|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 10 лют, 2012 15:05
Oven написав: budivelnik написав:1 Спочатку Ви придумали про націнку в 200-300% 2 Потім причислили нерухомість - до масових товарів І після цього Вас вже було не зупинити. 1 При будь-якій націнці , після сплати податків на руках не може залишитись більше ніж 30-50% від націнки ( така вже наша податкова система) 2 При продажі в 9000-15000 грн , чиста вартість будівництва повинна становити 2000-4000 грн , щоб після націнки в 7000-11 000 грн , прибуток міг становити 200% від чистих затрат . 3 Товар , який в рік купує не більше 1% населення України - по визначенню не є масовим. Той самий хліб купує 99% , мясо 90%, мобільні 30% і так далі . Висновок Притягнути правило роботи яке писалось для інтернет магазину - до ринку нерухомості , Вам не вдалось. Спробуйте ще.
1. Не я придумал - так трудятся и зарабатывают трудяги строители. 2. Если недвижимость не массовый товар, а эксклюзивный - так и напишите, а то я не понимаю в какую категорию он у вас сегодня попадает. 1. "При будь-якій націнці..." - это у вас не может, не говорите о всех. 2. "При продажі в 9000-15000 грн..." - то есть наценка в 200% реальная? 3. "Товар , який в рік купує..." - еще раз спрашиваю вас - к какой категории товара вы относите киевскую недвижимость? У меня свежи воспоминания о товаре "первой необходимости", и каждый должен "покращіти хоть раз у житьті...." Зато вам удалось объявить недвижимость и товаром массового спроса и полным эксклюзивом - причем одновременно!
1 Не плутайте поняття Ексклюзивний , Елітний і не масовий. Товар може бути одночасно не масовим і при цьому не ексклюзивним чи елітним. Житло використовують всі , але на ринок потрапляє в кращому випадку 1-2% в рік від наявного житла , що позволяє назвати житло( як товар ) - не масовим , але наявність цього товару в кожного - не позволяє його назвати ні елітним ні ексклюзивним. 2 Писав неоднократно. Можна здурі і член зломати , так само можна заявити все що хочеш , але серьозно ці заявки будуть сприйматись якщо під ними буде якась доказова база. Доказова база про те що в мене наприклад 4000 грн м2 - собівартість - я привів на гілочці кошторис , яка у Вас ( крім передруківок викриків таких самих емоційних борців як Ви ) що є реальна можливість в Києві збудувати по 2000-4000 грн/м2
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 10 лют, 2012 15:06
Tyler написав: Тори написав: А при чем здесь бухучет предприятий? Сравните бухучет банка и предприятия и увидете много зеркального.
Вот я так и знал, что начнется это переливание из пустого в порожнее. Актив и пассив - это фундаментальное финансовое понятие. Что у банка, что у любого предприятия. Вы изобрели свой велосипед? Ок, Ваше право, сдаюсь! 
Предприятие - получает доход от производства, там нужны как основные, так и оборотные средства. Не будет оборотных средств и что будет с предприятием? А Вы предлагаете оборотные средства перевести в основные и доказываете, что это классно и хорошо.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 лют, 2012 15:07
Danilov777 написав: marty написав: Tyler написав:Если прижмет суровая реальность -придется покупать бетон все равно (если есть, за что  )
Да какая суровая реальность может заставить расстаться с реальными деньгами в условиях неопределенности? "Придется покупать бетон все равно"  Такое ощущение, что мы живем в разных мирах и по разным законам. Знаете, вот честно скажу, до этого момента я вполне лояльно относился к Вашим сообщениям. Но такое может написать только человек, который заинтересован в продаже недвижимости, а не в ее покупке. ИМХО.
Условия аренды – не достаточно суровая реальность? Когда состоявшийся человек (чай не студентишко) хочет иметь определенный уровень жизни, в том числе и жилья, обстановки, техники, ремонта, района – а ему задвигают несоразмерные цены ни с чем. И эти цены повышают из года в год на 20%. Вообще мало людей, которые арендуют именно тот уровень жилья в котором бы хотели жить на правах собственного владения, если бы ипотека была вменяема. Как правило арендуют жилье поменьше, и попроще, и можно даже хрущик,…
Ну у меня там не вполне аренда, не будем сгущать краски, но главное, что освободить нынешнюю жилплощадь надо, а жить в своей "запасной" однушке в ожидании обвала не хочу, уж простите меня за такое неслыханное пижонство. Я когда-то спрашивал: есть ли хоть один человек, который на 100% убежден в неминуемом обвале, и готов продать существующую жилплощадь, чтобы перекантоваться "несколько месяцев" (с) в аренде, а потом на выручку купить в два раза большую/лучшую жилплощадь после обвала? Не? Это сейчас все умные и считают идиотами несчастных, которые скупили свое в 2008м.
Востаннє редагувалось Tyler в П'ят 10 лют, 2012 15:11, всього редагувалось 3 разів.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 лют, 2012 15:09
sashaa250174 написав: Serg-ik написав: Tyler написав:в любом случае, я не вижу смысла в этом споре и заранее объявляю всех трактователей "пассива" как собственность, не приносящую дохода, победителями.
+1 
А когда приходит время размена и выходит , что покупалось до кризиса м2=3500долл , а сейчас при желаемом обмене м2=1500 долл !!! Как будем смотреть , актив или пассив в итоге вышел ? Недвига уже потеряла статус "тихой гавани" - не сберегает капитал !!! Не говоря уже о низкой доходности !
Объясню всё же : если купив для себя- "для жизни" в итоге через некоторое время (x-лет) вы продадите дороже - это актив !, а если дешевле - это пассив !
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 10 лют, 2012 15:11
budivelnik написав:вкладення грошей в депо , у випадку відсутності власного житла , особливо коли вони не будуть потрібні для розвитку якихось інших видів діяльності , замість покупки житла для проживання - я вважаю маразмом.
ну почему маразм, ведь у кого есть деньги сам решает конвертировать их в бетон или положить на депо ведь просто купить "голый" бетон - не фокус, а на ремонт тоже нужны деньги или время (кто с руками) аренда чем лучше - выбирай район проживания какой хочешь, и собирай дальше на приглянувшийся объект, чем покупать только исходя на что хватает - это неправильно.
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 лют, 2012 15:16
Тори написав: Tyler написав: Тори написав: А при чем здесь бухучет предприятий? Сравните бухучет банка и предприятия и увидете много зеркального.
Вот я так и знал, что начнется это переливание из пустого в порожнее. Актив и пассив - это фундаментальное финансовое понятие. Что у банка, что у любого предприятия. Вы изобрели свой велосипед? Ок, Ваше право, сдаюсь! 
Предприятие - получает доход от производства, там нужны как основные, так и оборотные средства. Не будет оборотных средств и что будет с предприятием? А Вы предлагаете оборотные средства перевести в основные и доказываете, что это классно и хорошо.
(жалобно): Тори, а, Тори... Зачем Вы рассуждаете об этих вещах, скажите честно? Ну что это за ерунда про то, что я предлагаю оборотные средства перевести в основные??? Вы хоть понимаете, что, в отличие от Вас, я с этими вещами работаю и понятие "необоротный актив" - это четкий термин? Ну погуглите хоть...
Востаннє редагувалось Tyler в П'ят 10 лют, 2012 15:19, всього редагувалось 1 раз.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 лют, 2012 15:17
kuynka написав: budivelnik написав:вкладення грошей в депо , у випадку відсутності власного житла , особливо коли вони не будуть потрібні для розвитку якихось інших видів діяльності , замість покупки житла для проживання - я вважаю маразмом.
ну почему маразм, ведь у кого есть деньги сам решает конвертировать их в бетон или положить на депо ведь просто купить "голый" бетон - не фокус, а на ремонт тоже нужны деньги или время (кто с руками) аренда чем лучше - выбирай район проживания какой хочешь, и собирай дальше на приглянувшийся объект, чем покупать только исходя на что хватает - это неправильно.
1 Не зазіхаю я ні на чіє право вільно розпоряджатись своїми коштами 2 Давайте розглянемо слідуюче моє твердження: Бувають правильні і не правильні рішення. Я вважаю не правильним рішенням , коли людина приймає рішення перебратись в Київ , при цьому усвідомлюючи що після того , як вона виплатить 50% отриманих місячних доходів за оренду житла - в неї не залишиться вільних ресурсів ні для власного розвитку , ні для створення якогось бізнесу.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 10 лют, 2012 15:23
budivelnik написав: kuynka написав: budivelnik написав:вкладення грошей в депо , у випадку відсутності власного житла , особливо коли вони не будуть потрібні для розвитку якихось інших видів діяльності , замість покупки житла для проживання - я вважаю маразмом.
1 Не зазіхаю я ні на чіє право вільно розпоряджатись своїми коштами 2 Давайте розглянемо слідуюче моє твердження: Бувають правильні і не правильні рішення. Я вважаю не правильним рішенням , коли людина приймає рішення перебратись в Київ , при цьому усвідомлюючи що після того , як вона виплатить 50% отриманих місячних доходів за оренду житла - в неї не залишиться вільних ресурсів ні для власного розвитку , ні для створення якогось бізнесу.
это уже конструктивный диалог - так как сложно понять, человека - работника - если его расходы на аренду квартиры идет 500 баксов аренды, а кушает на 100 баксов в месяц при зарплате в 700 (что уже супер зарплата)  ... а как вы оцениваете затраты времени - если работник будет кататься домой за 200 км. каждый день, но будет сохранять 300 ежемесячно? 
Востаннє редагувалось kievlyanka в П'ят 10 лют, 2012 15:27, всього редагувалось 1 раз.
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 лют, 2012 15:23
[quote="1180543:sashaa250174 Недвига уже потеряла статус "тихой гавани" - не сберегает капитал !!! Не говоря уже о низкой доходности ![/quote] Объясню всё же : если купив для себя- "для жизни" в итоге через некоторое время (x-лет) вы продадите дороже - это актив !, а если дешевле - это пассив ![/quote] Саш, нет - не так...... Это в любом случае актив, но просто любой актив имеет шансы не только расти, а и обесцениваться, получается своего рода девальвированный актив  Кстати, вот поэтому я свои квартиру и машину не включаю в бюджете в активы, хотя понятийно к ним отношу !
-
Vitalych
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 10 лют, 2012 15:27
Danilov777 написав: marty написав: Tyler написав:Если прижмет суровая реальность -придется покупать бетон все равно (если есть, за что  )
Да какая суровая реальность может заставить расстаться с реальными деньгами в условиях неопределенности? "Придется покупать бетон все равно"  Такое ощущение, что мы живем в разных мирах и по разным законам. Знаете, вот честно скажу, до этого момента я вполне лояльно относился к Вашим сообщениям. Но такое может написать только человек, который заинтересован в продаже недвижимости, а не в ее покупке. ИМХО.
Условия аренды – не достаточно суровая реальность? Когда состоявшийся человек (чай не студентишко) хочет иметь определенный уровень жизни, в том числе и жилья, обстановки, техники, ремонта, района – а ему задвигают несоразмерные цены ни с чем. И эти цены повышают из года в год на 20%. Вообще мало людей, которые арендуют именно тот уровень жилья в котором бы хотели жить на правах собственного владения, если бы ипотека была вменяема. Как правило арендуют жилье поменьше, и попроще, и можно даже хрущик,…
А те люди, которые купили в кредит на 30 лет на пике цен, что смогут они? Ремонт сделать под себя? За какие деньги?
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
|