Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 774775776777778 ... 1209>
Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2012 14:45

RON написав:Все описанное настолько верно, что и нечего возразить. Вот только это сегодня так, а вот завтра будем пасматреть. Недвижимость не стоит тех денег, что за нее просят, будут просить меньше, вот только не скоро, это да.

Чуть меньше. Процентов на 10-15.
Пример Белоруссии достаточно показателен. Ситуация хуже, нет ни политических свобод, ни экономических, на ПМЖ никто не рвется.
http://realt.by/statistics/dynamics/sho ... /week/usd/
zahar__

Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2012 15:04

RON написав:
  odessit2007 написав:budivelnik
1 А що , мої гроші на рівень інфляції не коригувати ?

т.е. вы хотите сказать что в той же болгарии инфляции нет? :wink:
инфляция есть везде и кстати - это не расходы, если мы говорим о себестоимости...
цены же сами называете в долларах за кв метр так какая инфляция у доллара 20%? 8)
Арматура - це як приклад , і таких прикладів я можу привести вагон і маленьку телєжку , але при цьому Вам потрібно в корупційності звинувачувати не будівельників , а всіх мешканців України

ну судя по этой логике и то на чем я зарабатываю оказывается в конечном итоге дороже благодаря вам :roll: интересная теория :wink:
3 Від того що житель Варни не знає про Львів , ні Львів . ні Україна гіршою не стають. Думаю що в світі про Варну не знають ще більше людей ніж про Львів - і що ?

а то что это явно не захолустье :wink: , или вы не поняли к чему я это написал?
4 Те що у світі як правило розмір доходів приводять до виплати податків ( адже податки з доходу там обовязок сплати фізичним лицем а не підприємством), а в нас після - для Вас видно новина ?

нет не новость, вы забыли шо я таки экономист...
для вас это не имеет никакой разницы :wink:
вы же все равно налоги скорее всего не платите :wink:
да и оформлены все на минималке если вообще оформлены...
думаю это не корректный пример...
я же четко написал что буржуйская социалка и наша это две большие разницы 8)
или вы страховку своих рабочих оплачиваете? :wink:
а что с рождественскими премиями?
говорю сразу что по 200 грн под новый год - это не рождественская премия :mrgreen:
Я беру 700 за голі стіни з розведенною водою/газом/електрикою , поштукатурені і з стяжкою на підлогі і гіпсокартоном на стелі,

при том что эти все работы сделаны низкооплачиваемыми в сравнении с Европой сотрудниками :wink:
Єдине чого я не роблю - це плитка.

ну согласитесь тоже не маловажная составляющая в ремонте...
при том если учесть еще стоимость плитки :roll: и стоимость работ в европе :wink:
Я надаю більше можливостей по влаштуванні свого житла кінцевому споживачеві , ніж в нього є на заході при вїзді у вже готову квартиру

т.е. вы хотите сказать что если я в одессе новострой куплю с голыми не оштукатуренными стенами по 1000 за метр - это для меня будет лучше?
если сравнивать туже Варну вот готовый пример бюджетного жилья
http://www.domika-bulgaria.ru/?s=4&i=3453
Цена: 30 000 EUR с НДС
Площадь: 49.00 кв.м.
Итого 808 за кв.метр в спальнике Варны :roll:
и это уже в таком состоянии как вы говорили :wink:
а не голые не оштукатуренные стены как продается в одессе по 1000...
и дом сдан :roll:

Эко Вы его, Одессит, аплодисменты!

1 І де і шо він мене ?
Розповів про Варну і про 808 , так тут і про майямі і 300 оповідань неміряно
2 Висказав страшне здивування що ціну на житло формують не тільки будівельники , а й араби з росіянами через нафту, китайці через вартість ширпотребу в Україні , кількість і розмір пенсії пенсіонерів через відчислення в пенсійний і так далі ?
При чому на відміну від мене не привів жодної цифри ( за виключенням невідомо якої хотелки з Варни і заявки що він економіст.
Ну а я будівельник і що й далі будемо мірятись в кого піпіськ агарніша ?

Висновок
Якщо в Варні на 25% краще ніж в Одесі , то якого милого цей дописувач ще на цій стороні Чорного моря
Якщо він вміє не тільки писати , а й організовувати виробництво наслідком якого в Одесі хоч пятою точкою жуй буде житла по 808 - я його стану поважати ( а разом зі мною думаю що сотня-пята тисяч одеситів)
А поки що я бачу такого собі критика/теоретика /економіста , яких на цих гілках як собак нерізаних.
Єдиний плюс цього дописувача ( але з врахуванням табору до якого належить - величезний ) - веде полеміку без використання хамства.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2012 15:17

centrobud написав:Вчера на форуме сайта реалт.уа где обсуждение новостроек видел перепалку сподвижников житлоинвеста (вроде бы) с каким-то ВинниПуком. Он им на 3-х страниах обосновывал, что их проект на драгоманова 6/1 - фигня полная и не стоит тех денег, которые за него просят (что-то типа 9тыс/кв.м.). Там вроде полно непроданных квартир у разных агенств и подрядчиков и у самого житлоивеста, а дом по бумагам веден в конце 2011 года (скоро заселять пора (а есть кому?). Сегодня решил посмотреть чем там дело продолжается, - оказалось удалили 3 страницы форума за 2 дня обсуждений :). Говорили, что ВинниПук это какой-то Захар, который их терроризировал раньше. Это не тот же Захар, что здесь пишет? Кто-то знает как там продажи идут? Правда много непродано?
Если это правда, значит 9т.грн = 1125долларов/кв.м. - еще не дно.

Неа - "Вини-Пук" не мой проект.

А в своё время описывал ситуацию на том доме когда "балакучий спецназ" Житлоинвеста на том доме усиленно разводил покупателей на покупку.
Уже тогда обращал внимание, что при заселении будут проблемы из-за малых продаж. Это жутко раздражало "балакучий спецназ" и они жаловались администрации чтобы посты удаляли. Потом ещё выяснилось что там по ходу лишний этаж пристроили, которого не было в проектной декларации.

Так что реальное заселение там в связи с малыми продажами Житлоинвест будет затягивать максимально долго - как показывает практика Попов Непопа (директор КП ЖИтлоинвестбуд-УКБ) особо не наказывает за необязательность перед инвесторами. :!:
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2012 15:28

budivelnik
2 Висказав страшне здивування що ціну на житло формують не тільки будівельники , а й араби з росіянами через нафту, китайці через вартість ширпотребу в Україні , кількість і розмір пенсії пенсіонерів через відчислення в пенсійний і так далі ?

кстати для сравнения той же заработной платы в структуре себестоимости
"В развитых зарубежных странах заработная плата в структуре себестоимости продукции составляет в среднем 30-50%. В Украине – 7%!
Собственно, и производительность труда у нас до сих пор находится на первобытнообщинном уровне. Она не только в разы меньше, чем в США и Западной Европе, но и отстает даже от многих восточноевропейских стран. А каким образом она поднимается за короткое время? Можно, например, приобрести суперсовременное оборудование, после чего одно и то же количество продукции будут производить не 30 человек, а 15, причем в несколько раз быстрее, чем раньше. Однако эти 15 работников должны иметь высочайшую квалификацию"

ну а у наших застройщиков трудятся молдаване без прописки и оформления неудивительно что сравнивать стоимость недвижимости с Европейскими странами никто из застройщиков не хочет :wink:
При чому на відміну від мене не привів жодної цифри ( за виключенням невідомо якої хотелки з Варни і заявки що він економіст.
Ну а я будівельник і що й далі будемо мірятись в кого піпіськ агарніша ?

ну вот приплыли :mrgreen:
я не с кем мериться не собираюсь уважаемый :mrgreen:
темболее у вас есть фора, так как я картавый одессит :mrgreen:
если вы поняли о чем я конечно...
Якщо в Варні на 25% краще ніж в Одесі , то якого милого цей дописувач ще на цій стороні Чорного моря

так по вашей логике нужно жить где дешевле жилье? :mrgreen:
Якщо він вміє не тільки писати , а й організовувати виробництво наслідком якого в Одесі хоч пятою точкою жуй буде житла по 808 - я його стану поважати ( а разом зі мною думаю що сотня-пята тисяч одеситів)

каждый должен быть профессионалом своего дела :wink:
если экономисты начнут стоить а такие как вы строители предоставлять расчеты, бардак будет мой дорогой :oops:
"Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха" Собачье сердце (с)
Єдиний плюс цього дописувача

ну если я расчетов вам никаких не предоставлял каким образом я мог сделать дописки? :mrgreen:
путаетесь в показаниях мой дорогой :wink:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2012 15:29

zahar__ написав:
  RON написав:Все описанное настолько верно, что и нечего возразить. Вот только это сегодня так, а вот завтра будем пасматреть. Недвижимость не стоит тех денег, что за нее просят, будут просить меньше, вот только не скоро, это да.

Чуть меньше. Процентов на 10-15.
Пример Белоруссии достаточно показателен. Ситуация хуже, нет ни политических свобод, ни экономических, на ПМЖ никто не рвется.
http://realt.by/statistics/dynamics/sho ... /week/usd/

так что там с количеством сделок???
Востаннє редагувалось turbina в Чет 29 бер, 2012 15:34, всього редагувалось 1 раз.
turbina

Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2012 15:30

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zahar__ написав:Недвижимость не стоит тех денег, что за нее просят – но меньше просить никто не спешит.

как это никто не просит??? я прошу по 250 долл/м
turbina

Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2012 15:32

turbina написав:
  zahar__ написав:Недвижимость не стоит тех денег, что за нее просят – но меньше просить никто не спешит.

сколько квадратов тогда хату будете брать за такую цену? неужели дворец :mrgreen:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2012 15:34

kuynka написав:
  turbina написав:

сколько квадратов тогда хату будете брать за такую цену? неужели дворец :mrgreen:

скромненько для семьи, чтоб нация развивалась...
turbina

Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2012 15:40

odessit2007
"В развитых зарубежных странах заработная плата в структуре себестоимости продукции составляет в среднем 30-50%. В Украине – 7%!

Це брехня , або повна відсутність знань по ціноутворенню.
Простий приклад з продуктового магазину з оборотом
Штат працівників - 5 ( точка працює цілодобово )
Середня зарплата на руки ______________- 1800 грн
Середня величина податків з зарплати___- 1100 грн
Середня націнка на обєкті _____________- 15%
Виторг_________________________________- 200 000
Брудний прибуток( націнка)_____________- 30 000
Витрати на зарплату(4,5% від обороту )_- 9 000 ( 30% від створенного)
Витрати на податки з зарплати__________- 5 500 ( 18% від створенного)
Величина зарплати і податків з зарплати в структурі собівартості створенного =48%

А те що деякі так звані економісти не в курсі що зарплату потрібно рахувати до величини створенної цим працівником а не до кінцевої ціни товару в якій вкладені заробітні плати по виготовленню комлектуючих інших працівників - то це горе як цих економістів , так і їх викладачів.
Востаннє редагувалось budivelnik в Чет 29 бер, 2012 15:43, всього редагувалось 2 разів.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2012 15:42

turbina написав:

Шо ж вы не признавались, шо продаете бетонометры? А ну-ка колитесь быстренько, в каком районе Киева продаете квартирку, за которую просите по 250 долл/м? Сколько метров жилой площади ? Я куплю по такой цене, не сумлевайтесь.
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

#<1 ... 774775776777778 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор