Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Спасибо за разъяснение. Тогда следующий вопрос, а зачем украинцам сокращать импорт на 10% или на ?%. Я например ничего нихочу сокращать. Почему Вам не подумать, как увеличить, например, экспорт? Что за рабская сущность-бьют по башке, значит надо наклониться ниже - чтобы били по спине. Если хотите извольте - я пас.
Я например ничего нихочу сокращать. Почему Вам не подумать, как увеличить, например, экспорт?
Да никому ничего сокращать не надо...просто сделать долар 25 грн и всё отрегулируеится автоиатически! Тогда автоматически весь иморт подорожает ровно в 4 раза и торговый балланс будет восстановлен или вообще станет положительным. И ввести целевые доплаты на топливо, чтоб балланс ГСМ не нарушился. И ТОЛЬКО тогда появится стимул у укрбизнеса строить новые фабрики и заводы. Именно тогда наше производство станет выгоднее китайского импорта. А если мало будет - так ещё и 300% заградительные пошлины ввести. Мы должны пользоваться всем украинским! Импорт - только КРИТИЧЕСКИ необходимый! И лучший инструмент для этого - курс доллара.
Спасибо за разъяснение. Тогда следующий вопрос, а зачем украинцам сокращать импорт на 10% или на ?%. Я например ничего нихочу сокращать. Почему Вам не подумать, как увеличить, например, экспорт? Что за рабская сущность-бьют по башке, значит надо наклониться ниже - чтобы били по спине. Если хотите извольте - я пас.
никто не хочет сокращать. а насчет подумать - так есть кому думать. кузя пусть и думает
Я например ничего нихочу сокращать. Почему Вам не подумать, как увеличить, например, экспорт?
Да никому ничего сокращать не надо...просто сделать долар 25 грн и всё отрегулируеится автоиатически! Тогда автоматически весь иморт подорожает ровно в 4 раза и торговый балланс будет восстановлен или вообще станет положительным. И ввести целевые доплаты на топливо, чтоб балланс ГСМ не нарушился. И ТОЛЬКО тогда появится стимул у укрбизнеса строить новые фабрики и заводы. Именно тогда наше производство станет выгоднее китайского импорта. А если мало будет - так ещё и 300% заградительные пошлины ввести. Мы должны пользоваться всем украинским! Импорт - только КРИТИЧЕСКИ необходимый! И лучший инструмент для этого - курс доллара.
про стимул у укрбизнеса это ты в точку. тогда уж сразу 100 грн за доллар и расцвет экономики обеспечен.
пс по китаю. Наибольший дефицит внешней торговли товарами у нас с Россией.Второе место - Германия. если брать не странами, а регионами -
РОЗПОДІЛ ІМПОРТУ ТОВАРІВ ЗА ГЕОГРАФІЧНИМИ РЕГІОНАМИ
kuser3 Те що ви пропонуєте - насправді вб'є український ринок. По-перше: населення відкотиться в середні віки, ні комп'ютера, ні пральної машинки більшість собі дозволити не зможе. Гроші зупиняться (як і податки). Життя "покращиться" просто неймовірно. По-друге: українськи виробники отримають тотальну монополію і втратять стимул для розвитку. Більшість буде змушена купувати товари низької якості за неадекватну ціну (погляньте на ЗАЗ, якби не китайці то і не подумали б ціни опускати). А коли то все впаде - хвора економіка стане і привіт 90ті По-третє: неадекватні "загороджувальні" податки призведуть до розквіту контрабанди і зменшення податкових надходжень.
Потрібно не імпорт закривати, а структуру експорту покращувати! Наприклад: не дешевий прокат гнати з України - а дорогі готові вироби. Але тут потрібно Ахметову і ко на хвіст наступити. На що у вашого коханого президента хоробрості не вистачає (то не самотнім матерям допомогу врізати).
mju Так я ж не возражаю чтобы доллара был и по 2 грн. Вот вы лично завезите в Украины 100 млд долларов и продавайте по 2 грн - запросто курс собьёте! Вы даже 10 долларов в страну не завезли! Вы только тут в обменке купили то что Ахметов заработал и завёз в страну. Но советов много и разных. Для начала давайте балланс изложим. В Украину экспортёры завезли 54 млд ! И спасибо Герою Украины Ахметову за этот подвиг для страны! А вывезли их страны 64 млд долл! Всех импортёров - расстрелять! Ну ладно.....этот год с резерва домазали. А где недостающие доллары в этом году взять? Что вы посоветовали я так и не понял Ахметова нагнуть? За что? За то что он валюту в страну завозит? Ну так его личные заводы- он их вообще остановит - завтра Украина дефолт обьявит! Не хотите торговать сталью? А что ещё у Украины могут купить, сделав нам большую милость? Ну чесное слово...никто из бизнеса не видит! Вы б им подсказали Или лучше б сами сделали что надо! Или вы больше так чтоб в общем поговрить? Так тут говорить некогда - доллары нужно каждую секунду платить! А Вашими словам дырки не закроешь.... А доллар мало чем отличается от картошки! Нет долларов(неурожай картошки) - цена должна взлететь до небес! Это рынок! Валом долларов- цена должна упасть до 1 грн/долл. Ибо чудес не бывает!Иногда правда чудеса бывают....но только до выборов!
Потрібно не імпорт закривати, а структуру експорту покращувати!
Так ктож Вам мешает её покращувать. Это ж не дело Азарова...У нас все заводы частные.Идите улучшайте. А пока не улучшите - доллар буде по 25 грн/долл!
kuser3 По переше - не переходьте на особистості, особливо якщо не знаєте людину. Бо можна сісти в калюжу. Прошу чимось підтвердити, що я "даже 10 долларов в страну не завез". Бо я завіз і навіть побільше (звісно, що не Ахметов, але і не 10). При тому на відміну від грошей "героя України" нікому не довелось померти за них у шахті. Вас вважати брехуном?
Ви самі собі суперечите в одному і тому ж повідомленні. Накласти податок на імпорт - це розумна політика, а накласти податок на експорт - так "все частное". Тепер розкладаю по пальцях. Якщо Україна експортує металопрокат, ніжно натякаєм "частникам" що через 2 роки буде податок на прокат, але не буде на вироби з прокату. Тож "частники" мають час відкрити заводик по виготовленню виробів і тепер більша частина вартості залишається в Україні. Звісно що Ахметову це не подобається - бо потрібно потратитись на заводик (а нащо як і так бабло іде). А ваш коханий перезедент не має волі щось зробити для перенесення виробництва в Україну (крім того, щоб податками душити).
Прошу чимось підтвердити, що я "даже 10 долларов в страну не завез
Если бы Вы были экспортёром - Вы бы меня поддержали бы с курсом валюты. Для них чем Выше - тем лучше. Поэтому по первому пункту я таки прав.Но можете доказать мне что это не так.
Накласти податок на імпорт - це розумна політика, а накласти податок на експорт - так "все частное".
Потому что купив любой импортный товар Вы должны заплатить большой налог, ибо в тяжёлые времена(когда не хватает валюты) Вы её вывозите и кормите китайских рабочих. А купив люблой украинский товар Вы платите укррабочим зарплаты, они отчисляют в ПФ и кормя пенсионеров, платят налоги и тд...Это всё Герои Украины!
Якщо Україна експортує металопрокат, ніжно натякаєм "частникам" що через 2 роки буде податок на прокат
Ну так он заводик и закроет потому что кроме металла в мире никому ничего не нужно! Рабочих выгонит на улицу и тд...Вот и всё чего Вы добьётесь .
Звісно що Ахметову це не подобається - бо потрібно потратитись на заводик (а нащо як і так бабло іде).
Заводик сегодня откроют дюбой и делать будут что захотите - должен быть спрос и сбыт! А нет ни первого ни второго. А есть только ваши мысли и пожелания.... И упаси Вас господь тронуть Ахметова. Он кормит 200 тыс человек и платит 4 млд грн/квартал налогов. Вся ЧП ( 2,4 млн человек по 500 грн в месяц = 4 млд грн/квартал) платят столько же сколько один Ахметов! И завозит 10% всей валюты в Украину. Ахметов закроет свои заводы- завтра мгновенный дефолт страны! Это только в рамку нужно вешать его портрет и в уголочке вместо иконы молиться....Именно это истинный патриот Украины! Кормит 500 000 человек(вместе с семьями) в наше голодное время, платит налоги и пенсии примерно такому же количеству пенсионеров! Или по вашему патриот - это тот кто носит вышиванку? Может Тягнибок патриот? Даже собачей конуры в жизни не построил
Для начала давайте балланс изложим. В Украину экспортёры завезли 54 млд ! И спасибо Герою Украины Ахметову за этот подвиг для страны! А вывезли их страны 64 млд долл! Всех импортёров - расстрелять! Ну ладно.....этот год с резерва домазали. А где недостающие доллары в этом году взять? Что вы посоветовали я так и не понял Ахметова нагнуть? За что? За то что он валюту в страну завозит?
Я опять со своими баранами-офшорами ... Дело в том, что т.н. "Герой Украины", а вернее "Герой донецкой уголовщины" Ахметов, доллары за экспорт украинских товаров в Украину не заводит, а заводит их в свои офшорные компании на Кипре и делится там ими с сыновьями уголовника-рецидивиста Януковича и другими членами донецкой банды ... Это уже даже открыто признают сам шевалье Азаров и юнный р-анал Бибибко, которые уже давно публично обещают народу что-то с этим сделать ... Но пока дети урки Януковича видимо не нажрались и страна видит только крохи от ахметкиных долларов ...
Что значит, сделаем 25? Это кто решил что 25 это реальный курс? И кто вообще сделает? Арбузов? Он конечно делатель, всю жизнь баксы в кептивном банке менял, и тут бах - глава НБУ, после лисапеда за штурвал самолета посадили, вашу мать, он наделает. Просто таким как кузер трепанацию вовремя не сделали, вот они и рулят как умеют. Не стеляейте в пианиста... а то вешать потом будет некого