Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
MOSS судя по стилистике замечаний и дрожанию рук при добавлении сообщений, не очень вериться в диссертацию. А немецки можно было учить вместо траты времени на российский язык (тут я как ни странно солидарен с Якубовичем). Если же Родина ваша не тут, то не стоит и обсуждать проблемы чужой страны. Насчёт лени в изучении языков - это конечно общечеловеческая тяга ничего не изучать, но надо как минимум уважать страну, чтобы от неё можно было что-то требовать хотябы в будущем. Если человек родился в другой стране и с детства выучил другой язык, то при переезде не стоит кричать что страна должна подстраиваться под него.
С кузером, там всё ясно, он на ставке и откровенные глупости про чтобы то нибыло мыслящие люди уже игнорируют.
Авот несколько страниц назад были цитаты про языки в росии и положение росийского языка. Так могу сказать, что он там как в любой империи давит и уничтожает не только инакомыслие, но и инакоязычие. Если вдруг интересно и среди заблуждающихся не все с зарплатой от росии, то было даже ображение украиноязычных росиян к руководству о статусе языка и возможности его изучать дополнительно в школах, а также про украино-язычные каналы, но президент отказал, не смотря на свои же законы. Хотя с другой стороны зачем им распыляться, скоро китайский будут учить там все.
ZYX написав:Ух ты, полное собрание сочинений от коммунистов Симоненко. Конечно, русский язык... И Шифер, и Островсд, и Детройтред... По коммунистическому заданию. Язык и смертная казнь - чтобы Симоненко за воровство не посадили... Не ведитесь, всему виной - бабло и штабная работа.
мова каким-либо образом спасает от смертной казни? примерно как Святая Троица? а вообще умиляет, что ее пламенные защитники пишут исключительно на русском...
люди культурные, пишут на русском из уважения к Вам. а Вы этого не понимаете?
Karp написав:люди культурные, пишут на русском из уважения к Вам. а Вы этого не понимаете?
не думаю, что логичными объяснениями можно чего-то добиться. Такие простые вещи, образованные люди должны знать. В данной же теме от оппонентов видно только перекручивание слов и истории. Про подтасовку фактов уже молчу... За сим считаю тему для себя исчерпанной из-за недостатка дискуссионной составляющей. Ибо людям на зарплате доказывать нечего, а те кому интересно прочитать мысли не смогу из-за троллинга.
wizardtux написав:было даже ображение украиноязычных росиян к руководству о статусе языка и возможности его изучать дополнительно в школах, а также про украино-язычные каналы, но президент отказал, не смотря на свои же законы.
Президент отказал не потому, что он против украинского языка, а потому что та часть школьной программы, которая финансируется из бюджета, в РФ не резиновая и периодически сокращается. Если кто хочет изучать какие-то дополнительные предметы или в расширенном объёме, то за свой счет - пожалуйста. А так в России есть школы на всех языках проживающих там народов. Много "нерусских" школ есть и в самой Москве - я знаю, например, о том, что есть школы с обучением на иврите. Т.е. вопрос не в запретах языков, а в финансировании.
Якубович написав:Все передовые достижения и исследования - только на английском! Поэтому я за то, чтобы если и делать второй государственный - то английский. А российский в будущем, я уверен, станет лишь диалектом кавказко-китайского языков
Клоун, у меня английский-второй язык еще с вуза, учился я у американцев и диссер у меня на английском...я с детства классику британскую читаю.Это не мешает мне знать мой родной язык -РУССКИЙ, и вместо того чтобы в школе тратить время на обучение укромовы, лучше бы я учил немецкий.Скажу еще более странную вещь- я нигде не слышал такого чистого русского языка как в Киеве.Уверен что все твое пи3доб0льств0 насчет английского языка- просто тупость сельского пацана из глубинки...куда тебе до английского
Сразу видно образованного культурного человека."Это вам не как либо что..."
Если Янукович не будет жевать сопли и сделает русский вторым государственным, то я его уважать начну и этот срач закончится. Karp , а для меня Бандера и Шухевич не герои а преступники заслуживающие пулю в лоб посмертно - парадокс. Изначально было задумано развивать национализм, чтоб делить эту землю и вытеснять русских и несогласных... Два вообще не украинца, помогавшие фашистам порабощать СССР стали героями. И сейчас эта тема не решается, а только заостряется, нужно делить всех на украинцев и русских и запускать между ними вражду... это же так полезно и выгодно для демократии. Для этой страны нехватает действительно сильной личности подобной Сталину. Если в русскоговорящем городе все пытаются переиначить и принудительно привить любовь к украинскому, то вражда не пропадет. Если я еду во Львов то общаюсь там на Украинском, чтоб не дай Бог кого обидеть. Вы тут поете о демократии, а принять второй государственный на котором говорит половина населения это не демократично?