А вообще - это всё-равно дело неизбежного будущего, может не сейчас, но лет через 50 это будет у всех кроме Африки.
|
|
Ну правильно, за овцами всегда проще следить, когда у каждой на шее колокольчик!
А вообще - это всё-равно дело неизбежного будущего, может не сейчас, но лет через 50 это будет у всех кроме Африки.
Re: У кожного дорослого українця візьмуть відбитки пальцівclever, если Вы - Кузя, тогда это сообщение не Вам. А если не Кузя: ну напрягите мозг. Будут грабить в перчатках и чулках на голове. Не поможет никакая база данных отпечатков и видео-наблюдение. Сбор этой информации полная фигня. А така инфо в руках нашего ПРавительства - это опасная игрушка.
Напр.: В ЮАР уже давно введена биометрика, и страна на первом месте по криминалу. И странно, что вам почистили только машину. Что такое можно украсть из машины? Ремни безопасности? Или любимый хриплый магнитофончик? В другой стране (в том же США и Германии) если бы приглянулась ваша машины - даже следов на асфальте бы не осталось. И это ждёт вас...сразу после того как народ поймёт, что мелкими разбоями заниматься больше не выгодно.
Re: У кожного дорослого українця візьмуть відбитки пальцівПоддерживаю. Мой двоюродный брат как-то попал в такую ситуацию: После армии он работал на грузовой Газельке. Отвез груз заказчику, ехал порожняком на базу в районе дач. Ребята голосовали, он тормознулся. Ребята попросили вещи с дачи перевезти в город. Брат прикинул, что по пути и согласился (плюс подзаработать захотел)... Через 2 дня пришли милиционеры и "взяли" его: ограблена дача, Вы соучастник, пожалуйтес-с в ментовку. Оказывается ребики "ломанули" дачу и получается, что брат вывез награбленное.... Вуаля! Еле "отмазали" его. А если бы эти ребята дали показания, что брат организатор? Я думаю, что сел бы он... Теперь зарекся брат подвозить. Re: У кожного дорослого українця візьмуть відбитки пальцівВід спільноі бази могла б бути користь - наприклад відсутність купи документів - прийшов куди тре в держустанову, ткнув пальцем чиновника, тобто апарат для зняття відбитку, подивились в базі й зробили що треба... але ж все одно будуть пашпорт-код-справкажека-соцкарта-военбилет та інше щастя. а от коли державі знадобишся - тут певно зразу заюзають;))
lestat
Применительно к Британии это демократично и ни у кого не вызывает вопросов! В посольстве все с радостью сдают - никто не спорит!
Можно еще долго говорить, но на последок скажу - это пока только цветочки и первые шаги. Нас медленно подгоняют под поголовную Чипизацию. Давно хотят вшить в тело чипы и таким образам следить и контролировать каждого. Уже на сегодняшний день уровень технологий позволяет на этот чип передать сигналы на уровне микроволн, которые будут влиять на Ваше подсознание и самочувствие. Сможем ли мы этому противостоять, будет зависеть только от нас. Может пока, это кажется нереально и абсурдно, но тотальный контроль над человеком первоочередная задача мирового правительства, а оно своего будет добиваться…..
yurokq
+1 Полностью согласен! Именно так всё и будет. И у нас биометрические паспорта уже на подходе! Но чип однозначно лучше - за ним будущее.И кроме того,я думаю, этот чип ещё и будет совмещён с банковсой карточкой, которая и заменит деньги! Прогресс не остановить!
ты бы наверное сильно удивился если бы там нашли только твои отпечатки Востаннє редагувалось microlab в Вів 26 чер, 2012 10:30, всього редагувалось 1 раз.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||