кстати - у нас всем докторам наук (ну кроме может биологии , там физики), дают квартиры или домовладения (на выбор), причем сразу как только человек получает степень. Правда если ты как то связан с ПР и его окружением, там даже у голимых лохов степени докторов наук, даже у неокотрых чамрошных типа литвина - академиков. Так вот сколько докторов наук за год получают степень- дето видел инфу, короче наши свами деньги уходят на покупку жилья - вот такого контингента 29.04.2012, 14:37
Унуноктий написав:ну для начала качнётся доллар сначала подешевеет в июне потом подорожает в конце лета... на фоне дорожания доллара начнётся психоз и перекидывание гривнедепо в доллары... "хлопнется" пара мелких бенков.... обьявят мораторий.... и подешевевшее жильё в очередной раз станет недоступным... где то так... но это пессимистический сценарий... возможно до выборов без таких резких перетрубаций переживём...
Унуноктий написав:ну для начала качнётся доллар сначала подешевеет в июне потом подорожает в конце лета... на фоне дорожания доллара начнётся психоз и перекидывание гривнедепо в доллары... "хлопнется" пара мелких бенков.... обьявят мораторий.... и подешевевшее жильё в очередной раз станет недоступным... где то так... но это пессимистический сценарий... возможно до выборов без таких резких перетрубаций переживём...
Обвалист ?
реалист.... можете сохранить этот мой постинг.... в октябре почитаем и обсудим.... моё ИМХО игры с банками и государством в августе-сентябре могут закончится очень плохо....
Обвалист ?
реалист.... можете сохранить этот мой постинг.... в октябре почитаем и обсудим.... моё ИМХО игры с банками и государством в августе-сентябре могут закончится очень плохо....
Интересный поворот мыслей , помоему обвалисты постоянно об этом говорят , что не всё так гуд в нашем королевстве , токма у владельцев бетона рай , да и планы безумные по усреднению
Лето - это типа ВТБ долг , а осень - выборы ? Есть ещё третья сила которая за пределами государства родного !!!
Интересный поворот мыслей , помоему обвалисты постоянно об этом говорят , что не всё так гуд в нашем королевстве , токма у владельцев бетона рай , да и планы безумные по усреднению
одно дело "постоянно говорить" об этом в октябре когда впереди сезонное снижение спроса на доллар а другое дело предупреждать о том что в августе спросс на доллар растёт... добавьте к этому тенденцию последних 2-х лет роста гривневых вкладов и уменьшение вкладов в долларе=фактор ЕВРО.... качание курса сначала вниз на 5% потом вверх на 5% может вызвать непредсказуемые последствия на валютном рынке... да даже если бы не было бы Евро всё равно осенью выборы перед которыми народ традиционно переводит сбережения в доллар....
а по поводу постинга НЕМО о нелогичности моих поступков так я писал что подвернулся вариант оптовой покупки по цене на 20% ниже "хотелок"... если бы не это я бы сейчас ничего не покупал...
кстати ещё отмечу ситуацию по Левому берегу Киева... в июле вводится в эксплуатацию с десяток домов на левом берегу... Комфорт Таун, Парковые озёра, Драгоманова, Пчилки, Урловская... сентябрь для "хомяков" будет удачным...
Унуноктий написав:а по поводу постинга НЕМО о нелогичности моих поступков так я писал что подвернулся вариант оптовой покупки по цене на 20% ниже "хотелок"... если бы не это я бы сейчас ничего не покупал...
20% это нормальный торг я даже вам могу это доказать !!!
Унуноктий написав:а по поводу постинга НЕМО о нелогичности моих поступков так я писал что подвернулся вариант оптовой покупки по цене на 20% ниже "хотелок"... если бы не это я бы сейчас ничего не покупал...
20% это нормальный торг я даже вам могу это доказать !!!
ну да... попробуйте "сторговать" хотя бы 2% при покупке малометражных 1к
1) Я думал Вы расскажете как на одной квартире в процессе строительства усреднится Вообще это чисто спекулянтский подход (без негативного смысла). Но, если Вы для жизни покупали, то какой тут "выход" из инвестиции ? Зачем тут усреднять что-то ? Есть потребность - есть возможность - она удовлетворена. Какой тут "выход" и как его измерить ? ИМХО, вообще не претендующее на правду. Те кто могут вот "так" усреднятся (такими объемами в метрах - покупая квартиры "траншами") смотрят в первую очередь на доходность альтернативных инвестиций. Они поэтому и возможность имеют вот "так" "усреднятся" "траншами" на квартирах. И там, в альтернативных инструментах, если надо, тоже "усредняются". И если "там" доходность выше, то с минимизацией рисков через "усреднение" "там" - по сравнению с этим покупка траншами квартир для снижения средней цены под "выход" это ..... Тогда уже уже есть другие сегменты РН, например коммерческая недвижимость.
2) РН инертен. Значительно, кто бы что не говорил. Вы говорите в грн доходность 20% и нужно в нале сидеть, что бы дно не пропустить. Быть готовым успеть надо, так сказать... ИМХО, как раз за счет высокой инертности РН с ГОДОВЫМ депозитом в 15% дно НЕ пропустишь никак. Всегда успеешь. А вот если "фальстарт" сделать, да с учетом утеряного альтернативного вложения будет Для того что бы РН дал 15% в среднем вверх это мы УЖЕ какой-то период ипотеку должны вменяемую видеть. А как ее видеть если "ресурс" 15% потом вообще 18% у отдельных 22% потом опять 15% - и вместе с тем маячит постоянная угроза девала и так покругу и конца не видно? Валютный в 9% да пусть под 7.5% даже, зато без валютных рисков. С такой фундаментальной основой в экономике в моменте соотношение аренда/стоимость по гривненой ставке брать нада, так как уже опытным путем доказано что недвижимость не ***** валютный риск.
Усредняю, потому что есть доступ к деньгам и мне лучше их инвестировать в недвижимость, чем на депозит. Но копить все-таки на квартиру выгоднее на том же депозите в гривне, чем дома. Это не спекуляция, а долгосрочная инвестиция и отличная альтернатива депозиту не в плане доходности, а в плане сохранности своих накоплений + рента.
Когда цена за м2 будет по 700-800, то 1-к квартиры по 40 м2 можно покупать не как ипотеку, а как автомобиль по цене 2008 г. Это многие делали (покупали автомобили в кредит). Сейчас времена не те, скажете. Но мы же покупаем не автомобиль, а квартиру сегодня по цене автомобиля вчера. Так что стимул все-таки есть. Рынок просел, депозиты выросли. Все сходится. Все реально.
Когда будет по 300-500, как этого многие на этом форуме желают, то я не против вступить с ними в клуб, но буду покупать не 1 квартиру. И поверьте у меня будет куча конкурентов: частные предприниматели, фирмы, те же агентсва недвижимости и пр., которым 500 долл. за м2 - раз плюнуть.
Подумайте только, 300 долл. за м2 (1-к квартира на 40 м2) = 12 тыс. долл. Я не верю в эту цену. Во всем мире существует ипотека. Украина - не исключение. Такое впечатление, что люди забыли обо всем. Им подавай квартиру, цена которой будет приравниваться 2-3 годичной зарплате. И как называется такая страна, в которой народ может позволить купить себе квартиру за 2-3 года и без ипотеки, тем более в столице? Слово "ипотка" станет архаизмом уже к 2015 году. Даже в большой семерке о таком раскладе можно только мечтать.
По 300 долл., будет лишь в случае глубокой девальвации гривни, когда з/п у населения будут по 100 долл./мес., к примеру.
Не знаю как в Киеве, а во Львове, когда з/п были до 100 долл., то квартиры (сданные новостройки) по 300 долл./м2 народ постепенно раскупал. Сейчас Львов, полагаю, в среднем зарабытывает 300 долл. На уровне 900 долл., по идее, спрос должен появляться. Сейчас имеем 1000-1100 в среднем по сданным новостройкам. Если входить на уровне котлована (а это в среднем - 800 долл./м2), то можно получить неплохой запас прочности на случай дальнейшего падения рынка.
С. ув.
Востаннє редагувалось Дубровский в П'ят 04 тра, 2012 01:27, всього редагувалось 1 раз.
Дубровский написав:на 60%. Если после этого у вас нет возможности закупаться, значит вы не искали ее
Это как соль на рану для перцев, которые 15 лет не могут построиться или купить готовое жилье. Зато трандят, что машинка у них японская, за 40000$. Может, надо сначала уметь правильно своими деньгами распоряжаться? "Человек без собственного жилья - потенциальный преступник" (это сказал кто-то из древних греков, то ли Платон, то ли Аристотель). Красным цветом - это для тех, кто ждет по 500. Чтоб лучше поняли ситуацию.
Ну зачем вы обидели старика Канта?А Платон и Аристотель,эти древние греки то что вам просто запомнилось когда докторскую по марксистско-ленинской философии писали?