В марте на рынке вторичного жилья Киева сделок практически не было. В результате цены упали на 3-5%, а самую дешевую квартиру в столице теперь продают за $27 тыс.
Весна обманула ожидания риэлторов и продавцов жилья: сезонного оживления на рынке вторичного жилья не произошло. Количество сделок в марте было намного меньше, чем в феврале и даже в январе.
При этом анализ информационных баз города показал, что в Киеве минимальная стоимость, по которой выставляли квартиру на продажу в марте, составила $27 тыс. Отметим, что еще в феврале самую дешевую квартиру продавали за $29 тыс.
marty Я Вам так скажу, у меня в голове доллар потерял половину стоимости исключительно из потребительских соображений - 10 лет назад базовая Октавия стоила 12, сегодня 20...
Уважаемый,вы для начала хотя бы в интернете сравнили базовую Skoda Octavia 2000 и 2012 г.,а затем бы удивлялись,почему подорожало
di65 написав:marty Я Вам так скажу, у меня в голове доллар потерял половину стоимости исключительно из потребительских соображений - 10 лет назад базовая Октавия стоила 12, сегодня 20...
Уважаемый,вы для начала хотя бы в интернете сравнили базовую Skoda Octavia 2000 и 2012 г.,а затем бы удивлялись,почему подорожало
Ну а если сравнить цены бетона 2000 и 2012, то доллар потерял больше в стоимости.
di65 написав:marty Я Вам так скажу, у меня в голове доллар потерял половину стоимости исключительно из потребительских соображений - 10 лет назад базовая Октавия стоила 12, сегодня 20...
Уважаемый, в базовой Октавии образца 2012 года я не вижу двухлитрового турбодизеля, полного привода с восьмиступенчатой DSG, панорамной крыши, отделки салона перфорированной кожей Nappa, декоративных вставок из канадского клена и т.д. Что в 2000 году, что в 2012, база - ширпотребный "голый бубен" с крайне незначительно отличающейся себестоимостью.
sesk написав:Из-за покупательской несостоятельности в Украине падает потребление хлеба. Об этом сообщил аналитик Украинской аграрной конфедерации Денис Рубченко.
Вообще-то хлеб - товар ряда Гиффена, с ухудшением финансовой состоятельности его потребление только растет. Так что хреновый аргумент. Вообще никогда не понимал истерик вокруг цены хлеба - у средней семьи доля расходов на хлеб мизерная, это не основа питания, и его цена никак не повлияет на общие расходы.
Ну почему же. И на хлебе можно экономить. Раньше люди покупали с запасом. Много сухарей или плесени выбрасывали. Щас берут впритык. Пятёрка экономии в день для пенсионера с пенсией в 800 гривен-хороший результат. Некоторые из знакомых раздумывают, купить ли обычный батон или вкусней багет(воздушный) за десятку. На разницу говорят можно Даниссимо дитю презентовать. Или конфет шоколадных наразвес. Если эксперт говорит, что падает-надо верить.
Смотрите, многие в прогнозах ориентируются на 2000 год. Вот я не понимаю почему. Объясните плз.
Но даже если так, доллар в 2000 и в 2012 - немножко разные по стоимости объективно. Процентов 50% в цене он потерял. Зарплаты у нас объективно тоже выросли. Ну согласитесь, другая сейчас жизнь
ну потому что многие хотят сесть в машину времени с нынешними зарплатами (выросшими в разы с 2000 года) и с нынешними сбережениями (также выросшими в разы) и вернутся в прошлое к тем ценам я тоже так хочу но чудес не бывает.
Чудеса ставят раком и имеют всех тупоголовых. Сейчас ситуация хуже 2000 года. Мы на грани дефолта по долгам. Мы идем в начало 90х когда в Украине фактически был дефолт через гиперинфляцию с купонами.
Я уже устал повторять, что не будет ситуации как в "90-х" потому что хоть тогда и была Ж_па, но у людей не было столько долгов/кредитов. Только среди моих знакомых значительная часть аж бегом вернулась бы в 90-е при условии что им простят все долги (и ипотечные также).