Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 484485486487488 ... 831>
Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2011 15:15

Тори написав:Да. Я меряю метр в коттедже и метр в хруще. Коттедж ведь не в черте города, со слов будивельника в нем квадрат дешевле, чем в высотке, так как технологии проще. Вот пусть мне сделает обоснование по своим формулам, почему он по факту дороже? Почему его формулы противоречат действительности? А возможно они подогнаны под частный случай?

Если Вам "постебаться" охота, так стебайтесь на здоровье, только лучше в другом месте... Ниче, что котедж, как правило, с земелькой продается? Сколько сотка под Киевом, в том направлении стоит, Вы в курсе?
andrewustravel

Подякував: 20 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2011 15:16

Может немного не в тему, но все же. Снимаю квартиру недалеко от м. Вокзальная (до работы 15 минут пешком), нормальный дом, охраняют бабушки. В подъезде чистенько, вокруг много лиц бомжеватого вида не наблюдается. Квартира 1-комнатная, вполне чистенькая, стенка не старше 5 лет, остальная мебель лет 15, кухня похоже новая, новый холодильник и стиралка, балкон обшит и застеклен, есть кондиционер. В остальном ремонт наверно делался лет 15 назад. За нее мы платим 3500 грн. плюс свет. И вот решили сэкономить и найти вариант подешевле. Понятное дело первым делом попали на варианты 1800-2400 грн в супер местах от агентства без комиссии (те, кто не дает телефонов и не устраивает просмотров, а платишь им 100 грн, и после этого они типа тебе базу дают). Варианты за 2500-2900 даже на Борщаговке разлетаются как горячие пирожки - только появляется объява на сайте (я вообще молчу о покупной газете Авизо), мы уже 3 на просмотр, и первый же забирает квартиру. За вариантов 10 мы ни разу не попали на просмотр (точнее мы приезжали, ждали пока первые смотрят, они же сразу снимали). Причем я бы не стала думать, что это надутые варианты, т.к. мы видели и дом, и пары, которые ждали пока придет хозяйка с риелтером. Единственный вариант в который мы попали (видимо потому и попали) - это "нормальная" квартира на Борщаговке с мебелью, не совру, наверно 60-70 годов, полным отсутствием ремонта, без стиралки за, внимание, 3000 грн. плюс 300 грн. комуналки и плюс свет. И сколько мы риелтерам не оставляли свой телефон, никто так и не перезвонил ни разу. И вот видя, что за убитую квартиру хозяйка хочет получить чистыми 3000 грн., невольно возникает вопрос, сколько же должны стоить квартиры в Киеве. Это так, о наболевшем.
Olena_Olena

Подякував: 73 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2011 15:47

Olena_Olena написав:Может немного не в тему, но все же. Снимаю квартиру недалеко от м. Вокзальная (до работы 15 минут пешком), нормальный дом, охраняют бабушки. В подъезде чистенько, вокруг много лиц бомжеватого вида не наблюдается. Квартира 1-комнатная, вполне чистенькая, стенка не старше 5 лет, остальная мебель лет 15, кухня похоже новая, новый холодильник и стиралка, балкон обшит и застеклен, есть кондиционер. В остальном ремонт наверно делался лет 15 назад. За нее мы платим 3500 грн. плюс свет. И вот решили сэкономить и найти вариант подешевле. Понятное дело первым делом попали на варианты 1800-2400 грн в супер местах от агентства без комиссии (те, кто не дает телефонов и не устраивает просмотров, а платишь им 100 грн, и после этого они типа тебе базу дают). Варианты за 2500-2900 даже на Борщаговке разлетаются как горячие пирожки - только появляется объява на сайте (я вообще молчу о покупной газете Авизо), мы уже 3 на просмотр, и первый же забирает квартиру. За вариантов 10 мы ни разу не попали на просмотр (точнее мы приезжали, ждали пока первые смотрят, они же сразу снимали). Причем я бы не стала думать, что это надутые варианты, т.к. мы видели и дом, и пары, которые ждали пока придет хозяйка с риелтером. Единственный вариант в который мы попали (видимо потому и попали) - это "нормальная" квартира на Борщаговке с мебелью, не совру, наверно 60-70 годов, полным отсутствием ремонта, без стиралки за, внимание, 3000 грн. плюс 300 грн. комуналки и плюс свет. И сколько мы риелтерам не оставляли свой телефон, никто так и не перезвонил ни разу. И вот видя, что за убитую квартиру хозяйка хочет получить чистыми 3000 грн., невольно возникает вопрос, сколько же должны стоить квартиры в Киеве. Это так, о наболевшем.

Удивлена. Не думала, что сейчас проблема снять жилье. Такое было в предкризисные годы.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2011 15:53

Тори А я как была удивлена... Вроде по газетам вариантов было так много, я была уверенна, что легко найдется нужный вариант подешевле. Даже думала начать искать попозже, чтоб не переплачивать. В итоге все-таки начали раньше, и две полные недели поисков (причем на поиски я тратила реально не один час каждый день) ни к чему не привели. Не хочу сказать, что вариантов нет совсем, просто желающих на них похоже больше.
Olena_Olena

Подякував: 73 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2011 16:08

[b]Olena_Olena[/b]
По моему опыту аренды жилья, Вам стоит подождать до 7-10 января и только тогда искать жильё подешевле (сразу после Нового года будет возможность на 10-15% снять квартиру дешевле чем сейчас).
Сейчас ИМНО сезонный фактор играет большую роль.
ava121

Подякував: 13 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2011 16:12

А что за прикол сейчас продают?
Типа продают полноценную квартиру на верхнем этаже, а по документам - творческая мастерская.

Где подводные камни могут быть??? Кто в теме?

Одно из отличий которое знаю вроде в оплате коммуналки дороже, наверное идет как коммерческая недвижимость?
turbina

Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2011 16:23

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

И вот видя, что за убитую квартиру хозяйка хочет получить чистыми 3000 грн., невольно возникает вопрос, сколько же должны стоить квартиры в Киеве. Это так, о наболевшем.

Это потому что в совке никто не был научен зарабатывать деньги. Никто ничего не делал, а свой цветной телевизор и ковер на стене имел. Так и сейчас. Многим достались квартиры от родителей или еще какая шара упала, а элементарный ремонт делать нет денег, желания и ума. Я уже не говорю о том чтобы купить элементарно стиральную машину, которая стоит сегодня аж 300 долларов. Вот и хотят дальше ничего не делать и решить свои финансовые проблемы за счет других дураков, которые где-то еще могут САМИ заработать и принести им деньги за аренду. При этом еще дуют щеки и делают отдолжение, что разрешают тебе жить в их квартире. Все это называется страна Украина. Если для кого-то это открытие :)
MByte

Подякував: 0 раз.
Подякували: 105 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2011 16:26

О шаромыгах-застройщиках Киева

budivelnik
  budivelnik написав:
І по підтримці будівельників державою .
В 2009 здано в експлуатацію 6,4 млн м2 ( з них на мій погляд 1,5 млн м2 - по спрощеній системі ) , тобто здано в 2009 новобудов 5 млн м2 х 5000 грн ( нормативна вартість будівництва ) = 25 млрд грн , з яких 0,1 млрд грн надано державою
Ви вважаєте суму в 0,4% -настільки великою ?
В 2010,2011 роках величина підтримки була такою ж як і в 2009 + на 2012 заплановано ( не плутати з виділено ) 2 млрд грн .
Якщо в Ваш бізнес буде додатково влито 0,4% державних коштів від Ваших - це дуже сильно Вам допоможе ?

А от спроби обізвати цілу галузь шаромигою інтернет-аналітиком .

Шаромыгами названы застройщики эконом-класса Киеве, замутившие пузырь на первичке КРЖН. Основные шаромыги нынче это КП Житлоинвестбуд-УКБ Киевгорстрой и вышелшие из недр КГС ШилюкСтрой (ДБК-4) и Аркада.

Иметь предположительную реальную рентабельность под 200% , массу участков под застройку, построение под себя мутных схем для получение максимальной выгоды, недоплаты налогов в бюджет - что это как не шаромыжнечество.

И из за шаромыжничества как вышеназваных игроков рынка, так и им подобным на КРЖН и сложились неадекватные цены на первичку, которые ИМХО и определяют общий уровень завышенный уровень цен на всём КРЖН

По поводу помощи шаромыгам от государства.

КГС под предводительством Голицы "роззявляв рота" на более 700 квартир по программе доступне житло. Но Голице аппетит умерили и он начал претендовать только на 380. Из которых 290 себе уже КГС подхарапурил (так КГС говорит). А это по разным оценкам 20%-30% от планируемой общей годовой продажи первички КГС в Киеве за 2011.

Если допустить что средняя площадь квартир 70 кв. м то всего КГС за счёт очередников уже продал 20 300 кв.м. на сумму (грубо) 162 млн. гривен. Как минимум 30% из этой суммы КГС дал бюджет. Итого КГС ориентировочно посасал бюджетную сиську на 48.72 млн гривен
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2011 17:09

MByte чем вы так обижены,если считаете всех виноватыми и СССР и нерадивых собственников жилья,которое вы арендуете?я вот себя спрашиваю,что за привычка искать "подешевше"?я когда видел этот сегмент от 2500 и до 3000-хрень полнейшая,мрачная обстановка,старая мебель,пропитая хозяйка и т.д-это безнадега!!!эта аура?!ищете светлую квартиру и не заморачивайтесь по поводу цены,просто работайте лучше.
artemros

Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2011 17:14

artemros написав:MByte чем вы так обижены,если считаете всех виноватыми и СССР и нерадивых собственников жилья,которое вы арендуете?я вот себя спрашиваю,что за привычка искать "подешевше"?я когда видел этот сегмент от 2500 и до 3000-хрень полнейшая,мрачная обстановка,старая мебель,пропитая хозяйка и т.д-это безнадега!!!эта аура?!ищете светлую квартиру и не заморачивайтесь по поводу цены,просто работайте лучше.

Вы знаете, в сегменте 4500-5000 грн. тоже выбор не ахти... Под видом евроремонта "парят" косметику. Хорошие варианты уходят очень быстро. Наличие маленького ребенка - и шансы снять что-то приличное улетучиваются еще быстрее...
VladPL

Подякував: 14 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

#<1 ... 484485486487488 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор