"Отток мозгов": почему молодые украинцы бегут за границу

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1011121314>
Повідомлення Додано: Пон 16 кві, 2012 20:15

Ex-banker
Да! Понты гонять не интересно....пока!
kuser3

Повідомлення Додано: Пон 16 кві, 2012 20:16

kuser3

Хватит писать о том, чего не знаете. Или сюдите по своему убогому примеру. Конечно же для людей среднего возраста найти нормальную работу не просто, и скорее многие из них на соицале. Но ветка было про молодежь. ВСе не просто и тут и там, но ругать европу и хвалить эту страну просто глупо
Ex-banker

Повідомлення Додано: Пон 16 кві, 2012 20:53

kuser3 написав:qclam
Моя фирма инженеров не может найти на 70000 евро в год, а у него работы нет.
Schreiben Sie mir bitte,Wie ist Ihre Organisation heisen. Was produzieren Sie? Was Experten brauchen Sie? Warum müssen sie so etwas Verrücktes Gehalt?
PS
Auf dem Hoheitsgebiet der Bundes-Landes ist die Stadt Frankfurt am Main?

Гугл-транслейт? Они пока еще не дорабатывают, к сожалению. Даже с моим посредственным и давно забытым немецким очевидно, что welche Experten и , wie Ihr Unternehmen heisst - ну и вероятно также качественно прочее.

Афтар, пеши исчо на враждебных языках.
adeges

Подякував: 435 раз.
Подякували: 1076 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 кві, 2012 21:11

kuser3 написав:qclam
Моя фирма инженеров не может найти на 70000 евро в год, а у него работы нет.
Schreiben Sie mir bitte,Wie ist Ihre Organisation heisen. Was produzieren Sie? Was Experten brauchen Sie? Warum müssen sie so etwas Verrücktes Gehalt?
PS

Кузер, ПОЗОРИЩЕ! Я немецкий никогда не учил и не знал, но сейчас учу голландский, и то - смог твое "послание" прочитать и понять. Это говорит о том, что ты использовал настолько базовые и примитивные конструкции языка, что даже на голландском они были понятны. (разница между голл. и нем. - примерно как между рус. и укр.) Уже не позорился бы! Не пытайся говорить на языках, продолжения которых ты не знаешь!

Про Германию он рассуждает... Познания на уровне гугла. Печальный лузер...
JBM

Повідомлення Додано: Пон 16 кві, 2012 21:21

JBM
А где я писал что я полиглот или профессиональный переводчик? :roll: У меня и английский на таком же уровне. Но Вы знаете в любой стране мира прекрасно обьяснюсь на любые темы! :mrgreen:
Дело не в том.....
Вы пост то почитайте.....человек к себе инженеров но 70 000 евро нанимал....И от базового разговорного сдрыснул...Вот такой тут контингент.... :mrgreen:
kuser3

Повідомлення Додано: Пон 16 кві, 2012 21:28

Re: "Отток мозгов": почему молодые украинцы бегут за границу

kuser3 написав:человек к себе инженеров но 70 000 евро нанимал....И от базового разговорного сдрыснул

Ти вже до вечора повний неадекват зробився. Ну хто з розумних людей буде доручати тролю займатися хедхантингом? Найшов він йому інженера... Серед твоїх друзів казахських алканавтів?
mlynok

Подякував: 68 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 кві, 2012 21:35

kuser3
Я так понимаю, что два года в Германии было недостаточно разобраться с немецкой соцмальной системой?

.Сейчас платят 14000 евро! А при такой зарплате - это уже не жизнь,а существование....тут уже лучше уволится и перейти на социал.....с квартирой,льготами и тд - получится так на так. Только ж и сощиал порезали и сроки выплат порезали...ну ему на первый ораз 2 года удастся посидеть - потому что в ПЕРВЫЙ раз социал.

После 24 месяцев работы положено 12 месяцев страховки по безработице, социал - это социальная помощь.

PS

Кузер, это по Вашему немецкий? Второе короткое предложение ещё корректное, а остальное - просто набор слов.

А где я писал что я полиглот или профессиональный переводчик? :roll: У меня и английский на таком же уровне. Н.

Немецкий не знаете, английский, похоже тоже. На какую позицию Вы претендовали в Германии без знания языков?

человек к себе инженеров но 70 000 евро нанимал..

Это - хорошая зарплата для квалифицированного специалиста в Германии. И таким вакансий - море. Только вот условия тоже на высоте.
pali

Подякував: 55 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 кві, 2012 21:40

kuser3 написав:человек к себе инженеров но 70 000 евро нанимал...
А что вас удивляет? Ну работает человек в автостроении либо в индустриале. Серьёзные маститые спецы, которых они ищут, на 70К не пойдут; а они, скорее всего, как раз и ориентируются на русских/украинских иммигрантов. Поэтому и заполняются эти вакансии небыстро. Но каждая такая заполненная вакансия - это ступенька к счастью у кого-то из русских/украинских ребят. А у вас, видимо, предел мечтания - это социал и побольше талонов на еду.

У моего сотрудника (программиста в Голландии) есть в Германии родственнички типа вас. Так он даже не хотел им свой голландский адрес говорить, потому что по-любому заявятся и начнут жаловаться на жизнь и просить деньги взаймы. Это такая порода людей - которым что бы ни делать, только бы не работать, а жить у кого-то на шее. Естественно, если им даже их родственники руку неохотно подают, то уж что про немцев говорить - те их вообще на дух не переносят. В общем, ваш круг общения вас выдал с потрохами...
JBM

Повідомлення Додано: Пон 16 кві, 2012 21:44

JBM
Родственники типа Вас есть только у Вас. Мои немецкие родственники всё больше от меня хотят, а не я от них! :mrgreen:
А зачем мне Ваша пурга про 70 000 евро? Это точно не для наших! Это и коренным немцам не снилось! :mrgreen:
1,5-2 тыс евро в месяц - это ОЧЕНЬ КРУТО!
А в Польше сегодня и 700 евро - это круто!
Кстати глянте и у нас на сайтах работы... 120 000 долл/год - валом рабочих мест! Страшно нужно! И карастрофически не хватает и мено таких специалистов! Ну и что с этого? :roll: :lol:
Востаннє редагувалось kuser3 в Пон 16 кві, 2012 22:15, всього редагувалось 4 разів.
kuser3

Повідомлення Додано: Пон 16 кві, 2012 21:49

kuser3 написав:от меня хотят
Дармоеды то есть? Ну, собственно, в этом никто из присутствующих и не сомневался.
JBM

#<1 ... 1011121314>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє