У кожного дорослого українця візьмуть відбитки пальців

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2012 09:14

Ну правильно, за овцами всегда проще следить, когда у каждой на шее колокольчик! :)
А вообще - это всё-равно дело неизбежного будущего, может не сейчас, но лет через 50 это будет у всех кроме Африки.
Steward

Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2012 09:19

clever
Неплохо было бы и общую базу ДНК и крови тоже иметь!

это все слишком сложно, отпечатки, базы какие-то... надо сразу строить лагеря.
olivera

Подякував: 22 раз.
Подякували: 130 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2012 09:24

Re: У кожного дорослого українця візьмуть відбитки пальців

clever, если Вы - Кузя, тогда это сообщение не Вам. А если не Кузя: ну напрягите мозг. Будут грабить в перчатках и чулках на голове. Не поможет никакая база данных отпечатков и видео-наблюдение. Сбор этой информации полная фигня. А така инфо в руках нашего ПРавительства - это опасная игрушка.
Напр.: В ЮАР уже давно введена биометрика, и страна на первом месте по криминалу.

И странно, что вам почистили только машину. Что такое можно украсть из машины? Ремни безопасности? Или любимый хриплый магнитофончик? В другой стране (в том же США и Германии) если бы приглянулась ваша машины - даже следов на асфальте бы не осталось. И это ждёт вас...сразу после того как народ поймёт, что мелкими разбоями заниматься больше не выгодно.
Dama

Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2012 09:28

yurokq написав:А теперь представьте, как можно будет просто наказать невиновного человека. Распечатают пальчики, кинут отпечатки и предъявят вещдок. И вот оно небо в клеточку.

Поддерживаю.

Мой двоюродный брат как-то попал в такую ситуацию:
После армии он работал на грузовой Газельке. Отвез груз заказчику, ехал порожняком на базу в районе дач. Ребята голосовали, он тормознулся. Ребята попросили вещи с дачи перевезти в город. Брат прикинул, что по пути и согласился (плюс подзаработать захотел)...
Через 2 дня пришли милиционеры и "взяли" его: ограблена дача, Вы соучастник, пожалуйтес-с в ментовку.
Оказывается ребики "ломанули" дачу и получается, что брат вывез награбленное.... Вуаля!
Еле "отмазали" его.
А если бы эти ребята дали показания, что брат организатор? Я думаю, что сел бы он...
Теперь зарекся брат подвозить.
dd13

Подякував: 24 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2012 09:34

Від спільноі бази могла б бути користь - наприклад відсутність купи документів - прийшов куди тре в держустанову, ткнув пальцем чиновника, тобто апарат для зняття відбитку, подивились в базі й зробили що треба... але ж все одно будуть пашпорт-код-справкажека-соцкарта-военбилет та інше щастя. а от коли державі знадобишся - тут певно зразу заюзають;))
chipmunk

Подякував: 578 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2012 10:03

Отпечатки берут при получания визы например в Британию, конечно здесь нарушаются все права, так как не знаешь как потом они будут использовать эти данные.
lestat

Заблокований
Подякував: 14 раз.
Подякували: 216 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2012 10:18

lestat
Применительно к Британии это демократично и ни у кого не вызывает вопросов! В посольстве все с радостью сдают - никто не спорит! :mrgreen:
clever

Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2012 10:19

Можно еще долго говорить, но на последок скажу - это пока только цветочки и первые шаги. Нас медленно подгоняют под поголовную Чипизацию. Давно хотят вшить в тело чипы и таким образам следить и контролировать каждого. Уже на сегодняшний день уровень технологий позволяет на этот чип передать сигналы на уровне микроволн, которые будут влиять на Ваше подсознание и самочувствие. Сможем ли мы этому противостоять, будет зависеть только от нас. Может пока, это кажется нереально и абсурдно, но тотальный контроль над человеком первоочередная задача мирового правительства, а оно своего будет добиваться…..
yurokq

Подякував: 8 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2012 10:25

yurokq
+1 Полностью согласен! Именно так всё и будет. И у нас биометрические паспорта уже на подходе! Но чип однозначно лучше - за ним будущее.И кроме того,я думаю, этот чип ещё и будет совмещён с банковсой карточкой, которая и заменит деньги!
Прогресс не остановить!
clever

Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2012 10:27

У меня ночью разбили стекло и почистили во дворе автомобиль.Валом отпечатков.А думаете кого то найдут? А была бы общая база данных - дело 5 минут.
Да и что Вам пояснять? ЛЮБОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ будет легче раскрыть - а одно это уже хорошо. Неплохо было бы и общую базу ДНК и крови тоже иметь!
Я лично - за!
А в чём у Вас проблема? А это случайно не Вы моё авто того? Тогда я Вас понимаю!

ты бы наверное сильно удивился если бы там нашли только твои отпечатки :mrgreen:
Востаннє редагувалось microlab в Вів 26 чер, 2012 10:30, всього редагувалось 1 раз.
microlab

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє