Донецкий профессор считает iPad и iPhone "примитивными ко...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 8>
Повідомлення Додано: Нед 13 лис, 2011 10:34

Re: Донецкий профессор считает iPad и iPhone "примитивными к

Профессор-пищевик рассуждает о тех. свойствах Яблока! Ее не спросили как яблоко готовить! Пусть пройдет в любую кафешку и спросит меню-раскладку и калькуляцию блюд. Если ей вообще знакомы эти термины, а если знакомы - то очень удивится!
rotator

Подякував: 178 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 лис, 2011 10:57

hazartilirot написав:Продукция эпл рассчитана на больных людей, у которых множество комплексов. Ничего нужного в девайсе нет. Слишком замороченное устройство. В плане юзабилити к ай-фону нужно привыкать. Сколько раз держал этот гаджет, не лежит к нему сердце.
Какие задачи он решает? Никаких, обычный телефон у которого цена от 500 бакинских. Вот и ответ, понты для приезжих.

Да нет же, и вполне здоровые покупают iPhone ...
И кое-что нужное в этом девайсе есть ("Ничего нужного в девайсе нет").

hazartilirot написав:Поэтому своими функциями и качеством 4-ый айфон не отличается от С5 нокии, которая дешевле его раза в четыре.

В телефоне главное вес, аккумулятор, размер, наличие WiFi, GPS и, дешёвая связь.

Я солидарен с профессором. Я надеюсь народ не будет спорить, что многие покупают его ради статуса посверкать яблочком в обществе?

"Не читал, но осуждаю!"
Лично я не пользовался iPhone - и не планирую пользоваться. Это не мой продукт.
Но есть люди, которые считают, что именно этот смартфон им необходим - наверное они знают, зачем он им нужен :wink:
Но соглашусь, что велика доля тех, кому этот смартфон "ну просто очень нужен" - иначе они будут считать себя несколько отдалёнными от "прогресса" и "мира умных вещей".

Для меня так же важны перечисленные hazartilirot свойства смартфона (и не которые другие). И по совокупности моих требований, iPhone меня не устраивает.

hazartilirot написав:Маркетологи делают своё дело, а лохи ведутся на рекламу и моду. :mrgreen:

Маркетологи Apple сделали хорошо своё дело - тут им честь и хвала.
Они создали целую армию поклонников продукта (неплохого), но ... неплохих продуктов много на рынке, а армии поклонников есть не у всех.
Впрочем, идолопоклонничество в сторону продуктов Apple лично у меня вызывает улыбку :wink:
Vitaly.Kiev

Подякував: 11 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 лис, 2011 11:03

rotator написав:Профессор-пищевик рассуждает о тех. свойствах Яблока!

А что профессору-пищевику запрещено пользоваться iPhone ?
Или "пищевик" не вправе высказать своё мнение об устройстве, рассчитанном на массовую аудиторию потенциальных пользователей?

С мнением "пищевика" можно соглашаться или НЕсоглашаться, но не стоит особо дискутировать на тему того, имела ли право Ирина Онищенко высказываться о потребительских свойствах "чудо-телефона".
Vitaly.Kiev

Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 лис, 2011 11:08

А у меня вот есть вопрос.

Сколько технических устройств изобрела и внедрила на рынок профессор кафедры менеджмента Национального университета пищевых технологий Ирина Онищенко ?

В ходе второй Всеукраинской научно-практической конференции в Мариупольском государственном университете она предложила что-то необычайно новое? Или иностранцы ломятся в Мариуполь, что бы утолить жажду знаний в области науки и техники, забыв про отсталый Гарвард, Йель и Оксфорд?

Или она решила, что раз "Яблоко", значит, ей можно судить как специалисту, а не как обывателю?
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 лис, 2011 11:08

Как по мне грязь в сторону успешного производства (любого) - просто зависть. Льющий грязь, как правило, сам ничего в своей жизни ничего стоящего не сотворил, зато "печется" за "обманутых потребителей".

Да наплевать ему на потребителей, просто унижая продукт он сам себя в своих глазах поднимает - "Вон я какой умный... Докажите шо не умный? Так я вас троллить буду денно и ношно!"
Alexey_M

Подякували: 102 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 лис, 2011 11:11

Она думаю и не пользовалась этими устройствами. Только слюни пускала когда по телевизору показывали.
ssnet
1

Подякували: 458 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 лис, 2011 11:13

Alexey_M написав: Льющий грязь, как правило, сам ничего в своей жизни ничего стоящего не сотворил, зато "печется" за "обманутых потребителей".

Да наплевать ему на потребителей, просто унижая продукт он сам себя в своих глазах поднимает - "Вон я какой умный... Докажите шо не умный? Так я вас троллить буду денно и ношно!"

Вот именно.
netcrawler

Повідомлення Додано: Нед 13 лис, 2011 11:22

Все верно!

Умница проф.
19024

Повідомлення Додано: Нед 13 лис, 2011 11:24

Ира по-видимому хотела сказать, что айфон - это прибор для ковыряния в носу за сотни баксов. Просто ее убогая фантазия не смогла придумать для айфона более достойного применения . А для работы ей наверное хватает и "ундервуда" с "лейкой".
PhilippedeChènevière

Повідомлення Додано: Нед 13 лис, 2011 11:26

hazartilirot написав:Я считаю, что для каждой функции есть своё устройство, телефон - чтобы говорить, видеокамера - чтобы писать качественное видео - зеркальный фотоаппарат - чтобы фотографировать качественные снимки, электронная книга - чтобы читать, нотубук - чтобы иметь мобильность, стац. компьютер - чтобы решать сложные задачи.
Поэтому своими функциями и качеством 4-ый айфон не отличается от С5 нокии, которая дешевле его раза в четыре.

В телефоне главное вес, аккумулятор, размер, наличие WiFi, GPS и, дешёвая связь.:

Каждый покупает бытовую электронику, исходя из задач, которые он решает.
Я вот, например, считаю, что покупка дорогой зеркалки для того, кто профессионально фотографией не занимается - это тоже дорогой понт. Видеокамера - вообще пережиток прошлого. Электронная книга - ВТФ? Или читаю на бумаге, или в крайнем случае рабочие документы на телефоне. Прикола электронной книги для занятого городского жителя вообще не улавливаю - только в темноте глаза портить. Писать проги на стационарном компе? Я разве работаю программистом? Вот и не надо мне тереть про преимущества такого устройства.
У меня есть лёгкий нетбук, который легко возить в командировки и работать на нём. И в нагрузку - йцукен смарт, который используется также как ЖПС, рабочий терминал, когда я не на офисе, средство для изучения иностранного языка (ибо качество звука позволяет), им также можно сфотать документ и переслать, куда тебе надо. Всё это позволяет мне успешно работать и максимум времени уделять семье и отдыху.
А когда на смарты наезжает какая-то клава, которая никогда нормального бизнес-фона в руках не держала и более того, никогда не занималась бизнесом, а только гнала трололо, то у меня возникает вопрос - зачем её печатают на бизнес портале? (это уже вежливый намёк админу). Просто не в первый раз встречаю такой треш, и если лента новостей будет и в дальнейшем строиться по такому принципу, перейду на чтение другого новостного сайта.
Santorino

Подякував: 34 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

#<12345 ... 8>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор