Забирать не забирать...
Заберу при окончании срока. Один заканчивается 25 декабря. Отдадут - заберу.
Я уже расслабился и собираюсь получать удовольствие Второй можно наверное и забыть - отдача по договору 26 февраля.
Папу с мамой банки при совке кинули тыс на 150 руб.
Меня собираются на чуть меньше -тыс на 20 евро. С дешевой субарой из салона уже пролетел. В итоге диверсификация между трехлитровым и трех десять мать его этажным банком показала явную выгоду стекла для консервации а не вмонтированного в бетон. Жаль только, что в процентном отношении была оная диверсификация значительно сдвинута в сторону стекла и бетона.
Всех жителей бывшего совка раз в жизни кидает место массового хранения денег. Но только ОДИН раз.
Депозит в Дельта банке, в гривнах. Месяц назад пыталась забрать досрочно, но получила отказ (причина - 319 постанова). В суд обращаться было бессмысленно, потому что депозит заканчивался через месяц. Решила подождать, надеясь, что все-таки успею. Соответственно начиталась много рассказов о дурилове и уловках банков, поэтому заранее решила написать заявление за 3 дня до окончания депозита и отнести в банк.
Сегодня понесла в Дельта банк заявление в 2-х экземплярах. Каково же было удивление представиетльницы банка! Сначала с явным презрением начала мне говорить: "Что это? Зачем? Какое еще заявление? Приходите в день окончания и мы вам все отдадим! Не нужно нам никакое заявление!". Я посторила просьбу принять заявление, поставить на нем печать, подпись и входящее. Опять же она на меня посмотрела как на идиотку и ответили, что она может только написать на заявлении, что приняла и подписаться. Всё. Начала меня убеждать, что у них никаких проблем нет и выражать глубокое удивление моим поведением. Ничего от нее не добившись, пошла к какому-то вышестоящему представителю банка, там опять недоумение, следующий кабинет уже руководителя отделения... там молодой человек рассказал, что у них нет канцелярии, поэтому написать входящее такое-то у них некому и печать поставить они не могут! Начал меня уверять, что подписи их экономиста о том, что они приняли заявление достаточно. Все время пытались отдать мне оба моих заявления, демонстрируя, что оно им вообще-то не надо.
Вообщем добившись только такой вот записи, я попросила выписку о состоянии своего счета, что тоже вызвало удивление, правда мне ее дали и, слава Богу, с печатью.
Теперь жду среды и, честно говоря, подвоха.
Прокомментируйте, правильно ли я поступила или надо было добиваться все-таки своего до конца?
Merely написав:Депозит в Дельта банке, в гривнах. Месяц назад пыталась забрать досрочно, но получила отказ (причина - 319 постанова). В суд обращаться было бессмысленно, потому что депозит заканчивался через месяц. Решила подождать, надеясь, что все-таки успею. Соответственно начиталась много рассказов о дурилове и уловках банков, поэтому заранее решила написать заявление за 3 дня до окончания депозита и отнести в банк.
Сегодня понесла в Дельта банк заявление в 2-х экземплярах. Каково же было удивление представиетльницы банка! Сначала с явным презрением начала мне говорить: "Что это? Зачем? Какое еще заявление? Приходите в день окончания и мы вам все отдадим! Не нужно нам никакое заявление!". Я посторила просьбу принять заявление, поставить на нем печать, подпись и входящее. Опять же она на меня посмотрела как на идиотку и ответили, что она может только написать на заявлении, что приняла и подписаться. Всё. Начала меня убеждать, что у них никаких проблем нет и выражать глубокое удивление моим поведением. Ничего от нее не добившись, пошла к какому-то вышестоящему представителю банка, там опять недоумение, следующий кабинет уже руководителя отделения... там молодой человек рассказал, что у них нет канцелярии, поэтому написать входящее такое-то у них некому и печать поставить они не могут! Начал меня уверять, что подписи их экономиста о том, что они приняли заявление достаточно. Все время пытались отдать мне оба моих заявления, демонстрируя, что оно им вообще-то не надо.
Вообщем добившись только такой вот записи, я попросила выписку о состоянии своего счета, что тоже вызвало удивление, правда мне ее дали и, слава Богу, с печатью.
Теперь жду среды и, честно говоря, подвоха.
Прокомментируйте, правильно ли я поступила или надо было добиваться все-таки своего до конца?
Абсолютно правильно. Я поступил точно также. Немного успокоился на 3 дня
DrAlex написав:Вечер добрый - интересует вопрос у кого какие планы относительно депозитов в нынешней ситуации?
Неправильно вопрос стоит. Надо спросить, кто не собирается забирать депозит?
Интересно сколько народу из 40000000 населения оставят гривневый депозит в банке?
Merely написав:Сейчас, кстати, 25% годовых по депозитам. Интересно, есть ли желающие положить?
Вы не поверите но в одном безымянном отделении безымянного банка в день пика курса доллара пришла неприметная старушка с 35 тыс доларов поменяла на гривны и положила почти поллимона на 3месячный депозит под 25%
aladas написав:Значит старушка знает то, чего не знаем мы.
Старушка, скорее всего, боится деньги хранить дома, а куда бы их еще вложить "экономической интуиции" не хватает.
А банки, которые дают такой высокий %, после кризиса вполне могут не выжить. Жаль бабушку....
Когда мне позвонили 18 декабря (после конференции с участием Стельмаха) и сказали: "доллар сегодня будет резко падать, срочно скидывай!" Я ломанулась по обменкам, поскольку было уже 17.00 и банки уже закрывались. Объехала несколько районов - гривну нигде не давали, ждали еще большего падения курса доллара. Еле в центре нашла и скинула по 8.0 грн. За мной мужик какой-то тут же всю мою валюту выкупил. Так вот я тоже думала, что ОН ЧТО-ТО ЗНАЕТ. Но на утро курс понизился еще больше...
Merely написав:Забрала сегодня депозит в Дельта банке, в гривнах. Отдали без проблем.
В банк деньги нести пока не собираюсь ни под каким предлогом.
Спасибо, хоть, что отдали. Правда обесценили в 2 раза, но это уже сама виновата. Не нужно было вестись на высокие проценты.
Сейчас, кстати, 25% годовых по депозитам. Интересно, есть ли желающие положить?
Завтра в Дельта Банке заканчивается депозит, позвонили уточнить, буду ли я продлевать его или заберу деньги. Я, конечно, сомневаюсь, но пока больше склонна к тому, что бы оставить все как есть... да, и перейти на тот самый депозит "Святковый" 25%, только на 3 мес. там 23%, на 6 мес. - 24%, а 25% на год или больше, точно не помню сейчас. Еще думаю добавить ли завтра к имеющейся сумме гривен или нет. А, почему, собственно, не стоит продлевать депозит? Я, правда, ничего в этом не понимаю... Что, могут через 3 месяца вообще деньги не отдать? А если до июня положить, может кризис уже пойдет на спад и все нормально будет? Посоветуйте...