за годину основної роботи заробляєте більше ніж заробляли під час ремонту , то Ви хороший фахівець і нікчемний економіст , адже неефективно витратили свій час.
1. Если бы я был на контракте почасово - справедливо. Но в 95% случаев инженеру платят зарплату за 40 часов в неделю, и выйти на сверхурочную работу нет возможности. Тут и наступает экономия, ибо ремонтником он "заработал" 11 тысяч, а инженеров заработал бы 0. 2. Не обязательно рассматривать это как работу. Рассмотрите это как поехать на дачу и покопать картошки. Не из экономической выгоды это делается же? Я вот за 5 дней засиживаюсь в кресле и не против на выходные позаниматься физическим трудом, тем более если это поможет сэкономить мой семейный бюджет. 3. Даже если придерживаться вашей логике (которая в корне не правильная), то нормальный работник, а точнее фирма, запросит сумму в 2 раза больше, чем получит ремонтник. Например, стоимость часа инженера 100 грн, стоимость часа поклейщика обоев 60 грн. Фирма запрашивает 120грн за час, из них 20 ндс, 10 прибыль, из 90 на руки робочему выходит как раз 60. В итоге выходит, что выгоднее поклеить обои самому, хотя по зарплате проигрышь все решают накладные расходы и налоги. Я понимаю, что скорее всего поклейщик единщик и т.д. расчет приведен лишь в качестве примера.
-
Haborym
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 жов, 2011 00:37
Haborym написав: big539 написав:1. зарабатываю ~2k 2. зарабатываю ~2k 3. зарабатываю ~2k Всё остальное - демагогия. Если бы зарабатывал 20к - не стал бы клеить обои, а заплатил бы нормальному мастеру. Не тем ханыгам, которых обсудили в ветке, а нормальному, который возьмёт на 5 коп больше, но сделает лучше.
Мы ж про у.е. говорим? Тобиас писал, что tobias написав:інженер, банкір, фінансист чи підприємець з місячним доходом 1-5кує
в этой плоскости и дискутируем. А при заработке 20к - там уже другие разговоры.
Да, про уе. И, таки да, другие разговоры, а не эта демагогия Вот зарабатывал бы 20к евро в месяц - не стал бы клеить обои. Как считаешь? 
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 жов, 2011 10:06
budivelnik написав:1 Отже на 3 операціях - 11 000 грн 2 Якщо можна розпишіть суми які Ви вважаєте що Ви б потратили на цих операція плюс опишіть затрати Вашого часу на виконання цих операцій 3 Тепер порівняйте де Ви б заробили більше На основному місці праці за час що витратили на ремонт чи в процесі ремонту. Якщо робоча година під час ремонту оплачується краще ніж на основному місці праці то Ви хороший ремонтник і поганий інженер ( чи хто Ви там ) Якщо Ви як фахівець за годину основної роботи заробляєте більше ніж заробляли під час ремонту , то Ви хороший фахівець і нікчемний економіст , адже неефективно витратили свій час.
Расписывать калькуляцию в подробностях не вижу смысла, так можно досчитаться, что выгоднее пойти на работу в субботу, чем дома сварить борщ: -работал в свободное время (после работы, на выходных), когда на основном месте работы я не зарабатываю; -работая для семьи, я отдыхал, получил удовольствие от результата; -в ремонтно-строительной сфере в Украине много случайных равшанов, которые за работу просят неадекватное результату вознаграждение, имел опыт общения, больше не хотелось иметь дело И вообще отклонились от темы ветки: я за новую квартиру в пригороде (переехал из хруща в Киеве), сделал свой выбор и не жалею. Трачу на времени на транспорт меньше, чем коллеги с Куреневки или Троещины, я для меня это важно.
-
cruizer
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 19 жов, 2011 10:38
cruizer написав:-в ремонтно-строительной сфере в Украине много случайных равшанов, которые за работу просят неадекватное результату вознаграждение, имел опыт общения, больше не хотелось иметь дело
+1. И не только в ремонтно-строительной. Давно известно: хочешь сделать хорошо - сделай сам. По теме. Не нужно делать из новостроя культа. Идеального ничего не бывает. Там также не все гладко. Только почему-то владельцы новостроя не пишут об этом. 
-
Инспектор
-
-
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
|