|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 10 лют, 2012 14:04
marty написав: Tyler написав:Если прижмет суровая реальность -придется покупать бетон все равно (если есть, за что  )
Да какая суровая реальность может заставить расстаться с реальными деньгами в условиях неопределенности? "Придется покупать бетон все равно"  Такое ощущение, что мы живем в разных мирах и по разным законам. Знаете, вот честно скажу, до этого момента я вполне лояльно относился к Вашим сообщениям. Но такое может написать только человек, который заинтересован в продаже недвижимости, а не в ее покупке. ИМХО.
Вы еще меня от церкви отлучите! Вероятно, мы с вами живем в разных мирах: в моем мире люди рассматривают квартиру не только как вложение средств, но и как место для реальной жизни (удивительно, да), а также договариваются со своими близкими о сроках (в моем случае было предложение подождать два года) и держат слово.
Востаннє редагувалось Tyler в П'ят 10 лют, 2012 14:23, всього редагувалось 1 раз.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 лют, 2012 14:07
Oven написав:Я и не делал ни каких прогнозов, я с моделировал ситуацию, на основание жизненного опыта и здравого смысла. Или вам нужна машина времени, что бы вспомнить 2008 год?
Бред какой-то. Жизненный опыт... Экстраполяция своих желаний на действительность в точке сингулярности приводит к бифуркационным изменениям окружающего мира - но только в мозгах отдельного индивида, страстно желающего этих трансформаций. Иначе говоря, господин Овен, Вы считаете, что в 2013 году снова хлопнет мировой кризис, возникнут дефляционные волны, курс гривны просядет в 5 раз, и киевская недвига подешевеет в 2 раза? Овен, окститесь. Ипотечного кредитования нынче почти нет - народ покупает за свое, а не в кредит. И так тянется уже 3 года. Почему-то деньги не заканчиваются, а цены держатся, как вкопанные. Да и объемы продаж не такие уж маленькие. Тенденции к сокращению их - в упор не видно. Будет ли девальвация и когда - этого никто из пересичных не знает. Может, через год и случится. Опять же - насколько? Если на 15%, то рынок недвижимости может этого и не заметить. Так что Ваши благозвучные суждения на самом деле - хромают на обе ноги. То, что Вы этого не видите - это ваши проблемы. "Свое ... не пахнет"
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 10 лют, 2012 14:10, всього редагувалось 2 разів.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 лют, 2012 14:07
zahar_ написав: А СВистуны "нарисовали" количество сделок на КРН почти в раза больше чем их было на самом деле и "свистят" о росте цен продаж в среднем.
Т.е. вы считаете, что условные риэлторы заморачиваются с массивом липовых сделок ради фиктивного увеличения средней стоимости недвижимости, я вас правильно понял?
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 лют, 2012 14:11
Тори написав: Serg-ik написав: marty написав:Актив - это если квартира в аренду сдается. Иначе - это пассив. 
Бугага. Вот это брякнул. Закрываю глаза и вижу, как стоимость квартиры из актива перескакивает в пассив баланса, а мой бухгалтер достаёт пистолет и делает себе выстрел в голову от увиденного. Если квартира куплена за свои деньги( уставный фонд в переводе на бухгалтерскиий язык), то это чистый актив. Если за кредитные, то пассив-это кредит банка, но не квартира. Квартира продолжает быть активом, даже если потенциально падает в цене.
А что смешного? Почитайте Роберта Кийосаки, это его формулировка и объяснение для детей, по азам инвестирования. Почему так, там тоже написано.
Тори, уважаю Ваше взвешенное мнение по другим вопросам, но здесь не соглашусь. То, что Вы сейчас говорите-субъективное восприятие. Объективно: покупка квартиры, дома, в котором будет жить семья-никогда не будет ни активом, ни пассивом. Это просто расходы и тчк. Квартира не магазин, не офис, не склад. Она не должна приносить доход семье, проживающей в ней. Я выше написал , что это актив. Это в том случае, если квартиру собираются продавать на каком-то этапе жизни семьи, чтобы просто получить деньги или получить деньги, доложить и купить больше или качественнее. Это же бытовые вопросы, проще пареной репы... А если подходить к вопросу так, как Вы, то получится, что дома у каждого -сплошные убытки, пассивы, не приносящие доход: телевизор, аудиосистема, диван, микроволновка и т.д.-занимают дорогую площадь, жрут электроэнергию и никаких доходов не приносят.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 10 лют, 2012 14:16
Frant написав: Oven написав:Я и не делал ни каких прогнозов, я с моделировал ситуацию, на основание жизненного опыта и здравого смысла. Или вам нужна машина времени, что бы вспомнить 2008 год?
Бред какой-то. Жизненный опыт... Экстраполяция своих желаний на действительность в точке сингулярности приводит к бифуркационным изменениям окружающего мира - но только в мозгах отдельного индивида, страстно желающего этих трансформаций. Иначе говоря, господин Овен, Вы считаете, что в 2013 году снова хлопнет мировой кризис, возникнут дефляционные волны, курс гривны просядет в 5 раз, и киевская недвига подешевеет в 2 раза? Овен, окститесь. Ипотечного кредитования нынче почти нет - народ покупает за свое, а не в кредит. И так тянется уже 3 года. Почему-то деньги не заканчиваются, а цены держатся, как вкопанные. Будет ли девальвация и когда - этого никто из пересичных не знает. Может, через год и случится. Опять же - насколько? Если на 15%, то рынок недвижимости может этого и не заметить. Так что Ваши благозвучные суждения на самом деле - хромают на обе ноги. То, что Вы этого не видите - это ваши проблемы. "Свое ... не пахнет"
для тех кто наблюдает за жизнью из столицы империи сообщаю - последний кризис начался в 2008 году, и пока не закончился. Курс гривны за все время своего существования, в течении одного года в 5 раз не падал, если курс просядет в 5 раз - до 40 грн. рынок недвижимости будет отсутствовать пару лет. 15% падения дохода почувствуют все, и те у кого миллиард и те у кого з/п 4000 грн. По поводу цен писал не раз, они падают. Кто и, что покупает я не знаю - покажите статистику Минюста.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 10 лют, 2012 14:18
Тори написав: Tyler написав:Я вообще в таких спорах ради споров стараюсь не участвовать. Из последнего (на данной ветке). Если кто-то использует термин "чистый доход", имея в виду "чистую прибыль" -так на здоровье. Или, допустим, кто-то на форуме решил, что "не приносящий прибыль объект недвижимости" не считается "активом" и превращается в "пассив", я тихонько хихикаю и жду нового термина - "необоротный пассив" Но это лишь жонглирование словами и терминами. Поэтому я с этим не спорю -не вижу смысла. Аналогично, возвращаясь к сравнению данных по сделкам, тут очень многое может зависеть от методики, и я вполне допускаю, что заговора нет и цифры сильно не сходятся все равно.
Если ты живешь в доме и оплачиваешь его содержание, то что это актив или пассив? Конечно твой пассив, а активы приносят доходы или как говорят - деньги. И если по концу года мои активы принесли мне денег меньше, чем если бы я разместила эту сумму денег на депозит (обычно я еще и золото беру для сравнения), то я понимаю, что я в убытках и у меня недополученная прибыль. А по вашему я деньги заморозила и сижу при инвестициях? Вот это действительно смешно.
Тори, Вы имеете право считать четверг воскресеньем, если Вам это удобно, я не против. Из-за того, что люди путают понятия "прибыль" и "доход", финансовые понятия "актив" и "пассив" и т.п., реальность не меняется. Все здания и сооружения находятся на балансе, если не ошибаюсь, на 10м счету. И это - "необоротный актив". Пассив - это ИСТОЧНИКИ финансирования, а именно собственные и заемные средства. А что считаете Вы или даже господин Кийосаки -это дело вкуса. в любом случае, я не вижу смысла в этом споре и заранее объявляю всех трактователей "пассива" как собственность, не приносящую дохода, победителями.
Востаннє редагувалось Tyler в П'ят 10 лют, 2012 14:21, всього редагувалось 3 разів.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 лют, 2012 14:18
Tyler написав:Андрей_В объясни, 1. почему к концу года будет яснее? через год можно будет так же сказать -давайте еще год подождем. 2. чем сейчас ситуация с госфинансами хуже, чем, к примеру, в сентябре-2011 (когда, напомню, был антирекорд по остаткам на счетах казначейства)? я лично пока не вижу какого-то четкого научно обоснованного маркера (кроме интуиции), который бы указывал на скорый крах. ЗВР вроде не катастрофически упали, соотношение экспорта/импорта - не ах, но тоже пока не катастрофа, деловая активность у нас падает уже лет 10, если послушать стоны, ну так жизнь такая...
Возможно Вы только с коммерческими структурами работаете и общаетесь, поэтому много чего не знаете. Осенью прошлого года казначейство практически прекратило пропускать платежи бюджетных организаций. Скажу прямо, очень многим не проплачена коммуналка с ноября месяца, многие уже сидят без интернета и с отключенными телефонами, знаю и тех где не выплатили зарплату в декабре. Очень многие думали, что казначейство в начале января будет работать еще декабрем и все проплатит, такое уже было и при Юле до 6 января абсолютно все платежи ушли, а не только обязательные. Оказалось - нет. Все деньги предприятий вернули в бюджет, в ее доходную часть. Что делать в этом году и откуда брать деньги на долги прошлого года? Да еще налоговая бросится штрафы собирать, с бухгалтеров, что такие проплаты не сделали, хоть копии платежек остались, да и деньги у предприятий "якобы были". Вот ТАКОГО я и не помню, даже в кризисные годы. Поэтому на многие показатели выполнения бюджета смотрю очень скептически.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 лют, 2012 14:19
Тори написав: Tyler написав:Я вообще в таких спорах ради споров стараюсь не участвовать. Из последнего (на данной ветке). Если кто-то использует термин "чистый доход", имея в виду "чистую прибыль" -так на здоровье. Или, допустим, кто-то на форуме решил, что "не приносящий прибыль объект недвижимости" не считается "активом" и превращается в "пассив", я тихонько хихикаю и жду нового термина - "необоротный пассив" Но это лишь жонглирование словами и терминами. Поэтому я с этим не спорю -не вижу смысла. Аналогично, возвращаясь к сравнению данных по сделкам, тут очень многое может зависеть от методики, и я вполне допускаю, что заговора нет и цифры сильно не сходятся все равно.
Если ты живешь в доме и оплачиваешь его содержание, то что это актив или пассив? Конечно твой пассив, а активы приносят доходы или как говорят - деньги. И если по концу года мои активы принесли мне денег меньше, чем если бы я разместила эту сумму денег на депозит (обычно я еще и золото беру для сравнения), то я понимаю, что я в убытках и у меня недополученная прибыль. А по вашему я деньги заморозила и сижу при инвестициях? Вот это действительно смешно.
Если ты живешь в доме и оплачиваешь его содержание, то это жизнь. А уж какая-активная,с постоянными гостями и гулянками, или пассивная-на диване у телевизора-зависит от Вас. Дом,квартира, купленные для жизни-это место для жизни. Дом, купленный для бизнеса( сдача в аренду)-актив. Даже если этот актив год не сдавали в аренду, а только обслуживали содержание-это актив!!! который просто не принес ни дохода, ни прибыли.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 10 лют, 2012 14:20
Тори, по поводу бюджетников - вполне возможно, вы правы. Но из этого я бы пока не делал далеко идущих выводов о крахе.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 лют, 2012 14:21
Tyler написав: zahar_ написав: А СВистуны "нарисовали" количество сделок на КРН почти в раза больше чем их было на самом деле и "свистят" о росте цен продаж в среднем.
Т.е. вы считаете, что условные риэлторы заморачиваются с массивом липовых сделок ради фиктивного увеличения средней стоимости недвижимости, я вас правильно понял?
Ради того чтобы показать что типа идёт рост сделок вкупе с якобы ростом цен продаж.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
|