Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 364365366367368 ... 1209>
Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 17:55

Tyler написав:
  Tyler написав:Если прижмет суровая реальность -придется покупать бетон все равно (если есть, за что ;) )

Да

Я когда-то спрашивал: есть ли хоть один человек, который на 100% убежден в неминуемом обвале, и готов продать существующую жилплощадь, чтобы перекантоваться "несколько месяцев" (с) в аренде, а потом на выручку купить в два раза большую/лучшую жилплощадь после обвала? Не? Это сейчас все умные и считают идиотами несчастных, которые скупили свое в 2008м. [/b]
[/quote]

Именно такой вариант здесь всем предлагает турбина. Только там получается: продаешь сейчас одну квартиру, а после падения цен покупаешь 4-5 таких же квартир.
VladPL

Подякував: 14 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 17:55

Kolop написав:А да. Ссори. Забыл. Вы ж говорили про обстоятельства.

;)

Если бы кто-то из моих далеких от финансов друзей спросил моего совета -стоит ли сейчас ему делать инвестицию в недвижимость, я бы, конечно, посоветовал бы диверсифицировать, выбирать банки понадежнее и подождать с недвижимостью годик )
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 17:57

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Тори написав:Осенью прошлого года казначейство практически прекратило пропускать платежи бюджетных организаций. Скажу прямо, очень многим не проплачена коммуналка с ноября месяца, многие уже сидят без интернета и с отключенными телефонами, знаю и тех где не выплатили зарплату в декабре.Очень многие думали, что казначейство в начале января будет работать еще декабрем и все проплатит, такое уже было и при Юле до 6 января абсолютно все платежи ушли, а не только обязательные. Оказалось - нет.

Спасибо за инфу, прояснили важную ситуацию
ТЧК

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 17:58

budivelnik написав:Так чий варіант більш реальніший в житті
Мій - ( житло більш-менш рівномірно накопичується поколіннями і використовується поколіннями)
чи
Ваш - ( житло заробляється одним поколінням , а потім всі слідуючі ним користуються )

но так и получается в жизни
особенно где многодетные семьи - раз
где человек из глубинки - и родители живут до самой старости в разбитом доме
где 2 или 3 детей у родителей - нужно каждому ребенку оставить по 10 метров как минимум из ваших суждений

у кого родители - жили в коммуналке и остаются жить- что они могут передать свои детям - у которых уже внуки? (дети вообще оказались в пролете) :mrgreen:

как будто в разных странах с вами живем....

П.С. я киевлянка, но если честно тащусь от ваших суждений ... :wink:
Востаннє редагувалось kievlyanka в П'ят 10 лют, 2012 18:01, всього редагувалось 1 раз.
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 18:00

VladPL написав:Именно такой вариант здесь всем предлагает турбина. Только там получается: продаешь сейчас одну квартиру, а после падения цен покупаешь 4-5 таких же квартир.

А кто-то воспринимает Турбину всерьез? Тот еще советчик.
Я бы хотел посмотреть на человека, который отважился на такой трюк.

И, кстати, я очень уважаю людей, которые готовы взять на себя ответственность за собственное рискованное инвестиционное решение. Если кому-то удастся продать свою квартиру на пике, пересидеть в кэше, чтобы через некоторое время купить гораздо более вкусный вариант - я буду аплодировать стоя.

Потому что, к примеру, многие вкладывают в воздух, а потом винят в недострое злобное государство. рискнули -так хоть имейте мужество отдавать себе в этом отчет.

А предрекать обвал каждые три месяца - невелика доблесть.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 18:03

Тори написав:
  Tyler написав:
  Serg-ik написав:Ну конечно же есть :) Есть станадарты бухучёта-там есть масса терминов. Я в курсе их существования.
Просто квартира, дом, купленные для жизни в них, не требуют переоценки на дату баланса, потому как баланс семья не делает, и не для продажи люди жильё покупают. Переоценивать можно если надумали продавать. Верно?

Верно ;)

А я считаю. И многие друзья тоже, что выгоднее взять кредит в банке или продать вторую машину, продать основную машину и купить машину дешевле, аналогично и квартиру. Продавали свою и на время арендовали, или продавали более худшую, например, родительскую, но родителям отдавали свою и сами арендовали. А для вас материальные ценности так важны? Если купили джип, то с ним расстанетесь только в крайнем случае?
Жизнь ведь многогранна, нельзя так зацикливаться на материальном. Конечно не всем нравится или не готовы менять свое жилье через каждые 3-5 лет. На это тоже деньги нужны.

Лирика. :D
я не готов продать вторую машину, а тем более первую, потому как у меня нет ни второй ни первой :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
И квартиру не готов продать, потому как она родительская и в другом городе-стоит в разы меньше киевских аналогов.
"Жизнь ведь многогранна, нельзя так зацикливаться на материальном. Конечно не всем нравится или не готовы менять свое жилье через каждые 3-5 лет." -сказала Тори, пару месяцев назад рассказывавшая как она продавала бизнес, перепродавала квартиры и машины, постепенно расширяя жилплощадь до загородного дома. :mrgreen:
Тори, сегодня только читайте, не Ваш день
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 18:03

Tyler написав:Если кому-то удастся продать свою квартиру на пике, пересидеть в кэше, чтобы через некоторое время купить гораздо более вкусный вариант -

все дело в жадности - ибо не чувствуют пика, а он вот вот был
и упал...
чувство меры нужно ощущать и вовремя сливать, особенно когда берут, а не просто приходят на просмотры
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 18:08

kuynka написав:
  budivelnik написав:Так чий варіант більш реальніший в житті
Мій - ( житло більш-менш рівномірно накопичується поколіннями і використовується поколіннями)
чи
Ваш - ( житло заробляється одним поколінням , а потім всі слідуючі ним користуються )

но так и получается в жизни
особенно где многодетные семьи - раз
где человек из глубинки - и родители живут до самой старости в разбитом доме
где 2 или 3 детей у родителей - нужно каждому ребенку оставить по 10 метров как минимум из ваших суждений
у кого родители - жили в коммуналке и остаются жить- что они могут передать свои детем - у которых уже внуки?
как будто в разных странах с вами живем....

1 Я вже змучився товки одне і те саме
2 Про демографію
Нація- старішає , тобто стандартно не 3 дітей на 2 батьків . а 2 дітей на 3 батьків , тому Ваш приклад - не працює
3 Якщо чиїсь батьки не змогли заробити за 3 покоління ( перше 1950 , друге - 1975 ,третє - 2000 ) , то чому Ви хочете щоб зараз вийшло прискорення в нащадків цих сімей в рази ?

Висновок
1 Ціни в Києві відносяться до 5% найдорожчих цін в Україні . тому тільки той хто в стані витримувати конкуренцію з 10% найуспішніших зможе самостійно ( без допомоги родичів ) заробити на житло в столиці , або у випадку наявності хоч якогось житла в столиці , для покращення своїх житлових умов достатньо витримати конкуренцію з 30% найуспішніших киян
2 У всіх є якесь житло , тому якщо вони не в стані витримати конкуренцію з 10% найуспішніших Українців , для покращення своїх житлових умов на місці їх проживання , їм достатньо потрапити в 30% найуспішніших в данному населенному пункті
3 Якщо Ви не витримуєте конкуренцію з 30% найуспішніших Вашого населенного пункту , то у Вас є можливість:
а - обміняти меншу кількість своїх м2 у Вас на більшу кількість на периферії
б - переміститись на периферію , бо внаслідок міграції найуспішніших наверх - у Вас є шанси зайняти їх місце.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 18:19

Tyler написав:Тори С осени прошло уже некоторое время. И что, государство парализовано, повсюду бюджетники бастуют? Осенью бастовали афганцы/чернобыльцы -помню. Сейчас тихо.
И что вы мне пытаетесь доказать -что все плохо? И что?

Из центрального бюджета зарплаты пока платят, а с местных бюджетов за декабрь далеко не всем заплатили. Посмотрим что будет. Возможно погасят долги. Пока очень холодно, бастовать не выйдут.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 18:22

Тори написав:
  Tyler написав:Тори С осени прошло уже некоторое время. И что, государство парализовано, повсюду бюджетники бастуют? Осенью бастовали афганцы/чернобыльцы -помню. Сейчас тихо.
И что вы мне пытаетесь доказать -что все плохо? И что?

Из центрального бюджета зарплаты пока платят, а с местных бюджетов за декабрь далеко не всем заплатили. Посмотрим что будет. Возможно погасят долги. Пока очень холодно, бастовать не выйдут.

Ну да. А потом будет 8е марта -пьянка, потом будут ждать чемпионат по футболу - не митинговать же во время футбола!
а потом поедут в отпуска и на дачи -какие там митинги... тем более, очень жарко...

И уже осенью, отдохнув, вспомнят о той катастрофической ситуации, в которой они находятся. но только до холодов.

Логично.

PS "В Одессе, между прочим, прошла первая всеобщая забастовка. Жаль, никто не заметил. Место выбрано неудачно. Там и раньше никто не работал." (с) Жванецкий.
Востаннє редагувалось Tyler в П'ят 10 лют, 2012 18:35, всього редагувалось 1 раз.
Tyler

Профіль

#<1 ... 364365366367368 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор