та, да мозгов у них нет и вообщу ну тупые поэтому мы тут пишем, а они застраивают котеджные городки. п.с. думаю, о перестройке речь не идет, в бооьшинстве таких городков есть по пару достроеных домов, пару коробок - остальное земля под застройку. а фиксить убытки и продавать по бросовым ценам будут только в самом крайнем случае - или паяльник в попе или в турму. во всех остальных случаях пока можно кинуть покупателей, партнеров, банки, нет налогов за владение землей - можно ждать и лепить новые заманухи.
Oven написав:«Застройщики vip-коттеджей перестроят их на малоэтажки” Вип-коттеджи могут превратить в несколькоквартирные дома. Застройщики не угадали со спросом на такие здания. Поэтому ищут способы, как спасти вложенные средства. В первую очередь переформатирование ждет дома вокруг столицы. Наталья Нескреба, член Ассоциации недвижимости "Два городка в Обуховском направлении, три в Житомирском и 7 на Левом берегу высказали намерение переформатировать свое виденье коттеджного городка. И уже из коттеджей делать несколькоэтажные дома, где будут квартиры продаваться". Я так понял застройщики пошли в Петросяны…. Настроили хрени никому не нужной, продать не смогли, теперь перестраивают в другую хрень – а все равно не купят. Снизить цену, мозгов не хватает, лучше попадать на перестройку и содержание объекта.
Ні Овен , вони мене почитали , зїздили подивились - і прийняли рішення. А на рахунок зниження ціни , так нормальний віп-котедж це 200-400 м2. Нормальна ціна під Києвом на малометражне (60-80 м2) житло - 800-900. Графік зміни ціни м2 на моїх обєктах , я Вам нагадаю. Алгоритм простий за кожне збільшення на 20 м2 , я збільшую ціну на обєкт на 10000 доларів 62 м2 - 47 000 82 м2 - 57 000 102 м2- 67 000 122 м2- 77 000 142 м2- 87 000 162 м2- 97 000 Як бачите вже від 102 м2 за межами Києва , сума зростає до рівня за який можна придбати житло в Києві , таким чином зменшення ціни - не цікаве , а от реконструкція на менші формати - доцільна
Xenon написав:ну откуда я знаю можно ли купить на твою ЗП "нормального качества, в хорошем месте с нормальными жильцами/соседями" . Но судя по тому как ты криво тролиш то вртяле. Вон с тебя уже все поприкалывались в очередной раз про твои мегапрогнозы "на весну 2012 года курс 12грн/долл и недвига 350 метр" с нетерпением ждем 2015 - еще раз посмеемся
Смотри чтоб не плакал ) . Уже попа на РН, а тебе всё смешно !!!
ну до попы на РН ещё далековато.... ещё минимум 6 месяцев.... а вот через 6 месяцев она реально станет видна...
В марте на рынке вторичного жилья Киева сделок практически не было. В результате цены упали на 3-5%, а самую дешевую квартиру в столице теперь продают за $27 тыс.
Весна обманула ожидания риэлторов и продавцов жилья: сезонного оживления на рынке вторичного жилья не произошло. Количество сделок в марте было намного меньше, чем в феврале и даже в январе.
«Даже новогодний январь был активнее марта, который обычно приносит движение на рынке и увеличение продаж»,— рассказывает вице-президент Ассоциации управляющих недвижимостью Анатолий Топол.
Ещё интересно это случайность или в серьёзных изданиях тоже уже поняли, что ссылатся на свистёж СВистунов о растущем количестве сделок на КРЖН моветон?
zahar_ написав:Ещё интересно это случайность или в серьёзных изданиях тоже уже поняли, что ссылатся на свистёж СВистунов о растущем количестве сделок на КРЖН моветон?
да серьезные издания просто так не на шо не ссылаются - токма за бабло
убийца эфира написав:ну до попы на РН ещё далековато.... ещё минимум 6 месяцев.... а вот через 6 месяцев она реально станет видна...
УЭ - это уже даже не смешно Надцать прогнозов от УЭ написано , что осенью будет , что то типа армагедона , но при этом УЭ пишет : " Через две недельки буду что то брать ..) " Эт что формула успеха такая ? Я уже начинаю за УЭ переживать
убийца эфира написав:ну до попы на РН ещё далековато.... ещё минимум 6 месяцев.... а вот через 6 месяцев она реально станет видна...
УЭ - это уже даже не смешно Надцать прогнозов от УЭ написано , что осенью будет , что то типа армагедона , но при этом УЭ пишет : " Через две недельки буду что то брать ..) " Эт что формула успеха такая ? Я уже начинаю за УЭ переживать
Дык УЭ известный форумовский меценат - нравится ему средства шаромыгам дарить.
budivelnik написав:-якщо ростуть товарні залишки готової продукції , то будь-який адекватний виробник піде шляхом зменшення виготовлення нової продукції при цьому у нього виникають ризики втратити свою частку ринку якщо на ринку існують ті хто можуть запропонувати продукцію аналогічної якості по меншій ціні. В кого сьогодні найнижча ціна ? В КГС , значить ризику втратити частку ринку в нього не має , а отже він зменшує випуск готової продукції .
Все , голий бізнес і ніяких емоцій.
Дык речь идёт не об "адекватний виробник", а о шаромыге Киевгорстрой который нахапал у города почти на шару участков под застройку на сотни домов, а вводит в эксплуатацию на порядок меньше, для удержания неадекватных цен на первичном рынке Киева.
А часть покупателей на КРН Киевгорстрой уже потерял, а если бы не сиськососание за счёт госпрограм (309 сделок) и бюджедных денег более 100 сделок гарантировавших ему 410 сделок из 1000-1200 реальных продаж КГС в 2011, то потерял бы ещё больше.
Faceless написав:zahar_ У меня все-таки вопрос - неужели вы не считаете естесственным поведение того же КГС? Если шаромыжничать возможно и выгодно - вы сами на их месте как бы поступили?
Тут все простіше. Його просто жаба тисне , що він ростом не вийшов щоб до подібних масштабів примазатись.
А дії комерційної організації , яка оптимізує свої грошові потоки для отримання максимального прибутку - є суттю існування такої організації . На цьому побудований капіталізм.