|
Горбаль: Украина может пересмотреть ввозные пошлины на то... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Нед 18 бер, 2012 21:25
Sterikan написав:dinamo написав:Спасибо за ответ. Но положительный опыт в реализации этой цепочки можно наблюдать в Украине достаточно часто. Например поднять зарплату можно установив законодательно более высокий минимальный уровень зарплаты.
Тогда автоматом возрастут зарплаты бюджетников, а вскоре и пенсии. Никакого бюджета и ПФ не хватит.
Не работает кнопка Цитата. Разбиралась как цитировать. И после отредактировала сообщение.  Т.е. повышать бездумно зарплаты и пенсии это порочный круг, в который попали оранжевые деятели в свой час.
-
dinamo
-
-
- Заблокований
- Подякував: 57 раз.
- Подякували: 101 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 18 бер, 2012 21:31
dinamo Надо поднять пошлины давно уже.
Все просто. Пусть цены на большинство товаров поднимется еще выше в Украине. Зато появится работа у отечественных предприятий, а значит они заработают и у них будут деньги на зарплату украинцам. Правильно представленный стимул в виде денег творит чудеса с любой экономикой. Это Украина уже проходила и даже смогла благодаря такой политике почти полностью избавиться от государственного долга к 2003 году.
Лучше иметь дорогие товары и деньги в кармане на их покупку, чем иметь дешевые товары и полное отсутствие денег в кармане. Следовательно, дорогие цены на импортные товары ведут в итоге к процветанию Украины, а демпинговые цены на импортные товары к обнищанию.
Странно, что это не все понимают. Наверное, преподаватели хреновые попались в ВУЗе. А что странного....? Именно это и есть наше основное горе. "Продвинутые граждане" Сегодня гораздо важнее чтобы Правительство это понимало. Важно только это!
-
asdzxc
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 бер, 2012 15:21
asdzxc Ага, уже вижу как понеслось производство бананоф-какософ, кофе, аудио-видео, комп. техники и прочего дрантя... 
-
virusvkr
-
1
-
- Подякував: 49 раз.
- Подякували: 155 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 бер, 2012 16:55
virusvkr написав:asdzxc Ага, уже вижу как понеслось производство бананоф-какософ, кофе, аудио-видео, комп. техники и прочего дрантя... 
Вполне можно без бананов обойтись, а также кофе и аудио видео для того, чтобы были работа и заработки приличные.
-
sergey_kalenik
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 20 бер, 2012 09:50
sergey_kalenik Блин, откажитесь от электричества! Палите грубу дровами. Я так не хочу, я уверен что я не один... А иметь кучу бабла и ездить за бугор за кардридером тоже маразм...
-
virusvkr
-
1
-
- Подякував: 49 раз.
- Подякували: 155 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 бер, 2012 07:28
virusvkr написав:sergey_kalenik Блин, откажитесь от электричества! Палите грубу дровами. Я так не хочу, я уверен что я не один... А иметь кучу бабла и ездить за бугор за кардридером тоже маразм...
У всех разные понятия о куче бабла, наверное. Заморачиваться о кардридерах, имея кучу бабла, - это просто смешно. Еще раз повторю. Самое главное, чтобы бабло было на покупку того, что Вам нужно. 
-
dinamo
-
-
- Заблокований
- Подякував: 57 раз.
- Подякували: 101 раз.
-
-
Профіль
-
-