1) А Вы что предлагаете? Выдавать эти же деньги в виде пособия по безработице?
2) А кто Вам сказал что метро ненужно? Вы в Москве знаете хоть какой то другой транспорт,кроме метро? Я лично не знаю. Даже бизнес уже начал ездить, если опаздывает!
|
|
1) А Вы что предлагаете? Выдавать эти же деньги в виде пособия по безработице? 2) А кто Вам сказал что метро ненужно? Вы в Москве знаете хоть какой то другой транспорт,кроме метро? Я лично не знаю. Даже бизнес уже начал ездить, если опаздывает!
Донецку просто необходимо метро. Я всеми руками и ногами "ЗА".
Тем большее у нас много шахтеров которых не нужно переучивать и которых можно быстро устроить на работы не на один год. Метро и жилье это то чем должно заниматься государство т.к. две эти отрасли дают столько рабочих мест что другие просто априори не могут сделать. Про инновационное производство у нас пока рано говорить т.к. нашим бизнесменам патенты на новые изобретения пока не нужны. 111...все правильно - метро Донецку ,а платим все - пусть развивается и дает стране новых ...
Такое как предлагается в этом плане, с такими дурацкими линиями, - скорее всего, нигда не нужно. Разве что кроме Донецка и Днепропетровска, где его нет или вовсе, или практически нет, там любое за счастье. По Киеву (Дарницкий вокзал, Троещина) и Харькову (Северная Салтовка, Рогань) самые необходимые направления куда-то испарились и заменены непонятно на что, какими-то потёмкинскими (азаровскими, колесниевскими?..) ветками rokannon Приятно когда каждый дворник прекрасно разбирается в вопросах инфраструктуры всех городов Украины,прекрасно ознакомлен с планами и проблемами строительства метро по всей стране, рассмотрел сметы на проведение работ и тд и тп. Прав был таки Ленин. Действительно каждая кухарка может руководить государством. Товарисчь. Я теперь точно вижу Вы голосовали за Ющенко! Тот тоже всё знал...
ПС Кстати работы на Троещенской ветке активно ведутся....запланировано открытие ветки на 2014 год! А где Вы видели потёмкинские деревни? Киевляни увидель новые станции...скоро отккоют ВДНХ и Теремки. А что там у Вас в деревне? В Киеве всё хорошо и киевляне довольны! А Вы меняйте Вашего сельского голову и тоже начнутся перемены к лучшему!
цербер
Да, прахвессианалам виднее, конечно, куда метро строить, чем всем до них, раз они переделали все планы! А у нас в деревне плохо - лавочки на новой станции по 60 тысяч за штуку купили, теперь вот, оказывается, метро будет не на спальные районы, а в частный сектор ПРоФФесиональные капвложения, пример 1На тему пиления государственных миллиардов в рамках т.н. «общенациональных проектов», которых порядка 20, заявляась общая фантастическая сумма порядка 468 млрд.грн.
В стране, где практически все крупные проекты - "закрытый тендер с ОДНИМ участником", без обсуждения и с блокированием доступа к информации. Один другого «лучше». Как Каськив(глава ведомства) в 2010г: «комунікаційної мережі 4G, ми тут ВИПЕРЕДЖАЄМО (!) країни Європейського союзу… ми застосовуємо випереджальну стратегію» Так что все еще впереди, - из расчета на 5-10 лет… Если дефолт не остановит раньше Только о нескольких из 20 "проектов 21-го века": Нью-Васюки - 1 Еще в ноябре 2010г Каськив в интервью УП рассказывал: "Питання поїзда(скоростной, Киев-Борисполь) уже вирішене. У рамках візиту президента до Пекіна 2 вересня була підписана угода з Банком розвитку Китаю про виділення кредиту в обсязі 950 млн$. Половина коштів піде на швидкісне сполучення "Київ-Бориспіль", половина - на будівництво інфраструктури аеропорту" Почти 1 миллиард $, который занимает г-во, и будут возвращать налогоплательщики - это "чистые инвестиции без участия г-ва"? ("Госбюджет его не почувствует - вот в чем цимес!") Наивный вопрос: кто-то что-то об конкурсе, обосновании на проект в почти МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ слышал? Руководитель рабочей группы проекта Олег Малич: "Фактически это поезд, едущий по уже СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ж/д и не хватает только участка, отходящего в сторону аэропорта, около 7 километров" korrespondent. net/ kyiv/ 1133584-proekt-zhd-soobshcheniya-kiev-aeroport-borispol-planiruyut-zavershit-k-koncu-2012-goda# 1) Поражает сумма – 0.5 млрд $ на 7(СЕМЬ!) км ж.д. Вопрос к Маличу и Ко: А РЕПА НЕ ТРЕСНЕТ? 2) «… Уже приступили к проектированию и приезжают китайские специалисты» «в начале сентября аэропорт Борисполь договорился с Китайской национальной корпорацией по экспорту и импорту машин и оборудования (CMEC) о строительстве ж/д Аэропорт Борисполь - Киев» - сравните это с враньем Каськива "ничего китайского кроме денег". Все это можно было бы создать самостоятельно. Нет необходимости в каких-то сверхскоростных поездах. Отечественные локомотивы без проблем могут обеспечить 100–120км/час. Т.е. способны за 15 мин спокойно доставить пассажиров от Дарницкого вокзала в «Борисполь»(28км).
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||