Да правы, правы... но в Африку я бы ни за какие деньги не поехал
Избалованный, наверное.
|
|
Тенденція 2010-2011: імміграція підриємців середнього рівня, які мали успішний бізнес протягом декількох років в Україні. Вони, очевидно, не пересилають гроші в Україну....
знаете что такое "Сатурн"?
во времена Союза - мощный научный центр,военная и космическая электроника. СЕйчас там работают директор, замдиректора, бухгалтер и еще несколько человек. Зато помещения сдаются под офисы, автосалоны и пр. У меня там знакомый работал (лауреат госпремии за изобретения), в 90-х платили по 17 грн в месяц , уехал с сотрудниками в очень развитую страну в азии - разрабатывают системы связи и тому подобное, вернулся, - думал здесь работу найти - фиг . Его знакомый работает в Национальном аэрокосмическом агенстве, для научного персонала зарплата - обняться и заплакать, зато из бюджета денег списывается тьма. Бывший мой одноклассник аналогичной работой в Москве занимается, - уровень зарплаты выше, чем для наших специалистов в азии. Родственница закончила авиационный по части радиоэлектронного оборудования - по специальности работу нашли с потока единицы (буквально) и то за границей, сама получила еще одно высшее и работает бухгалтером. Еще один друг после института занялся научной деятельностью, помаялся пару лет - уехал в штаты, вернулся и здесь уже занимается наукой для америкосов. Еще один друг закончил институт с красным дипломом , дипломный проект - какая-то электроника для атомных станций нашел реальное применение, закончил аспирантуру, защитил кандидатскую (в 26 лет!!!) сейчас на наше родное государство работает ( и не по-специальности) за зарплату до 2000 грн. Так что, кто с мозгами (я имею ввиду научные и технические мозги, а не коммерческие) , энергичный, предриимчивый и хочет достойной работы с достойной оплатой, то шансов работать при этом на Украину просто нет. ал74
Я проработал 5 лет в системе АН УСССР. Смотрю Вы тоже разбираетесь в этом вопросе. Тогда должны меня понять....Не буду Вам пояснять что такое защитить диссертацию - это уж точно к науке не имеет отношения...это из области личных связей и тд...А сколько человек прочитало Вашу диссертацию в библиотеке? Правильно - Вы один! Посему. Прикладные исследования - это колупание в носу за средства налогоплательщиков (читайте за МОИ деньги) без всяких гарантий результата могут себе позволить только богатые державы! Это они с жиру бесятся...У нищих стран нет такой возможности массу дармоедов содержать! А что до прикладной науки - так тут у нас для учёных все пути открыты! Позвоните Ахметову и предложите как плавить сталь без газа...подпишите контракты и вперёд! Финансирование Вам обеспечено! Но и спрос будет мама родная..частник умеет контроллировать учёного....Шарлатаны тут пролетают мимо...а таких у нас 95%...Вот они то как раз и ноют.....Вот такие мы гении...на букву Г....никто нас не ценит....никто нам не башляет....что мы тут и видим. ПыСы У меня самого 6 Авторских свидетельств и почти законченная диссертация (1980 год)...Но и тому и другому цена 2 копейки...и тут Вы тоже со мной согласитесь
100% !! сам такой вот... Поржал от души Востаннє редагувалось РАТАН в Чет 29 гру, 2011 10:28, всього редагувалось 1 раз.
Для страны это только плюс.
Своего рода финансы "туристов". И неважно откуда деньги, главное идет торговля.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||