Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
kuser3 написав: Либо пусть бизнес не платит налоги - но и не платить старикам пенсии. Либо давайте подумаем про стариков - и увеличим с бизнеса налоги! Вот Азаров и ищет золотую середину. Увы...третьего не дано...
Какой в задницу налог идет на пенсию? С акциза и налога поддерживают наш отечественный ЗАЗ, строят дороги в межигорье и содержат вертушки янука.
ЗЫ. Лизать дальше
На таможне пошло пакращення...
Раньше - платим часть в казну + часть прокладке Сейчас - платим всю сумму в казну + ту же часть прокладке
Да Вы шо? Впервые слышу...! Я рад что и Вы это наконец для себя уяснили. Прогресс налицо.... Да,специально для непонятливых,дефицит ПФ - порядка 40 млд грн дотируется напрямую из бюджета!Именно с налогов бизнесменов! Из бюджета ,кстати ,и вклады сбербака будут выплачивать.... А Ваш пост вообще то к чему?
ЗЫ. Лизать дальше
Да да! Можете продолжать это делать, если Вам нравится!
mednikovde
ПРОТЕСТУЙТЕ ,И РЕШИТЕЛЬНО ВКЛЮЧАЙТЕСЬ В ОБЩЮЮ БОРЬБУ
А почему забыли дописать? Ющенко - так! Кстати,я пенсионер, вот это собранные налоги правительство пустило на увеличение моей пенсии. Против чего мне протестовать? Я тоже готов бороться, но с другой стороны баррикад!
возьмешь свою увеличенную пенсию - и бегом по магазинам тариться! Но, боюсь, не успеешь... Цены будут уже другими... Потому как пенсию тебе увеличат только после того, как несколько раз крутанут эти собранные налоги... инфляция не то, что съест повышение пенсии - в реальном наполнении будет для тебя жесткая посадка... ну и курс, как ты хочешь - 1:25.
urriА...Вы намекаете что пенсию инфляция сьест? Понял! Завтра выхожу на митинг, чтобы мне уменьшили пенсию! Тогда и инфляции не будет (денег же меньше станет на руках пенсионеров) и мне жить станет лучше! Спасибо за совет! Бегу! (Убегает...)
kuser3 написав: Либо пусть бизнес не платит налоги - но и не платить старикам пенсии. Либо давайте подумаем про стариков - и увеличим с бизнеса налоги! Вот Азаров и ищет золотую середину. Увы...третьего не дано...
Какой в задницу налог идет на пенсию? С акциза и налога поддерживают наш отечественный ЗАЗ, строят дороги в межигорье и содержат вертушки янука.
На таможне пошло пакращення...
Раньше - платим часть в казну + часть прокладке Сейчас - платим всю сумму в казну + ту же часть прокладке
Да все этот подлиза понимает.)) Просто когда его тупенькие "аргументы" разбивают в дрызг, у многоникового задача меняется - он стремится зас%ать ветку так, чтобы никто и не вспомнил о чем шла речь изначально. Например:
kuser3 написав:Кстати,я пенсионер, вот это собранные налоги правительство пустило на увеличение моей пенсии. Против чего мне протестовать? Я тоже готов бороться, но с другой стороны баррикад!
В третий раз для многониковых "пенсионеров":
NEMO написав:
kuser3 написав: Так вот популяно ,кто ещё чего то недопонял с государственными финансами! У Азарова нет ни копейки. Он нищий. У него есть только плётка и выколоченые с Вас налоги. И тут Вы сами определитесь .... Либо пусть бизнес не платит налоги - но и не платить старикам пенсии. Либо давайте подумаем про стариков - и увеличим с бизнеса налоги! Вот Азаров и ищет золотую середину. Увы...третьего не дано...
Дружок, я понимаю, что ты не тупишь, а под дурака косишь, но не понимаю, почему ты почтенную публику дураками считаешь? Ну ладно, еще раз для особо одаренных:
NEMO написав:Запомни, многониковый: Витин праздник оплатит конечный потребитель - его целевая аудитория, его лохторат, ибо ни на что другое, кроме китайского ширпотреба и сэконда Витя этим людям денег не оставил.)))
Имеется ввиду - "обожаемым" тобой старикам в том числе, сердобольный ты наш. Не, я понимаю, шо ты хитросделаный и стрелы переводить мастак, НО Статья о таможне, а не о налогах, помнишь об этом? Все, что Витя истребует якобы в буджет, а на самом деле - на дерибан, будет заложено в конечную цену и заплатит ее - конечный потребитель (старики в том числе).
viki-it написав:Сердитый Вы совершенно верно рассуждаете, но кому станет легче от принятых решений этими умнейшими, и почему чей-то интерес важнее интересов большинства граждан нашей страны. Почему нельзя сделать шаги последовательными и тарифы прозрачными, а не тупо налог на фуру, потому как президент сказал вытряхнуть 7млрд из таможни на социалку.
Да тут дело вообще не в прозрачности, или приложении к фуре, хотя последнее и абсурдно полностью. Вопрос в том, что застваляют завышать реальную стоимость покупки. Раньше хоть прямые контракты можно было предъявить и растаможиться по реальной цене. А теперь тупо заставляют ставить завышенную в несколько раз цену. Это же полный абсурд. И непонятно как потом это продавать, ибо согласно Налоговому кодексу, дешвле задекларированной стоимости в ГТД продавать нельзя. Точнее можно, но с разницы нада будет заплатить в бюджет. Вот так у нас способствуют развитию бизнеса. Все в шоке.
Все что "сдерет" таможня с бизнеса ляжет на себестоимость. А значит китайские тапочки, в которых дома ходят пенсионеры, станут для них же дороже
А я вам маленько возражу...Цена на рынке не определяется налогами,сборами и тд.....а ТОЛЬКО лищь пдлатёжеспособным спросом! Вы конечно можете лупить сколько захотите - у Вас брать перестанут и Вы закроетесь. Да и импортёров давно уже пора добряче прищемить! Торговый балланс отрицательный 10 млд долл. Вот это сегодня большая проблема! Где зарабатывать доллары не подскажите?
И что вы прогнозируете - массовую торговлю импортеров в убыток? Это врядли. Когда обвалился доллар все тоже пищали от роста цен, но ничего покупали. И продолжают. Платежеспособный спрос поднимут - пенсиями и "витиными тысячами". Ну а если не хватит - ну чтож, ряд бизнесов свернутся, куча людей останется без работы. Отличный сценарий?
kuser3 написав:urriА...Вы намекаете что пенсию инфляция сьест? Понял! Завтра выхожу на митинг, чтобы мне уменьшили пенсию! Тогда и инфляции не будет (денег же меньше станет на руках пенсионеров) и мне жить станет лучше! Спасибо за совет! Бегу! (Убегает...)
kuser3, Вы прикидываетесь или и правда так мыслите? Жить Вам станет лучше не раньше чем Ваши, судя по Вашим комментариям, коллеги перестанут воровать. Бизнес готов платить налоги, но хочет знать, что их никакая сволочь не растащит.
kuser3 написав:Да Вы шо? Впервые слышу...! Я рад что и Вы это наконец для себя уяснили. Прогресс налицо.... Да,специально для непонятливых,дефицит ПФ - порядка 40 млд грн дотируется напрямую из бюджета!Именно с налогов бизнесменов! Из бюджета ,кстати ,и вклады сбербака будут выплачивать....
Специально для тебя:
Количество работающих/пенсионеров 1-1
Средняя з/п в Украине по азаровским байкам - 2 800 грн 90% пенсионеров получает 1000 гривен, остальные прокуроры, судьи и тп ....
РАТАН А к чему эти смешные цифры? Я так и не понял....Есть ПФ......собирают туда отчислений 200 млд грн. Пенсий выдают 240 млд грн. 40 млд домазывают из бюджнета! Именно с ваших налогов! Вот тут ознакомтесь куда что девается А причём тут мобилки? Кадый месяц пенсионерам нужно дать 20 млд гривен! Кстати весь малый и средний бизнес всего налогов в год платит 16 млд гривен. Из них в ПФ - 8 млд гривен. Всех завтра закрыть - никто этого даже не заметит!