|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 10 лис, 2011 11:14
Oven написав:Xenon 10% процентов рынка ерунда? Хорошие у вас представления.... ГБО тоже ставят от хорошей жизни? 10% не перестало ездить, а стали меньше ездить на 10%. По юр. лицам падение на 15%. Тоже наверное на дизеля ГБО стали ставить.
10% не ерунда, но то что какойто менеджер Вася купивший до кризиса в кредит лансер (при ЗП 1000 уё) сейчас пересел на метро - это нормально, и ничего страшного в этом нет. (жить нужно по средствам). в ГБО тоже ничего страшного нет - наоборот выгода почти в 2 раза, я себе поставил, и доволен. По юр.лицам это что? (комбайны, маршрутки или что?) не пойму, вы пытаетесь доказать что в Киеве народу меньше стало? чето не заметно
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лис, 2011 11:16
Cricetus cricetus вас я вижу эта информация очень раздражает. З/п белорусов 500, метр 1450 - нет очередей за недвигой. з/п украинцев 300, метр 1500 - будет расти? Спрос, "аживление", берите пока не подорожало. Все уже подорожало, на 30%..... Не успели....
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 10 лис, 2011 11:19
Oven написав:Cricetus cricetus вас я вижу эта информация очень раздражает. З/п белорусов 500, метр 1450 - нет очередей за недвигой. з/п украинцев 300, метр 1500 - будет расти? Спрос, "аживление", берите пока не подорожало. Все уже подорожало, на 30%..... Не успели....
Якщо сьогодні то : з/п білорусів 150 - метр 1450 = 0,1 м2 в місяць з/п киянина 400 - метр 1700__ = 0,25 м2 в місяць+ в Білорусії будують 0,5 м2 на особу в рік , в Україні 0,2 м3 на особу в рік ( а зараз і 0,15 м2 ) Так що ..... в три рази більше будують і в три рази менше заробляють 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 10 лис, 2011 11:23
Xenon написав: Oven написав:Xenon 10% процентов рынка ерунда? Хорошие у вас представления.... ГБО тоже ставят от хорошей жизни? 10% не перестало ездить, а стали меньше ездить на 10%. По юр. лицам падение на 15%. Тоже наверное на дизеля ГБО стали ставить.
10% не ерунда, но то что какойто менеджер Вася купивший до кризиса в кредит лансер (при ЗП 1000 уё) сейчас пересел на метро - это нормально, и ничего страшного в этом нет. (жить нужно по средствам). в ГБО тоже ничего страшного нет - наоборот выгода почти в 2 раза, я себе поставил, и доволен. По юр.лицам это что? (комбайны, маршрутки или что?) не пойму, вы пытаетесь доказать что в Киеве народу меньше стало? чето не заметно
Очень хорошо когда все живут по средствам. Только в Киеве (конкретно) так жить перестали. По юр. лицам - это компании которые закупают топливо у системных АЗС, через талоны/карточки. Что вам не заметно? Какого "народу"? Есть жители Киева - прописка/регистрация, есть приезжие - временное проживание (аренда), есть дневные приезжие. Так вот вторые две категории, действительно бродят по Киеву в поисках работы, или ещё чего-то. Только не купят квартиру ни когда. По этому, говорить, что в Киеве увеличилось количество населения, которое может купить в последствии недвигу - абсурд.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 10 лис, 2011 11:24
Oven написав:Cricetus cricetus вас я вижу эта информация очень раздражает. З/п белорусов 500, метр 1450 - нет очередей за недвигой. з/п украинцев 300, метр 1500 - будет расти? Спрос, "аживление", берите пока не подорожало. Все уже подорожало, на 30%..... Не успели....
Зп белорусов где (в Минске или по стране в целом) , а то приводите ЗП непонятно где, а цены по Минску ЗП украинца 300 по стране, так причем тут тогда средняя цена по Киеву?
-
Xenon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лис, 2011 11:26
Oven написав:Очень хорошо когда все живут по средствам. Только в Киеве (конкретно) так жить перестали. По юр. лицам - это компании которые закупают топливо у системных АЗС, через талоны/карточки. Что вам не заметно? Какого "народу"? Есть жители Киева - прописка/регистрация, есть приезжие - временное проживание (аренда), есть дневные приезжие. Так вот вторые две категории, действительно бродят по Киеву в поисках работы, или ещё чего-то. Только не купят квартиру ни когда. По этому, говорить, что в Киеве увеличилось количество населения, которое может купить в последствии недвигу - абсурд.
ну так а ГДЕ я заявлял что приезжие будут скупать недвигу? речь шла о том что население в Киеве не падает. приезжие влияют на аренду - она кстате тоже не падает, а даже немножко подросла местами как это ни странно
-
Xenon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лис, 2011 11:33
Xenon написав: Oven написав:...Есть приезжие - временное проживание (аренда), есть дневные приезжие. ...действительно бродят по Киеву в поисках работы, или ещё чего-то. Только не купят квартиру ни когда...
...ну так а ГДЕ я заявлял что приезжие будут скупать недвигу?
Ну-ну. 
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 10 лис, 2011 11:45, всього редагувалось 1 раз.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лис, 2011 11:37
Oven Растишки, как-то промолчали по поводу графиков Белоруссии. При уровне зарплат в два раза больше украинских: "С 1 января 2011 года минимальная заработная плата в Белоруссии составляет 464,0 тыс. ($153). В декабре 2010 г. средняя зарплата, по данным Белстата, составила 1 595 873 рубля (чуть более $500 по курсу того времени)[99]. В официальном сообщении Национального статистического комитета Белоруссии в феврале 2011 года средняя начисленная зарплата в Белоруссии составила 1439301 белорусский рубль ($464). По расчётам Министерства экономики, к концу 2010 года средняя зарплата прогнозируемо составила $500" недвижимость почему-то ниже украинской. И, что раскупают? Очереди за недвигой? По две берут? и еще, от белорусов: "Растишки, как-то промолчали по поводу графиков Белоруссии. При уровне зарплат в два раза больше украинских: "С 1 января 2011 года минимальная заработная плата в Белоруссии составляет 464,0 тыс. ($153). В декабре 2010 г. средняя зарплата, по данным Белстата, составила 1 595 873 рубля (чуть более $500 по курсу того времени)[99]. В официальном сообщении Национального статистического комитета Белоруссии в феврале 2011 года средняя начисленная зарплата в Белоруссии составила 1439301 белорусский рубль ($464). По расчётам Министерства экономики, к концу 2010 года средняя зарплата прогнозируемо составила $500" недвижимость почему-то ниже украинской. И, что раскупают? Очереди за недвигой? По две берут? и еще, от белорусов: "Рынок недвижимости в Беларуси замер, но цены пока не снижаются. При этом даже крупные строительные фирмы срывают сроки ввода жилья, а купить дом или квартиру могут лишь запасливые обладатели иностранной валюты." Я об этом писал и год назад. С гривной - в сад. При этом даже крупные строительные фирмы срывают сроки ввода жилья, а купить дом или квартиру могут лишь запасливые обладатели иностранной валюты." Я об этом писал и год назад. С гривной - в сад.
Зарплата уже не 500 баксов. Вы приводите цифры 2010 года. 1 439 000 - 464 бакса. Это курс 3 100 а сейчас курс что-то около 8 000. 464 бакса превратились не в 500, а в 179. Так понятно? При этом из вашего сообщения " "Рынок недвижимости в Беларуси замер, но цены пока не снижаются. При этом даже крупные строительные фирмы срывают сроки ввода жилья, а купить дом или квартиру могут лишь запасливые обладатели иностранной валюты." Это и обсуждаем. что несмотря на грандиозную девальвацию - цены быстро не реагируют. Андерстенд,?
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лис, 2011 11:40
не передергивайте. разве Cricetus cricetus что-то говорил о подорожании?
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 10 лис, 2011 12:41
Повторю для невнимательных: Я не вижу предпосылок для подорожания недвижимости в ближайшем (1-2 года) будущем. Мои мысли по поводу будущего. Будет продолжаться медленное снижение цен в пределах 5-10% в год. если будет очередная ощутимая девальвация ( ну например курс 10-12) - падение ускорится, но падать резко и до уровня средняя цена по Киеву 500-800 не будет. Расслоение между качественным жильем и хорошим районом/окружением и плохими будет увеличиваться. Даже если жилье станет ощутимо дешевле, то доступнее для покупателей оно не будет, т.к. удешевление у нас происходит не по причине большого предложения и реальной конкуренции между застройщиками, а в результате снижения покупательной способности.Хотя единицам повезет и они смогут ухватить недвигу по более-меннее выгодным ценам. В катастрофическое падение цен не верю, недвига в Киеве всегда будет более-менее востребованной. В долгосрочной перспективе (период 10-20 лет) если не рассматривать варианты эмиграции (а я не собираюсь) считаю что хорошая недвига в Киеве остается хорошим средством пассивного сохранения капитала (для не желающих рисковать, играть в рулетку с нашими банками и государством, помимо депозитов это касается и любых вариантов типа "малый" бизнес, который сегодня у вас есть, а завтра могут остаться одни долги и иногда уголовное дело в придачу) , т.к. всякое удешевление когда-нибудь перейдет в подорожание, да и аренда на данный момент приблизилась по доходности к депозитам.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
|