Налогом по роскоши! Наказание за богатство или удар по ср...
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
la-zar47 написав:В первую очередь необходимо учитывать обладатель какого-либо предмета роскоши действительно ли богатый человек. Поскольку ему вещь могла достаться по наследству, в виде подарка, в конечном итоге, человек, к примеру, не очень состоятельный, полжизни, мечтал приобрести очень хороший автомобиль, все силы приложил к этому, экономил на всём и приобрёл его. Такая же точно история может быть с домостроением.
Ну и дурак Ваш "приобрёл"! Все силы приложил к тому, чтобы переплачивать за ввозные пошлины, расход топлива, страховку... С домостроением тоже весело: кто будет оплачивать текущие расходы на содержание?
Господа, а я все время думаю: "Нужно быі провести недельку-две на разных Европейских/Американских/австралийских форумах. Неужто там так же - любая темя и через 10 минут все пересрались?"
Наряду с этим увеличится и налог на доходы. Если таковые превышают 16095 грн в месяц (свыше 15 минимальных зарплат на 1 января), ставка налога для суммы превышения увеличивается до 20% (для всех остальных этот налог сейчас составляет 15%). Если же сумма доходов в месяц превышает 10 730 грн (10 минимальных зарплат), будет взиматься 17% с суммы превышения.
Власть прикидывается и не видит, что у нас чиновники с мизерными зарплатами ходят на заседания с часами за 100 тыс. дол. http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/03/24/273312 Для начала спросите - откуда деньжища а потом облагайте зарплату в 2 тыс. у.е. у людей которые такие часы себе в жизни не позволят.
Наряду с этим увеличится и налог на доходы. Если таковые превышают 16095 грн в месяц (свыше 15 минимальных зарплат на 1 января), ставка налога для суммы превышения увеличивается до 20% (для всех остальных этот налог сейчас составляет 15%). Если же сумма доходов в месяц превышает 10 730 грн (10 минимальных зарплат), будет взиматься 17% с суммы превышения.
Власть прикидывается и не видит, что у нас чиновники с мизерными зарплатами ходят на заседания с часами за 100 тыс. дол. http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/03/24/273312 Для начала спросите - откуда деньжища а потом облагайте зарплату в 2 тыс. у.е. у людей которые такие часы себе в жизни не позволят.
Alonso написав:Да и то авто, которое у нас за 30 штук, у них стоит не более 20-ти, т.е. у нас государство и так уже 10 себе в карман положило.
Пруфлинк? Вот вам пример: Во Франции: Volkswagen Passat Confortline 1.8 TSI 160 DSG 7 - 29.880,00 € (около 40к долларов) В Германии: Passat Comfortline 1,8 l TSI 118 kW (160 PS) 7-Gang-Doppelkupplungsgetriebe DSG 31.875,00 € (около 42к долларов) В Голландии: Passat Comfortline 1.8 TSI 118 kW/160 pk 7-DSG - 36.690,00 € (около 49к долларов)
В Украине: Volkswagen Passat Confortline 1,8 l TSI 7-ступ. DSG 118 kW / 160 PS - 36 511 долларов
Все модели "в базе", т.е. без допов. Цена с официальных сайтов (volkswagen.de, volkswagen.fr и т.д.)
Ну и где у нас машины дороже?
Я устал от людей ноющих что "там лучше". Ну в чем-то лучше, но не во всем же! Вы бы уже выехали "туда" где лучше. И вам хорошо, и я бы нытья по форумам не видел =)
думаю, что закон ущербный: если человек ЛЕГАЛЬНО ЗАРАБОТАЛ деньги, УПЛАТИЛ ВСЕ НАЛОГИ пусть тратит эти деньги на что захочет. Если чиновник не показал на какие шиши у него роскошь - тюрьма с конфискацией. Другое дело в этой стране такая риторика вызывает саркастическую реакцию, но если добиться того, что разворовывание бюджета сократить хотя-бы вдвое, то мы с вами будем жить в совсем других условиях. Если в стране не будет коррупции, разворовывания бюджета, нормальный бизнес климат, то никаких новых налогов вводить не надо для наполнения бюджета, люди зарабатывая себе заработают и для бюджета. Если мне будут возражать, мол, ахметовы, фирташи и прочие жеваги: вот они пусть вводят и сами себе (де-факто, ведь бюджет используют как свой карман) платят какие угодно новые налоги. Я отдаю себе отчет в том, что в данный момент в этой стране все вышенаписанное невозможно:
Чем она ограничена? - низким уровнем развития производительных сил на данной территории.(с)
А производственные отношения Вы забываете. А они первичны и определяют уровень производительных сил. А у нас - то совок,то урло-олигархат. Откуда развитие производительных сил?