|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 14 лют, 2012 16:22
Haborym написав:ЖД перевозки у нас самые дешевые в Европе и СНГ ЖКХ - по сравнению с европой дешевле раз в 7
Про ж/д перевозки(имею в виду коммерческие - перевозка товаров), Вы скорее всего не в теме. Читните на досуге статейка на "ЗТ" про новый передел на Укрзализнице. Про ЖКХ нашенское, никакой орган не поворачивается сравнивать наше и ихнее. Это типа основного спора, с пеной у рта, на этой ветке -"подешевеет ли новострой на троещине и поздняках до 500за метр"? Большинство целевой группы(читай с баблом на руках), на которую метит продавец, это не интересует, по той простой причине, что там не возможно комфортно проживать ни по 500за метр ни по 2000за метр. То жилье, которое меня интересует, например, за это все время, с начала кризиса, сдивинулось на "статистическую погрешность", увы.
-
andrewustravel
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 лют, 2012 16:24
Danilov777 написав: Oven написав:
Oven написав: цена от 2008 упала в два раза - где давка?
Яблоко висело на верхней ветке, оторвалось и упало на среднюю ветку. Почему свиньи не жрут яблоки? Oven написав: Тори вчера вспоминала, как до 2008 рассказывали - "упадет на 20% я куплю все!". Тут тоже многие объявляют, что купят две, и.... не покупают.
Тори на мой взгляд – бестолковая женщина, которой не стоит верить вообще. То ей с ЗП от 3 до 5 тысч никак не хватает на квартиру, то 1-2 тысч тратит в месяц на пожрать. Oven написав: Почему 800 занижено? Стоимость метра для хозяина строительства 300-400-500, а продать за 800 дешево? Где-то новострой и по 600 будут, где-то по 1000.
800 – это возможно и себестоимость строительства. Прибавляй взятки, откаты, отчисления городу,…. А вот «Где-то новострой и по 600 будут» - это где то в Киеве? Или на задворках Тернополя – тоже сойдет? Кондратюка 1 – достаточная опа Киева? «Министерский» - достаточно бюджетный 20+ этажный комплекс на отшибе. Вот только официальные цены на момент старта стройки – от 1100 долл. Когда будут сдавать – может мне пробъешь хату по 600?
Мало вы знаете о свиньях, есть места где они на ворон охотятся. Тори я обсуждать не собираюсь, она напомнила как до кризиса все собирались скупать недвигу если она упадет на 20%, упала на 50% - где давка от желающих её купить? Это же тематический вопрос, и на него у вас нет ответа, хотя ответ на поверхности - нет денег для таких покупок, а если деньги есть - то не нужно это приобретение. Может 800 и себестоимость, а может нет, скорее всего нет. О взятках, откатах и прочей чепухе - не без этого, но... есть несколько известных фамилий, у которых дети занимаются строительным бизнесом, будете утверждать, что они платят чиновникам взятки? Платят за разрешения? Смешно читать, или фамилии озвучить? "...это где то в Киеве?" - название ветки какое? Продавцы недвижимости разводят покупателей, а, что делать - закон выживания. Я писал почему цену изначально выставляют заоблачную - маркетинг. Пусть на "Кондратюка 1" выставляют по 1100 или по 10100 - Амурская площадь, улица Трутенко, дом построен, даже снег с крыши чистят.... Нет документов (до сих пор) сегодня выложили объявление, метр там по 1250, и это без документов, как только они будут готовы, а дом сдан и можно будет заселятся, начнут "инвесторы" выставлять своё счастье на продажу.... А поинтересуйтесь на ветке у известного инвестора и любителя новостроев, за сколько он покупал на Трутенко, а потом продавал - отследите динамику....
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 лют, 2012 16:29
В 1999 у народа не было долгов. И неизвестно , как народ сможет 20 лет ипотечного рабства платить. А память у народа есть и к походам в ресторан. Вон УЭ без этого щас не может, хотя говняные памперсы тогда стирал. При такой памяти народной, народ будет откладывать заначку или скорей будет тратить на повседневность-еду, отдых, развлечения. Он же привык ни в чём себе не отказывать. Т.о., покупателей на бетон неоткуда будут браться. По памяти о жЫрных временах все будут сразу тратиться, откладывать никто не будет. А ипотеки тоже не будет. Ну и кто будет бетон покупать? Только пару-тройку хомяков с этого форума.  [/quote][/quote] Даю советы нынешней власти/застройщикам - снизить объем строительства т.к. действительно покупать некому, спускать потихоньку цены до адекватных и внедрять рассрочки/бонусы вместо ипотеки... что они и без моих советов потихоньку делают  ))[/quote] Читаю сегодня рекламу в Бизнесе - комфорт таун - м2 от 8800грн + рассрочка до 10 лет!!! Застройщики мыслят в том же направлении, что и я - раз нет ипотеки будем внедрять рассрочку для отлова аленей 
-
finansist2012
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 лют, 2012 16:31
Oven написав:Может 800 и себестоимость, а может нет, скорее всего нет. О взятках, откатах и прочей чепухе - не без этого, но... есть несколько известных фамилий, у которых дети занимаются строительным бизнесом, будете утверждать, что они платят чиновникам взятки? Платят за разрешения? Смешно читать, или фамилии озвучить?
Платят, поверьте. Не они лично, но они и не строят сами и не работают. Это делают за них наемные работники. В нашей стране/системе платят все, вопрос только сколько и кому. Ну может, ананас никому не платит, ему "в задапло"...
-
andrewustravel
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 лют, 2012 16:35
Cunuu Kum написав: kuynka написав:правильно заметили, в некоторые предприятиях жиру бесятся  там техничка до 5000 грн, но язык иностранный знает а есть люди 2 образования за 2000 грн работают  що на кого поменять - техничке с языком еще образование получить или умному еще язык выучить 
Ой боже. 2 образования. Это где, в каком вузе, с каким опытом работы? Знаю я некоторых с "двумя образованиями". Даже с тремя. Сейчас это вообще несложно. Да и качество образования в последние 10 лет ооооочень сильно просело. Если уж Иран заговорил о том, что плохое качество, то уж извините. От человека со знанием английского обычно проку даже больше. P.S. Так в чем проблема? Выучить английский - это же проще, чем 2 образования, не так ли? А то опять нытье какое-то получается. И опять кто-то что-то должен: вот у меня 2 образования, платите мне сто тыщ.
такая же ситуация и языком - ага язык выучили, танцуете здорово, еще научитесь макраме плести - вот тогда возьмем  говорится ведь про неакдекватность требований к работе так и специальности что люди хотят работать и заработать на недвигу... будешь землю грызть все равно мало будут платить какая там недвига, радоваться нужно здоровью и нежности 
Востаннє редагувалось kievlyanka в Вів 14 лют, 2012 16:38, всього редагувалось 1 раз.
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 лют, 2012 16:37
Дело не только в рассрочке -тут правильная концепция. ввиду общей недоступности недвижимости, условия КТ позволяют относительно легко ВСТУПИТЬ в клюб инвесторов. Люди платят за эту иллюзию. Пусть это обойдется в итоге неадекватно дорого, зато можно хоть как-то встрять. 10% можно и насобирать, в конце концов, а там видно будет ))) я думаю, все застройщики будут идти по этому пути.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 лют, 2012 16:38
Daralex написав:Эх... Всем, кто предлагает "идти работать, где больше платят". Поинтересуйтесь на досуге, сколько у вас уборщица получает. И если у нее еще есть какое-никакое жилье, то детям свое вряд ли светит. Вы (у вас) готовы платить ей столько, чтобы хотя бы по Будивельнику она могла отложить на улучшение жилищных условий за 10 лет? А ведь она тоже хочет жить по человечески... В основном те, кто советует найти работу получше, сами не готовы платить больше (ЗП).
К теме Велика кишеня набирает кассиров по объяве в магазине. От 2200 грн. И сообщения, что хороший программер 4 лет опыту лехко имеет 2000 долл – не всегда соответсвует действительности. А те, кто соответствует – немногочисленны.
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 лют, 2012 16:41
Danilov777 написав:Велика кишеня набирает кассиров по объяве в магазине. От 2200 грн. И сообщения, что хороший программер 4 лет опыту лехко имеет 2000 долл – не всегда соответсвует действительности. А те, кто соответствует – немногочисленны.
в том то и дела набирает, ибо это нескончаемый процесс  - нагрузки адские, зарплата мизерная и сидишь на кассе как попка - здрасте, кулек, карточка, бонус есть....и так 12 часов 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 лют, 2012 16:50
Danilov777 написав: Daralex написав:Эх... Всем, кто предлагает "идти работать, где больше платят". Поинтересуйтесь на досуге, сколько у вас уборщица получает. И если у нее еще есть какое-никакое жилье, то детям свое вряд ли светит. Вы (у вас) готовы платить ей столько, чтобы хотя бы по Будивельнику она могла отложить на улучшение жилищных условий за 10 лет? А ведь она тоже хочет жить по человечески... В основном те, кто советует найти работу получше, сами не готовы платить больше (ЗП).
К теме Велика кишеня набирает кассиров по объяве в магазине. От 2200 грн. И сообщения, что хороший программер 4 лет опыту лехко имеет 2000 долл – не всегда соответсвует действительности. А те, кто соответствует – немногочисленны.
В настоящих условиях обычно имеет - при специализации в востребованных технологиях. И поверьте, они многочисленны. Это зп для больших областных центров, а если говорить про Киев - то где-то от 2500$. Но речь в данном случае идет о реальном опыте работы, на серьезных проектах. По поводу кассиров - извините, стать кассиром ЗНАЧИТЕЛЬНО проще, чем стать программистом, сами понимаете. 
Востаннє редагувалось Cunuu Kum в Вів 14 лют, 2012 16:54, всього редагувалось 2 разів.
-
Cunuu Kum
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 лют, 2012 16:52
Я привел структуру предложения и цен на квартиры, которая должна быть для средней 800. Хрущи – 60% в структуре, 650 долл за метр, 25 000 долл за 1К. Панель советского времени – 30% в структуре, 900 за метр, 32 000 за 1К.
Не надо много рассуждать – нужно пояснить когда и почему вдруг будут такие цены, сколько будет стоить аренда (которая в грн существенно не падала ниже средней 2500 грн в кризисное время). А потом взять к примеру Лесной массив и показать примеры 25 000 и 32 000. Потом показать массовость выставляемых цен 1200 в сданных безпроблемных новостроях. Не замануху «От 1200», не сдачу через год, не проблемные документы, а именно массовость средней цены 1200 (то есть где то будет 1000, а где то 1400). Вот тогда можно будет говорить о средней 800. А пока нет ни первого, ни второго. Но зато все падает.
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему